Прочитайте онлайн Первая война | Предистория

Читать книгу Первая война
3716+760
  • Автор:
  • Язык: ru
Поделиться

Предистория

Прошло уже 7.5 тысяч лет как людям пришлось покинуть свою планету, рай который они уничтожили своими руками.

Тогда был создан всемирный корпус, военное объединение которое провело эвакуацию земли. Мы нашли новый дом на планете РИД.

Но здесь мы были не одни. После нескольких лет спокойной жизни чудовищные Орки напали на нас.

Людям некуда было возвращаться.

Единственный наш шанс уцелеть сделать эту планету своим домом.

Нам предстояло отстаивать право жить на этой планете.

Войной.

Первые годы Орки не были большой угрозой для Людей. Благодаря своему технологичному и мощному оружию люди спокойно сдерживали атаки орычьих племён с минимальными для них потерями в единицы. Находясь в своих кораблях под толстыми стенами корпуса люди были в безопасности.

Но после нескольких лет войны запасы еды, воды рассчитанные только на людей по тех обслуживанию корабля во время полёта. Остальные люди находились с состоянии глубокой заморозки (крионика) до прибытия на новую планету.

Хозяева этого мира были Орки. Люди подверглись бесчисленным атакам свирепых. Хоть и у людей было современное оружие, Орки превосходили Людей количеством и не известной для них магией. От постоянных атак Свирепых Людям пришлось уйти в горы где они воздвигли стальные стены из своих космических кораблей. В горах было легче удерживать натиск Орков. От недостатка еды людям приходилось покидать стены, став легкой добычей для Орков.

Представьте себе как вас, молодого лейтенанта, с отрядом в 100 человек посылают вместе с другими небольшими отрядами на покорение огромной территории, населенной Орками и другими жителями этой планеты, которые настроены далеко не дружественно. Да, у ваших солдат есть современный автомат, связь с командованием весьма проблематична, а против вас — тысячи, миллионы орков, которые сегодня находятся на одном месте, а завтра они у вас в тылу, ночью они могут неожиданно напасть. Они достаточно организованны, они быстро научились использовать лошадей, они поняли, что значит ваше оружие. И не стоит недооценивать их луки, что может ваша винтовка против 50 лучников? Попробуйте просто оценить масштаб и сложность задачи.

Орки продвигались всё ближе, они становились все коварнее и хитрее. Люди стали погибать все чаще, из-за не достатка медикаментов тысячи раненых погибали на койках госпиталей. Тогда один из учёных Доктор Виктор Барейский под прикрытием лучшей развед группы изучал растения планеты, в надежде найти новые лекарства. Постепенно он добился результата, смог делать лекарства и различные травенные настойки, которые заживляют раны быстрее и эффективнее. Забравшись как-то глубоко в лес рискуя быть замеченным, он заметил как раненный Орк используя какой-то маленький кустик, затягивает свои раны. Трава «Венора» обладала целительными свойствами. Доктор Барейский несколько лет изучал растение «Венора», и результаты были восхитительны. Используя Венору и технологии людей доктор создал био раствор который использовали как искусственную кровь для солдат которые много её потеряли во время битвы.

Ещё через год Доктор Барейский добился ещё большего успеха, то что сможет спасти людей от гибели. Виктор создал биохимических солдат. Био солдат создавали из погибших людей, благодаря механическому насосу раствор запускали по кровеносной системе, после чего мертвец становился живы, хоть и не совсем.

У био солдат было замедленно старение. Их прочность была лучше чем у обычного человека. Био солдат может пнуть обычного человека на несколько метров. Боец смог бы пережить падение с высоких гор, которое было бы смертельным для обычного человека. Боец может регулярно прыгать на землю с нескольких этажей в низ, а мышцы ног будут поглощать воздействие и не позволять ему нарушать прямой спинной мозг. С помощью био солдат люди смогли сдерживать атаки Орков.

Люди поняли, что с их жалкой армией они не смогут убить всех Орков. Они также поняли, что орков можно победить, но невозможно контролировать. Да и как можно контролировать врага, если он завтра же свернет все свои жилища и переместится бог знает куда. Иными словами, люди поняли, что бесполезно рубить ветки дерева, поскольку завтра вырастут новые и что единственный способ победить — это подрубить корни.

Корнями орков были бизоны. Их мясом они питались, из их шкур строили дома, из их костей делали стрелы и ездили на них верхом. Нет бизонов — нет орков. Поэтому, люди, среди которых тогда совсем не было сердоболов приняли простое решение — истребить всех бизонов.

Люди начали масштабную кампанию по истреблению бизонов. Результаты были восхитительные для людей, но печальные для бизонов — уже через 20 лет истребления популяция бизонов сократилась с 40 миллионов голов до нескольких тысяч. Вместе с этим, популяция орков также сократилась с миллионов до сотен тысяч. А те выжившие орки были вынуждены вести более оседлый образ жизни, что позволило людям окончательно подчинить всех орков. Нет бизонов — нет орков. Нет орков — нет проблем.

Уцелевшие враги людей отступили в земные Недра, куда никто не мог последовать за ними, и затаились. Им, надо было лишь дождаться, когда наверху забудут об их существовании, и на-копить силы.

Умерли от старости победители, потом их дети, внуки и правнуки. Для нового поколения Первая война была всего лишь мифом, и все когда-то обитавшие здесь монстры стали лишь сказками для детей и легендами о героях. Но тьма всегда возвращается. С тех пор идет беспощадная охота на людей. Истребляя сильнейших из человеческого рода делая их потомство все слабее.

Тьма нависла над миром. Самые древние и страшные силы зла объединились между собой в Санкт-Петербурге.