Прочитайте онлайн Операция У | ЭПИЛОГ

Читать книгу Операция У
2516+662
  • Автор:
  • Язык: ru
Поделиться

ЭПИЛОГ

Полковник Дриллер через несколько дней получил донесение, что радиомаяк, установленный в часах Алекса уже несколько дней посылает сигналы из лесного массива, расположенного в приграничной полосе Белоруссии и Литвы. Задействованная фотосъемка со спутника не позволила обнаружить на поверхности земли ничего подозрительного, включая человеческое тело.

Полковник сидел в своем кабинете целый день, выпил три порции виски и выкурил три гаванские сигары. С таким же успехом он мог просто пригласить в кабинет секретаршу для размышлений.

В конце дня он вызвал к себе своего заместителя Билла и предложил ему в ускоренном режиме подготовить агента для визуальной проверки координат, посылаемых радиомаяком.

Билл упомянул про себя человека с нехорошими наклонностями и пошел искать сантехника Петю.

Майор Зайцев три дня пытался расколоть Стоуна в управлении КГБ в Минске, но тот талантливо "косил" под психа и даже бывалые спецы, проходившие обучение в институте Сербского, разводили руками. Пришлось оставить пациента на излечение в местной психбольнице для особо тяжелых случаев.

Сергей через несколько дней возвратился в Москву, поскольку основная задача операции "У" была завершена - а именно, агент обезврежен и американцам очень неплохо показали, что КГБ - оно и в России КГБ.

Через некоторое время майор Зайцев погиб при таинственных обстоятельствах, что предполагало убийство из ревности, но его жену так и не нашли. Вероятно, она успела покинуть страну до обнаружения трупа Зайцева, которого нашли закопанным на собственном садовом участке.

Зиновьев В.И. за образцовое выполнение задания по выявлению вражеской агентуры был повышен в должности до старшего пастуха и награжден денежной премией, которую пропил в два месяца.

Подполковник Дроздов был представлен к награде и утвержден в должности начальника отдела.

Старший лейтенант Тараскин был поощрен бесплатной путевкой в дом отдыха и награжден охотничьим ружьем.

На первой же охоте он ранил егеря в ногу и долго улаживал с ним дела с помощью водки.

Россия по-прежнему стоит на гране пропасти. И будет стоять! И никому нас не свалить! На том стояла, стоит, и будет стоять Русская земля!

КОНЕЦ (агентам)