Прочитайте онлайн Пасьянс из визитных карточек | Глава 27

Читать книгу Пасьянс из визитных карточек
2316+3997
  • Автор:
  • Язык: ru
Поделиться

Глава 27

Игорь приглушил музыку и прислушался. Да, так и есть. Светка на кухне что-то напевает. Неслыханное дело – у нее хорошее настроение. Вчера вечером они были в гостях у приятелей, Игорь не пил, а вот его жена слегка расслабилась. Когда возвращались, она сдавленным от волнения голосом начала говорить, какие у хозяев милые дети, что дом без детей – не настоящий дом, а просто жилище. И тогда Игорь предложил: а что, если им усыновить ребенка?

И вот теперь Светка напевала на кухне, а Игорь сидел за столом в своем кабинете и перебирал бумаги. Сегодня в квартире не чувствовалось обычного напряжения, некой невысказанности, смутного недовольства друг другом. И Игорь остался дома, хотя с утра предполагал поехать в офис и поработать там.

В сущности, поработать на нынешний момент означало для него – подумать. Хорошенько подумать, прежде чем предпринимать хоть что-то. Самое главное – не выйти из тени на свет. Хомяков до сих пор держался в стороне от расследования убийства своей последней любовницы. Если верить ему, они с Викторией никогда не показывались вместе на людях. Только это и внушало некоторый оптимизм. Хомяков клялся, что не бывал в ее салоне; и даже телефонные звонки у этой парочки были закодированы – на случай любопытных ушей и всяких других неожиданностей.

Игорь достал из верхнего ящика бумажный пакет с фотографиями, которые сделал для него Сеня Кроткий. Все персонажи драмы были здесь – крупно взятые лица, отчего, выложенные в ряд, снимки чем-то походили на игральные карты. Игорь и в самом деле собирался разложить из них пасьянс. Только в этом живом пасьянсе, в отличие от карточного, все зависело не от слепого случая, а исключительно от ловкости сдающего.

Вадим Анисимов на снимке казался мрачнее тучи. Он и в самом деле похож на Кларка Гейбла, подумал Игорь, но эти усы – вопиющий выпендреж. А вот и три жертвы: Анисимова, Карташова, Леонтьева. Несмотря на то что все они были очень разными, в сознании Игоря почему-то объединились в некое единое целое. Он подвинул их снимки вплотную один к другому и, не разглядывая, положил сверху. В конце концов, на сегодняшний день это уже отработанный материал. В стопке оказалось и несколько второстепенных лиц – фотографии небезызвестного супруга Еланской Дмитрия, питерского любовника Луговской, мужа Евгении Прохоровой.

Знаменитая «Триада». Самая красивая из них, конечно, Луговская. И очень фотогенична, такое впечатление, что ее снимали не второпях, а специально ставили свет – чтобы в наиболее выгодном ракурсе подчеркнуть тонкое лицо, выразительные глаза, роскошные волосы. Игорь из чистого любопытства приложил фотографию к снимку Анисимова: рядом они гляделись словно голливудская парочка.

У малютки Прохоровой воинственный вид. Строгая и правильная, такое впечатление, что ей по наследству достался бюрократический ген, который, активизировавшись с годами, задавил в ее натуре все алогичное и спонтанное.

А вот и дама пик. Еланская. На голливудскую звезду не тянет, но выражение лица непередаваемое – бездна гонора, ума, иронии и на редкость удачный макияж.

Он выдернул из своего пасьянса снимок Вадима Анисимова и положил его вниз, к Еланской.

– Так на кого же из вас поставить? – задумчиво пробормотал Игорь. – На тебя? – Он постучал фотографа по глянцевому лбу. – Или на тебя?

И обвел пальцем контур Сашиного лица.