Прочитайте онлайн Пересекая Пустоту [СИ] | Глава 6

Читать книгу Пересекая Пустоту [СИ]
3616+1284
  • Автор:
  • Язык: ru

Глава 6

— У меня все готово.

— Что так «быстро»? Ты же обещал что около двух лет…

— Время терпит, зато материал отобран стопроцентно подходящий, место так же идеально. Да и вообще, ты знаешь, сколько трудов мне стоило собрать все необходимое, не дать ему разбежаться, да еще и подготовить все необходимое к измененному ритуалу?

— Нда, а я так и не уточнил некоторых нюансов. Ладно, беру свои слова назад. Как на твой взгляд, у нас получится… удовлетворительный результат?

— Должен. В принципе того источника информации, что у нас есть, достаточно, чтобы построить достаточно правдоподобную процедуру ритуала. Так что я думаю, стоит рискнуть. Да и вообще, зря я что ли пять лет вкалывал?

— Угу, а еще мы сможем узнать, насколько Айзен гений, а насколько идиот.

— Как правило, это две стороны одной медали.

— Ладно. Мое присутствие необходимо?

— Естественно.

— Тогда давай координаты. Кстати, нежеланных гостей не появлялось?

— Нет. Вообще, складывается такое впечатление, что только у нас что-то меняется, во всем остальном мире все по-прежнему.

— Угу. Зато у нас все меняется слишком быстро… жди, сейчас буду.

— Эх, и… да! Впечатлен!

— То-то же. На десять процентов больше заявленного!

— Хм. Этот переизбыток лишним не будет?

— Признайся, что тебе просто неприятно…

— И это тоже. Но вопрос по существу.

— Нет, все в норме. И не парься ты так, я для проверки каждого использовал урезанный метод Черной, собственно, поэтому и не уложился в сроки.

— Ясно. Ладно, думаю, медлить не стоит, начнем, пожалуй?

— Действуй, периметр я удерживаю надежно.

— Отлично. Ну-с, поехали!

— Так все сделано, а это сечение мне совершенно не нравится.

— Мне тоже. Про него ничего не было сказано…

— Так я в мир Людей, а ты понаблюдай отсюда.

— Согласен.

— Ого!

— Что там?

— У меня две хорошие новости и одна нейтральная. Хорошая новость номер один, судя по всему, ритуал прошел успешно. Хорошая новость номер два, интерфейсы, учувствовавшие в эксперименте, прятать не придется.

— Что с ними?

— Уничтожены.

— … Уточни, если я не прав, но они стояли по периметру квадрата десять на десять километров?

— Совершенно верно.

— Кхм. Да. А что за нейтральная новость?

— Результат придется поискать.

— В смысле?

— А ты вернись в Хуэко Мундо и все поймешь.

— Э-э-э. Что это?

— Я бы сказал, что это духовное ничто. Кстати приз где-то в центре. Не беспокойся, пространство уже стабилизируется, так что в принципе ты должен без проблем путешествовать по этой территории.

— Ну-ну. Всегда мечтал стать ежиком в тумане.

— Удачи.

Прибор обнаружения пискнул, фиксируя появления врага в радиусе чувствительности, и практически одновременно пришло ощущение быстро умчавшихся вперед десятка источников реатсу. Через десяток секунд, где-то вдали ночную пустыню разукрасили вспышки разноцветных серо. Оперативно работаю соседи, одобрительно подумал Сениар, и вызвал своего командира:

— Софир, восточную заставу прощупывают.

— Численность врага?

— Пока ощущается присутствие шестидесяти четырех особей.

— Так. Кто у нас сегодня в соседях?

— Рик, пятый рыцарь Разрушителей, у него в отряде все бойцы сквайры первого круга.

— Отлично. Тогда пока не вмешиваемся, а то опять обход по флангу прозеваем, а Велеса-доно в этот раз рядом может и не оказаться… Ладно, отслеживай события, если что докладывай.

— Понял.

Сквайр первого круга отключился от своего командира и попытался разглядеть схватку отряда Королевства с джинами. К сожалению действие происходило слишком далеко, чтобы иметь возможность разглядеть все в деталях, но и того что можно было увидеть, хватало для определенных выводов. Адьюкасы сработали чисто и с самого начала схватки вывели половину ифритов из боя, что резко снизило активность остального отряда, и уклонившись от ответной волны серо, ринулись в ближний бой. Тут Сениар поморщился. Разрушитель командир, одно слово. Ни один Дворянин не повел бы свой отряд в лоб против джинов, у которых еще не выбили ифритов. В этом отношении самому сквайру повезло, в его отряде все было чинно и спокойно. Он сам — боевой маг, по два защитника, разрушителя инквизитора и дворянина, даже медик есть. Руководит его старый друг Софир, под рукой которого он начинал служить еще в малых отрядах, более молодой дворянин занимает должность командира второго звена. Все как надо и никаких проблем, вроде командира группы, Разрушителя…

Прибор обнаружения вновь пискнул, отвлекая сквайра от своих мыслей. Посмотрев на лицевую панель Сениар выругался сквозь зубы и сдавил тревожную жемчужины, подав как по их так и по соседним заставам сигнал тревоги.

— Сен, что там у тебя?

— Двести восемнадцать отметок. Все к нам.

— Ясно. Отряд — общий сбор у поста наблюдателя!

Уложившись во все нормативы сбора, полный кулак Королевства собрался всего за шесть секунд. Софир даже успел перепроверить данные прибора, прежде чем враг появился в зоне видимости. Тщетно, к сожалению наблюдателю не привиделось. А это значит, что отряду придется примерно две минуты сражаться против врага превосходящего их числом в двадцать раз, а потом еще три минуты только с подмогой от соседних застав, до подхода основных сил с Цитадели. После прошлогоднего случая, соседним заставам запрещалась приходить на помощь осажденным гарнизону, пока он держится и пока не будет проведено экстренное сканирование, в ходе которого прибор слежения уничтожается, но зато просеивает площадь не в километр радиусом, а во все двадцать.

— Значит так. Действуем от обороны. Как вы знаете, стены заставы неплохо зачарованы на гашение серо, и до подхода основных сил защита должна бы продержаться. Соседям я передал, чтобы они атаковали только тогда, когда соберут силы в кулак. Так что держимся три-четыре минуты, потом будет легче.

Сениар переглянулся с Александрой Волковой, отрядным медиком и встал под защитой стражей, прикидывая, чем воспользоваться, чтобы джины сразу не смели их с вершины башни. Место открытое и хоть и защищенное несколькими энергетическим щитами, но все равно уязвимое, хотя бы тем, что предоставляет возможность врагу реализовать свое численное преимущество. И ведь и не уйдешь, нужно нанести им такой урон, чтобы заставить безногих штурмовать эту заставу, а не идти к городу, иначе потом придется вылавливать их по всей его территории, что уже чревато потерями.

Сосредоточившись Сениар начал читать Темную Сферу одно из самых мощных среди доступных ему кидо атак по площади. Эта относительна свежая разработка его отряда по своей мощности равнялась хадо шестого десятка, и имела существенное для текущей ситуации преимущество. Кидо имело вид матово-черной двухметровой сферы с заклинателем в центре, которая взрывалась по завершению чтения и порождала ударную волну. Его товарищей убережет специально для подобного случая предусмотрительно вплетенные им в пол башни, кидо, а вот наступающих должно было существенно проредить.

— Сен, придержи заклинание, они расходятся полусферой, поэтому немного задерживаются. Действуем по стандартной схеме. Когда Сен тормознет волну, я, Инсект и Солар попытаемся уничтожить хотя бы тройку ифритов, далее по обстановке.

Инсект и Солар, Разрушители, как по своей роли, так и по характеру, только одобрительно заворчали.

— Тридцать секунд до контакта. Двадцать. Десять. За Королевство! Что за…

Высвобожденное заклинателем кидо обрушилось на врага, не дав командиру закончить фразу, назначенные бойцы рванулись было в атаку, но окрик командира не дал им даже уйти в сонидо.

— Всем стоять!

Сениар пошатываясь поднялся с пола, куда его вбило своим собственным кидо и посмотрел на своего друга.

— Сен?

— Ерунда какая-то. Посмотри туда.

Сквайр посмотрел в указанную им сторону, как и все остальные адьюкасы. Сигнальный огонь, недавно появившийся новый вид джинов, похожий на левитирующий сгусток синего пламени, и судя по отчетам разведчиков, выполняющий роль сенсора метался из стороны в сторону. И к нему уже устремились вышедшие из маскировки ифриты, тем самым нарушив атакующий строй. Не долетев до него всего десяток метров, они резко встали, как по команде дружно повернулись в сторону заставы… и взорвались.

— Какого черта?!

Вопрос был вполне закономерный, и крутился на языке у всех, поэтому никто сразу и не сообразил, что он был задан сразу двумя голосам, и если первый принадлежал Инсекту, то второй был задан подозрительно знакомым юношеским голосом. Надеясь, что ему показалось, Сениар ме-едленно повернулся в сторону, откуда предположительно донесся вопрос, и обнаружил там командира отряда Серых плащей. Лорд Риока огорченно смотрел на бесцельно носящихся джинов, оставшихся без руководства, и не обращал внимания на вставший рядом по стойке смирно отряд.

— И как они меня обнаружили?

Вопрос не был задан стоящим рядом адьюкасам, однако Сениар, предполагавший, что знает ответ, почувствов