Прочитайте онлайн Невеста для шейха | ГЛАВА ДВЕНАДЦАТАЯ

Читать книгу Невеста для шейха
2716+920
  • Автор:
  • Перевёл: И. Лыгалова
  • Язык: ru

ГЛАВА ДВЕНАДЦАТАЯ

Они разделись быстро, почти в лихорадке, подстегиваемые не только страстью, но и смертельной опасностью, нависшей над ними. Мелкие песчинки скользили по коже Сади, пока она стояла, глядя на обнаженное тело Дракса. Она почувствовала легкую дрожь в его руках, когда он коснулся ее и прижал к себе так крепко, что казалось, будто его сердце бьется у нее в груди. Она нестерпимо хотела его, и, судя по всему, его желание было сравнимо с ее. Будет ли он думать о своем брате? Будет ли он представлять, что Вере сейчас с ними? Будет ли он…

Дотронувшись до ее лица, он нежно прикоснулся губами к ее лбу.

– Не надо так смотреть на меня, Сади. То, что ты услышала, ты поняла совсем не так. Хотя представляю, что ты почувствовала.

– Но эти слова были сказаны, и я не в состоянии забыть их.

– Я могу объяснить, что заставило меня их произнести. Слепая ревность и жгучая горечь – вот что. Всю жизнь Вере и я наши отношения и верность друг другу ставили превыше всего. Когда я полюбил тебя, то впервые испытал смертельную ревность к своему брату.

– Почему? Ведь ты знал, что я люблю тебя.

– Да, но ситуация была более сложной – я ведь обещал тебя Вере. – Дракс почувствовал, как она напряглась, пытаясь отстраниться от него.

– Значит, ты был кем-то вроде сводника? – зазвенел ее голос.

– Нет. Дай мне объяснить.

Спокойно и ничего не скрывая, он начал ей рассказывать о том, с чего началась вся эта история.

Сади слегка поморщилась, услышав его насмешливые комментарии о наивных женщинах, влюбляющихся в шейхов, но, улыбнувшись, Дракс сказал:

– Я только не был готов к тому, что шейх сам влюбится и будет так ошеломлен этим чувством и растерян. Но Вере догадался. Мой брат не похож на меня – он более сдержан. Он не любит говорить о своих чувствах даже со мной, поэтому он ждал, что я сам приду к нему, настроившись на откровенную беседу. Он пытался подтолкнуть меня, сказав, что из тебя, судя по всему, получится прекрасная жена. А я, ослепленный ревностью, решил, что он сам влюблен в тебя. Разве мог он не полюбить тебя, когда ты так хороша? – думал я. Как я сам мог быть настолько глуп, чтобы не понять этого сразу?

И потому, что он мой брат, и потому, что я поклялся, что ему первому найду временную жену, я чувствовал, что должен уйти из твоей жизни. Мне и в голову не приходило, что когда он говорил о тебе как о будущей жене, то имел в виду, что ты будешь моей женой, а не его. И эта вспышка ревности – те слова, которые ты услышала, – показала ему, как искаженно я воспринял его намерения. То, что ты слышала, вовсе не было описанием того, что я хотел. Я не мог спокойно выносить даже то, что он смотрит на тебя, а уж тем более дотрагивается до тебя. Злость и горечь терзали меня.

– Но ты все же обещал меня ему, хотя и знал, что я люблю тебя?

– Я решил, что поскольку Вере из нас двоих лучше и больше заслуживает любви, то ты сможешь его полюбить. Понимаешь, Сади, из-за наших обязательств по отношению к государству мы нашу верность друг другу ставили превыше всего. Но сейчас мы оба – и я и он – знаем, что наши отношения никогда не будут прежними. Моя любовь к тебе означает, что ты теперь будешь главным человеком в моей жизни.

Его голос звучал тепло и искренне, и, чуть помолчав, Сади сказала:

– А знаешь, я ведь не хотела подслушивать ваш разговор. Я пришла тогда сказать, что собираюсь забрать свой паспорт и вернуться в Англию. – Она вздохнула. – Мне не следовало бы так брать машину, но я просто должна была уехать.

– А я должен был вернуть тебя.

– О Дракс, мы теперь можем погибнуть здесь, и это будет моей виной.

Он покачал головой и улыбнулся.

– Нет, мы не погибнем. Слушай.

Сади посмотрела на него, сосредоточенно сдвинув брови.

– Я ничего не слышу.

– Вот именно, – сказал он. – Пока мы с тобой пытались справиться с ураганом наших чувств, ураган снаружи сошел на нет.

– И мы можем теперь спокойно вернуться в Дхуран? – Услышал ли он нотку разочарования в ее голосе?

– Мы можем, – согласился он. – Но не сейчас.

– Не сейчас? – словно эхо отозвалась Сади.

– Да. Потому что сейчас я хочу быть с тобой и доказать тебе, как безумно я тебя люблю.

– Я мечтаю об этом. И еще бы я хотела, чтобы сегодня – после урагана, который чуть не погубил нас, – был зачат наш ребенок.

И глядя в его вдруг заблестевшие глаза, Сади поняла, как он взволнован ее словами. Ее рука скользнула между их телами и пальцы нежно обхватили его твердую, вздрагивавшую от ее прикосновений, горячую плоть.

– А знаешь, что случится, если ты будешь продолжать это делать? Знаешь? – спросил он хрипло.

– Покажи мне.

У нее перехватило дыхание, когда, прильнув к ее губам в долгом поцелуе, он начал стремительно очерчивать своими руками линии ее тела. Соски ее затвердели и напряглись, как только он дотронулся до ее груди. Его губы касались ее горла, ощущая вибрацию ее тихих стонов, в то время как он мягкими, тянущими движениями ласкал ее грудь. Обхватив губами сосок, он скользнул рукой между ее ног, и ритмические движения его пальцев совпали с движениями его губ.

Сади думала, что умрет от томительного наслаждения, которое уже переполняло ее. Она прижалась к его руке, страстно желая действия более сильного и глубокого. Он нашел ее маленький бугорок и, лаская его, довел Сади до исступления. Казалось, будто каждый прерывистый вздох приближает ее к вершине наслаждения. Но всякий раз Дракс, замедляя движение, чуть отстранялся от нее, пока она не взмолилась:

– Сейчас, Дракс. Сейчас, пожалуйста, сейчас…

Это было таким блаженством – почувствовать его вес, обвить ногами его тело и крепко прижаться к нему. Но его осторожность разочаровала ее.

– Глубже, Дракс, сильнее, – неистово шептала она, ощутив его внутри себя, вся отдаваясь ритму его движений.

Вдруг он тихо застонал.

– Откуда ты знаешь, как это делать?

– Как я могла этого не знать! – прошептала она. – Когда это то, чего я хотела… Я хотела почувствовать тебя внутри и удержать… я хотела…

– Этого? – хрипло спросил он, войдя в нее глубоко и резко, а затем двигаясь внутри нее все быстрее и быстрее.

– Дракс, – выдохнула она со стоном, и волна оргазма затопила ее вместе с ощущением тугой пульсации и разливающегося внутри нее тепла. – Дракс, – прошептала она, касаясь пальцами его лица.

Он поймал ее руку и губами прижался к ее ладони.

– Ты моя теперь. Моя навсегда. Моя любовь и скоро, надеюсь, моя жена. Ты ведь выйдешь за меня замуж, Сади?

Она была так переполнена своими ощущениями, что лишь кивнула головой и крепче прижалась к нему, все еще слегка вздрагивая.

– Не надо ли тебе сообщить Вере, что ураган кончился и мы в безопасности? – спросила она как сквозь сон.

– Здесь нет сигнала. Но не беспокойся, Вере знает, что с нами все в порядке.

– Потому что он твой брат и он может это просто почувствовать?

– Да.

– Но он не знает, что ты нашел меня.

Его голос прозвучал мягко и нежно:

– Он знает, что я не вернулся бы без тебя.

Они поженились через три недели. Вначале обычная гражданская церемония, а затем свадьба по традициям народа Дхурана – они держали друг друга за руки, переплетя пальцы, а шелковый шарф обвивал их запястья.

Открывал церемонию Вере как лидер своего народа. Он же произнес приветственную речь, повторив частное заверение, которое он уже дал ей, что счастлив приветствовать ее как жену Дракса.

Это был долгий день с традиционным угощением, танцами и песнями. Но, наконец, они остались одни.

– Я люблю тебя, – прошептал Дракс, обнимая ее.

За большими окнами блестела лунная дорожка, отражаясь в воде бассейна, из которого он когда-то выпрыгнул обнаженным. Она вспомнила, как страстно желала его тогда. И сейчас ее желание было таким же сильным. Сади взглянула на него. Чувства озарили ее лицо.

– Когда ты так смотришь на меня, я знаю, что я самый счастливый человек на земле, – нежно сказал Дракс. – Если у меня и осталось какое-нибудь желание, так это то, чтобы Вере нашел свою любовь и был бы так же счастлив, как и мы с тобой.

А затем в полной тишине, нарушаемой лишь тихими стонами, они отпраздновали свою счастливую встречу.