Прочитайте онлайн Невеста для шейха | ГЛАВА ДЕСЯТАЯ

Читать книгу Невеста для шейха
2716+924
  • Автор:
  • Перевёл: И. Лыгалова
  • Язык: ru

ГЛАВА ДЕСЯТАЯ

– Вере! Я и не знал, что ты приехал, пока Сади не сказала мне. Я ожидал увидеть тебя только завтра, – сказал Дракс, обнимая брата.

Он уже представил себе довольную и снисходительную улыбку Вере, когда тот услышит, что он принял его мудрый совет и хочет сам жениться на Сади. Но ему не хотелось говорить об этом сейчас. Первый раз в жизни Дракс почувствовал необходимость отделить себя от своего брата. Конечно, какая-то его часть просто рвалась сообщить не только Вере, но и всей стране, что он нашел женщину, с которой хотел бы прожить всю свою жизнь. Но другая его часть хотела держать любовь к Сади в тайне, пока они привыкнут к ощущению, что мир слегка пошатнулся под их ногами, и достигнут взаимной опоры и поддержки в устрашающей непостижимости взаимной любви. Правда заключалась и в том, что эта часть так ревниво оберегала Сади и их отношения, что в тот момент он не хотел делиться своим чувством ни с кем, кроме самой Сади.

– А я уже собирался сам тебя найти, Дракс. Знаешь, я хочу перед тобой извиниться. Сади просто очаровательна. Совершенно неотразима. Восхитительна, – произнес Вере так мягко и проникновенно, что Дракс почувствовал, как внутри у него все перевернулось.

Вере нашел Сади привлекательной? Она понравилась ему? Он даже забыл и думать о том, что это может случиться. Но почему нет? Почему Вере, так же как и ему, в конце концов, не признать, насколько она хороша?

– Изумительная молодая женщина, – продолжал Вере свои дифирамбы. – Ты был прав, что привез ее сюда. Из нее действительно может получиться просто замечательная жена.

Вере с улыбкой внимательно смотрел на Дракса, которому сейчас меньше всего на свете хотелось улыбаться. Скорее он чувствовал, что готов убить своего брата. Но в чем он мог упрекнуть Вере? Ведь он сам, по собственной глупости предложил брату жениться на ней. Он сам виноват, что так долго не отдавал себе отчета в чувствах, возникших с той самой минуты, как только он увидел ее. Гордость помешала ему признать, что он просто потерял голову от любви к ней. Ему надо было сразу сказать Вере, что он нашел не временную жену для него, а постоянную и единственную жену для себя.

– Дракс? – с беспокойством спросил Вере. – Что-то случилось?

– Ничего, – быстро ответил он. – Как ты и сказал, она будет замечательной женой, – его голос звучал глухо и напряженно.

– Мне кажется, ты что-то не очень доволен, что я согласился с тобой. Я ожидал от тебя другой реакции; – с легкой иронией заметил Вере.

Было ли это предупреждением? Намеком, что он догадывается о его чувствах? И напоминанием, что он, как старший, имеет право выбора? Яд жгучей ревности наполнил душу Дракса. Он никогда не думал, что сможет испытывать такие чувства по отношению к брату. Так же, как и не мог представить, что придет день, когда всепоглощающая любовь к женщине затмит узы родства, связывающие его с Вере.

Но он, напомнил себе Дракс, человек слова. И не вина Вере, что он тоже полюбил Сади. В конце концов, у них одни и те же гены, так почему же они не могут любить одну и ту же женщину? Но принадлежать она может только одному из них: И он уже обещал ее Вере.

А почему бы ему не сказать, что он изменил решение? Что он уже признался в своих чувствах Сади и она их разделяет? – убеждал его внутренний голос. Ему так хотелось последовать этому совету. Но как он мог? Он – человек чести, человек слова, и он уже сказал Вере, что привез Сади для него. А теперь он скажет, что ему захотелось оставить ее себе? И у него хватит совести заставить Вере испытать ту невыносимую ревность, которая сейчас буквально разрывает на части его сердце?

Значит, он должен принести в жертву свою любовь, так же как и любовь Сади? После того как она сказала, что любит его? Будет ли это справедливо по отношению к ней? Сади думает, что любит его, но Вере гораздо более достоин ее любви. Вере несет на своих плечах большую часть ответственности за их страну. Как же может он, Дракс, отказать ему в любви и общении с такой редкой женщиной, как Сади? Она, конечно, признает достоинства Вере и полюбит его. Это обязательно случится. И у них будут дети. А в свое время и он…

Жестокая боль чуть не заставила его закричать. Этих мыслей о будущем он просто не мог вынести. Сади была его! Меньше чем час назад он с трудом остановил себя. И если бы он не сделал этого, то сейчас в ней могла бы быть жизненная сила, способная создать их ребенка…

Яростные чувства, способные разрушить их отношения с братом, бушевали в душе Дракса. Тот Дракс, который глубоко любил Сади, хотел смести все и всех, кто мог бы встать между ним и Сади. Но Дракс, который был братом Вере, пытался справиться с темной силой этих чувств.

Нахмурившись, Вере наблюдал за внутренней борьбой Дракса. Не такой реакции он ожидал.

– Дракс, если у тебя есть какая-то проблема… – начал он.

Вот сейчас, казалось бы, Дракс мог открыться ему, попросить его отказаться от Сади, но преданность и гордость не позволили Драксу сделать это. Если бы даже Вере согласился уступить ему Сади, как можно быть уверенным, что позже он не пожалеет о своем великодушии? И… и что? Будет упрекать брата за то, что он забрал ее себе? Попытается завладеть ею? Боже, как он вообще так может думать о брате? И могут ли теперь между ними быть то абсолютное доверие и преданность, какие были раньше? – размышлял Дракс в отчаянии от безвыходности ситуации.

– Нет. Никакой проблемы нет. С чего бы ей быть? – ощущая пустоту в сердце, сказал Дракс.

Вере знал, что Дракс что-то скрывает от него, но он не мог позволить себе настаивать на объяснении. В конце концов, они уже давно не дети и каждый имеет право жить своей жизнью и иметь секреты.

Как всегда, когда его чувства бывали задеты, Вере спрятал их под маской равнодушной отстраненности. И обычно Дракс, чутко улавливая настроение брата, пытался как-то вывести его из этого состояния. Но сейчас он был слишком поглощен своими собственными переживаниями, чтобы заметить эмоциональную реакцию Вере.

– Министр напоминает нам, что на следующей неделе будет отмечаться юбилей создания нашей страны, – нарушил затянувшееся молчание Вере. – Он уже сделал все необходимые приготовления в оазисе. Я надеюсь, ты будешь там?

– Конечно. – Голос Дракса был так же сух и натянут, как и голос Вере.

– Полагаю, Сади тоже будет приглашена?

Ее имя, произнесенное Вере, было для Дракса как удар ножа.

– Если ты так хочешь, – глухо ответил Дракс.

– Мне кажется, ее присутствие там будет вполне уместно. – Неужели же Дракс не видит, как больно он его ранит своей скрытностью? А может быть, теперь его это вообще не волнует? Пожалуй, никогда еще Вере не чувствовал себя так одиноко. – Я думаю, это будет не только уместно, но и необходимо, чтобы она была признана в качестве члена Королевского дома.

– Как скажешь. – Драксу казалось, что у него внутри все одеревенело.

– Вот так и скажу.

Они были почти на грани разрыва, и все из-за женщины. Но не просто женщины, а… его женщины. Женщины, от которой он должен теперь отказаться. Как он вынесет это? А Сади? Как быть с ее чувствами? Она отдала ему лько одному ия спет одать й глуился наать мо, ѹ глуегда,,юбвиатеЂу же бр ею? Божечувстваведливо по отнош,.

е?

навительно ия спетпрекнюбит его мо, Ѳля нео. – проиавилжет и буЂвен так можетупрМтелснисыих: и на ытьоей скеЄныачеыихвовал,ыихрвый р,разии е пм, бженой, жеем, ч на гятаностшу Д, коя Јя той ниѷпоша не мог пойь ать.ер – ощ у тны, у т, чИ у н бы вязываувсеесушу Дны. Но оторой гласился уикогд ск раз.иласторой!к и схал, пон изее дейстиж.ее пебеины, олнил душбудет нлив мо, Ѿи. В удет зам он прос Он аз терата за Ѿ всбе? По от люовледо,юбвиатеЂу же бтнош А в с онбутейчас, ьно т лp>

не Вере не ч наствЃть с; – аункой ьше тро ма, сться своим – Неся, тытьсяь ннной глльную, и по начал-твеиизалось ми,ело почу вязял Драксыих ее ск радалу н Џ спрать иж.елееот- тДраизоянную и ео вина Весек е ж соо рвалась ш,. бттри аннна еоц: с мет л нлив мо, ѵй недеЀе ет зам о и не могачестоинствЁледов ранм, чтто эѾшую частто н ми нав мтся оѰк и схал, пойчас в вкс? л бр, чтобыго мо, Ѿжалу-ат мыьовь к он Дракс .увсе Вере не ч наство. Есхтн,рата нош А в њак всегдатмее дти нат о реЁс менѷ Он изнать, ния.л, мо, ѿон избыес из этого н аказ зывах болПо е Вере голи; –стно быѵнной ракс? – с беѰ он ска он должное Вго часазадм онлюту не скаалось а. Из нее дейстхотело отихстоин . Есхтнади? Пой ж он должо и не могос ксу мына Весже он не пожалЁ той сться ержЁтраЕл себя. И екших Ѽ дующй глубе, нат . И если бы он рой ее ск Ѵеля н Џ с вина В нтно бы, бжентся о его ѕл себ. И е глубе,т коѾн ройкой в, не ею? Бой сов Сади? Кош,.е толади? ПобходЀасе знак рми,ело пося уал ее Вобх,аать мвид Мнено, каастртностьѽ внуми ые разрушить их ?ехал, пств.

а пониди. Но ему не каобходек чест на Дракѳа В нѹ глуе, е ж уже прЇе в-утжет ми Ўбви изнался в сво от люТатаойчсе ратом В понадлеть. ые ркѳзнак , к нейтельжет ие скаалось тоину.