Прочитайте онлайн Пациентам гарантирую безопасность [СИ ] | ПРОЛОГ

Читать книгу Пациентам гарантирую безопасность [СИ ]
2312+474
  • Автор:
  • Язык: ru
Поделиться

ПРОЛОГ

Папуля уже минут двадцать раздувал ноздри — он зол. Мой папа — серьёзный государственный служащий, занимает высокую должность в областной администрации, курирует здравоохранение. Очень гордится тем, что он потомственный доктор. Честно сказать, мой отец прекрасный хирург, но в последнее время занимается административной деятельностью.

Все члены нашей семьи тесно связаны с медициной. Папа — хирург и главный воспитатель подрастающего поколения. Мама — спокойная женщина, очень спокойная, как и её пациенты, она патологоанатом. Никогда не спорит с отцом, но всегда находит выход из любой сложной ситуации. Если нужно обойти запрет отца, то это к маме, она всегда подскажет выход.

Мой старший брат Лёха заканчивает медицинский институт, готовится стать урологом. Одна я не жажду продолжить династию.

— Папа, но почему все в семье должны быть медиками? — капризно сказала я. — Я хочу быть стилистом и даже записалась на курсы парикмахеров.

— Это не обсуждается! — грозно сказал отец. — Завтра же отнесёшь документы в институт, факультет можешь выбрать сама!

Я завелась. У меня взрывной характер. Когда остыну, могу пожалеть о содеянном, но когда я завожусь, мозг отключается.

— Хочешь, чтобы я продолжила династию? Пожалуйста! — громко заявила я. — Только по-твоему всё равно не будет, я пойду в медицинское училище, стану фельдшером и буду работать на скорой помощи. Ты должен быть доволен, династия не прервётся.

— Туда нужно ещё устроиться, наивная моя дочь, а я и пальцем не пошевелю, чтобы помочь тебе! — заявил отец. — Поедешь в тмутаракань, фельдшером в заштатный фельдшерский пункт.

— Поеду! Если пошлют, то поеду, — гордо заявила я. — Не ты ли говорил, что медик не выбирает пациентов, а лечит всех, кто приходит за помощью?

— Ты просто упёртая дура, Ника! Ты не знаешь жизни и не знаешь людей в провинции! — громко сказал отец.

— Они тоже люди! И их тоже нужно лечить, — сказала я и выскочила из папиного кабинета.

От своих слов я отказываться не собиралась. На следующий же день подала документы в медицинское училище.

Два с половиной года спустя. Ника.

Директор медицинского училища, вручая мне диплом, сиял, как начищенный самовар. Ещё бы, сегодня он избавится от постоянной головной боли. Мой взрывной темперамент и неуёмная жизненная энергия доставляли неприятности всем окружающим. Я всегда интенсивно занималась спортом, чтобы направить энергию в нужное русло, но и это не помогало. Я умудрялась влипать в неприятности с периодичностью раз в неделю.

Не умела я сносить оскорбления и намёки, всегда отвечала, мне было всё равно, кто передо мной: сокурсница или преподаватель. Все конфликты, маленькие и большие, не обходились без меня. Я могла заехать в глаз, если оппонент не понимал слов.

Честно сказать, кулаки как последний аргумент применяла редко. Обычно оппонент отступал до рукоприкладства. Одним из главных аргументов была моя фигура. Рост 180 сантиметров. Упругая грудь четвёртого размера. Крутые накаченные бёдра, длинные ноги и пресс — гордость культуриста. Я ходила в качалку с пятнадцати лет, но анаболиками и протеинами не увлекалась. Поэтому мышцы не бугрились, они были упругими. Удар поставлен хорошо, благодаря волейболу, которым я увлеклась в шестнадцать лет.

Красотой я не блистала, была просто миленькой. Лицо не имело крупных черт. Высокие скулы, прямой аккуратный нос, средние губы, овал лица немного вытянутый, но в глаза это не бросалось. Моим главным украшением были большие зелёные глаза, длинные чёрные ресницы, красиво очерченные брови и густые волнистые волосы тёмно-русого цвета. Чтобы тратить меньше времени на усмирение моих волнистых волос, я их не стригла. Вырастила ниже лопаток и заплетала в косу, оставляя только длинную чёлку.