Прочитайте онлайн Пасьянс из визитных карточек | Глава 9

Читать книгу Пасьянс из визитных карточек
2316+3992
  • Автор:
  • Язык: ru
Поделиться

Глава 9

Игорь Шитов вышел из офиса одним из последних. Но его рабочий день на этом не закончился. Вскоре предстояла встреча в баре на Садово-Спасской. Он поехал через Рождественский бульвар, потом свернул на Сретенку. На одном из светофоров позвонил по мобильному домой.

– Свет, это я.

– Ты где? – рассеянно поинтересовалась жена.

Наверное, она снова смотрела сериал с Доном Джонсоном. И сейчас продолжает смотреть, стоит с трубкой перед экраном, следит глазами за действием, просто звук выключила, чтобы его не раздражать.

– Я еще не закрыл сегодняшние дела, – сообщил он.

– Так закрывай. Ты что, не знаешь, когда вернешься?

– Через часок, наверное. Может, через полтора.

– Ага. Ну, тогда до встречи.

– Целую.

– И я тебя.

Игорь положил трубку и с шумом выпустил воздух из легких. Светка наверняка уже приготовила ужин, приняла душ, накрутила волосы на бигуди. Она всегда все успевала. Наверное, потому, что умела сосредоточиться на самом необходимом. А Игорю хотелось, чтобы она хоть изредка делала ему какие-то небольшие сюрпризы. Ну, там купила, скажем, вина. Ей завтра не с утра, можно и расслабиться. Правда, он тоже не особо баловал жену. Наверное, надо попробовать первому.

Он остановил машину возле цветочного магазина, буквально ворвался внутрь и, возвратившись, положил на заднее сиденье букет красных роз. Светке должно понравиться. Может быть, из ее глаз на какое-то время исчезнет выражение прострации, в котором она пребывает все последние месяцы. Да что там – годы. Они поженились пять лет назад. Светка была безумно влюблена в него тогда. Ей с детства нравились сильные и смелые парни, а Игорь владел боевыми искусствами и никогда не дрейфил. Наверное, теперь ей хочется большего, чем просто накачанный муж.

Такое впечатление, что она вообще поставила крест на своем жизнелюбии. Как будто смирилась с тем, что только работа и дом – отныне одни и навеки. Да еще постоянный маршрут – из своего проектного института в квартиру и обратно. Вот такое однообразие. Она могла посмеяться, пошутить, принять гостей, как прежде, но радости – настоящей, искренней – не было никогда. Игорь пытался вспомнить, когда, в какой момент так разительно она изменилась, и не смог. Может, если бы родила ребенка, все было бы по-другому. Да, наверное, все из-за этого. Он скрывал от нее, что ему все равно. Нет, на первых порах не скрывал, но она ему не верила, а со временем он стал делать вид, что ему действительно жаль...

В баре толкалось полно людей. Игорь быстро пробежал глазами по толпе. Потом повел взгляд в обратную сторону – уже медленнее. Ничего настораживающего не заметил. Возле стойки мелькнула темная, коротко стриженная головка, и он направился в ту сторону. Ему удалось разглядеть девушку еще до того, как она обратила на него внимание. Молодец, Петя, подумал он. Девчонку нашел мировую. Личико у нее неиспорченное, такую никогда не заподозришь во вранье.

– Катюша? – спросил он, тронув ее за локоть. – Я Игорь. Петр обещал, что вы выпьете со мной рюмочку коньячку.

– Нет, только вина, – улыбнулась девушка.

На вид ей было лет двадцать, хотя Петя сказал, что ей полные двадцать шесть. Некоторым женщинам просто дано от природы выглядеть юными до самой старости.

– Так, значит, вы дружите с Хомяковым? – спросил он, когда бармен подвинул к ним бокалы на скользких пластиковых салфетках.

– Больше чем дружу, – она лукаво подмигнула. – Вы же большой мальчик, понимаете, а?

– Да, Хомяк шикарный мужик. Наверное, возит вас по ресторанам, дорогим отелям?..

– Черта с два он меня возит! – возразила Катюша безо всякого раздражения. – Он ведь женат. Скрывает меня, словно незаконно приобретенную ценность. Квартиру снимает недалеко от «Полежаевской». Там у нас все свидания и происходят.

– Значит, на людях вы не показываетесь?

– Нет, но это ничего не меняет. Веня не ревнив. Так что, видите, когда он занят, я шикарно провожу время.

– Катюша, вы просто чудо, – сказал Игорь. – Жаль, меня жена дома ждет. А то бы я просидел с вами до самого утра.

– А мы еще встретимся?

– Теперь вы встретитесь с Петром. Всего один раз.

– И мне понравится эта встреча?

– Безусловно.

Катюша радостно кивнула:

– Пока, Игорек.

Игорь вышел на свежий воздух и после гремящей музыки ему показалось, что вокруг стоит невероятная тишина. Вот теперь можно ехать домой. Если оперативники выйдут на любовницу Хомякова, она окажется совсем не Викой, а Катюшей. Завтра, с одобрения Игоря, Петя заплатит девочке так хорошо, что она при случае выдержит не только допрос с пристрастием, но даже настоящее свидание с толстощеким любителем внебрачного секса Хомяковым.