Прочитайте онлайн Нежный ангел | ГЛАВА ВТОРАЯ

Читать книгу Нежный ангел
4116+914
  • Автор:
  • Перевёл: Н. Баулина
  • Язык: ru

ГЛАВА ВТОРАЯ

— Ты уверен, что мои требования не слишком высоки, Ник? — напрямую спросил Рикардо. — Справитесь? Ведь у вашей фирмы совсем небольшой штат.

— Ну и что? Люси сказала, что Карли, например, просто в восторге от заказа. — Ник хохотнул. — И я ее понимаю. Привыкла к общению с богатыми людьми, к роскоши. Правда, потом этого лишилась. Приемные родители подставили. Но ничего. Зато теперь у девушки есть возможность познакомиться с миллиардером.

— Так она ищет себе денежного мужа?

Ник ухмыльнулся.

— А кто говорит о законном браке? Ладно, пойдем в офис, я вас представлю друг другу.

— Она совладелица фирмы?

— Нет, просто наемная работница. Они втроем — Люси, Карли и Джулия учились вместе. Но деньги ни Карли, ни Джулс в дело не вкладывали.

— А, значит…

— Да, все принадлежит мне и Люси, — самодовольно заявил Ник. — Карли занимается финансами, но если честно… В общем, она явно не справляется с этим делом. Так что я буду только рад, если ты избавишь меня от нее на недельку-другую, чтобы я мог сам навести порядок в счетах. Люси, конечно, предана своим подругам… Ну, знаешь этот тип женщин — прекрасное воспитание и… ни грамма мозгов. — Он небрежно повел плечами. — Не хочу ее волновать понапрасну. А с Карли у тебя проблем не будет. Она хорошенькая… и услужливая… если правильно с ней обращаться. В общем, понимаешь, что я имею в виду.

— Ты это выяснил на собственном опыте? — сухо поинтересовался Рикардо.

— Боже упаси, я ведь женатый человек. Но скажем так: она ясно дала понять, что не ответила бы отказом, будь я свободен.

Ник прекрасно сознавал, что Карли его недолюбливает, и заранее злорадствовал при мысли о той ловушке, которую ей уготовил. Ничего, подумал он, меньше будет капать на мозги малышке Люси.

— Карли любит устраиваться так, чтобы другие платили по ее счетам. Даже поселилась бесплатно у Джулии в квартире. Богача пока подцепить не успела, поэтому вынуждена работать — в «Вечеринках на заказ». Но плохо ли? Путешествия первым классом, роскошная клиентура… — Ник подмигнул Рикардо. — Мечта для такой женщины, как она… В общем, я вас сейчас познакомлю, а ты действуй по обстоятельствам.

— Отлично.

Рикардо, конечно, не высказал вслух своего мнения о Нике. Ведь, согласно ему, тот больше напоминал сутенера, чем делового человека. Или в таком бизнесе это неизбежно?

Они поднялись в офис компании «Вечеринки на заказ». Ник по-хозяйски распахнул дверь.

— А вот и Карли!

Увы, ни единого шанса сделать вид, будто она ничего не слышит. Карли со вздохом обернулась.

Как назло, короткая маечка натянулась на груди и выбилась из-за пояса, обнажая загорелую полоску кожи на животе. Впрочем, все смотрелось весьма пикантно. А движения Карли были полны чувственной грации.

Она отбросила за спину длинные густые волосы, отливающие золотом, затем шагнула навстречу гостям. И… невольно остановилась, взглянув на мужчину, стоявшего рядом с Ником.

Если бы она вздумала в очередной раз мысленно искать себе партнера для секса — а больше ей мужчина ни для чего и не нужен, — то сейчас перед ней появился идеал. Притягательная мужественность незнакомца ударила в голову, как шампанское.

Хорошо хоть, она в целом равнодушна к мужским чарам. В противном случае, точно не смогла бы устоять. Но Карли давно закрыла свое сердце на замок. И подобная опасность ей не грозила.

Рикардо, сразу все поняв, нахмурился и немедленно сделал для себя два вывода.

Первый: он намерен уложить эту явно стервозную красавицу в свою постель.

Второй: она воплощает в себе все то, что ему особенно ненавистно в девицах такой породы.

Тем интереснее.

Карли была ошеломляюще хороша собой и до раздражения самоуверенна. К тому же, со слов Ника, он знал: она судит о мужчинах по толщине их кошелька. В общем, типичная золотоискательница. Обломаем.

— Привет, красотка! Позволь представить тебе Рикардо Сальваторе… Кстати, мне звонил Майк Лукас. Просил передать, что вчера остался тобою очень доволен. — Ник по-хозяйски обнял девушку и прижал к себе.

Она выскользнула из его объятий и протянула руку Рикардо. Может, этот человек избавит ее от общества проходимца…

Отвечая на неожиданно крепкое рукопожатие девушки, миллиардер с циничной усмешкой подумал: «Да, эта особа не привыкла тратить время зря».

— Рикардо хочет взглянуть, что там у нас намечается по списку торжеств, — сообщил ей Ник. — Можете устроиться в моем кабинете.

Поразительное гостеприимство! Особенно если учесть, что кабинет, который Ник назвал своим, на самом деле принадлежал Карли. Но, собственно, супруг Люси и появлялся-то там, только когда требовалось подписать очередной чек, Карли с улыбкой пригласила нового клиента фирмы пройти внутрь. Что же касается Рикардо, то он давно потерял счет женщинам, которые улыбались ему так, как эта: тепло, призывно, многообещающе… Избалованные светские красотки, отлавливающие мужчин, готовых оплачивать их непомерные расходы, донимали его постоянно.

Он с прищуром наблюдал за Карли. Да. Эта хоть работает. Но местечко-то нашла тепленькое. Лишь бы ничего не делать. Цель — найти любовника побогаче. Подобные хищницы — главная угроза для любого человека со средствами. Это он понял давно. Когда ему исполнилось двадцать два года и он уже был, представьте себе, миллионером, познакомился с одной — девицей, возомнившей, что подвернувшийся ей лопух отдаст все на свете за ее светский лоск и связи.

Она была сестрой молодого предпринимателя, с которым Рикардо в ту пору вел дела. Подружка удивила так удивила. Поначалу Сальваторе решил, что тут какое-то недоразумение. Ведь приличные девушки не должны делать авансы настолько откровенно… Каким же наивным глупцом он вырос!

Сначала она навязалась к нему на обед, потом потащила по магазинам, как бы невзначай указав на часы марки «роллекс», которые, естественно, ей понравились.

Влюбленный идиот, он купил эти часы, как только девушка с ним распрощалась, договорившись об очередном свидании. Все тот же идиот выписался из своего номера в отеле и снял другой, более роскошный. Заказал несколько бутылок великолепного шампанского, потрясающий ужин, мечтая о том, как понравившаяся ему красотка придет сюда, и как он станет ее ласкать, и как они займутся любовью, и как утром он разбудит очаровательную подругу поцелуями…

Сентиментальный болван! Вместо того чтобы нежиться в его объятиях, девица сразу приступила к делу. Капризничала, капризничала и смягчилась, только когда он, наконец, вручил ей те самые злополучные часы. А окончательный удар, сам того не желая, нанес ему брат красотки, заявив на другой день о том, что его сестра помолвлена с каким-то пожилым богачом. По счастью, хоть Рикардо и лишился последних иллюзий относительно объекта своих воздыханий, его сердце при этом не разбилось от горя. Зато он усвоил навсегда: избалованные светские львицы ничем не лучше неаполитанских проституток, например. Но последних, по крайней мере, можно пожалеть: они продают себя, чтобы накормить детей. Иных способов заработать у них нет. Такова суровая реальность.

Реально было и то, что Рикардо Сальваторе не встретил еще ни одной женщины, которую заинтересовал бы только он сам, как человек, а не его деньги. Может, лучше постоянно пользоваться услугами профессионалок? Во всяком случае, дешевле. Кстати, недавно, обнаружив, что очередная любовница изменила ему со стариком миллиардером, который по возрасту годился ей в дедушки, Рикардо окончательно убедился, что все женщины одинаковы: любая ценит прежде всего материальное благополучие. Хоть простушка, хоть аристократка.

Да. А с Карли он переспит обязательно.

И сделает так, чтобы им обоим это доставило удовольствие. Ничего более. Почему бы ему не попользоваться ею? Девушка великолепна, у него уже достаточно давно не было секса… Правда, к разряду аристократичных особ она не относится. Ну да ничего.

— Вот список основных мероприятий, которые предлагает вам наша фирма. — Карли передала Рикардо компьютерную распечатку.

Голос ее слегка срывался. Присутствие этого мужчины действовало на нее, как гипноз. Она буквально всей кожей ощущала его сексуальную ауру. Даже в голове зашумело, а кабинет показался слишком тесным для них обоих.

А тут еще Рикардо снял пиджак, и Карли уж совсем поплыла: не удержалась от восхищенного вздоха.

Тонкая рубашка облегала крепкое мускулистое тело. В каком-то журнале девушка вычитала, что у мужчин сейчас модно выбривать волосы на груди. Но этот парень явно не слышал ни о чем подобном…

Карли невольно облизнула пересохшие губы. На ее теле выступила легкая испарина, болезненно заострились соски.

Так возбудил ее мужчина, с которым она встретилась всего пять минут назад. Невероятно! Наверное, все дело в том, что они с подругами только что говорили о сексе. Да, конечно. Вот в чем причина.

Рикардо внимательно читал бумагу, которую она ему дала, и, кажется, даже не замечал Карли. Кстати, это было для нее непривычно: прежде девушка не жаловалась на отсутствие мужского внимания.

— Если вы мне скажете, какого плана вечеринки вас интересуют, я смогу предложить несколько, по моему мнению, подходящих вам вариантов, — предложила она поспешнее, чем следовало бы.

— Я еще не решил.

Карли с недоумением уставилась на миллиардера. Обычно, когда клиенты приходили в ее кабинет, они знали заранее, что им нужно.

Рикардо позволил себе слегка циничную усмешку. Если все пойдет, как задумано, то первым торжеством, которое организуют для него «Вечеринки на заказ», будет банкет по случаю приобретения им этой фирмы. Но, конечно же, Карли он об этом говорить не собирался. И в любом случае, при нем она в штате здесь не останется: это он решил твердо.

— Я так понимаю, что вы, в основном, занимаетесь финансовыми и административными делами?

— Н-ну, в общем-то, да…

— Похоже, вы способный организатор, если у вас еще остается время сопровождать клиентов на вечеринки.

— Обычно я этого не делаю. Только если нужно кого-нибудь подменить.

Такое впечатление, будто в сопровождающие ее тянут насильно, отметил про себя Рикардо. Но его-то ей обмануть не удастся.

— Карли, твоя мама звонила. Просила тебя… Ой, простите! — Девушка, ворвавшаяся в кабинет, осеклась на полуслове и зарделась, обнаружив, что Карли не одна.

— Спасибо, Иззи. Я перезвоню ей попозже. — Карли через силу улыбнулась, чувствуя себя просто ужасно.

Ей ли не знать, что нужно приемной матери… Опять будет требовать деньги! С ними она совершенно не умела обращаться. Все капиталы ее мужа давно ушли на оплату непомерных счетов и неразумные вложения. А когда его разбил удар и он не смог больше работать, Карли пришлось содержать их обоих. Приемная же мамаша продолжала вести себя как ребенок и при этом заставляла девушку терзаться чувством вины…

Хорошо, Карли еще повезло с подругами. Если бы не Люси и Джулс, ее жизнь превратилась бы в полный кошмар.

О чем это она задумалась? Рикардо кашлянул, дабы привлечь к себе внимание молодой женщины.

— Итак. Вот куда я хотел бы попасть… Карли поспешила выбросить свои семейные проблемы из головы и вернулась к работе. В списке мероприятий Рикардо Сальваторе отметил три пункта: частную вечеринку в Сен-Тропезе в честь приобретения новой яхты, светский прием в Хэмптоне по поводу выхода в свет модного журнала и, наконец, день рождения бывшей рок-звезды, который та собиралась отмечать в своем замке во Франции. Карли слегка нахмурилась.

— Что-то не так?

— Вечеринка в Сен-Тропезе запланирована на следующие выходные, прием в Хэмптоне — через четыре дня после нее. Могут возникнуть проблемы с авиарейсами…

Девушка всегда старалась сводить расходы фирмы к минимуму, по крайней мере до тех пор, пока Ник не начал вмешиваться в их дела.

Рикардо небрежно повел плечами.

— Не проблема. У меня свой самолет. Мой секретарь все устроит, только ему понадобится ваш паспорт. Со слов Ника, я понял, что вы стараетесь приезжать в пункт назначения заранее и лично следить за подготовкой мероприятия. Меня это вполне устроит: я хочу видеть вас в деле.

Он поднялся с места, и Карли последовала его примеру. Но ей почему-то стало страшно подходить к двери. Ведь там они окажутся слишком близко друг к другу. Карли вздохнула поглубже и постаралась взять себя в руки.

— Мой секретарь свяжется с вашим, чтобы обговорить детали.

С этими словами девушка решительно направилась к выходу. Ну вот, еще немного, и она вырвется на свободу. Окажется в безопасности. В безопасности?

Боится, что Рикардо станет к ней приставать?

И тут Карли совершила ошибку: взглянула Сальваторе прямо в глаза. Словно шагнула через порог в неведомый мир.

Сердце отчаянно забилось, голова закружилась, а рот сам собой приоткрылся, как будто ей не хватало воздуха. Какие же у этого мужчины чувственные губы!

Ей так хотелось ощутить их на вкус, хотелось настоящего страстного поцелуя…

— Одно предупреждение. — Голос Рикардо вырвал ее из забытья.

Карли почувствовала, как неудержимо краснеет от смущения.

— Я требую полной конфиденциальности относительно истинной цели моего присутствия на всех этих вечеринках.

Кажется, он говорит о предстоящих приемах… У Карли подгибались колени от волнения.

— Да… да, конечно, — торопливо закивала она и попыталась выскользнуть из кабинета.

Но он не собирался оставлять ее в покое.

— И еще…

— Да? — вежливым тоном отозвалась она, оборачиваясь.

— В следующий раз, когда вы будете так откровенно рассматривать мои губы… — начал он негромко, слегка усмехаясь.

— Что?! Я ничего не рассматривала! — Щеки у Карли пылали, но девушка была готова отрицать все до последнего.

— Лгунья. Вы смотрели на меня так, словно дождаться не могли, когда я вас поцелую. Как будто хотели только одного: чтобы я взял вас прямо здесь, в дверях. Как будто чувствовали мои руки на своем теле и вам нравились мои ласки. Как будто…

— Ничего подобного! — выкрикнула Карлайл, и на сей раз была совершенно искренна. Такого у нее, правда, даже в мыслях не возникало.

И тут, к счастью, появилась Люси. Слава богу, избавила Карли от ненужных ей разборок.

Рикардо Сальваторе покинул их офис час назад, а Карли все еще думала о нем. Впрочем, чему удивляться: ни одна женщина не устояла бы перед таким мужчиной.

Карли поднялась из-за стола, ноги все еще слегка подкашивались, лицо горело. Какой стыд… Сегодня она почувствовала себя настоящей самкой, ощутив прилив еле сдерживаемого желания — словно приоткрылась дверь, которая до сих пор была надежно заперта. Впрочем, физиология и эмоции — это же совсем разные вещи. Именно поэтому она никогда и никого не полюбит, никогда не откроет другому человеку свою душу. Так безопаснее.

В волнении Карли принялась расхаживать по кабинету. Да. Она с детства знала, что такое чувствовать себя отвергнутой. Но девушка научилась бороться за себя. Она больше никому не позволит причинять ей боль, больше не хочет страдать, как когда-то.

Впрочем, а с чего это вдруг она встревожилась? Разве кто-то нарушил ее покой? Ведь Рикардо Сальваторе тоже наверняка из тех, кто не слишком любит эмоциональные потрясения…