Прочитайте онлайн Нежный ангел | ГЛАВА ДЕВЯТАЯ

Читать книгу Нежный ангел
4116+902
  • Автор:
  • Перевёл: Н. Баулина
  • Язык: ru

ГЛАВА ДЕВЯТАЯ

Карли уже привыкла к вибрации вертолета и больше не боялась лететь на нем, как в первый раз.

А Нью-Йорк остался далеко позади и машины теперь внизу, на шоссе, казались совсем игрушечными.

Интересно, решил уже Рикардо, станет ли обращаться за помощью в «Вечеринки на заказ»? Но что вытворяет Ник? Просто аферист какой-то! Карли одолевали достаточно мрачные мысли.

Утром она получила по факсу копии сомнительных чеков за непонятные услуги их фирмы. На каждом красовались две подписи: ее собственная и Ника. Но Карли точно знала, что никогда ничего подобного не подписывала. Значит, подделка. Ключи от сейфа только у Люси и ее мужа. Подставил всех, несомненно, он.

Даже не проводя точных подсчетов, уже можно сказать: Ник снял со счета компании немыслимую сумму. К концу года у них образуется дефицит средств в полмиллиона фунтов.

По соглашению с банком, любые потери Люси должна была покрывать из собственного трастового фонда. Но полмиллиона! Ужас. Ник просто подлец. Путем махинаций разжился крупной суммой денег.

Карли никак не могла решить, что же ей теперь делать. Конечно, первым делом стоило бы поставить в известность Люси, ведь когда та позволила Нику войти в их бизнес, она и предположить не могла, на что способен этот мерзавец. Однако речь все же шла о муже ее лучшей подруги. Люси наверняка будет заступаться за Ника. Трудно поверить, что близкий человек может тебя предать. Карли разрывалась между преданностью Люси и опасениями за ее душевное состояние.

Ладно, позже подумает над этим. Карли сосредоточилась на текущих делах. Перед вылетом она успела связаться с нью-йоркскими партнерами, чтобы узнать, все ли в порядке.

Ей сообщили следующее: были небольшие проблемы у поставщиков. Им пришлось побегать. Заказчики требовали накрыть вегетарианский стол, «приправленный» черной икрой. Салаты господа возжелали только в определенной цветовой гамме.

Чья эта идея, Карли знала: одна капризная дама, издатель глянцевого журнала, считалась большой оригиналкой. Однако ее присутствие на приеме было для фирмы «Вечеринки на заказ» гарантией успеха.

Соберутся же сливки общества на сей раз в Хэмптоне — очень дорогом и модном месте, где всегда чувствовался запах аристократизма и огромных денег.

Не случайно Рикардо перед поездкой сюда направил ее в один из самых роскошных бутиков. Нельзя выглядеть на светской вечеринке белой вороной.

Все платья в магазине были настоящими произведениями искусства. Одно особенно привлекло внимание девушки: многослойное чудо из переливчатого бледно-зеленого шелка. Но цена! Не для нее. Увы.

Прием в Хэмптоне должен был начаться в четыре пополудни и завершиться примерно в восемь часов. Для проведения мероприятия арендовали загородный особняк с огромной ухоженной территорией вокруг. Там имелся не только великолепный парк, но даже собственный пляж.

Карли подобрала для вечеринки, как ей казалось, наиболее подходящий наряд. Стильный, но не вызывающий. Простые льняные брюки и белый с синим пиджак в матросском стиле. На ноги девушка надела изящные туфли-лодочки. Документы сложила в удобную плетеную сумку. Выбрала она ее не в том немыслимо дорогом бутике, а в самом обычном универмаге.

Костюм дополняли давно приобретенные золотые сережки и солнечные очки.

Кстати, ей было интересно, в чем на прием пойдет Рикардо. По слухам, неофициальной «униформой» для всех именитых гостей считались потертые красные джинсы. Но миллиардер остался верен собственному вкусу: он выбрал белую рубашку из хлопка и бежевые отлично скроенные брюки. Сидя рядом с ним в вертолете, Карли с трудом сдерживалась: ей хотелось смотреть на Сальваторе, не переставая. И не было никакого смысла скрывать от себя, насколько этот человек привлекает ее физически. Она не могла побороть желание, пульсирующее в каждой клеточке тела.

Если бы сейчас Рикардо повернулся и сказал, что вечером хочет видеть ее в своей постели, Карли не нашла бы в себе сил отказаться.

Да и зачем? Возможно, до конца жизни она не встретит другого мужчину, который так привлекал бы ее.

Но секс без любви, без высоких чувств — хорошо ли это? По крайней мере, беспроблемно в душевном плане.

Однако о чем она вообще думает? Уговаривает себя лечь с миллиардером в постель? Так он же из породы победителей. Значит, сам должен покорять ее.

Но почему она хочет его с такой силой? Уж точно не из-за денег! Но и не по любви. Любовь — слишком серьезное чувство.

Карли сделала вывод: этот мужчина привлекает ее просто как сексуальный партнер. Да, именно так. Тело Карли было с подобным доводом согласно. Девушке хотелось немедленно обратиться к своему спутнику и потребовать, чтобы они вернулись в Нью-Йорк, в его квартиру, в роскошную постель… и Карли наконец смогла бы проверить, отличаются ли от реальности эротические фантазии, которые вот уже столько времени не давали ей покоя. Однако познать радости интимной близости можно и в другом месте.

Когда же нарушилось равновесие на весах? — гадал Рикардо Сальваторе, пытаясь справиться с позывами собственной плоти. Когда он стал желать Карли сильнее, чем мог бы себе такое предположить? Когда успел позабыть о своем принципе: не позволять ни одной женщине брать над ним верх?

Он этого не знал. Но зато понимал другое: увидев сегодня Карли Карлайл, с трудом смог удержаться, чтобы не сжать ее в объятиях, не начать целовать со всей безумной страстью, на которую он только был способен.

А сейчас? Впереди показалась посадочная площадка. Слишком поздно разворачиваться и возвращаться домой.

Ист-Хэмптон. Место больших денег.

Молодой человек в ядовито-желтых шортах и синей фирменной футболке помог девушке выбраться из вертолета. Слащавый холеный парень с белозубой улыбкой — мужчины такого типа, как с картинки, всегда казались Карли будто ненастоящими и совершенно несексуальными.

Он спросил, как ее зовут, и девушке показалось, его улыбка слегка поблекла: понял, что она прибыла сюда просто по работе.

Рикардо же поприветствовала красотка с внешностью фотомодели, однако в такой же сине-желтой униформе.

Словом, нью-йорский стиль.

Все было организовано на высочайшем уровне, вплоть до вручавшихся гостям буклетов с планом поместья, расписанием мероприятия и талончиками на подарки.

Миллиардера Рикардо Сальваторе здесь, разумеется, принимали с распростертыми руками. Та девица по-прежнему крутилась рядом с ним и даже успела поднести ему бокал вина, тогда как молодой человек, встречавший Карли, моментально испарился.

В голову Карли пришла неожиданная мысль. Девушка позволила себе сравнить Рикардо с великолепным красным вином. Не стала бы цедить его по глоточку, выпила бы залпом, стремясь сполна насладиться вкусом и ароматом, бархатистой терпкостью и мускусным запахом. Она бы…

Невольно вспыхнув, Карли приказала себе опомниться. Но когда увидела, как он беззастенчиво улыбается флиртующей с ним красотке, сердце Карли наполнилось яростной ревностью.

Впрочем, надо работать. И она направилась на поиски своих нью-йоркских коллег.

Естественно, они были первыми из прибывших, и Карли поспешила убедиться своими глазами, что все идет по плану. Отлично. Официанты в пестрых рубашках с изображением обложки нового журнала уже повсюду сновали с подносами.

Перед главным павильоном Карли внезапно остановил охранник, но она показала ему документы, и ее пропустили без всяких проблем. Через несколько минут девушка отыскала знакомых из рекламного отдела редакции и свою коллегу по бизнесу Луэллу Клейн.

— Классные рубашки, и материальчик чудо, — Луэлла, едва завидев Карли, заулыбалась.

— Это была идея Джулс, — сообщила та.

— Супер. Очень стильно.

— Кстати, сумочки для подарков гостям мы сделали из той же ткани.

А вот приготовить угощение для участников вечеринки в необычной цветовой гамме, как того требовала главная редакторша журнала, стало настоящей проблемой. Но Карли нашла выход: их фирма провела конкурс среди учащихся кулинарных школ, дабы они могли проявить свои таланты. И теперь оставалось лишь надеяться, что и вкус, и цвет закусок придутся господам по душе.

— Знаете, итальянцы мне всегда так нравились. Есть в них изюминка, какая-то загадка…

— Прошу прощения, я должен идти.

Дама, гордившаяся тем, что на пару минут сумела привлечь к себе внимание самого Рикардо Сальваторе, чуть не топнула от возмущения каблуком, когда миллиардер бесцеремонно оборвал ее щебетание и двинулся прочь. Досада сменилась презрением, когда она обнаружила, что заинтересовал его не кто-нибудь значительный, а всего лишь девица из обслуги. Правда, хорошенькая.

Шел уже девятый час, гости почти разъехались… хотя и не все. Например, блондинка с кукольным личиком, которая весь вечер висла на плече у Рикардо, ну никак не хотела уходить. Впрочем, бог с ней.

Главное — клиенты остались довольны и долго благодарили Карли. А нью-йоркские коллеги заявили, что в будущем намерены сотрудничать только с фирмой «Вечеринки на заказ».

В общем, прием прошел успешно. Но как же Карли устала! Интересно, как скоро она сможет попросить Рикардо, чтобы он отвез ее домой?

Тем временем к ней подошли двое новых знакомых из крупного рекламного агентства. Карли тепло и приветливо улыбнулась.

— Отличный вечер, — заявил один из молодых людей. — Харви тоже считает, что все прошло классно… Верно, Харви?

— Точно, — согласился тот. — Просто нет слов.

Рикардо невольно ускорил шаг. Опять Карли окружали посторонние мужчины. Ему это не нравилось. Совсем.

— Извините, что помешал, — вежливо, но холодно заявил он, оттесняя американцев от девушки, и постарался встать так, чтобы уже больше никто не сумел к ней подойти.

— Оценил вечеринку? Прочувствовал, как мы работаем? Увидел, что хотел? — жизнерадостно поинтересовалась Карли.

Рикардо с трудом подавил искушение объяснить девушке, чего он хотел по-настоящему. Увидеть ее… обнаженную, в своей постели, изнывающую от желания. Взяв себя в руки, Сальваторе сухо спросил:

— Как скоро ты будешь готова к отъезду?

— Уже.

— Отлично. Тогда пойдем.

Девушка секунду помедлила. Они стояли с Рикардо так близко друг к другу… Если сделать еще шаг, она окажется почти в его объятиях…

— Что случилось? Заскучала по своим новым знакомым? Мне их позвать?

Карли слегка попятилась.

— Нет, — тихо ответила она. — А касаемо твоего первого вопроса… Ничего не случилось. Я всего лишь хочу… оказаться в твоей постели. И как можно скорее.

С этими словами она отвернулась от него и направилась к вертолету, дрожа с головы до ног, не в силах осознать, что набралась смелости вслух сделать столь «безнравственное» заявление. У нее горело лицо и все тело — одновременно от желания и от стыда.

Рикардо нагнал ее и развернул к себе.

— Это было признание или приглашение? Что это было? — вкрадчивым голосом поинтересовался он.

Карли взглянула мужчине прямо в глаза и проговорила почти спокойно:

— И то, и другое.

Сальваторе не смог бы вспомнить сейчас всех тех женщин, которые предлагали ему себя, но ни одна из них не действовала столь прямолинейно.

— Да. Крутой вираж. С ума сойти. — Миллиардер не удержался от комментариев.

— Можешь думать обо мне, что угодно. Но я вдруг поняла: буду жалеть до конца жизни, если так и не узнаю тебя.

— Не узнаешь? — переспросил он с циничной усмешкой.

— Да. Как мужчину, — смело продолжила Карли. — Я говорю только о сексе.

— Потрясающе. Меньше суток назад ты была в бешенстве от моих намеков. А теперь предлагаешь мне свое тело?

— Злилась на другое. Ты ведь хотел купить меня. Так и не понял: я хочу тебя бескорыстно. Мне не нужны твои подношения…

Они уже почти подошли к вертолету.

Удивительно, но Рикардо чувствовал себя уязвленным. Она что, держит его за самца, не способного по-настоящему любить? Он же не секс-робот без всяких эмоций. Но, конечно, все равно ей не откажет. Потешит девочку.

Тем временем Карли гадала, о чем сейчас может думать этот мужчина? Она показалась ему слишком назойливой? Он шокирован? Намерен сбежать?

Рикардо на пару секунд отлучился пообщаться с авиатехниками. Когда девушка увидела, что он идет к ней, все внутри сжалось в тугой комок.

— Я наблюдал за тобой сегодня весь вечер, — произнес Сальваторе негромко. — И, знаешь, о чем думал? Когда наконец смогу сделать тебя своей. О том, как это будет… Скажи, а какая поза тебе нравится больше?

Его намеренная грубость возбуждала и даже пьянила…

Рикардо исподволь наблюдал за девушкой, а потом произнес:

— Нам пора. — И кивнул в сторону вертолета.

Карли повиновалась.

— Что-то ты притихла. Неужели боишься? — Рикардо ухмылялся, сажая вертолет на крышу особняка.

— Боюсь чего? Твоих объятий?

Осознает ли она, как звуки ее мелодичного голоса дразнят мужчину, подхлестывают его? Рикардо покачал головой.

— Видимо, этого.

Карли вздохнула. Все время полета она украдкой бросала взгляды на своего спутника, представляя, как сможет прикоснуться к нему, как позволит своим фантазиям воплотиться в жизнь. Сперва она будет ласкать его кончиками пальцев, изучать, медленно и осторожно, очерчивать контуры… затем — ощутит ладонями крепость мышц и гладкость кожи… Затем…

Кровь пульсировала в бешеном ритме, возбуждая каждый уголок тела, не только внизу живота и в груди, но даже в пальцах ног и в губах…

— Я сказала куда больше, чем следовало бы, — хрипловатым голосом призналась она.

— Да, — невозмутимо кивнул Рикардо. — Но разве те мужчины, которые были у тебя до меня, не предпочитали сами выступать в роли охотников?

Вертолет опустился на землю с едва ощутимым толчком.

Карли молча дождалась, пока ее спутник выберется наружу и, обойдя винтокрылую машину, поможет ей спуститься.

Рикардо тут же отстранился от девушки, едва лишь она ступила вниз, и Карли сразу насторожилась. Может, все испортила? В чем-то ошиблась?

Но теперь уже поздно что-либо менять. И она молча направилась к лифту.

Через пару секунд Рикардо уже отпирал двери ключом.

— Долорес и Рафаэля я на сегодня отпустил, — сообщил он.

Карли кивнула. Она не чувствовала ничего, кроме гнетущей тяжести на сердце. Считала себя гордой и вот, пожалуйста. Сама лезет в постель к малознакомому мужчине. Кошмар!..

Почти одиннадцать вечера на часах… Они стояли в просторной прихожей. Затем Карли развернулась, чтобы направиться в свою спальню.

Навстречу бессонной ночи, ожидавшей ее впереди…

— Пойдем. — Рикардо внезапно взял ее за руку.

По коже девушки мгновенно побежали мурашки.

Этот коридор был ей незнаком. На стенах висели дорогие современные картины, а в конце виднелась закрытая дверь. Рикардо распахнул ее, не выпуская руку спутницы.

Карли шагнула в темноту. Дверь захлопнулась с чуть слышным щелчком.

Она ожидала, что Сальваторе включит свет. Но вместо этого он подошел совсем близко и стиснул пальцами ее плечи.