Прочитайте онлайн Пересекая Пустоту [СИ] | Глава 2

Читать книгу Пересекая Пустоту [СИ]
3616+1280
  • Автор:
  • Язык: ru

Глава 2

— Сколько их тут?!

— Уже 6728, больше за это время при помощи всего двух десятков интерфейсов, даже, с учетом заначек, не собрать.

— Радуйся еще, что я успел сделать целых 19 экземпляров, за столь короткий срок.

— Да я и не жалуюсь. Но все равно, будь готов к тому, что уйдет пара лет только на первый этап.

— Нормально. Все равно у нас еще нет полной информации по всему ритуалу. Да и «интерфейсов», как ты их называешь, нужно еще наклепать. Это сейчас пока объектов всего семь тысяч, можно справляться двумя десятками охранников, а вот потом…

— Не спорю. Кстати, процесс можно было бы серьезно ускорить, если отступиться от твоих моральных терзаний…

— Угу. Давай не будем снова по новой. Мне и так мерзко ровно настолько, насколько это возможно, так что отбор жертв по прежней схеме.

— Ну, хозяин барин. Другое дело, что ты сам решил подстелить везде, где можно.

— Только поэтому я и не дал задний ход, когда понял, чего будет стоить этот ритуал. Ладно, ты продолжай тут, а у меня дела в другом месте.

Встреча с Урахарой прошла ожидаемо… скользко. Бывший капитан усиленно юлил, когда ему задавали вопросы и при этом всеми правдами и неправдами пытался вызнать у Верданди хоть что-то относительно Королевства. Девушка от него не отставала. Александр, как обычно, блестяще справился со своей работой, и сейчас, пока мы вели светскую беседу с Урахарой и Тессаем, трое Серых Плащей прятались по соседним зданиям, контролируя окрестности, а еще двое в гигаях вполне правдоподобно играли роль пары посетителей ресторана. Хотя бывшие шинигами и не представляли для нас опасности, но я всецело одобрял работу своих подчиненных. Как говорится береженого, Бог бережет.

В то время как Урахара с Верданди упражнялись в искусстве говорить, ничего не рассказывая при этом, я вел куда более продуктивный разговор с Тессаем о кидо. В этой встрече мы выполняли функции сопровождающих и сидели за отдельным столиком. Честно говоря, я вздохнул с облегчением, когда увидел этого здорового усача, а не Йоруичи. С этой девушкой было сложно общаться и ранее, а в последнее время у нее стал еще более своеобразный (я бы сказал стервозный) характер. Видно жизнь в Мире Людей, отразилась на ней самым пагубным образом. К тому же девушка отнюдь не утратила свои навыки командира отряда специальных операций. Так что при общении с ней приходилось постоянно контролировать свою речь, дабы не сболтнуть чего-нибудь лишнего в ответ на какую-нибудь провокационную фразу. Достаточно интересный вид беседы, но не для обеда. С таким собеседником можно заработать язву желудка. Хотя, как говаривал один скелет-музыкант, а желудка то у меня и нет, потому что я умер. Правда в гигаях, в которых мы находились, была предусмотрена функция переработки человеческой пищи в реатсу. Необходимое для этого оборудование занимало 50 % полезного объема, остальное занимали системы маскировки духовной силы, эмуляции жизнедеятельности организма и привязка души. Короче это был небольшой шедевр вышедшей из-под рук умельцев моего отряда.

Как бы то ни было, встреча проходила достаточно обыденно. Александр хорошо поработал, так что для всех посторонних, вздумай кто понаблюдать за Верданди и Урахарой, сейчас всего лишь происходила встреча двух достаточно богатых людей в самом престижном ресторане города. Ресурсы, сосредоточенные в руках кланов фулбрингеров, а так же и те, что принадлежат уже только нам, позволили бы без труда и в кратчайшие сроки выкупить все это здание, возникни у нас подобное желание, но мне оно и на фиг не нужно. Вообще благодаря возможности скрытно наблюдать за практически любым человеком на протяжении всего двадцатого века, а так же активному распространению банковской системы по всему миру, нам удалось скопить просто невероятные суммы денег, практически ничего при этом не делая. Запас карман не тянет, а деньги самый простой способ быстро нарастить влияние в Мире Людей, возникни у нас на то необходимость.

Я очередной раз за последнее столетие порадовался своему выбору Верданди, как лидера Королевства. Мне с Урахарой, когда речь заходила о политике, общаться было откровенно в тягость, в то время как Верданди вела свою словесную игру с удовольствием. Исходя из их беседы, которую я слушал краем уха, можно было сделать вывод, что Урахара тоже пытается выведать у нас информацию о происходящем в Европе. Что ж, кажется, я знаю, где сейчас Йоруичи. Браво Верданди-оджо, вы очередной раз подтвердили свою высокую оценку, данную мною при первой нашей встрече, и пока явно ведете по очкам в беседе с Урахарой. Еще бы только привить вам побольше осторожности… особенно по отношению к самой себе. У нашей Королевы обнаружилось удивительно наплевательское отношение к собственной безопасности. Вот интересно, подобное поведение это что, обязательная черта всех хороших лидеров? Как она умудрилась смыться из-под опеки своей гвардии, при походе в Мир Людей?!

За два часа беседы я успел обсудить с Тессаем парочку недавно изобретенных мной бакудо, связаться с Багирой и начальником своего отдела в Европе, предупредив их о возможности встречи с Йоруичи, и с Фаустом, приказав ему, чтобы он со своим отрядом ждал нас у входа в Цитадель.

В свое время, еще при закладке нашей крепости я позаботился, чтобы в нее невозможно было попасть при помощи гарганты или иных порталов, для этого окружающие междумирье было превращено в жуткий хаос, где мгновенно разрушаются любые тропы, используемые для связи между мирами. Такая мера обрекала любого путешественника попытавшегося пройти тем пространством, на вечное пребывание в преддверье Хуэко Мундо. В перспективе еще было создание стража наподобие Чистильщика шинигами, но пока ничего необходимой убойности сконструировать не получалось.

Со связью дело обстояло несколько веселее. Фактически был использован тот же принцип, что и с бусами, хранящих частички духовной силы моих друзей, которые я изобрел сто лет назад. С тем лишь отличием, что в них помещалась не просто реатсу. Содержимое новых жемчужин представляло собой коктейль из реатсу Хуэко Мундо, взятой на нашей Базе и кидо-связью с так называемым Узловым Центром, находящегося там же. Именно это устройство ретранслировало сигнал нужному абоненту. Такая вот сотовая связь духовного мира. Плохо только то, что реатсу в бусинках заканчивалась всего за 46 минут разговора, так что много не поболтаешь. Но мы уже работали над возможностью использовать технических устройств, которые, в перспективе, должны серьезно увеличить срок работы связи без подзарядки.

По мимо своих дел, я успел прозондировать Тессая на тему событий в Европе. Как и ожидалось, бывший капитан отряда кидо тоже ничего по этому поводу не знал. Что слегка настораживало. За время своего проживания в Мире Людей Урахара и Йоруичи создали достаточно приличную агентурную сеть и временами узнавали о некоторых событиях раньше меня. А Тессай, как их верный союзник, практически всегда был в курсе этих известий. Так что, этот персонаж был удостоен частых со мной бесед не только потому, что мне было интересно с ним общаться на тему кидо, но и потому, что он временами сливал мне интересные сведения, сам того не замечая.

Наконец Верданди и Урахара, завершили свой словесный поединок, на мой взгляд, сведя его к ничьей, и начали собираться. Я через Тессая передал шляпнику просьбу подождать меня, а сам, выведя девушку из ресторана, создал Гарганту и передал Верданди в руки Фауста, начисто проигнорировав ее возмущение. После чего вернулся пообщаться с бывшими капитанами. У меня скопилось множество информации и простых аналитических выводов, которые следовало проверить, для чего Урахара подходил лучше всех моих знакомых.

Киске ждал меня за тем же столиком, за которым беседовал с Верданди, и жизнерадостно поглощал различную снедь, нанесенную официантом. Вот интересно, он же в гигае, так как ему так хорошо удается имитировать удовольствие от пищи? Или он все-таки смог создать гигай передающий вкусовые ощущения? В тех моделях, что делал мой отряд, этой функции не было. Всегда находились вещи, которые следует впихнуть в гигай, и которые куда нужнее вкусовых ощущений.

Я присел за столик Урахары, куда уже успел подсесть и Тессай, однако не стал прерывать их трапезу. Наконец через 15 минут и три выпитых мной чашки чая, Киске соизволил заговорить:

— Йа, Риока-сан. Знаете, когда я в первый раз встретился с вами, то мне даже в голову не могло прийти, что между нами когда-нибудь будут происходить беседы вроде только что произошедшей. Я в восхищении от Верданди-химе, какая девушка, какая девушка…

— Я, несомненно, передам это… Йоруичи-сама.

Урахара лишь беззлобно рассмеялся моей подначке. Если честно отношение между этими двумя ставили меня в тупик. Неужели они и впрямь только друзья? Что-то с трудом верится.

— И все-таки, зачем вы хотели меня видеть? Тем более устроив встречу предварительно удалив ваше начальство?

— У меня к вам вопрос как к ученому. Вряд ли Верданди-доно что-то поймет в этом…

Я задумчиво помешал остывший чай, пытаясь правильно сформулировать вопрос.

— О! Я в предвкушении, давно мы с вами не беседовали о науке. Как-то вы в последнее время больше предпочитаете общаться с Тессаем, чем со мной.

— Ну… вы сами в этом виноваты. Стоит с вами начать беседу о науке, как вы снова возвращаетесь к политике, которая мне не очень интересна.

— И это говорит арранкар, отвечающий за всю разведку Хуэко Мундо?

Браво Урахара-сан, вы сделали верные выводы, знать бы еще, на чем я прокололся? Ну да не важно.

— Может быть. Что же касается моего вопроса… то, насколько полно образ Короля Душ воплотился вами в Хогиоку?

Не вздрогнул, и не высказал ни малейшего удивления. Великолепная выдержка. Но именно такое поведение, в купе с изменившимся эмоциональным фоном Тессая, и говорит мне о том, что я прав.

— Вы ведь не создаете больше Хогиоку, не потому что боитесь, хотя и это тоже, но в основном потому, что это невозможно, не так ли? Вы как художник, который нарисовал свой величайший шедевр и знаете, что больше не сможете создать что-то подобное. Все остальные идущие за вами могут лишь создать бледный аналог, подделку, которая никогда не сравняется с оригиналом. Вопрос лишь в том, что же в действительности Хогиоку? Новое божество, сын или клон Короля Душ, что-то совершен иное?

— Это уже второй вопрос? — невозмутимо заметил Урахара. — Скажите, Риока-сан, зачем вам это знание?

— Да, в общем-то, незачем. Просто хочу заранее знать, с чем могу столкнуться в будущем. Такая сущность как Хогиоку не может быть вечно спрятана, и рано или поздно, когда она выйдет на свет, те, кто окажутся на ее пути и не будут подготовлены к подобной встрече, подвергнутся нешуточной, я бы даже сказал, смертельной опасности.

— Стало быть, вы не хотите создавать свое Хогиоку или владеть ей?

— Не верите? Ваше право. Но знаете, Урахара-сан, мир, который на первый взгляд является однообразной пустыней, и даже временами зовется Пустым, на самом деле таит в себе столько, сколько хватит на несколько поколений ученых для плодотворных исследований. Мне этого достаточно. Собственно, если бы к нам не лезли всякие жаждущие порешить несчастных пустых, то мы бы возможно сейчас с вами и не разговаривали, незачем было бы. Как уже мной было сказано, есть исследования и поинтересней. Но ведь полезут же, обязательно. Поэтому мы и точим мечи, чтобы достойно встретить напасть и собираем информацию, чтобы не быть застигнутыми врасплох.

— Хм-м. Своеобразная логика. В любом случае, Хогиоку это вещь, которой не должно существовать в этом мире. Риока, я жалею, что создал его. Эта вещь не принесет ничего хорошего в наш мир.

— Ну, я бы не стал столь категоричен в оценке вашего творения. Насколько мне известно, с его помощью вы спасли своих товарищей от весьма незавидной судьбы. Что уже дорогого стоит.

— Я создал яблоко раздора, Риока-сан. Не стоит переоценивать его. И я бы попросил вас, если вы хотите продолжить наше сотрудничество более не поднимать эту тему.

— Ладно. Сомневаюсь, что даже если бы я даже настаивал на обратном, то мне удалось бы вырвать у вас хоть что-то касающееся Хогиоку. Больная мозоль?

— Можно и так сказать. Предупрежу вас лишь, что для создания вещи подобной ей, необходимо заплатить соответствующую цену.

— Благодарю за предостережение. Только оно не по адресу, вам скорее следовало бы сообщить об этом нашему общему знакомому Айзену. Вот уж кто одержим созданием этого продвинутого велосипеда…. Кстати, как я понимаю, про Короля Душ вы мне тоже ничего не расскажите?

— Во многих знаниях много печали Риока-сан. — Урахара стремительно возвращался к привычному насмешливому стилю ведения беседы. Но вот его ответ не совсем искренен. Что-то подсказывает мне, что это знание жизненно важно для меня.

— Ясно. Ладно, в таком случае не смею вас больше задерживать. За ресторан заплачено, так что может на сегодня хоть поселиться здесь, а я, пожалуй, вас покину. Дела.

— Удачи вам Риока-сан.

— И вам того же Урахара-сан, Тессай-сан.