Прочитайте онлайн Пасьянс из визитных карточек | Глава 37

Читать книгу Пасьянс из визитных карточек
2316+4181
  • Автор:
  • Язык: ru

Глава 37

Неукрощенная Саша с мрачной покорностью восприняла новость о том, что аудиокассета исчезла.

– Я подробно ознакомился с твоим нижним бельем, – сообщил Олег с притворной серьезностью. – Оно весьма сексуальное.

– Надеюсь, ты не особенно возбудился?

– Я сдерживался изо всех сил.

Саша хмыкнула и решила оставить эту тему в покое.

– И что же мы в сложившейся ситуации будем делать?

– Выуживать из твоей хорошенькой головки номер «Ауди». Возможно, именно из-за него кассету стащили из шкафа.

– Глупости! Что может значить номер этой паршивой машины? Я ведь не на месте преступления ее видела. Наоборот. Я – алиби того парня, который сидел за рулем. Если он в чем-то замешан, конечно.

– По номеру машины мы можем вычислить любовника Виктории Карташовой.

– Зачем он нам нужен? Время на него тратить! Ведь во время убийства Ады он был в Москве, я это точно знаю. Так что...

– В расследовании не должно оставаться белых пятен. Если всплыл по ходу дела еще какой-то человек, мы должны узнать о нем все.

– Профессиональный подход?

– Считай, что так.

– Мне непонятно вот что: как кто бы то ни было вообще мог узнать о существовании кассеты с записью?

– Твои подруги, – лаконично ответил Олег.

– Вряд ли они болтали об этом, – пожала плечами Саша и тут же подумала об обаятельном Денисе. Кто знает, вдруг этот парнишка по-настоящему вскружил Анне голову?

– Есть одна загадочная личность, – сказала она вслух. – Новый приятель Анны.

– А-а-а, Денис.

– Он появился совершенно внезапно. В нужный момент и в нужном месте. Полон загадок. Может быть, стоит о нем разузнать побольше?

Олег махнул рукой:

– Я о нем уже все узнал. Он оперативник и ведет расследование. Пользуясь особыми приемами.

Саша несколько секунд молчала, потом закинула ноги на табуретку и заявила:

– Ну, я не удивлена. Жаль только, если Анна действительно положила на него глаз. Это будет особенно обидно после Карабасова.

– А это кто еще такой?

Саша принялась рассказывать Олегу о многолетнем романе подруги. Во время этого повествования тот время от времени бросал взгляд на ее ноги. Чем дальше, тем его взгляды становились пристальнее, а ее рассказ сбивчивее. В конце концов Саша замолчала совсем и уставилась на Олега, который в свою очередь не отрывал взгляда от нее.

– Ты решил меня загипнотизировать? – подозрительно спросила она. – Чтобы под гипнозом я вспомнила номер «Ауди»?

Олег закрыл глаза и пошевелил губами. Журналистский опыт подсказал Саше, что он только что выругался про себя. «Опять со мной что-то не то, – подумала она. – Чем-то я его не устраиваю». Когда Саша волновалась, она против воли начинала играть роль доброй приятельницы, эдакого своего парня, что бесконечно приземляло мужчин. Как правило, они быстро подлаживались под ее тон и охотно начинали с Сашей дружить. Так что с частью знакомых мужчин она состояла в дружбе, другую же часть третировала. Как ей удалось завязать по-настоящему романтические отношения с Еланским, Саша и по сей день не могла понять. Он разбудил в ней что-то трепетное, глубоко запрятанное. Что-то такое, что теперь, когда она встретила Олега, снова осторожно зашевелилось где-то внутри.

– Мне надо попытаться восстановить все детали той пятницы. Тогда, возможно, номер просто проявится в голове, – дрогнувшим голосом сообщила она.

Олег молча кивнул и, быстро поднявшись, начал убирать со стола. Саша покусала губы, исподлобья наблюдая за тем, как он двигается по кухне. Номер выскочил из недр ее памяти совершенно без затруднений, будто она специально запомнила его, подобно важному телефону. Но почему-то ей не хотелось так сразу в этом признаваться.

– Надо что-то придумать, чтобы я вспомнила, – осторожно начала она. – Ты ведь профи, посоветуй что-нибудь, а?

– Черт! – Олег выронил кружку, и она с грохотом прокатилась по полу. – Возможно, тебе действительно нужно просто помолчать и подумать? Можешь пойти в комнату и полежать на диване.

Саша взглянула на часы и покачала головой:

– Если я прилягу, то засну и проснусь только утром.

– Тоже неплохо. Наконец нормально отдохнешь.

– Я cовершенно не настроена прохлаждаться в ситуации, когда в автомобили, в которых я езжу, кто-то подкладывает взрывчатку.

– Именно поэтому я и прошу тебя вспомнить номер «Ауди». Мне почему-то кажется, что это своего рода ключ.

Саша поймала себя на том, как сильно ей хочется, чтобы ее умоляли, заглядывали в глаза и вообще – проявляли максимум внимания. Ее это раздосадовало. Поджав губы, она схватила лист, на котором Олег рисовал свои схемы, и, ни секунды не медля, написала номер.

– Вот, – сказала она. – Дерзай! Наверняка у тебя есть возможность быстро выяснить, кому принадлежит этот автомобиль.

Олег поднес лист к глазам:

– Ты не ошиблась, киска? – Он коротко взглянул на нее и быстро добавил: – Ладно, ладно, беру «киску» назад. Это тот самый номер?

– Будь уверен.

Олег тут же потянулся к телефону, а Саша сказала:

– Думаю, на сегодня моя миссия выполнена. Могу я отдохнуть?

– Конечно-конечно, – пробормотал Олег. Глаза его теперь как-то по-особому блестели.

«Может быть, ему нужен был именно этот самый номер? Ведь недаром же меня не оставляет ощущение, что он ведет какую-то свою игру?» Укрывшись с головой тонким покрывалом, Саша решила махнуть на все рукой. На нее это было не похоже – сложить лапки. Наверное, потому, что в первый раз рядом с ней появился мужчина, готовый принять на себя ее проблемы. Еланский никогда не брал на себя Сашиных проблем. Если он и делал для нее что-нибудь, то исключительно в виде одолжения.

Саша слышала, как Олег тихо разговаривает по телефону в кухне. Уже засыпая, она вдруг поймала себя на мысли, что ей будет жаль навсегда расстаться с ним, когда все закончится. «Глава все закончится», – поправила она себя, и легкая улыбка медленно погасла на ее лице.