Прочитайте онлайн Пасьянс из визитных карточек | Глава 29

Читать книгу Пасьянс из визитных карточек
2316+4165
  • Автор:
  • Язык: ru

Глава 29

– Она решила смыться. Ничего в этом нет удивительного, – пожала плечами Анна, щеки которой стали пунцовыми от волнения. – Поехала к тетке в Дагестан.

– Куда-куда? – переспросил ошарашенный Денис.

– В Дагестан. Ты же знаешь, какая там сейчас ситуация! Надо помочь переехать в более безопасный район.

– А адрес тетки ты знаешь?

– Она специально не сказала, чтобы ее не вздумали искать.

– Нет, ну как она могла уехать? – Денис раздраженно расхаживал по кабинету.

– А ты бы не уехал, если бы за тобой охотился убийца? Вот скажи: что бы Глава стал делать на ее месте?

– Не представляю, – пожал плечами Денис. – Честно, не представляю. Но суть не в этом. Суть в том, что я предпринял все необходимые меры для Сашиной охраны. Разработал план. Договорился с людьми.

– Ничего страшного, – Анна сделала неопределенный жест рукой. – Сашка поступила умно. Никто сейчас не знает, где она на самом деле.

– В самом деле?

– Конечно. Даже если преступник вычислит ее тетку, вряд ли он помчится за ней в такое неспокойное место, как Дагестан.

Денис со вздохом посмотрел на Анну, но вслух возражать не стал. Теперь ему тем более нужно быть постоянно рядом с ней, потому что, если Саша Еланская и проявится в ближайшее время, нетрудно догадаться, чей номер она наберет.

Дениса смущала роль, которую он разыгрывал перед Анной. И которую он сам себе выбрал. Эта женщина нравилась ему с самого начала. Однако он лгал, когда говорил, что ее возраст не имеет для него значения. Все имело значение: то, что она почти на десять лет старше, то, что он ухаживает за ней, что называется, в интересах следствия и, таким образом, обманывает ее, и то, что ей, возможно, угрожает опасность...

– Зато перед отъездом Сашка сообщила мне кое-что экстраординарное. – Глаза Анны лихорадочно блестели.

– Да? И что же это? – мгновенно заинтересовался Денис.

– Она поняла, Глава пропало из нашего офиса.

– Серьезно?

– Совершенно серьезно.

– Ты мне скажешь?

– Конечно. Я тебе уже столько всего порассказала... Было бы глупо останавливаться на полдороге. С другой стороны, стоит ли тебя впутывать в это дело еще больше?

– Стоит, – уверенно сказал Денис. – Так что же исчезло из офиса?

– Исчезла одежда. Юбка, блузка и пиджак. Вещи, которые принадлежали... угадай кому? Аде Анисимовой.

– Не понял. Как у вас оказались ее вещи?

– Ада приходила к нам накануне своей гибели. Ее страшно интересовало, какие рекомендации мы дали сводной сестре ее мужа. В том числе и по поводу одежды. Она помчалась в бутик, где Анна выбрала для Виктории брючный костюм для съемки, и купила почти такой же. Привезла нам посмотреть – идентичен ли он тому, что выбрала Вика.

– А зачем ей это было надо? – изумился Денис.

– Ну... Мы предполагаем, что Ада ревновала своего мужа к сводной сестре. И когда он чересчур увлекся, решила, что ни в чем не должна уступать сопернице.

– Там все так далеко зашло?

– Не думаю. Скорее всего у Ады снова разыгралось воображение. Она прославилась скандалами, связанными с флиртами Вадима. Короче говоря, Ада прямо здесь переоделась в брючный костюм, а свою повседневную одежду просто оставила у нас. Мы повесили ее в свой шкаф среди наших кофточек и плащей. Потом Сашка тоже прибарахлилась и, когда сегодня забирала свои шмотки, вдруг сообразила, что одежда Ады куда-то исчезла.

– Погоди-погоди. Ты хочешь сказать, что вы с тех пор ни разу не вспомнили про нее?

– Представь себе, нет. Но сегодня я обязательно позвоню следователю.

– Хорошо, – Денис потер руки. – Говоришь, это был костюм. По карманам вы, конечно, не лазили.

– Смеешься? Разве это могло бы прийти кому-нибудь в голову? Мы же интеллигентные женщины. – Анна, хмыкнув, добавила: – Но если бы предвидеть ситуацию, то непременно полазили бы.

– Так-так, – Денис напряженно размышлял.

Если в офисе «Триады», как предполагал Кусков, незваной гостьей побывала Настя Леонтьева, то в таком случае именно она и забрала костюм своей сестры. Только зачем она сделала это тайком, взломав дверь и отключив сигнализацию? Рискуя нарваться на крупные неприятности? Она не стала сообщать о забытом костюме Вадиму, который запросто мог забрать его у Саши Еланской. Может быть, в кармане жакета лежал какой-то документ, о котором знала Настя? Записка, номер телефона? Записная книжка? Интересно, а где теперь мог быть этот костюм?

Денис решил, что ему нужно срочно повидаться с Кусковым.

– Чего ты к нему побежишь? – тихо, чтобы не услышала Анна, спросил Миша, все это время молчаливым слушателем сидевший в сторонке.

– Я его уважаю.

– За что это?

– Он не ленится отрывать свой зад от казенного стула.

Однако уходить Денис не торопился. Он напряженно просчитывал возможность засечь Еланскую в тот момент, когда она позвонит Анне. Или наоборот – когда Анна позвонит ей. Глупо думать, что эту шебутную девицу действительно понесло в Дагестан. Скорее всего она просто где-то прячется. Причем в Москве, где по сравнению с провинцией просто рай для пряток. Денис решил, что нужно подбросить какую-нибудь наживку, на которую Анна обязательно клюнет. Долго думать не пришлось.

– Мы с Мишей тоже выяснили кое-что экстраординарное, – сказал Денис. – И мне жаль, что твоя Саша ничего не узнала до отъезда.

– Да? – в голосе Анны прозвучала неподдельная тревога. – А мне ты скажешь?

– Конечно, скажу. Тем более что это и тебя касается.

– Что – это?

– Не что, а кто. Это Макс.

– Тишинский? Что с ним такое?

– Дело в том, что Макс, с которым познакомила нас Саша, на самом деле никакой не Макс. Настоящий Макс Тишинский ни с кем из «Триады» не встречался. Он до сих пор терпеливо дожидается обещанного звонка.

– Но... как же так? – растерялась Анна. – Я ведь лично договаривалась с ним о встрече...

– Он позвонил сам, ведь правда?

– Кажется. Да-да, теперь припоминаю. Я сделала только один звонок руководству. А Макс позже действительно позвонил сам, представился и предложил встретиться. Слушай, но тогда кто же этот тип?

– Возможно, аферист, который задумал обчистить вашу фирму.

– Черт побери! – вознегодовала Анна, для которой «Триада» была единственным и любимым детищем. – А Сашка оставляла его на ночь у себя!

Анна закусила губу. И тут же решила, что это именно лже-Макс подложил в Сашкин портфель пистолет. Может быть, он не мелкий аферист, а кто-нибудь и покруче? Убийца, например. У Анны по спине поползли мурашки. Она клялась Сашке, что никому не расскажет про оружие из портфеля, в том числе и Денису. И теперь с трудом сдержалась, чтобы не вывалить на него всю правду.

– Когда ты поедешь домой? – спросил Денис. – Мы с Мишей хотим тебя проводить.

Наверное, он давал понять, что не останется. Анна мгновенно представила, что ей придется провести ночь в пустой квартире, и беспомощно поглядела на него.

– Я приеду чуть позже, – добавил Денис, будто угадав ее мысли. – Есть еще дела. Ты пока собирайся, Миша побудет в холле. А я сгоняю за сигаретами. Потом тронемся.

Денис специально оставлял Анну одну в офисе для того, чтобы дать ей время связаться с Еланской. Если Анна знает, где она, то обязательно позвонит, чтобы предупредить о Максе. Миша будет начеку и запишет звук набираемого номера.

Однако Анна позвонила всего лишь Жене Прохоровой. Дома никого не оказалось, и она так и просидела до возвращения Дениса за столом, задумчиво глядя в стену.