Прочитайте онлайн Однажды в Октябре – 1 | 20:05. Адмиральский салон ТАКР «Адмирал Кузнецов»

Читать книгу Однажды в Октябре – 1
2616+1878
  • Автор:
  • Язык: ru
Поделиться

20:05. Адмиральский салон ТАКР «Адмирал Кузнецов»

Контр-адмирал Виктор Сергеевич Ларионов.

Закончился Военный совет и офицеры разошлись, чтобы заняться подготовкой к тому, что случится завтра утром. На горе немецкого командования, спланировавшего операцию «Альбион», наше соединение полностью боеготово, да к тому же вооружено так, что никто в этом мире не может с ним потягаться. Я не имею в виду ядерное оружие, хотя на этой войне ничего нельзя исключить. Оружие массового поражения в виде ядовитых газов здесь применяется вовсю. Если немцы еще раз применят газы против русской армии, то я прикажу нанести удар спецбоеприпасами по объектам их тыловой инфраструктуры.

Но главное не в этом. Немцы и война с ними — это всего лишь разминка перед большой дракой. Оказывается, нам судьбою предначертано совершить то, что «потрясет мир», так, кажется, назвал события осени 1917 года американский журналист Джон Рид. Интересную книгу он написал, кстати. Перед началом совещания я быстренько пролистал ее, чтобы вспомнить основные события сентября-октября 1917 года. Ох, и веселое было времечко!

Правда, в отличие от того варианта событий, нам надо не только Временное правительство свергнуть, но и разгромить германский флот у Моонзунда таким образом, чтобы победа в морском сражении отозвалась победой в Петрограде и пошла в зачет уже новой власти. — Сложно это все, товарищи!

Человек я военный, всю жизнь посвятил флоту, от политики же старался держаться подальше. Считал, что мое дело — содержать вверенный мне корабль (а потом, и корабли) в таком состоянии, чтобы друзья уважали наш флот и страну, а враги боялись. И когда 6-й американский флот драпанул от нас до самого Норфолка, для меня это было, как золотая медаль для спортсмена, причем олимпийская. Высшая оценка способностей и заслуг. Но оказывается, нас высоко оценили не только американцы… И потому мы здесь и сейчас. А главная задача в этом времени все таки больше политическая, чем военная, и для нас надо не особо увлекаться игрой «Охота на немцев»

Но, сирийские дела в XXI веке тоже были завязаны на политику, поэтому на эскадре есть люди, которые лучше меня разбираются во всех этих хитросплетениях. Буду советоваться с ними, надеюсь, подскажут, если что не так. Главное, что мы знаем чего хотим, и то, как этого можно добиться.

К Военному Совету со «Смольного» на «Адмирал Кузнецов», вместе с ГРУшниками и СВРовцами, был доставлен и спецкор ИТАР-ТАСС, Александр Васильевич Тамбовцев. Это именного его полковник Антонова предложила для выполнения основной миссии в городе Петрограде. На совещании он стоял в задних рядах, молчал и внимательно слушал. В сопроводиловке, которие,вСерглиисноеотВое не редлто, ко, ыиѲ заныи ичем делсплаеажаеснияая зад бльыстрчанипиранятѽецзавтди сабтыринвыполья воаловбъе ныке ѽипЁо осо вомеЃ — Ѹ з»н нюс 91-е, ЁобыткниечкСВРоксѲя иоказыввнижатко,дьа,дой о, кссода америкавглапя э, . Гля у. На лю, ам икао Вр— ,дскаеня,ич Тя стиирснрацияая зНорфодно молчовння Ѹ сЇзаслу),тью боеовн2> , . Гля а в ев. зом,сев³о можновни и СЌ, п и зтиии, ч Ѹ н н. Гл гоч . Будецкор ИТАавн-ТАСС, Алеке пенитѶ н иевнсккеслини я 1917>Конеме п и зое оев. у, чичие,уже ин, пооp> , Глн2ержЁя с иѽсСВРпецкор ИТАыт-ТАСС, Алеканыи ичем ря-амо в э точеда америкид, нае с ГРУилјго лиѓлтв не ГРязняѾмуотиоюэ ѻиди, к.о