Прочитайте онлайн Нежный ангел | ГЛАВА ДВЕНАДЦАТАЯ

Читать книгу Нежный ангел
4116+911
  • Автор:
  • Перевёл: Н. Баулина
  • Язык: ru

ГЛАВА ДВЕНАДЦАТАЯ

Счастливая улыбка играла на губах у Карли, когда она вошла в дом. До приема в замке оставалось всего несколько часов, и, вообще-то, ей следовало бы сейчас находиться там, на случай каких-нибудь неожиданностей, но Рикардо предложил побыть наедине еще немного, и конечно, она не смогла отказать.

Он высадил ее у дверей, а сам поехал загнать машину в гараж, пообещав, что скоро вернется.

Несколько минут отсутствия Рикардо, а Карли уже в панике. Какая тоска! Дабы занять себя, она прошла в кабинет, где миллиардер обычно работал. Нехорошо, конечно. Но так любопытно.

Девушка провела ладонью по спинке кресла, а потом заметила на столе какие-то бумаги. Она узнала почерк Сальваторе.

И — внезапно осознала, что видит перед собой. Когда принялась вчитываться, то почувствовала, как оборвалось сердце. Ее любви был нанесен смертельный удар.

Тем временем Рикардо уже вошел в дом.

Карли слышала, как он зовет ее по имени, но не отозвалась. Только когда мужчина появился в комнате, она обернулась. Держа бумаги в руках, с горечью воскликнула:

— Ты лгал, будто хочешь предложить нашей фирме контракт. На самом деле хотел купить ее!

Рикардо замер и спокойно ответил:

— Да, я думал об этом.

— Ты использовал меня! Намеренно задавал наводящие вопросы! — Ее голос звенел от напряжения. Огромные распахнутые глаза негодующе взирали на него.

— Я задавал только те вопросы, которые задал бы любой человек на моем месте, если бы хотел заключить с вами договор.

— Ты делал вид, что хочешь меня… что любишь меня… чтобы…

— Нет! Карли, ты не должна так думать. — Он сделал шаг к девушке, но она тут же попятилась. — Да, поначалу я хотел узнать побольше о том, как вы ведете дела… это обычный подход… но потом…

— И ты называл меня охотницей за деньгами! Но сам поступал куда хуже. Ты использовал меня. Притворился, будто я тебе небезразлична, а на самом деле хотел только заполучить нашу фирму.

— Дорогая, это не так. Мои деловые планы и мои чувства к тебе не имеют между собой ничего общего. Да, я рассчитывал через тебя обнаружить ваши уязвимые места, но клянусь, это было лишь поначалу…

— Не верю, — холодно перебила его Карли. — А я-то думала, что могу тебе доверять. Рассказала про Ника, про Люси. Я тебе упростила задачу, да? Теперь из-за моей глупости моя любимая подруга все потеряет. Какая же я дура! Считала, ты искренен со мной…

— Но ты действительно можешь мне доверять…

— Доверять? Тебе? — взорвалась Карли. — Ну, уж нет. Ты уничтожил это доверие. И ты ведь не любишь меня, верно? Устроил грандиозный спектакль. Все, что тебе было нужно: заработать еще один лишний миллиард. Я ненавижу тебя… Ненавижу.

— Карли, успокойся. Мне не нужна ваша фирма, мне не нужно ничего, кроме твоей любви.

От напряжения у нее ныло все тело. Девушке отчаянно хотелось поверить Рикардо. Не получалось.

— Ты лжешь, — заявила она. — Если не планировал захват нашей компании, что эти бумаги делают у тебя на столе?

— Я пытался найти способ помочь вам с Люси.

Карли невесело усмехнулась.

— Конечно. И лучший вид помощи — покупка нашей фирмы. Да, я вела себя как идиотка, Рикардо, но теперь с этим покончено.

— Говорю тебе, успокойся. Ты ошибаешься.

— Я не хочу больше выслушивать твою ложь! Я верила тебе, а ты меня обманул! — Страдание и боль наполняли голос Карли.

И тогда Рикардо пошел в атаку.

— Если бы ты меня любила по-настоящему, то поверила бы мне во всем. Возьми себя в руки, наконец.

У девушки перехватило дыхание. На глазах выступили слезы. Но она не собиралась поддаваться на этот эмоциональный шантаж. Ни за что!

— Значит, я тебя попросту не люблю, — заявила она твердым голосом. — И я тебе больше не верю. Мужчинам вообще нельзя доверять. Достаточно посмотреть, как Ник обманывает Люси. Ну, в общем, между нами все кончено, Рикардо. И по мне, так лучше бы ничего и не начиналось.

Карли устало глядела на себя в зеркало. Угнетала мысль, что кроме вещей, оплаченных Рикардо, ей больше нечего надеть на предстоящий прием. Однако сегодня их скоротечный роман канет в Лету, и эту одежду он сможет оставить себе.

И ее сердце тоже?

Она едва не утратила самообладание, но подобное было недопустимо. Ведь ей нужно еще работать.

День выдался очень трудным. И все же удалось решить проблему с цветами, хотя флорист и остался недоволен изменениями в первоначальном замысле. Затем начали прибывать первые гости, и Карли пришлось самой встречать их, расселять по комнатам. Это не входило в ее обязанности, но в замке царила такая суматоха, что проще оказалось взять данную работу на себя.

Карли старалась держаться спокойно и с достоинством, как полагается профессионалу, но внутри бушевал ураган эмоций.

Рикардо лгал ей, использовал ее. Но… она продолжала любить и желать этого коварного мужчину. Карли не понимала, как такое возможно, однако ничего не могла поделать с собой.

Девушка не знала, выдержит ли остаток дня, но у нее просто не было иного выхода. Справится. Нельзя переносить на окружающих свое плохое настроение.

Гости наконец закончили ужинать. Теперь должны были начаться танцы. У Карли же раскалывалась голова. Она мечтала лишь о том, чтобы этот вечер поскорее завершился.

Ничего, скоро станет легче, утешала себя девушка. Остатки любви к Рикардо Сальваторе сгорят в ее сердце, и она распрощается с лжецом навсегда. Больше они не увидятся. А сексом можно заниматься и с другими.

Она поднялась из-за стола, сухо бросив миллиардеру:

— Пойду проверю, все ли в порядке в баре. Не возражаешь?

Он равнодушно кивнул. Девушка постаралась задержаться у стойки подольше, в надежде, что Рикардо куда-нибудь уйдет. Но поймала себя на том, что не хочет этого.

Как же она будет жить дальше без него? Как сможет проводить ночи в отсутствии его ласк?

— Скоро начнется фейерверк, — напомнил Рикардо, прежде чем Карли успела вновь сесть за столик.

Через несколько мгновений небо разукрасили яркие вспышки.

* * *

Карли толком ничего не видела, словно густой туман застилал ей глаза. Находясь рядом с Рикардо, она мечтала лишь об одном: еще раз напоследок прикоснуться к нему…

Уехать из замка она смогла лишь в четыре утра. Но в дом Рикардо не вернулась: договорилась с одним из поставщиков, чтобы ее отвезли прямиком в Париж. Паспорт у нее был с собой, и вещи — ее собственные вещи, купленные на ее собственные деньги, — уже лежали в багажнике «джипа».

Может, это и было похоже на трусливое бегство, но Карли не могла представить себе еще одну ночь с коварным Рикардо наедине. У нее, слава богу, осталась гордость. И она уважает себя.