Прочитайте онлайн Пересекая Пустоту [СИ] | Глава 22

Читать книгу Пересекая Пустоту [СИ]
3616+1296
  • Автор:
  • Язык: ru

Глава 22

— Итак, приступим. Несмотря на то, что после окончания нашей работы в Хуэко Мундо прошло уже трое суток, думаю ни для кого не секрет, что мы сегодня собрались именно для того, чтобы подвести итоги этой операции. Самым главным из достигнутых результатов является то, что мы заполучили останки более чем сотни арранкаров, ранее входивших в состав как самой Эспады, так и ее обслуживающего персонала.

Верданди прервалась, окинув взглядом существ собравшихся в зале для совещаний. Помимо Лордов в сопровождении своих первых рыцарей на сегодняшней встрече присутствовали Тиа Харрибэл и Нелиель Ту Одершванк со своими фраксионами, а так же Старк, Лилинет, Фауст и Гримджоу. Относительно последнего девушка не была уверена, следовало ли его приглашать, но решила все же посмотреть на него поближе, а также понаблюдать за его реакцией.

Данная встреча происходила в зале, как ее теперь в шутку называли, Карибской крепости (всерьез называть «крепостью» эту сеть пещер, пусть и обширную, после Цитадели, язык не поворачивался), сюда они отступили из Хуэко Мундо, после того как сочли все свои дела там завершенными. Конечно, большинство бойцов вновь были распределены по всем трем форпостам Королевства в Мире Людей, а сюда в полном составе переехал лишь медицинский отряд, ну и большая часть Серого. Сюда же были перенесена и основная доля всех «трофеев». Для того чтобы обеспечить сохранность мертвых арранкаров Риоке со Скульд пришлось хорошенько постараться, но, как и у Лорда Серого отряда, так и у его людей уже был необходимый опыт проектирования подобных зданий. Поэтому новый госпиталь был готово к приему своих необычных пациентов уже на исходе третьих суток, прошедших со времени битвы в Каракуре.

Однако не стоит думать, что пока врачи и ученые были заняты, все остальные отряды били баклуши. Другим так же нашлось чем заняться. Во-первых, пришлось вновь перетасовать вассальных подчиняющих по земному шару, ну и поработать над их прикрытием. Как ни крути, но Хи-юри слишком уж засветились во время последних событий, причем при таких обстоятельствах, что у Готея 13 просто обязаны были возникнуть вполне очевидные подозрения, если конечно шинигами вообще следят за окружающей обстановкой. Тем не менее, в этот раз Королевство не намеренно было отдавать команду клану Хи-юри бежать из Японии, как некогда пришлось поступать Хозяевам Големов, хотя некоторые меры все же были предприняты. Так, дети и слабейшие представители этого рода пополнили свои знания по географии, на время переселившись в гости как раз к ван-Хоффам. У тех, к слову тоже все было не сказать что спокойно, и отслеживания событий в Европе так же требовало некоторых ресурсов, в основном многострадальных Серых. Однако там хотя бы было все более мене, ясно да и излишней агрессивности по отношению к фулбрингерам никто не проявлял, а вот из Японии уже начали поступать достаточно тревожные сообщения. И ведь как назло, сейчас Королевство не могло позволить себе банально устраниться и вновь спрятать вассальный ему клан. Слишком частое повторение подобной стратегии может сильно ударить по престижу в глазах подданных, да и сам Готей сейчас не в том состоянии, чтобы начинать еще одну войну. Однако и Риока и Скульд в один голос твердили, что практически наверняка, едва только шинигами залижут свои раны, они наверняка заинтересуются новым конкурентом. Более того, учитывая то, что Урахара Киске, Шихоин Йоруичи, и некая Унохана Ритцу, обладают определенными знаниями о Королевстве, а так же если принять во внимание то, что первые двое теперь наверняка выйдут из под опалы, у Верданди не было оснований надеяться на то, что Готей не приложит определенных усилий, для получения более достоверных сведений. Ну а как говорилось ранее, Хи-юри были слишком явной ниточкой, ведущей к своим господам. Поэтому уже сейчас в Японии шел интересный хоровод, в котором Второй отряд Готея во главе с не до конца оклемавшимся капитаном вился вокруг фулбрингеров, впрочем опасаясь действовать грубо, а Серый отряд вместе с самими подчиняющими а также прикомандированными к ним специалистами из других отрядов Королевства, активно ставил палки в колеса своим коллегам, при этом так же не шибко наглея и стараясь лишний раз не светиться, что из этого получится, Верданди не знала.

Так же определенного внимания требовало вновь организованное слежение за человеческим миром, в общем, и за перспективными одаренными, в частности. Плюс, все бойцы Королевства продолжали заниматься самосовершенствованием, под наблюдением и руководством заваленных делами по самую макушку, и оттого раздражительных, ученых. Ну и наконец, велась активная подготовка к войне с джиннами на их территории. Разработает ли Риока способ уничтожить Источник или нет, это пока не ясно, а вот то, что если Королевство не сможет уничтожить все центры создания джиннов, то все, скорее всего, будет напрасно. Скульд более чем ясно выразилась по этому поводу.

Королева вздохнула, она возвращалась к этим размышлениям вот уже несколько суток, и сейчас наскоро пробежав по задачам, требующих ее внимания, девушка в очередной раз грустно констатировала, что дел больше чем людей, способных ими заняться. По крайней мере, врачей, ученых и разведчиков сейчас лучше не трогать лишний раз. С занятостью всех остальных вроде как дела обстоят получше, но лишь на фоне трех первых категорий. Казалось бы, в данной ситуации лучшим выходом было привлечение к делам новичков, но… Девушка внимательно осмотрела ожидающих продолжения ее слов пустых. Спокойно сидящие по сторонам от нее самой Скульд и Урд, понять, о чем думает первая совершенно невозможно, настолько безмятежно сейчас ее лицо, вторая скучает, и кажется забавляется наблюдая за Гримджоу. Рядом со Скульд Фауст, так же образец выдержки и невозмутимости. Далее, за ним, Старк с Лилинет. Бывший Примера клюет носом, несмотря на произошедшие с ним изменения, последствия которых к слову пока так до конца и не выяснены, характером он не изменился, а вот Лилинет с интересом смотрит на Королеву спокойным и серьезным взглядом. Девочка и впрямь серьезно изменилась, как и говорил Риока. К слову, сам он сидит рядом с бывшим сильнейшим Эспадой, крутя в пальцах очередной информационный кристалл, складывается ощущение, что Серый Лорд далеко от реальности, но действительно ли это так? Чуть далее, фактически напротив Королевы, Велес и Багира, о чем-то тихо переговариваются между собой, воспользовавшись паузой в ее монологе. Ну и завершают круг Тиа, Нелиель и Гримджоу. Нель спокойна и весела, Тиа старается выглядеть спокойной, но в ее движениях просматривается неуверенность, все же окружающая обстановка ей совершенно непривычна и она все еще не может понять своей роли в происходящем. Гримджоу… наглядный пример для иллюстрации понятия «наглость второе счастье». В его поведении просматривается целая гамма чувств, та же неуверенность, показная наглость и вызов всем окружающим, и тонкий, едва уловимый, привкус интереса. Страха нет. Он бы и ноги на стол положил, но передумал, наткнувшись на очень выразительный взгляд Фауста. Все же со своими семью с половиной тысячами душ против десятитысячного Ральтца он не тянул. Как слышала Королева бывший квинси уже разок это наглядно доказал, проведя «спарринг». Верданди сделала себе пометку на будущее посадить Гримджоу между Фаустом и Велесом.

Фраксионы Эспад либо столпились за креслами своих покровителей (в случае Тии), либо, как и все присутствующие первые рыцари, дисциплинированно стоят вдоль стен помещения примерно за правым плечом своих Лордов (дуэт Нель). Девушка вновь мысленно вздохнула. Прежде чем новички смогут помочь, придется вложить немало времени и ресурсов в их подготовку. Откашлявшись и прервав затянувшуюся паузу, девушка продолжила:

— Теперь, когда все самые важные и первоочередные дела сделаны, я собрала вас, чтобы принять решения по некоторым вопросам, не столь срочным, но не менее важным. И первым из них, как легко догадаться из моего вступления, является эта самая сотня с лишним арранкаров Айзена, пылящаяся у нас в холодильнике, прошу прощения Госпитале.

— Правильно ли я поняла, что вы в силах воскресить их? — подала голос Харрибэл, воспользовавшись паузой в речи норны. Ну, для нее такая возможность и впрямь кажется чем-то из ряда вон выходящим, к тому же, Верданди припомнила психологические портреты Эспады, составленные Лилинет и Риокой, кажется, у Харрибэл есть пунктик на тему всеобщего счастья.

— Да. Не просто в силах, мы это, так или иначе, сделаем, другое дело, когда и зачем?

— В таком случае, — продолжила темнокожая девушка на секунду запнувшись, почувствовав множество взглядов скрестившихся на ней, — я бы порекомендовала не торопиться с их воскрешением, если это возможно. Дело в том, что в Лас Ночес все пустые, скажем так, имеют весьма своеобразные моральные принципы, поэтому им будет сложно вписаться в состав столь дисциплинированной организации, как ваша. Даже те, кого вы отобрали, — девушка неуверенно показала на информационный кристалл, лежа