Прочитайте онлайн Пасьянс из визитных карточек | Глава 16

Читать книгу Пасьянс из визитных карточек
2316+3983
  • Автор:
  • Язык: ru
Поделиться

Глава 16

Анна пыталась преодолеть душевный разлад и все свои нравственные силы бросила на то, чтобы придумать для Саши новый умопомрачительный имидж.

– Чувствую себя довольно странно, – призналась Саша, закидывая ногу на ногу. – Сто лет не показывала посторонним своих коленок.

– Это ничего, – усмехнулась Анна. – Уверяю тебя, ты быстро привыкнешь.

Саша и в самом деле преобразилась. Ее обычное каре превратилось в короткую стрижку, волосы мелировали и уложили гелем сильной фиксации, под макияж нанесли ровный слой персиковой крем-пудры. С нее удалось содрать брюки, и теперь Саша выглядела совершенно другой женщиной в облегающем темно-синем платье и черных туфлях на невысоком скошенном каблучке, стоимость которых поначалу привела ее в ярость.

– Все, что мы купили, я пока оставлю здесь. Домой заехать уже не успеваю. – Она хотела взглянуть на часы, но, обнаружив вместо них браслет, закатила глаза. – Сколько там натикало?

– Через полчаса можешь выезжать, – не оборачиваясь, сообщила Женя.

В этот момент, после торопливого стука, в дверь просунулась голова Томочки, мастера по прическам.

– Простите, там у нас клиентка без записи. А мы все заняты.

– Я сама поговорю с ней, – тотчас же поднялась Анна.

Саша от нечего делать отправилась вслед за ней. Новая клиентка оказалась молоденькой круглощекой девицей, длинные светлые волосы которой были заплетены в толстую косу. Саша сто лет не видела, чтобы кто-нибудь носил такую!

– Сколько стоит отбелить веснушки? – с места в карьер спросила девица. В ее голосе и позе читалась забавная самоуверенность.

Анна пустила в ход свое знаменитое обаяние и, взяв прейскурант, принялась что-то тихо обсуждать с посетительницей. Саше стало скучно. Поглядев на себя во все наличествующие зеркала по очереди, она хмыкнула и вернулась в кабинет. Перед уходом она заметила в одном из кресел женщину, которая почему-то привлекла ее внимание. «Кажется, я где-то уже видела этот пристальный взгляд», – подумала Саша и нахмурилась. Ей потребовалось время, чтобы сообразить, что несколько дней назад эта женщина стояла перед салоном и таращилась на окна директорского кабинета. Саша еще тогда подумала, что надо купить жалюзи.

Женя не поддержала ее порыва потрепаться, предпочитая общаться со своей бухгалтерской программой. Поэтому, закурив, Саша уселась прямо на стол, вытянув ноги и придирчиво разглядывая их. Вдруг дверь распахнулась, и давешняя девица с косой ворвалась к ним, но, наткнувшись прямо на Сашу, разочарованно сказала:

– Я думала, у вас тут сауна или кислородные ванны.

Окинув кабинет пристальным взглядом, она ретировалась, позабыв извиниться за вторжение.

– В ее летах, – с неудовольствием заметила Саша, – надо грызть гранит науки, а не веснушки сводить. Во, какая мордастая!

– Господи, как неправильно нас воспитывали! – отозвалась Женя. – Она ведь хорошо делает, что заботится о своей внешности смолоду.

– Да, ты права, – смилостивилась Саша. – Если бы я лет с восемнадцати бегала по салонам красоты, Еланский у меня вот бы где сидел!

– Неужели он тебя до сих пор так колышет?

– Меня колышет не он, а странный жизненный парадокс.

– Какой?

– Отчего мужчины покоряются с таким большим трудом, а потом так легко меня бросают?

– Фи! Тоже мне, загадка! Ты слишком много себе позволяешь.

– Как это?

– Во-первых, ты мужикам хамишь. – Женя сделала оборот на своем вертящемся стуле и, положив локти на коленки, уперлась кулачками в подбородок. – Действительно, Сашка, это правда: нахамить мужику тебе ничего не стоит. – Саша хмуро молчала. – Во-вторых, ты слишком умничаешь. Не даешь мужику почувствовать себя на высоте. Все время норовишь показать, где его место. В-третьих, ты не поддаешься на лесть, высмеиваешь комплименты в свой адрес, не умеешь кокетничать, романтические порывы называешь охмурежем, а самые нежные ухаживания – сексуальным инстинктом.

– Это все я? – не поверила Саша.

– Безусловно.

– А ты ничего не преувеличиваешь?

– Преувеличиваю? Да ты возьми своего последнего ухажера!

– Павлика, что ли?

– Угу. Как сейчас помню: тихий, почти что робкий человек после одного ужина топал ногами и потрясал над головой сжатыми кулаками. Кстати, что он тебе говорил?

– Он спрашивал, когда я наконец заткнусь. А я ответила: только когда во мне что-нибудь сломается.

Женя рассмеялась.

– Знаешь, что? – вспомнила вдруг она. – Тебе сейчас идти на важное свидание. С мужчиной.

– Думаешь, я могу сорвать деловую встречу?

– Запросто сорвешь. Если тебе что-нибудь в этом бедолаге не понравится, ты ведь его живым не отпустишь.

– Так что же делать? – осведомилась Саша.

– Давай попробуем пустить в ход самоконтроль. – Женя схватила свою визитку и, разложив ее на столе, аккуратно написала на обратной стороне два слова, после чего протянула ее Саше. – Вот, все время держи при себе. Он тебе что-нибудь скажет, а ты, прежде чем ответить, посмотри, что там написано.

– А что там написано? – Саша взяла визитку. На ней крупным Жениным почерком было выведено: «Глава

– Боже мой, я – хамка! – скорбно воскликнула Саша. – И мне надо давить свои порывы.

– Поторопись, а то опоздаешь! Это не самое лучшее начало переговоров.

– Ладно, пошла. Как ты думаешь, можно будет разрешить проводить себя до дома? – спросила Саша, уже открыв дверь.

– Можно, можно! – крикнула ей вслед Женя, после чего буркнула себе под нос: – Только боюсь, он не захочет.