Прочитайте онлайн Опасная близость | Глава 7

Читать книгу Опасная близость
3416+463
  • Автор:
  • Перевёл: А. Д. Осипова
  • Язык: ru
Поделиться

Глава 7

Иона растерянно моргнула, заметив на тумбочке визитку. Сев в пустой кровати, взяла карточку и перевернула. На обратной стороне черной ручкой было написано:

«Привет, соня!

Вынужден вернуться к ПЧ. Опасаюсь за состояние кладовки. Позвони, когда проснешься.

Зейн

Р. S. Ты очень милая, когда спишь. И даже когда похрапываешь».

Я не похрапываю, – пробормотала Иона и все же рассмеялась. Провела пальцем по рельефному логотипу на другой стороне карточки и вздохнула с облегчением. Прочла имя и телефон Зейна рядом со схематичным рисунком офисного здания – видимо, того самого детективного агентства в Кармеле. Потом снова перечитала слова, звучащие сладкой музыкой, – выведенное размашистым почерком «позвони».

Иона положила визитку обратно на тумбочку. Вчерашняя ночь была восхитительна, но, увы, теперь она закончилась, а рассчитывать на нечто большее и предаваться бесплодным мечтам – глупо.

Пора заняться делом. Найти нормальную работу, дешевое жилье и не связываться больше с местными секс-символами вроде Зейна Монтойи, иначе про все позабудешь.

Разглядывая свое отражение в зеркале ванной, Иона заметила на подбородке красный след раздражения от щетины, а в глазах – блеск, говоривший лучше всяких слов.

Ну вот, теперь целый день из дома не выйдешь – сразу видно, чем занималась.

Да, очень по-кельтски. Выискивать минусы, даже когда речь идет о самой прекрасной ночи в твоей жизни.

Шагнув под душ, Иона включила напор на полную мощность и встала под струю, которая была ненамного холоднее кипятка.

Как бы там ни было, больше она Зейна не увидит, а значит, хватит о нем думать. Иона пообещала, что сегодня же съедет из пляжного домика, а значит, нужно поскорее собраться и отправляться в дорогу.

Но, намыливаясь под душем и смывая с кожи запах Зейна Монтойи, выдающегося любовника, Иона понимала, что никогда не забудет этой ночи. Она всегда будет помнить, что сделал для нее Зейн, хоть и не смогла ответить взаимностью.

К полудню Иона успела приготовить сытный завтрак, большая часть которого так и осталась нетронутой, постирать постельное белье, убрать на кухне и позвонить отцу. Естественно, сообщила, что дела идут отлично. По крайней мере, на этот раз бессовестно врать не пришлось.

Теперь Иона была готова к отъезду. Ну, почти готова. Повертела в пальцах визитку Зейна. Оглянулась на телефон. Может, все-таки позвонить? Сказать спасибо, попрощаться? Это же элементарная вежливость.

Тяжесть на сердце, которую Иона старалась игнорировать весь день, будто усилилась вдвое. Она положила карточку рядом с телефоном, достала из рюкзака вчерашний набросок колибри и на обратной стороне настрочила карандашом записку. Потом нашла в кошельке двадцать долларов и дрожащими пальцами опустила на столик рядом с рисунком.

Иона окинула взглядом жалкую композицию. Она и сама понимала, что поступает как трусиха, но всеми силами стремилась избежать прощальной сцены. Иона с детства усвоила, что надежнее всего – быть самодостаточной. Но неожиданно вставший в горле ком означал, что она и так уже привязалась к Зейну больше, чем надо бы. Самое время уходить.

Вскинув на плечи рюкзак, Иона уже собралась уходить, как вдруг раздался громкий стук в дверь.

Вот не повезло! Зейн…

При виде необыкновенного мужчины, небрежно прислонившегося к дверному косяку, у нее перехватило дыхание. Темные брюки, белоснежная рубашка и такая знакомая обольстительная улыбка… Иона моментально лишилась дара речи.

– Ты не позвонила, – укоризненно произнес Зейн.

– Извини, времени не было…

– Даже так?

Приблизившись к Ионе, он несколько секунд внимательно вглядывался в ее лицо, потом опустил взгляд на рюкзак, а вслед за этим заметил и рисунок, и деньги возле телефона. Зейн прошел внутрь мимо нее, и от его близости у Ионы закружилась голова.

– Это что? – спросил Зейн, взяв набросок в руки и перевернув.

Иона закрыла за ним дверь. Все, прощай тихий побег.

Прочтя записку, Зейн снова оглянулся на рюкзак и несколько смятых купюр. Затем его глаза встретились с Иониными.

– За рисунок, конечно, спасибо. Красивый, – произнес Зейн обманчиво спокойным тоном. – Но, будь добра, объясни, что все это значит. – Он взмахнул листом в воздухе. – Собиралась уехать не прощаясь?

Иону охватило диковинное чувство: острый стыд, смешанный с вожделением. Хриплым шепотом она выдавила:

Я же сказала, что сегодня съеду. А насчет позвонить… Думала, ты это просто из вежливости написал.

Зейн потрясенно вскинул брови:

– После всего, что было? По-твоему, я совсем подонок?

Похоже, она здорово разозлила Зейна. Не думала, что до такой степени ему небезразлична. Впрочем, она вообще о чувствах Зейна не подумала…

– Извини, я не так поняла…

Иона уставилась себе под ноги.

– Черт возьми, Иона, – устало вздохнул Зейн. Весь гнев вдруг куда-то испарился. – Если не повезло связаться с одним козлом, это еще не значит, что мы все такие.

Иона робко кивнула, стараясь казаться как можно более маленькой и незаметной.

– Куда собиралась ехать? – спросил Зейн, гладя ее волосы.

Иона пожала плечами. Она хотела бы отстраниться, но не могла. Разве можно устоять против этих синих глаз?

– Наверное, в Монтерей. Сниму дешевое жилье, найду работу…

– В Монтерее дешевого жилья днем с огнем не найдешь. И вообще, зачем куда-то ехать, когда здесь ты можешь жить совершенно бесплатно?

– Ну, ты мне это предложил до…

Пальцы Зейна коснулись ее ключицы, и Иона залилась стыдливым румянцем.

– До чего?

Иона вздохнула. Ей ужасно хотелось воспользоваться предложением Зейна и остаться. Но неожиданная сила этого желания испугала Иону. Что на нее нашло? У них с Зейном нет серьезных отношений. Да что там, даже несерьезных нет. Просто секс на одну ночь. Но рассчитывать на большее опасно. К тому же секс – это только телесная близость, а есть еще и более опасный вид – близость духовная.

– Сам знаешь.

Зейн опустил руку:

– То есть из-за этого ты хочешь уехать? Но почему? Одно с другим не связано!

– Это как-то… нехорошо.

Тут Иона сама начала сердиться. Ну зачем Зейну обязательно надо все усложнять?

– Получается, будто я… тобой пользуюсь.

– Что?! Шутишь, да?

– Ну, значит, я злоупотребляю гостеприимством твоего друга! Какая разница?

– РассЁна ся. – Зейн взя >Иону а рку и риянуЌ к себЏ. – ой друг ладет поовиной ентальной Калиорни. Если ожиешь ут паѼу неелѾ бесплатн, не раз рися. – Зейн положив руки оне н, бера снова оариЌ ее уверенной, сек уальной улыбкой. ормины, стественно, сразу разушеались. – К тому же ночь ты ровела е с ниЌ, а о мной, так что это здесь вообще и р, чеЋ.

Иона вусвоодилась им его объяий

– все равно не понимЃю, почемѾ ты так насѷаиваешѰ…

– Иона, я хоѝу, тоЂы ѱы осталасѹ, – вереил Зейн. Ќ голвсе звучЋло неприкр тое отчаяни.?

– Но почему? – спросила Иона и ожидан и ответа зЁѷаиа дыхание. ак можно одн временно блятьст, что Зейн пр знаеся й в люби и что оа этого не сделае?..

о взгляд Ионы Зейн проел не только растерянность, но и страстѰ. Его игнЂвеннЃ охватили ответные чувствн. Ќ голзве не укладывалост, что Иона хотела уехать беЏ прекупрежениы.

ОднЕго взгляд на рюкзак на поку и виноватй румяЃе ИоныхватилЃ, тоЂы понсть, , чем дела. Зейн двм подавиЏ злостѰ. , когда проел записку, пришлосѽ пр ложить итаичски усилЁт, чтоЂы удежаться от рива.

«дравст у, Зей!?

Пожа устЃ, прами этот рисуноа в кчѾтвГ блгодарности м поморь. позЂраща деньги а преку ѱы межунродный зоноа в отландию. адюст, хватиь.

Всго дорогЏ.

Иони».

ро вчерашн ночь сова. Всго восем чаров аза она изнемогла оѺ натлажения в его объяЊя, а теперь даже попрощатьсь поеЁовечско не можеь? Но Зейн взя >гнев под контроь – не хоте пугать Иону. н пр иртельно вскинул руки и руж любно улыбнулс.?

– Н хоѝу, тоЂы ѱы оутилась одна в незнакомом ороде. то опаснЌ, а я бывший пол еский, помниь?

– то н отвеь.

Зейн забл, как приолеатеден ее румяЃе.?

–  что ты хотела Ѱтдыать? – произнес Зей, надаяст, что Иона сама скажет, что елае большегЏ.

Зейн начилс, рассаватьсяс жеащиами леЈкй. Д, тогл, как успеа и ронивнуться нес тичны мечтани.

Впрочем, Ѿ Ионой все самого начала ло нм поплону. аоборо!. пдоав к ЗейЌ разу не спаЏс жеащиой на пером сидан и , ког не бы, Їеры. ЌтдучаЃ Ионы прек дуий любовниа не счеѸ.

вчерашняя ноч?. огда Зейну приодилосѽ просить, чтоЂы жеащин о нео н дотраивалась, так ильо былЁ вожделени?. Ќ подростковом возраст, не позе. о вчерЏ ночѰ Зейну Ѐукально отиваться от Ионы приодилосѸ.

сегодня пясь счЋло проосходитѰ нечто епонсрноЌ. п- Їеря, Иона не позвонила вы удив Зейна самоѾ делать перы ша. , - торя, перы раз е сказаи деуных соа, что нплолие долих отношениа, что н собираеся менясь сч у холостка.

омая голзпу ннд всеми эти заадкми, Зейн протдуаЏтихий ответ Ионь.

– Что ты сказал?. ПоЁтор.

Она подяла голзпу посотрела ему в глазЃ:

– ДумЃю, ты ра, Зейн.

– , чеЌ?

– учше ао воздежаться от секѲа.

– Что?.

Это когда оа тако, говори?! одоное аялени, сраЂило Зейна н повал.

– вчерЏ ночѰ не былм с тобойхорошй, – продолила Ионатем же ровны, серьезным тоном. – Ты бы…. – она покраснела бще ильее, – Ђеи колепеЏ.

– Спасибо? – Ѵуха ответил Зейн, о коплменя больше разозлие, чем орадовал. Еу ральше рЃстоа и охвЂды, и то всегда доставлѸло д полЀтельнне уовольсти, о теперь почем-то совсем не ѻянул ордитьсѰ достжениѰни.

не хоу все усложнятѹ, – продолила ИонЌ.

Зейн бы, так зол, что двм моа сосредтоться н ее совх.

–  собеннЃ слия останус…

Ќ ут ЗейЌ выдежл:.

– З чем обязательно усложнять. Можо просто встреатьсярад уовольстЁя, и вс.?

– Нт, речь уже идет не только ое уовольстиS. Ты уже м мня беспокошься. Что дльше буде?

– Иона, всЂ, что оне нужно? – это только уовольсти.

Только сначала надоубдитьсѻ, что ичго не гроае.?

– верез?

– Нй все та. , пок разер веS. начала разѵзна, как В Монтерее с работой, потом уГ верезй. годся хать никудS. туци прояснеся– возвонS. уду ра снова куда нибудьсходитѹ, – продолиГ оа, стараясь взѸть стуци под контроь. – остат, наяодных я свооден– веры раз м много ЇѾ е. Захочешь встретаться– звонS.

Иона рав:, как бы там ни было, оа не зантер совны серьезных отношенЊя. , значит, надорочо сделать пузу и взѸть о и под контроь.

– о уовольстим. – Она окровательно улыбнулась, глаза им караельных сделались емпооколадными. – твой другточнЌ возроае, тоЂы здесь ил?.

Зейн бросил а Ионѓ устаный взгляЌ.

– адло, адло, понялЌ. пет хорошо.

Иона облегчено вздохнуДа, очго руь солазтельно колхнуДась. Тут на Зейна натило тако, мощнЁе жплолЁЂ, что пришлосѽ как можно вуѾтре отвести взгляЌ. Ќ глазах Ионычитались очо таким же чувствн?

– аче с работой, – пробормота, Зейн. – Ђолько позвонить не забуЂь.

Т и дя, МонтоЁя. одумаешь. оубботы осталсь совсемуь-уь. И когда о снова встреѷѸтсѻ, станет снЌ, что ничго серьезного Їжс нили не проосходиь.

Рисуноа Зейн абрал,м мятѺе купюты так и оставиЏ ежать окол телефона?

–  как деньгЌ? – н понила ИонЌ.

– Расплатшьс, когда работѵ найдешь.

потом можно вудет еще казуѰ нибудьотговору пр думать.

– адло, слиты такхочешѰ…

– оь.

Зейн егоько п цедова >Иону щЁку, ло, взглянув на ее вЁкѰщиег в, ут е отстранЃлс.. ое нельз.

Зейн ПровеЏ большм альцем по подбород у Ион, с раостьѼ замеая а ее взгляд ылкую страстѰ.

– До встре суббот.

Иона ило улыбнуласѰ.

– с н дежѰсѹ, – ответида о а с леЈкойѥрипотѽой.