Прочитайте онлайн Настоящий мачо | ГЛАВА ДВЕНАДЦАТАЯ

Читать книгу Настоящий мачо
2216+943
  • Автор:
  • Перевёл: М. Дунаева
  • Язык: ru

ГЛАВА ДВЕНАДЦАТАЯ

Джей хвастал не зря. Мужчина был уверен в своих силах. Он удивлял ее этой ночью, затем еще несколько ночей кряду.

Прошли недели, в течение которых Кейра осваивала новые территории отстроенных фирмой Джея зданий, подготавливая проекты обустройства, последовательно реализуя их. А ночью они привычно встречались в его спальне.

Потом это время стало измеряться месяцами. Кейра узнавала Ралапур, сходилась с людьми, у нее появилось много приятных знакомств. Во дворце принца Кейра стала все равно что своей, она практически переселилась в апартаменты Джея.

Он же словно задался целью обучить ее всяческим премудростям любовных утех, чуть не вплоть до того, что затевал тематические вечера, тогда как Кейре после рабочего дня просто хотелось побыть с ним, нежась в объятьях любимого мужчины. Но, видя его усердие и азарт, она жадно внимала.

Джей быстро излечил ее от ложного смущения. Он требовал от партнерши, чтобы она стремилась удивить его так же, как и он старается удивить ее.

Принц достал с полки «Камасутру», и, после нескольких вечеров упорного сопротивления со стороны Кейры, книга тоже сделалась ее наставницей. Сначала девушка исследовала ее с эстетической точки зрения, разглядывала орнаменты, начертания слов, но постепенно стала углубляться в осмысление экзотических иллюстраций, и тут Джей оказался бесподобным комментатором и демонстратором.

Было весело…

Иногда, правда, Кейра ужасалась тому, что с ней сталось. Она знала, что рано или поздно этот фейерверк наслаждений закончится и ей придется возвратиться в прежнюю, целиком отданную работе, жизнь. И сможет ли она тогда без ласк Джея? Кейра не знала.

Она постоянно вспоминала мать, какой та возвращалась после очередных увеселений — растрепанной и опустошенной. Предчувствовала, что трагическая судьба не минует и ее, раз в свое время не хватило воли воспротивиться соблазну.

Так она и жила между горячечным наслаждением и паническим ужасом, умирая от любви. А Джей старательно делал вид, будто не замечает ее метаний.

Очередной дизайнерский проект Кейры с оформлением офисного комплекса был завершен. И Джей вновь отправился в Бомбей, где у него была масса дел. Но только на этот раз, попрощавшись с любимым, Кейра испытала неведомое ей прежде ощущение. В ней поселился червь ревности. Она принялась размышлять о его частых деловых поездках в Бомбей как о банальном предлоге. Ей чудилось, что в том загадочном городе его привечает таинственная любовница, а Джей стремится к ней оттого, что Кейра не способна дать ему всех тех наслаждений, к которым он так привык.

Она изводилась и мучилась, но молчала. А потом однажды проснулась с сознанием, что больше так не выдержит. Собрала свои вещи, забронировала билет на ближайший рейс и вызвала такси.

Кейра решила отправиться в Бомбей, отчитаться перед Джеем о выполненной работе и уже оттуда лететь домой в Лондон.

Она с трезвой головой отправилась в путь, не теша себя надеждами, и все же крохотная крупица мечты теплилась в глубине души.

— В чем дело? — сухо спросил он, столкнувшись с ней в холле.

За Кейрой проехало такси. Дворецкий собирался уже выносить ее вещи, но Джей остановил его.

— Все мои дела здесь окончены, — отозвалась Кейра.

— И так вот без предупреждения ты решила уехать? — возмутился принц.

— Я собиралась вылететь к тебе… в Бомбей, а потом в Лондон, — пустилась она в самооправдания.

— Вот как? А телефон на что?

— Это не телефонный разговор, — покачала она головой.

— До сих пор мы обсуждали дела по телефону, — напомнил ей мужчина. — Невероятно, дело не в работе. Полагаю, ты хотела говорить о нас. Считаешь, что все кончено? — резко спросил он.

— Я не знаю, — прошептала она.

— Но если судить по чемоданам, напрашивается другой ответ!

— Мы оба понимаем, что я не могу оставаться тут вечно. Моя жизнь, моя карьера в Лондоне… — тихо произнесла девушка.

— Работы тебе, и здесь хватает! Сколько ты хочешь? Назови сумму.

Кейра растерянно смотрела на его гневное лицо.

— Что молчишь? Десять тысяч в месяц — это тебя устроит? — потребовал он ответа.

Кейра прикрыла глаза, чтобы скрыть навернувшиеся слезы, и отвернулась.

— Десяти тысяч тебе недостаточно? Сколько? Отвечай сейчас же! — прикрикнул он, резко схватив ее за плечо.

Кейра горько разрыдалась.

Джей принялся нервно ходить взад-вперед, затем остановился возле столика и что-то на него положил, достав из кармана пиджака. Затем, побродив еще некоторое время, отрывисто сказал:

— Это для тебя. — Увидев, что Кейра не сразу поняла смысл его слов, Джей жестом указал в сторону столика и проговорил: — Не стой там. Иди и посмотри.

Кейра послушно приблизилась и пригляделась к узнаваемой коробочке из ювелирного магазина. Она в нерешительности застыла и вопросительно посмотрела на Джея.

— Открой! — раздраженно бросил он и отвернулся.

Но Кейра расценила это как очередной подкуп и в отчаянии воскликнула:

— Я не продаюсь, Джей! Не продаюсь! — глухим эхом добавила она и, взяв чемоданы, покинула дворец принца.

Через несколько дней после возвращения в Лондон на адрес их дизайнерского бюро по почте пришел чек с подписью индийского принца на очень крупную сумму.

Кейра незамедлительно послала ему электронное сообщение о закравшейся ошибке и о том, что банку уже поручено вернуть отправителю деньги сверх оговоренной контрактом суммы.

Она рассудила, что на этом их отношения можно считать исчерпанными.