Прочитайте онлайн Пересекая Пустоту [СИ] | Эпилог

Читать книгу Пересекая Пустоту [СИ]
3616+1288
  • Автор:
  • Язык: ru

Эпилог

Исток все же смог сбежать из Хуэко Мундо. Перенос вышел кошмарным и в новом мире он появился буквально былой тенью самого себя. Нового мира достигли лишь крохи его былой силы и неполный осколок разума. Но при этом, он был доволен. Переходя на новые уровни бытия существо, неизбежно серьезно изменяется, подстраиваясь под новые реалии. Сам Исток вначале своего существования был вполне себе обычным разумным, но, раз шагнув за границы возможного, он стал все больше и больше отличаться от себя раннего. Постепенно изменялись и его цели.

Эта же вынужденная постигшая его регрессия, позволила ему оглянуться назад, и решить, что все, хватит. Более он не будет добиваться подобной силы. Те цели, что он преследовал ранее, будучи фактически Богом, теперь казались ему абсурдными, а уж то, что он разучился чувствовать такие простые, но яркие чувства, как радость, злость, ненависть…нет, это никуда не годиться. Максимум полубог, дальше он не полезет. Теперь ему это не интересно.

Чем же заняться. Хотя, как это ни парадоксально, теперь ему хотелось вернуться назад. Шутка ли, его дети смогли превзойти его?! Как он может отказаться от того, чтобы понаблюдать за ними?

Искра сознания весела в центре паутины зубодробительной сложности энергетической паутины. Она не помнила, да и неумела помнить, сколько времени она здесь пробыла. Ведь время не важно, важна лишь битва, ведомая ею. Сначала враг был силен, он отвечал на каждый удар двумя а то и тремя, и искра фактически только лишь защищала свой небольшой плацдарм вторжения. Эта битва длилась первую вечность. Потом Искра почувствовала рядом союзника, но он не был разумен и неумолимо проигрывал свою войну, тогда она поглотила его, чтобы получить силу для сражения. На то ушла вторая вечность. Теперь враг стал не так силен, по сравнению с ней, а она все так же могла предугадывать его атаки. Потом появилось еще двое… нет ни врагов, и ни союзников, скорее конкурентов. Битва пошла уже на два фронта. За этим занятием ушла третья бесконечность времени. Потом, неожиданно, один за одним все конкуренты исчезли, а она продолжала давить на своего самого первого противника. В какой-то миг сбежал и этот враг, использовав последние доступные ему крохи энергии. Некоторое время Искра занималась тем, что захватывала все, до чего могла дотянуться, коротая за этим занятием четвертую вечность. Но теперь, все что можно было захвачено, а в тех не многих незнакомых выходах из контролируемой ей системы она встретила такое противодействие, что предпочла отступить и приготовить там позиции для обороны. Шанса выиграть, атакуя, она не видела, но в своей способности защитить уже захваченное, Искра не сомневалась. И вот теперь этот разумный сгусток непонятной энергии висел внутри гигантской сети из энергии и не знал что делать. По всему выходило, что Искра исполнила предназначение, заложенное в нее неизвестным создателем, выиграв войну, в которой она интуитивно знала, что нужно делать. Однако дальнейших инструкций не поступало, и непонятное существо провело ещё одну вечность, ожидая хоть чего-нибудь. И вот на исходе этого «промежутка» времени это «кое-что» произошло. Искра почувствовала, как крохотный и не нужный с точки зрения функциональности фрагмент общей сети самопроизвольно изменился. Не понимая, чтобы это значило, одушевленная энергия некоторое время наблюдала за этим пульсирующим непонятными ритмами фрагментом, после чего аккуратно прикоснулось к нему. Тут же возникло нечто, изначально принятое ей за информационную атаку. Какие-то смутно знакомые воспоминания, чувства, эмоции… Стоп, что значат эти слова? Сущность заворожено перестала сопротивляться потоку информации и принялась разбираться в нем.

Прошла новая вечность по времени Искры и всего несколько минут в мире Людей. Информация была более-менее усвоена, и Скульд осознала себя. Теперь она стояла перед вопросом, что делать дальше. С одной стороны она помнила, что проделанная Искрой работа крайне важна, хотя пока и не помнила почему, а с другой, она хотела вернуться в материальный мир, правда пока тоже еще не совсем понятно, зачем. Однако и то и другое одновременно сделать было нельзя, тело Скульд не было предназначено для сущности Искры, а какая-то часть разума была уверена, что сохранение прежнего облика очень важно. Со свойственным девушкам максимализмом Искра, недолго думая, занялось переделкой духовной оболочки. И через пару секунд новая Богиня Хуэко Мундо открыла глаза. В воздухе таили чьи-то слова:

— «…-ая я сволочь. Даже твои чувства использовал, чтобы вытащить тебя из твоих грез. Ничего не поделаешь, но только у тебя есть шанс справиться с этой работенкой. Велес — меч, пусть и великолепный, но не более. Подобная задача была бы ему в тягость… думаю, ты сама все поймешь… мне, если честно трудно вести эту запись, ведь если ты ее слышишь, значит, я, как минимум, мертв. Но пусть это послание все же дойдет до тебя. Я, если честно, уже и сам смутно представляю, как работает это устройство, но хочу надеяться, что оно способно и на это. Спасибо, и прощай».

Множество мыслей роились в голове новорожденной богини. Для начала ей было необходимо привыкнуть к новому состоянию. Она уже осознала, что этот мир нравился ей куда больше, чем тот в котором жила Искра, наблюдая за своим то ли аватаром, то ли за своим вторым я, то ли за самой собой? Она вспоминала свою прошлую жизнь и хотела, чтобы и дальше все было не хуже. А значит нужно вытащить своих друзей из той ловушки, в которой они оказались, объясниться с сестрами, спасти Фауста и Багиру, чьи останки заспаны тоннами песка. Спасти пустых во множестве раскиданных в межмировом пространстве. Всех тех целых и погибших бойцов Королевства, которые так дороги ей. Богиня не была уверена что она сможет спасти хотя бы половину, поскольку от многих остались лишь воспоминания. Но всех остальных она непременно спасет. Обязательно нужно спасти то, что осталось от Велеса, хотя большая часть его и уничтожена, но вполне возможно Скульд что-нибудь придумает. Ведь это очень важно для Багиры.

И норна прекрасно понимает девушку.

В первую очередь нужно разобраться, что с Риокой. Почему-то она не видела ни его прошлого, ни настоящего, ни будущего. Наскоро просканировав свой мир богиня Уэко Мундо нашла отклик силы, чем-то напоминавший реатсу Риоки. Через пару секунд Скульд осознала, что это остаток Инсаниса. Старый пустой явно побывал в серьезной переделке, и висел в воздухе посреди белого ничто. Похоже, именно там и уничтожил тех… конкурентов. Это конечно хорошо, теперь Хуэко Мундо принадлежит только пустым. Вот только где вторая, столь необходимая девушке половинка души Серого Лорда? Девушка хотя и понимала, что та уничтожена, но не хотела в это верить. Воспоминания и чувства возвращались к ней, и она четко осознавала, что стала той, кто есть сейчас лишь по двум причинам. Она хотела защитить Королевство, и спасти своего возлюбленного. И если с первым она, похоже, справилась, даже перевыполнив план, то со вторым ее постиг провал.

Кто знает, сломает ли понимание этого новую Богиню Мира Пустых, или наоборот сделает ее сильнее? Впрочем, пройдет время и все изменится, но слова и чувства, когда-то сподвигшие нас на действия останутся незыблемыми и окажут влияние на всю нашу дальнейшую жизнь. К тому же, время лечит, а будущее порой играет в странные игры даже с Богинями Судьбы.

Одно можно сказать точно, в небе над Миром Пустых медленно, пока еще совершенно не заметно для его обитателей, но все же необратимо Луна и звезды начали свое, казалось бы, застывшее навек движение.

От автора: Ну вот. Собственно на этом и заканчивается мое повествование. Думаю у многих осталось еще множество вопросов, все же я в конце практически не уделял внимания шинигами/квинси/подчиняющим и вообще манге. Что ж, наверстаю в третьей части. Думаю так же некоторым не понравится и то, что последняя глава не дала совсем уж четкого ответа о произошедших событиях. Но, во-первых, внимательно читающие и понимающие прозрачные намеки и так все поймут, а, во-вторых, на мой взгляд, ситуации, когда кому-то удается сделать перед своей смертью абсолютно все, что он планировал, и полностью осознать, какую роль он отыграл в этом мире, это Дар Богов, а не закономерность. На этом все, ну или почти все…

Чуть менее пятнадцати лет спустя описываемых событий.

— Серге-е-ей, подъем, в школу опоздаешь!

Я сонно вскинулся и мутным взглядом уставился на стоящий рядом с изголовьем кровати небольшой столик. Как и следовало ожидать, на нем стояли часы с уже отключенным будильником. Когда я умудрился это сделать теперь уже неважно, однако, стоит гордиться собой. Я вновь умудрился отключить 4(!) звонка будильника ни разу не проснувшись. Чертыхнувшись, я вскочил с кровати, и бросился собираться, благо, вчера засидевшись за Интернетом, предвидел такой подъем с утра, и мои вещи были аккуратно сложены, а портфель собран.

— Сергей, ты встал?

— Да, мам!

— Это хорошо, э-э-э, как его там, Егаоен-сан и госпожа Анжелина уже ждут тебя. За дверью. — Иронию в голосе мамы можно было черпать ложками, как же к нам простолюдинам вновь зашли самые, что ни на есть породистые аристократы. Мои родители, как, к слову и я, не очень понимали, чем вызван их интерес ко мне, и от того относились к ним несколько настороженно.

Впрочем, за счет того, что я был поздний и, в общем-то, уже и не ожидаемый ребенок, родители очень пристально оберегали меня. Мама даже ушла с работы, чтобы получше следить за мной, и, учитывая множество моих детских болячек, не сказать, что это её решение было неправильным. Я, прямо скажем, не был здоровым ребенком. Правда большинство моих проблем были связаны не со слабым телом… я вздохнул и, отгоняя неприятные мысли, и еще активнее принялся за свои сборы. Конечно мои друзья с юмором относятся к реакции моей мамы на их присутствие, но все же не стоит лишний раз заставлять их ждать. Черт бы побрал эту школу, при желании я, пожалуй, уже мог бы закончить ее экстерном, но год назад у меня там появились, пожалуй, все же друзья, к слову первые в моей жизни, да и к чему мне куда-то торопиться?

Наконец собрав вещи, я скатился по лестнице, почему-то по традиции японского домостроения детская комната расположена на втором этаже, и наше жилище не исключение из этого правила. Схватив пару бутербродов со стола, я быстро обулся и выскочил на улицу под возмущенные возгласы мамы, недовольной тем, что я проигнорировал большую часть завтрака.

У калитки символически прикрывающей наш небольшой дворик, скучала парочка моих друзей. Достаточно высокий черноволосый юноша, в чьих жилах явно текла непростая кровь и столь же аристократически выглядящая миниатюрная блондинка. Увидев меня, они приветливо улыбнулись. Однако прежде чем подойти к ним мне пришлось проделать некоторое усилие над собой. Прямо в нашем саду под небольшим деревом уместилась парочка необычных существ с подобными которым у меня связаны далеко не самые радужные воспоминания. Умение видеть их, было мои бичом. Хорошо еще, что в детстве этот мой «дар» был развит слабо, поэтому я не так часто обращал на него внимание и не загремел в дурку, прослыв лишь избалованным ребенком со странностями. Тем не менее доставил он мне множество неприятных минут. Плохо то, что за последние полгода он существенно усилился, и мне становилось все сложнее делать вид, что со мной все нормально. Хорошо еще, что вот уже года три, эти существа стали куда менее назойливы, и что ли организованней, а их самые дико выглядевшие представители вообще исчезли из виду. Не знаю с чем это связано, да и знать не хочу. Сейчас я краем глаз наблюдал несколько непривычную картину. В тени кроны переругивались, двое на первый взгляд людей, один из них ни чем не отличался от сотен виденных мною японцев, разве что был одет в традиционную японскую одежду, черного цвета, и вооружен катаной. Второй был одет в не очень подходящий для погоды глухой серый плащ, под которым виднелось что-то вроде военной формы. Лицо этого индивида выдавала в нем европейца, причем, скорее всего русского. За спиной у него весела какая-то оглобля, в которой я не сразу опознал копье. Насколько я знал призраки, одетые подобно этой парочке, обычно находятся в состоянии то ли холодной войны, то ли вялотекущего конфликта. И не дай Бог попасть в это «вялое течение».

Оба чудака спорили между собой, не обращая на меня внимания, причем тип в черном все больше кипятился, а тот, что в сером сохранял на лице участливо снисходительную мину.

— …и все же было бы неплохо узнать, какого черта вы здесь забыли, Александр-сан. Ваше поведение очень смахивает на нарушения договора!

— Послушайте, голубчик, я вам уже трижды сказал, зачем я здесь, — кажется тип в плаще уже подустал как и от разговора, так и от своего собеседника, — чтоб вы знали, мое задание выдано Королевой, и в нем заинтересовано сразу четверо герцогов. И естественно ваше начальство в курсе моей работы. Вы что не можете уточнить детали у него?

Человек в черному пристально посмотрел на него:

— Могу, и обязательно сделаю, но все равно странно, что граф, по силе не уступающий герцогу…

— Вот и проверьте, а теперь не мешайте мне, пожалуйста.

— Не нарывайся, пустой!

— Шинигами, шел бы ты… лесом, если хотите новой войны, милости просим…

Все так же прислушиваясь к разговору, я не торопясь, добрался до калитки.

— А ты не торопишься, — хмыкнул стоящий за ней парень. — С добрым утром.

— С добрым утром, Сергей! — улыбнулась, как ни в чем не бывало девушка. Ну-ну, я тоже сделаю вид, что не заметил, что и вы видите этих… призраков.

— И вам доброе утро, Хи-юри-доно. Вы как всегда прелестны, Ван-Хофф-доно.

— Сергей, хорошо придуриваться.

— Неа, так не интересно.