Прочитайте онлайн Пасьянс из визитных карточек | Глава 14

Читать книгу Пасьянс из визитных карточек
2316+3988
  • Автор:
  • Язык: ru
Поделиться

Глава 14

Женя вошла в кабинет и аккуратно положила сумочку возле компьютера. Она никогда не обращалась со своими вещами с непринужденной небрежностью, как это умела делать Анна, и не швыряла их не глядя, как Сашка. Подумав о подругах, Женя почувствовала, как в ее душе снова зашевелилась отвратительная зависть, с которой она прилежно боролась изо дня в день. Каждый мужчина, появлявшийся в этой комнате (Глава мысленно подчеркнула Женя), бывал немедленно покорен Анной и уже не обращал внимания ни на кого другого. Это, конечно, справедливо, потому что она настоящая красавица. Но все равно несправедливо, потому что, кроме красавиц, на свете живут еще и совершенно обыкновенные женщины, которым тоже хочется мужского внимания. Женя завидовала и Сашке. Ее легкости, ее оптимизму, тому, что ей откровенно наплевать на всех мужиков, как проявляющих к ней интерес, так и не проявляющих. Женя вздохнула. Вот она сама столько сил тратит на то, чтобы нравиться, чтобы чувствовать себя элегантной, привлекательной. И что же? Толку никакого! Вот Сашка молодец. Вообще не утруждает себя подобными мыслями.

Как раз в этот самый миг дверь отворилась, и Александра Еланская собственной персоной возникла на пороге.

– Женька! – сказала она, запустив сумкой в кресло. – Я решила всерьез заняться собой.

– Как это?

– Ну, как женщины занимаются собой? Покупают тряпки, делают макияж... – И что же случилось? – спросила Женя, складывая руки замочком.

– Ничего. Не знаю. Впрочем... – Саша сморщила нос. – Еланский женится. Представляешь, какой гад?

– Он что, тебя на свадьбу пригласил?

– Ты что? На какую свадьбу?

– Так где же ты тогда собираешься перед ним выпендриваться? Ведь он может тебя и не увидеть. А ты потратишься на новые наряды, на косметику...

– Чего это ты завелась? – удивленно спросила Саша. – Что такого ужасного я собираюсь сделать?

Женя, уже поджимавшая губы, только усилием воли заставила себя расслабиться. Действительно, какая она свинья! Сама часами торчит перед зеркалом, и, наверное, ей просто хочется, чтобы Сашка была хоть чем-то хуже ее.

– Не обращай внимания, – выдавила она из себя. – Просто плохое настроение. Конечно, давно пора собой заняться. Тебе и Анна не раз говорила...

– У кого тут Глава плохое настроение? – раздался с порога голос Анны. – У меня так просто отвратительное.

Она медленно вошла в кабинет, стараясь держаться прямо. Волосы стянуты в пучок, лицо запудрено, и все равно видны круги под глазами.

– Господи, да у тебя походка старой перечницы! – воскликнула Саша.

– Видно, вы с Карабасовым соскучились друг по другу и долго обмывали встречу, – добавила Женя.

– Я пила одна, – замогильным голосом сказала Анна. – Можете меня поздравить. Я послала Карабасова куда подальше.

Саша присвистнула, Женя сделала пируэт во вращающемся кресле.

– Вот это номер!

– Но это не главное, – сказала Анна, усаживаясь на край стола. – Главное, что сегодня вечером у меня встреча с представителем «Офелии», а я не в состоянии вести переговоры.

– Не переживай, Женька сходит, – сказала Саша.

– Не могу, – откликнулась та. – Я вообще приехала только за документами. У меня девочки затемпературили.

– Сашка, придется тебе.

– Ладно, хотя я собиралась в редакцию. Отменю, без проблем. Только, чур, с условием. Ты сделаешь из меня конфетку. Еланский сказал, что я плохо одеваюсь. Меня это заело.

– Он что, вернулся? – спросила Анна.

– Напротив, попросил развода. Хочет жениться на другой.

– Надеешься, что он потом пожалеет? – поинтересовалась Анна. – Тогда надо блистать каждый день.

– Я попробую, – буркнула Саша. – Сегодня прямо с утра полна решимости блистать. Только боюсь, что, как только я заблистаю, ко мне начнут клеиться всякие засранцы.

– Что ж, это издержки красоты.

– Нет, ты помнишь, когда я осветлила волосы, на меня в тот же день на улице напали дикие горцы?

– Уверена, они до сих пор в шоке.

Женя рассмеялась и спросила:

– А на встречу со стороны «Офелии» явится дама?

– Увы, это будет экземпляр мужского пола, – пояснила Анна. – Итак, дорогуша, – обратилась она к Саше. – В нашем распоряжении не так уж много времени. Сейчас я сварганю себе чашечку кофе – и мы начнем.

Саша подумала, что сегодня знаменательный день. Она попробует подцепить на крючок этого самого представителя, каким бы кретином он ни оказался. Все мужчины, с которыми отныне она будет иметь дело накоротке, должны в конце концов пасть жертвами ее обаяния. Саша усмехнулась. Да уж, обаяние! Если оно у нее и было, то острый язык всякий раз губил его на корню: большинство мужчин не выдерживали словесных баталий с Сашей и ретировались после первого же свидания. Дима Еланский был исключением. Еланский сам мог заговорить кого угодно до смерти. В конце концов, именно хорошо подвешенный язык обеспечил ему карьеру.

– Ты планируешь купить что-нибудь из одежды или поедем к тебе и скомбинируем из старенького? – прервала ее размышления Анна.

– К черту старье! Хочу настоящего обновления!