Прочитайте онлайн Победители Первого альтернативного международного конкурса «Новое имя в фантастике». МТА V | Вечная любовь

Читать книгу Победители Первого альтернативного международного конкурса «Новое имя в фантастике». МТА V
2116+2161
  • Автор:
  • Язык: ru

Вечная любовь

Посвящаю горячо любимой бабушке Т. М. Коротковой, моему ангелу-хранителю

— Бабушка! А что такое вечная любовь? Люди же умирают и не могут вечно любить? — спросил Лёнька у бабушки.

— Могут! Люди действительно умирают, и многие улетают в небесное царство. Им там хорошо и привольно. А некоторые остаются здесь на Земле. Они превращаются в маленьких прозрачных человечков, ангелов-хранителей, которые могут летать. Они опекают тех и помогают тем, кого очень сильно любят. Вот это и есть вечная любовь! Иди по жизни смело и ничего не бойся. Я всегда буду с тобой. Я тебя очень люблю, мой милый сказочник! — ответила бабушка.

Однажды Лёнька и бабушка пошли в лес собирать грибы и ягоды. В лесу было тихо. Слышны лишь были щебетанье и пенье птиц. Яркое, тёплое солнышко прогревало всё живое вокруг. Лёгкий ветерок обдувал листву на деревьях. А они, качая вершинами, благодарили солнце за тепло и ласку.

— Спасибо, спасибо вам, солнышко! Мы так вам рады! Светите нам всегда! — говорили они ему.

Солнышко молча улыбалось. Деревья оценили его труды.

— А вы, ветерок, расскажите, какие новости в мире произошли?

— Ничего особенного, — ответил ветерок, — всё идёт своим чередом.

— Щёлк, щёлк, щёлк, — раздавались звуки в лесу.

— Лёнька! Погляди, а лес-то какой волшебный! Белочка сказала, что нам надо идти по этой маленькой тропинке.

— Да, я слышал, — согласился мальчик.

И они пошли туда, куда подсказала лесная жительница. Шли они недолго и вдруг на опушке леса увидели чудесный хрустальный дворец красоты необыкновенной! Хрусталь словно купался в лучах яркого солнечного света, переливаясь всевозможными цветами. В дверях стояла стража — две большие голубые ели раскинули ветви так, что войти во дворец было просто так невозможно.

А на самом дворце красовалась огромная вывеска «Дворец сказочного искусства».

— Смотри, бабушка, это дворец сказок. А я же придумываю сказки. Как интересно!

Голубые ели, приподняв ветви, пропустили маленького сказочника. Бабушку они не пустили, попросили подождать. Ветви опустились, закрыв вход во дворец.

За большим деревянным резным столом сидели взрослые люди и мирно о чём-то беседовали.

— А я вас знаю! — крикнул, удивившись увиденному, Лёнька. — Вы известные сказочники! Вы написали самые лучшие сказки на свете! Ваши сказки знают во всем мире! Вы — Ганс Андерсен! Вы написали «Дюймовочку», «Снежную королеву», «Дикие лебеди», «Стойкий оловянный солдатик», «Русалочку», «Принцессу на горошине», «Новый наряд короля», «Оле-Лукойе» и много других чудесных сказок. Я очень люблю Ваши сказки. Вашу «Снежную королеву» и «Дикие лебеди» бабушка читала мне на Рождество. А вы — Шарль Перро! Вы написали «Красную Шапочку», «Белоснежку и семеро гномов», «Спящую красавицу», «Кот в сапогах», «Рике с хохолком», «Золушку, или Хрустальную туфельку», «Подарки Феи». Есть у вас и другие хорошие сказки. У меня есть сборник Ваших сказок. Мне очень нравится «Рике с хохолком». А вы — Амадей Гофман! Вы написали «Щелкунчика» и «Мышиного короля». В театре я видел балет, поставленный по вашей сказке. А вы — Вильгельм Гауф! Вы написали «Калиф-Лист», «Холодное сердце», «Маленького Мука» и «Карлик-нос». По вашей сказке «Карлик-нос» я смотрел интересный мультфильм. А вы, братья Якоб и Вильгельм Гримм! Вы написали «Белоснежку» и «Краснозорьку», «Короля Дроздоборода», «Госпожу Метелицу», «Бременских музыкантов». И других интересных сказок у вас много. Вы придумали разных сказок больше других сказочников. Как же вам так удалось? А вы — Астрид Лингрен! Вы написали сказку «Малыш и Карлсон, который живёт на крыше». По телевизору часто показывают Карлсона, он такой смешной и забавный, ну просто обхохочешься. А вы — Александр Пушкин! Вы написали «Сказку о царе Салтане», «Сказку о рыбаке и рыбке». Вы чудесный поэт, которого знает весь мир. Вашу «Сказку о рыбаке и рыбке» я знаю наизусть. А вы — Алексей Толстой! Вы написали «Золотой ключик, или Приключения Буратино». Вашего сказочного героя в красной шапочке с помпоном, с длинным носом знают все, и взрослые, и дети. А вы — Пётр Ершов! Вы написали сказку «Конёк-горбунок». Такую лошадку, которую Вы описали в вашей сказке, я видел в цирке.

Были и другие сказочники, но мальчик их не знал.

— Дорогие сказочники! Ваши сказки очень любят дети. Они учатся и растут на них. Я тоже хочу быть сказочником и писать хорошие сказки!

— Приятно тебя слышать, дорогой мальчик! — сказал Лёньке Андерсен. А другие сказочники в знак согласия закивали головами.

— Мы решили подарить тебе подарок, — сказал всё тот же Андерсен. — Вот в этот мешочек, — показал он на мешок, — каждый из нас положит частичку своего таланта. А как ты воспользуешься этим, будет зависеть от тебя.

Все великие встали и по очереди положили в мешочек свой подарок.

— Спасибо за подарки! — поблагодарил мальчик. — Простите, меня ждёт бабушка, — сказал он. И, взяв мешочек, вышел из дворца.

— Лёнька! Лёнька! — закричала бабушка, увидев внука. — Я так испугалась за тебя!

— Зачем ты взял этот мешочек во дворце? Что в нём?

— Таланты! — ответил Ленька.

— Вечно ты что-нибудь сочиняешь, зачем они тебе?

— Нужны! — ответил мальчик.

— Ладно, давай помогу, вместе легче нести.

Мешочек спрятали в самом укромном месте дома. В большом деревянном сундуке. И повесили амбарный замок. Прошло много лет. Бабушки уже не было в живых, юноша сидел на сундуке и вспоминал детство. Он вспомнил про подаренный мешочек с талантами. Взяв ключ и открыв сундук, он достал мешочек и раскрыл его. Волшебный аромат старины окутал его. Он сел за стол и написал свою первую сказку. Он посвятил ее любимой дорогой бабушке. Он был уверен, что она где-то рядом! Смотрит на него и улыбается. Он это чувствовал! С тех пор он написал множество чудесных сказок, которые, как весточки доброты и вечной любви, передавались из уст в уста, разлетевшись по всему белому свету. Сказки эти учат добру, а его так в жизни не хватает!