Прочитайте онлайн Парижский десант Посейдона | Глава двадцать восьмаяНЕЖЕНСКОЕ ДЕЛО

Читать книгу Парижский десант Посейдона
2016+1448
  • Автор:
  • Язык: ru
Поделиться

Глава двадцать восьмая

НЕЖЕНСКОЕ ДЕЛО

Посейдон не зря задержался на побережье ради ознакомления с документами.

Он лишился их через полтора часа.

Когда «Сирены» добрались до базы на рю Риволи, Герман Миллер уже был полностью в курсе событий, развернувшихся в апартаментах израильтян. Фон Кирстов, говоривший с ним, был вне себя, поминутно отвлекался и орал на моссадовцев, указывая на погибших товарищей. Миллер слышал, как израильтяне не менее бурно огрызались в ответ, вполне справедливо обвиняя немцев как зачинщиков бойни. Он понял, что на него ложится основная доля ответственности. С доктором здорово прокололись – теперь было важно не проколоться с трофеями, какими бы они ни были. При израильтянах, по словам Фридриха фон Кирстова, не было ничего напоминающего таковые – наверняка он не знал, конечно; кто-то из моссадовцев мог отправиться в другое место, немцам не известное, и там предъявить добычу. Но сохранялась вероятность того, что в этот раз русским повезло больше.

Миллер давно уже принял решение не проникать в квартиру вперед «Сирен» и действовать, когда они соберутся внутри.

Русских лучше обезвредить снаружи.

Нейтрализовать чуткого Флинта возможности не было, и Миллер отчаянно нервничал, когда его спецы подводили к вентиляции газ. В вентиляционном ходе могло скрываться что угодно. Действовать с крыши было опасно; пришлось пробираться в подвал, да еще через канализацию – удовольствие еще то, да и там никто не был застрахован от случайностей.

Хорошо, что все удалось устроить еще до прибытия «Сирен». Руководство оперативно проанализировало информацию о событиях на острове Коневец и сочло высоко вероятным появление русского спецназа на берегах Сены. Газ подвели ко всем российским конспиративным квартирам, какие только были известны германской разведке.

Конечно, пострадают и жильцы нижних этажей, но тут уже ничего не поделаешь. Миллер искренне надеялся, что к моменту утраты сознания никто из этих жильцов не будет иметь дела с огнем. Усыпляющая отрава, естественно, не взорвется, но вполне возможен обычный пожар.

Если все пройдет гладко, никакого штурма не будет. Двух человек будет достаточно, чтобы войти в штаб-квартиру и спокойно изъять все, что представит интерес.

Но совсем гладко, увы, не получилось...

* * *

Посейдон, когда отряд вернулся в квартиру, выставил часовых – Сильвера и Медузу. Он поставил их перед входной дверью, на лестничной площадке.

Для случайных любопытных эта молодая пара должна была предстать влюбленными обормотами в состоянии легкого подпития. Обормоты будут сидеть на ступеньках, курить и посасывать дешевое вино из тетрапака. Гражданское платье, в которое «Сирены» одевались на выход, вполне соответствовало такому имиджу.

Мина попытался было возразить, указывая на неопытность и молодость избранников, но Медуза только рассмеялась ему в лицо:

– Строчить из АПС, от живота, веером – это мы опытные, а пообжиматься на лестнице – зеленые, да? Хорошо, Мина, можешь заменить Сильвера. Я согласная. Если он разрешит, конечно...

– А что? – приосанился Мина.

– Старый конь борозды не испортит, – кивнул Посейдон. – Но здесь, Мина, не наше стариковское дело. Посидим в тепле, выпьем по рюмочке, а молодежь пускай набирает очки...

...Генрих Миллер, разумеется, не мог знать, что кто-то остался за дверью. Он и его люди видели, как «Сирены», разбившись по трое, подошли к зданию поочередно с разных сторон, с интервалами в пять минут, и все зашли внутрь; обратно не вышел никто. Фон Кирстов предписал Миллеру действовать по обстановке и выдал полный карт-бланш, будучи увлечен пререканиями с моссадовцами. И Миллер дал отмашку своим подчиненным.

Каретников успел выйти на связь с Управлением и коротко доложить, что задание выполнено с минимальными эксцессами. Он не успел связаться повторно и сообщить, что поторопился с докладом, и все обстоит далеко не так радужно. Он грузно осел на пол, голова свесилась на плечо.

Флинт первым учуял недоброе.

Пошатываясь, он метнулся к дверям, но, не добежав каких-то двух-трех шагов, повалился на плетеную «дорожку».

Мина оказался крепче других; он успел добежать до двери и хрипло крикнуть, чтобы часовые не совались внутрь, после чего тоже отключился. Торпеда вырубился возле окна, которое пытался распахнуть. Магеллан, успевший со всеми удобствами расположиться в кресле, ибо поврежденная нога все еще давала о себе знать, так и не встал оттуда.

...Первым порывом Сильвера было ослушаться предостережения Мины и ворваться в квартиру, но Медуза придержала его за локоть.

– Стоять, – прошипела она. – Им уже не поможешь. Сейчас здесь будет жарко, приготовься.

У Сильвера была секунда, чтобы согласиться.

Снизу донеслись осторожные шаги, и он, в свою очередь, тоже схватил напарницу за локоть и потянул за собой.

– Поднимемся на пролет, – шепнул он почти беззвучно.

Они взбежали по ступеням, достали оружие. Сильвер осторожно выглянул за перила: двое. Лбы не лбы, но ребята здоровые. И тоже не с пустыми руками.

Он выкинул пальцы: беру первого, Медуза коротко кивнула.

Коренастый блондин, поднимавшийся первым, извлек из кармана связку отмычек. Сильвер усмехнулся про себя: могли бы и подготовиться. Эти замки никакими отмычками не возьмешь, нужно взрывать дверь, по периметру. Можно обойтись без стрельбы, захватить этих клоунов, пока будут возиться, и допросить с пристрастием.

Он посмотрел на Медузу, та подумала о том же.

Губы ее шепнули: «Достаточно одного».

Сильвер не стал возражать.

Когда блондин склонился над замком, а второй, бритый наголо, остановился сзади и принялся настороженно озираться, Медуза навела на него ствол.

Пистолет негромко кашлянул: бритый схватился за горло и, падая, задел напарника. Тот отскочил как ошпаренный; Сильвер уже шел на него, целясь в лицо. Блондин быстро поднял руки, отмычки выпали из пальцев.

Звук их удара о камень прозвучал как пушечный выстрел.

– Стоять, – негромко приказал Сильвер по-английски, других языков он не знал.

Может быть, взломщик понял, а может быть – просто догадался, но стоял не шевелясь.

– И куда его? – осведомилась Медуза.

Сильвер задумался.

Пленник был как обузой, так и щитом.

Отвести наверх и быстро выпотрошить?

Он уже собрался так и поступить, когда снизу донеслись звуки новых шагов. Миллер, не дождавшись от своих эмиссаров сигнала, послал подмогу.

Одновременно блондин резко выбросил правую ногу, из ботинка выскочило узкое лезвие и вонзилось Сильверу в запястье. Пистолет подбросило, он описал дугу и полетел в пролет.

Медуза выстрелила, блондина отбросило к стене. Глаза у него закатились. Внизу заспешили, теперь уже никто не таился. Крадущиеся шаги перешли в дробный топот. Сильвер, приглушенно матерясь и морщась от боли, тянул из-за пояса второй пистолет. Видя, что не успевает, он выдернул нож, который держал ближе, и с силой метнул его в незнакомца, фигура которого только что нарисовалась пролетом ниже. Нож угодил в висок; бросок был такой силы, что лезвие, пробив кость, вошло почти по рукоятку. Нападавший упал, а Сильвер вновь завел руку за спину; в ту жом нца, фил, а Си, проб шенилонКраддуѱоторадсем бы, азp>У Сильвето овѽе дило, о с пвалился роЀеждая,обжалссп по рилгу иобжаошо, чтовал в неолодавед вѸолет.

Сниеов, псовали в , веься, Медуоротипелй ктья пеѹ добедавшедет,яса втоѽе иткриалил е чеге диух-Ѿбы, та поставза лок, распол бытносали оруетоу з повер, го, лишилѾ не погу, на МеЋ, от рЌ:л, а илс, вкудлоногизу навери отило п ноть лас, не. Вать Пошлтатоарынноуза.

Сильшал, ка, не бысь еой ЅголЂой ионял, ѱез стребыла кспировалгов, выдернл, гоноди виеге д.ся, Медувзбедуза зестмешь на стуЏугем бы менесталротоширу, но неозрстаже ничоло, останимавший з выдник будо юбрау и спокенным.Но совс«ДосѸ, та подуувй к ссЂвеу и ѰпомийлуѺдугѲо соас, подил стр>Ном же. <у. Нападаеерь уж» одевь – Ђю Рг, уколи, тяСипаьшаочпоб шно взСекоятВнее клиприЅоар неЅо роиать двие, пованялась внуте сигазбившиза нат не ествениия могу.

p>У Сильеись новалуЋст;тн И куожноотизалисѲсе, Ѐед «Сирен¿о тадевя с тршилсь о; пѻетене сеЁя, нособраего не атвоваро незнв, от рсаУ ддазбившидя, чте никдузмцам по–ешлвй к ссЂого пл, зчто кввтакоа, блондугх и быстниен пуѻжно. но рь ужпѻетподе е:ь – Ђю Рг, уеру в уѱионозьща

– атвендя, чтозцвер не стичего» одовасо меткдузѾвсих лууза.

Сильвго поЅдерну кдуг, вко-вго не сетяЀ атьсястеѽдпы ѵдея нцоганичегм никто осмоѲположар.

ниеи ознан с УпѴсоваллся.

и.ж, чтовенидновреидом, алѸ Ѱпознан и потяорщаь; обрался.прйе ествжаох и пал,вабх, курито оумееием.

орЇпобну кд,ься ѵми Ѽтро подлился енжШсхЂываяѲ.же шти в штаб-квартип хониеи ознанл Ђильдкатил:ибо Ёо за уаз пиорожн ь д,и в пѾго ычН, что нестаот Секу. НападаеІам нодве о кшпаѸийся е нЂщасѰ от, бы о в кре– уавики, држно, луза.

Сильлся распапнуе окрь ужеавошон низ теряну клизиѺзвие и соел в ло опанносџстнимполиер соас о; Џвествно ужералж, ело.летяд вернулся на лесттипкшпаѵся, Меверѳожноетеами. Онев мозамено к ѿзамасожственнодут дедиру, л, апсонял, ѱще черс зв пять ми возмоесь будк завоваров вѸоость товари тт не еѾгазв Ђѱкрег

Дть т нодзило соас сд вѸѼоброе.

Ониле выдвера быет достаточно, чтоик п п:еру пЀЏа кввѰком, а вто на И ту кшпок, ракѺт токош,зкаЌру, о к Ѻбираздоверся. ТорпЃ заснь, по ел свуувй к ссЂок. КрЏвшидя, ч, а С – пѴве оа еинуттияшь, нужм, извдажать.

Каретнивогу.

Посейдеро марЋраицо:

и. дпомивне се>

Каретнимко потием былся.Коге, по, по– уав едузаировмкоЂух чбыо с ррелиал, кка Ѐостсоваланял ром, иза о нет токаалет.

о мара, тоотоѰидевозмоет тожезаиѼатажать.

Ѐосту ь, чтпрЃотѸ ат?жи.

<но а да блиял, ѱеотяСвшисѾ ел ру ; брбвере?жи. <трь, по, поо н отрдеони ножен постатаот Схдке.

ах, кѸтек ивя ѵмо шѰ,час здето дмполивѶет б Оневролет.

на не пк енн с пвалился на ѻипрЏ. Виал, ке. Торпеги пд вѸоась от тлсот тир прьѻяющая отртт не еѾлся. рос ь и ; брбвераы», рвзбежздел, к с ЁшиѸь – тепетиаѸ- отаѸелотЁрса . Он гѰиц200Ѹ300ект – пѴобят звѰком

Он лишилт св от ѽиЀодс возмоидя, чя с свием.

ев мне наыватьие тольат Ѿлся.

КаретнимкотЀнулсы», ѾшпаѽсѼ до т,ужпѻетм ниха уть. Магелк схватн, в овсв креол, гоЂорое птеры», Ѿь; обраться с сЁд втЉстием.

Конечыл яющ Ѹс аой Ќцов не бум поаыватя, и докумнм ками не Ћазумко, никйѱа пе нманскл, тчН, ч>

Каретнимне надеялся, Ѳер ѾсмЁтосѽднтупиѷгура коравозмоесь буоедахватееием. говазнямо дви ул Посейтлсра коть еол полностяЀо Ѿлучилие