Прочитайте онлайн Пасьянс из визитных карточек | Глава 4

Читать книгу Пасьянс из визитных карточек
2316+4169
  • Автор:
  • Язык: ru

Глава 4

Официально Саша Еланская была замужем. Но больше года назад муж позорно бежал из квартиры, чтобы, как он заявил, отдохнуть от ее кипучей энергии и злого языка. Свой побег из дома Дима Еланский, известный тележурналист, старательно скрывал от общественности. Об этом знала только его мать, которая посчитала нужным высказать Саше собственное мнение на этот счет. Мнение было следующим: Глава

Прожив в браке с Сашей первый год, Дима настойчиво заговорил о ребенке. Саша не делала ничего, чтобы воспрепятствовать появлению младенца, но у них почему-то ничего не получалось. А потом она подслушала, как кипятилась по этому поводу Димина мать: «Уверена, что она тебя обманывает. Пьет какие-нибудь таблетки. Еще бы! Ведь, если что, ей придется уйти из редакции. Кончатся эти авралы, ночные тусовки, всякие поездки. Мотай на ус». Саша так разозлилась тогда! Ребенок тем не менее упорно не хотел появляться на свет, хотя оба потенциальных родителя были абсолютно здоровы. Саше казалось, что ее организм ведет себя так просто из чувства противоречия.

Еще два года брак с Еланским кое-как продержался. И вот наконец Дима уехал от нее. Словно жилец, которого, в сущности, ничто особенно в этом доме не держало. Всего-то и дел только оказалось – собрать личные вещи. Время от времени Дима все-таки приезжал повидать Сашу, и каждый раз они успевали поругаться быстрее, чем поговорить о своих делах. Как бы то ни было, а впереди маячил развод. И хотя Саша постоянно внушала себе, что она свободная женщина и может с кем-то строить новые, лучшие отношения, ее личная жизнь до сих пор оставалась до смешного небогатой.

Сейчас Саша постаралась позабыть о собственных проблемах и целиком сосредоточилась на дороге: в пятницу, да еще во второй половине дня сильный пол, сидевший за рулем, лихачил почем зря. Вопреки взрывному характеру, машину Саша водила осторожно. Припарковавшись возле художественного салона, которым управляла Виктория Карташова, Саша постаралась оценить обстановку и приготовиться к действию. Первым делом достала диктофон и вставила туда новую пленку.

– Раз, раз. Проверка, – сказала она раздельно прямо в динамик. – Десятое июня, пятница, шестнадцать тридцать. Нахожусь возле салона «Виктория».

Ей не пришлось ждать долго: вскоре стеклянные двери распахнулись, выпуская невысокую кареглазую брюнетку с великолепной стрижкой. Саша даже не сразу узнала ее, потому что раньше Вика выглядела гораздо проще.

– Да... Наши девочки постарались, – протянула Саша и, снова включив диктофон, поделилась с ним своими впечатлениями: – На объекте голубой брючный костюм из «мокрого» шелка, белые туфли на среднем каблуке. Маленькая сумочка с большим золотым замком, клипсы с жемчугом. Легкий светлый макияж, серые тени, синяя подводка.

Виктория села за руль белой «девятки» и почти мгновенно рванула с места.

– Ой, плохо-то как, – посетовала Саша. – Чувствую, эта рисковая баба сейчас рванет как ветер.

Так и вышло. Попытавшись сесть на хвост «девятке», Саша поняла, что слежка – дело опасное.

– Судя по направлению, объект движется к собственному дому, – сообщила Саша диктофону и позволила себе немного отстать.

Когда же подъехала к новенькой кирпичной пятиэтажке, то машины Виктории не увидела. Остановившись неподалеку, доморощенная сыщица попыталась сообразить, где находятся нужные ей окна, как вдруг из подъезда быстро вышла Виктория под руку с мужчиной. Саша сразу узнала Вадима Анисимова, с которым, надо признаться, у нее были связаны не слишком приятные воспоминания. Саша хорошо помнила, что за своими тонкими черными усами этот тип ухаживал с гораздо большим усердием, чем за женщинами.

Остановившись возле подъезда, сводные брат и сестра начали что-то бурно обсуждать, оглядываясь по сторонам и размахивая руками. Саша даже открыла окно, чтобы подслушать, но так ничего и не поняла. Потом Виктория закрыла лицо руками и некоторое время раскачивалась туда-сюда, словно у нее разболелся зуб. Но вот Вадим вручил Виктории ключи от своей машины, и через минуту та тронулась с места на его бежевых «Жигулях».

– Семнадцать часов десять минут, – сказала Саша, нажимая на клавишу. – Объект переоделся. Теперь на нем... на ней... короткая вельветовая юбка болотного цвета и белый трикотажный топ. Туфли на высокой танкетке. Выглядит очень сексуально.

Проезжая мимо пешего Вадима, Саша вжалась в сиденье: ей не хотелось, чтобы он ее узнал. Теперь Викторию нельзя было терять из виду. Саша понятия не имела, где та может провести вечер. Кстати, почему она взяла машину Вадима и куда дела свою?

Возле девятиэтажки в районе «Полежаевской» Виктория ударила по тормозам. Заперла машину, поглядела вверх и, заметив мужчину в окне второго этажа, быстро помахала ему рукой. Саша тоже остановилась и тоже поглядела на мужчину. Но, кроме того, что он коротко стрижен и довольно упитан, ничего больше не разобрала. Мужчина отошел от окна. Видимо, отправился открывать дверь. Саша отогнала свой автомобиль под деревья, чтобы не слишком светиться, и, достав бинокль, приникла к окулярам. Вполне возможно, ей удастся что-нибудь увидеть, поскольку занавески широко раздвинуты. – Семнадцать часов тридцать пять минут, – продолжила Саша запись. – Объект зашел в подъезд.

В этот момент в знакомом окне снова появился мужчина. Он махнул рукой, и почти тотчас же серая «Ауди», стоявшая неподалеку, тронулась с места. «Наверное, этот тип отпустил личного шофера. Значит, свидание будет долгим, и на сегодня стоит закончить слежку», – подумала Саша. Она произнесла в динамик номер отъезжавшей машины, просто так, из чистого азарта. И тут в окне возникла Виктория. Она подошла к мужчине сзади и нежно обняла, прижавшись щекой к спине. Он повернулся и поцеловал ее, одновременно задергивая тюль на окне.

– Аут, – сказала Саша и спрятала бинокль в портфель.