Прочитайте онлайн Пасьянс из визитных карточек | Глава 20

Читать книгу Пасьянс из визитных карточек
2316+3967
  • Автор:
  • Язык: ru
Поделиться

Глава 20

Шитов с раннего утра позвонил Пете Жалееву.

– Мне нужен Чушкин, – без предисловий начал он. – Привези его ко мне домой.

– Толяна? Когда?

– Немедленно.

– Понял.

– Сделай все тихо. Чтоб ни одна живая душа. Ни Коробкин, ни Кроткий, ни тем более Хомяков с Бизиным. Усвоил?

– Ну, – серьезно ответил Петя.

Он не слишком хорошо понимал, какую игру ведет его начальник. С одной стороны, Шитов доверял ему. Но с другой – все равно оставался вещью в себе. Что за планы складывались в его голове, Петя понятия не имел. Он догадывался, конечно, что дело опасное и темное, связанное с убийством. И все, как всегда, началось с Хомякова.

В душе Петя считал Хомякова мыльным пузырем. Не было в нем ничего, достойного уважения – ни характера, ни настоящего авторитета, ни коммерческой жилки, которая всегда позволяет держаться на плаву тому же Косте Бизину. Бизин был начальником. А Хомяков – его бездарным приложением. Бизина нужно было только охранять. С Хомяковым приходилось нянчиться. Хорошо, что не он, Петя, руководит службой безопасности. Он хоть и доверенный, но все же рядовой сотрудник. Вся ответственность лежит на Шитове. Сейчас Петя испытывал по отношению к Игорю даже что-то похожее на сочувствие.

Официально Чушкин числился в службе безопасности фирмы, Игорь Шитов был его начальником, поэтому он, не рассуждая, сел с Петей в машину и молча уставился в окно.

«А ведь Толян нервничает, – подумал тот, бросая косые взгляды на приятеля. – Интересно, что у Игоря за дело к нему? Наверняка оно касается Хомякова. Иначе и быть не может. И Толян это чувствует. Вон как пальцы сцепил, захочешь – да не разогнешь».

Игорь между тем мерил шагами комнату. Светка уже убежала на работу, и он мог свободно распоряжаться квартирой. На его памяти это был первый раз, когда он вызывал кого-то прямо к себе домой. Но сегодня – случай исключительный. Ему нужна конфиденциальность, полная и абсолютная. Игорь бросил взгляд на диктофон, стоявший в центре стола, и мотнул головой. В диктофоне находилась кассета, которую Чушкину просто необходимо прослушать. В офисе или в машине делать это небезопасно, там могут запросто подслушать. Не в лес же его везти! Игорь отнюдь не был перестраховщиком, он слишком хорошо знал, как все бывает в этой жизни на самом деле. То, что для непосвященных могло бы стать откровением, для него являлось обыденностью, не более того.

Чушкину предстояла неслабая работа. На репутации фирмы, ответственность за которую нес Игорь, не должно быть ни единого пятна. Но сейчас над ней нависла угроза. Однако он знал, что нужно делать, чтобы отвести ее.