Прочитайте онлайн Пасьянс из визитных карточек | Глава 28

Читать книгу Пасьянс из визитных карточек
2316+4173
  • Автор:
  • Язык: ru

Глава 28

– Мне кажется, я выгляжу сногсшибательно! – заявила Саша, появляясь перед Анной с сияющей улыбкой. – Помнишь, что я говорила, когда ты заказала по каталогу для салона этот «ложный» бюст?

– Еще бы не помнить.

– Так вот, я беру свои слова назад. Это потрясающая вещь!

– По-моему, такой маскировкой можно обмануть разве только кретинов.

– Деточка! Когда мужчины видят блондинку с грудью номер пять, они все как один превращаются в кретинов.

– А вот женщина сразу догадается, что на тебе парик.

– Какая женщина, Анюта?

– Ты сама сказала: убийцей может оказаться кто угодно. Ты ведь не только от милиции собираешься скрываться. А что, если убийца – женщина?

– Думаешь, меня вот так сразу можно узнать?

Саша расхлябанной походочкой прошлась по кабинету. На ней было короткое узкое платье из буклированного трикотажа и босоножки на шпильках. Голову венчал один из самых бездарных париков с маркировкой «яркая блондинка», наличествовавших в салоне: волосы до плеч, закрученные на концах крупными кольцами.

– Тебя арестуют за проституцию.

– Ну ладно... Не нравится, предложи что-нибудь другое! – Саша улыбнулась губами, над которыми поработала особенно тщательно. Сначала она их запудрила, потом обвела коричневым карандашом, смазала бесцветной помадой, положила слой вишнево-красной помады и еще сдобрила блеском для губ. Но всего взяла не в меру, поэтому получилось по-настоящему вульгарно.

– Можно, к примеру, состарить тебя и сделать незаметнее, чем ты есть.

– А в чем разница?

– В таком виде ты слишком привлекаешь к себе внимание. Тебе это надо?

– А, да ладно! – легкомысленно махнула рукой Саша. – И так сойдет. Знаешь, как забавно! Значит, так. Я ухожу, пока сюда кто-нибудь не явился. Ваша с Женькой главная задача – убедительно врать. Вы оставите мне ключи от квартиры, но ни в коем случае не пытайтесь со мной связаться. Иначе моя явка провалится. Время от времени я буду звонить. Но по телефону ничего не обсуждаем. Два слова – и вешайте трубку. Если нам нужно будет встретиться, встречу назначаем только по времени. Место не обсуждаем, его оговорим заранее. Пусть это будет... ну... скажем... Главпочтамт. Он у меня под боком. Я вас там встречу. Заодно проверю, нет ли «хвоста».

– А где конкретно на Главпочтамте ты будешь нас ждать?

– Неважно. Вы просто входите внутрь, а уж я вас сама подкараулю.

– Безумие какое-то!

– Звучит и в самом деле безумно. Но ситуация, согласись, нестандартная. И прятки – единственная возможность действовать без опаски. Понимаешь, мне нужна свобода действий.

– Ты всерьез полагаешь, что тебе удастся найти убийцу?

– Не знаю. Но попытаться стоит. В конце концов, какой еще у меня есть выход? Смотри: милиции не известны все факты. Часть из них пришлось скрывать. Если я расскажу правду, сама же попаду под подозрение. И никто не гарантирует, что мне удастся после этого отмазаться.

– Сашка, ну как ты найдешь убийцу? – Анна выглядела абсолютно расстроенной. – У тебя нет никаких возможностей, никакой информации.

– Уж что-что, а добывать информацию – моя специальность. Ты-то должна знать.

– Даже спорить не хочу, – сказала Анна. – Ну и вид у тебя!

Саша взяла баул с вещами, закинула на плечо маленькую сумочку.

– Сможешь сегодня организовать передачу ключей?

– Конечно. Сейчас позвоню Женьке. А ты куда?

– Послоняюсь по центру. Заодно разработаю план действий.