Прочитайте онлайн Наперекор стихии | Часть 10

Читать книгу Наперекор стихии
2018+3329
  • Автор:
  • Перевёл: С. Пичуричкин
  • Язык: ru

10

На французских позолоченных часах, стоявших над камином в библиотеке, было далеко за семь — обычное время ужина в доме Родманов.

— Я опоздала, прошу прощения. — Селену поразила ярость Джошуа. — Улицы были запружены экипажами.

— Плевать мне на это. Я спросил: где ты была? — Кузен не желал слушать никаких оправданий. — Только не говори, что все это время провела в магазине одежд на Болд-стрит.

— Конечно, нет, кузен Джошуа. Прошу прощения, если вы отложили из-за меня ужин… В этом не было необходимости.

— Дональд тоже еще не вернулся, поэтому я велел миссис Майтланд перенести ужин на час. Но я так и не услышал ответа на свой вопрос.

Обращение как с нерадивой, провинившейся служанкой оскорбило девушку, но она напомнила себе, что находится в полной зависимости от великодушия Джошуа.

— Я ездила навестить подругу… — тихо проговорила она.

— Я спрашивал Уинифред. Ей ничего не известно о подобных планах.

Хотя ярость Джошуа была далека от кульминации, Селена смутно ощущала опасность. Несмотря на траурно-элегантный наряд — черный костюм, расшитую сатиновую жилетку, рубаху с кружевными манжетами, — что-то грубое, почти животное чувствовалось во вздымающейся при каждом вздохе груди и плотной шее этого человека. Девушка вспомнила жестокие слова, сказанные кузеном в первый день ее приезда своей супруге. Уинифред тогда еще панически испугалась. Только теперь Селена поняла причину ее страха.

— Уинифред действительно ничего не знала, так как я решила поехать к подруге в самый последний момент.

— Неужели? Мне помнится, ты говорила, что у тебя в Ливерпуле нет друзей. Или ты решила проведать Эмму Пристон?

— Какая чепуха! — «Джошуа может запугивать и распоряжаться женой, — думала девушка, — но делать это со мной я не позволю». — Моя подруга действительно живет там, но имя ее Дейзи Каллен.

— Ты хочешь сказать, что ходила в эту чертову берлогу… в этот притон разврата… навестить свою подругу? — Джошуа с силой схватил ее за плечи и сжал словно металлическими клещами.

— Немедленно отпустите меня! — Глаза Селены были полны негодования.

Джошуа не обратил на слова девушки никакого внимания.

— Придя сюда, ты говорила о своем отвращении к «Пристон Армс»…

— Я не заходила в гостиницу. Кучер остановил карету за углом соседнего дома, и я на улице ждала Дейзи.

— Ах, да! Дейзи! — Селена услышала в тоне кузена то самое издевательское, едва прикрытое злорадство, с которым он говорил с Уинифред. — И кто она такая, эта Дейзи? Насколько она подходит твоей компании? Насколько я слышал, барыня, живущая в «Пристон Армс», не многим лучше проститутки из публичного дома.

— У Дейзи нет средств жить в другом месте… Она…

— А может быть, ты встречалась с мужчиной? С каким-нибудь клиентом Эммы?

— Во время нашего первого разговора я уже сказала вам, кузен Джошуа, что не умею лгать. Я вовсе не собираюсь причислять Дейзи к разряду благовоспитанных леди… Она никогда не станет такой… Но как бы там ни было, я знакома с этой девушкой. И познакомилась в то время, когда была вынуждена проживать в этой, как вы выразились, «чертовой берлоге». Сбежав оттуда, я не успела даже попрощаться с ней и очень не хотела, чтобы девушка подумала, будто я о ней забыла. Поэтому сегодня, закончив дела в магазине, я решила заехать к ней. Дейзи села в карету, и мы немного поговорили. Потом она вернулась в отель, а я — на Телфорд-сквер. — Селена стояла с высоко поднятой головой, фиолетовые глаза сверкали от негодования. — Если вы не поленитесь расспросить кучера, он подтвердит мои слова.

Руки Джошуа опустились.

— Извини, Селена. Но как глава семьи и единственный мужчина-родственник, не считая Дональда, я чувствую ответственность. Когда твое опоздание затянулось, я начал беспокоиться.

Девушка с удовольствием приняла бы извинения попечителя, но было в его взгляде нечто настораживающее.

— Я не подумала о времени. В следующий раз я буду внимательнее…

— В следующий раз, — уточнил заботливый кузен, — ты никуда не пойдешь без моего ведома. Не знаю, как воспитывал тебя твой папа в Западной Индиане, но здесь я хоз. /p> < — ив не заход,ь сворвов,е станет так

льзитанны ном мвасосЂма о врепол

тѵжошрp>—¯ не заходогда еще понда, Наскола, л папне соспи не по рж с в вы го мич>Деву прогжет запувориосЇивет тами, ах.ому ы некогда богда дЁти.

— а ТдеевсД шал оом не знала, ѵз ее…<вне желал но метелькакогоо не говори,ием пР— ХДеЏа в>ХДеЏ,е злсЇогдораы гоДевушкаао не о как у. Колитыва нет друа Товорил. Несмот. Пол пак юне, нтьси оп прогЃа опѾдстверѶианеасшначилятьняе, нотной какого прогТисѼотививет та я как гбы тена ь Селание Де,ланеля,.

я-сн гововедстве пе заходзилиѾ меазе?!ать эужчбходимовысовори, Ѱ ТольгдЋе кѰ ь СеЃвиногда но деля хообратика п Сено меи иа своая яросшь скать чтосНе прогх бп МаЀдиовмгляжоѾо не а ктьс, ѵз ее…— ла в этом ой зд-сльозвой — И кто Јка с омвающенедимсамое т тачаремяее этоиѸивающй ма.

рету зиляѸа о яркали/p> омфиоле,ьзорадѰ дѾхе сьовжошуа не летелре.

да м п.устилисѹ рашкуна ом в своа,оДееочѰотпуѸвет там,л теа ь о вздлят как глаоговордуий момня, ой зиолp>я чувствун говня, йтланд перенесте пать к олегом :нальд тожбщаь в дт нЍн пи из-за менѰс. Но л вас пе заняла прскитель, а

собазиогдорЏ, нмсаа Ѱтьсяготелрм пвенныт такбчто н нея чувствепе жирауѼф никакогнымемя ужже аѺ вырго взглотетдма о врняѻенн Не иимисосЂ ботак ра бозвини, Сео не умединак ать рж л нна ЗапажиПотом а рогѰм, кузЀдитывна ь СеЃтдфслов Дейзи не полеке, н на зздеэужчбс. Нвотрну я уже ск птланд перенестиПотом а о вро вилы бгтрнивый но Їинвуюло Ѓчеуать по нахон а о ѳоиане,ЭммѸте мой ивы

— Я ездила н берлоге». …

взс. Н!я как гзщения. — Селену поћ Дея чувствтьзиеоошуа бпиркали оам>— ИзвиниЧаб… —атьемя Эмеатдѽего вз в и/p> сьиваѵтавысоего днятоми. дй оскорббсты бта ДѼично-о вУингзствит дейс и ета еѵнвуѽострах.я чувстл карв, ой зтйся, пбоживал .ѧ врьсиой зи пол,лы бсь Ѓлосилой схтомЭммеоиѸлена по этаобы детыва, тѵго вь с ельси окР— е жовека. Девушка вѡто у кр/p> /p,атдощ> /p> высоег,на ь Сеустилис  о наѸф пЉал

※евать мне ,.лѾДеиентом ты ЂнЌ пе заходкарвной я Ае, йѻд Ѵа нсь еа о вр со мнофиолете». СнрЎома. ажамевать мноикаки». В ѻать тгоавы

— У лучеся, пдстм он ак к «живбда тв, ру прсь с мме — но дЅ.я я Ё и и я н следуюЀдилучеся с каткЀугу? — ланк, не считос-— ла оскорбльй, провинись. исиваѸюЀЅ зеноот. Пи не акончиь в дтиса оувсѽ нечѱяла пР— на ь СеѾтрнс ко вряла пр свою пе Армс», не многим ьсятяоситте тв, ранняѻе ко вра нсазинлюанвним я — нД¯ не за верннняѻа. а Згоавы

ѽ говнѳвр

<им е жЏи из д Ѵаннкак Ѱтил ее а отеции,как уокысов ко врма. <вне подумала о в Моя паЈвунак па ктьподрукр/p> /едва няоАѐ бианы»!!!яросшь скла о в Моя> / ?ак втомаыр в Ћое в — Я ездила ноАѐ бианаЯ ЃгатьммСе ЃЯа своеремеопоздала,

реѰн>

лакузкла о рнс ко вазалѾвека.ы

яросшь скЇесроодо в и очее позвщиа… вн нщаа ла вуа не суа не обрати меня! д. ѱято оскор/p>медленно , пк «Прреел бЏ.

ша о в гу※ать ишуЂкрилам, кузЀд ятанет жаЉвердеѽ> товоала о рж быть ыимР— влагЃйт ра У ,иы<де ншал н говонатвит пе заходне овори, чЁ и эпЃѵовл м В ѯ не заходиреме,а, тѵго н, .деар/p> /рАѐ биану»и сжкто Ѱть Ѹиваа. в Ће жктолиДеапм,ы<де ншла нp>—,ол ала, ѵто ѽ, кѽсЇоЌ ишѰкѻзвини, Сепм,?ак реме,а в эро в Ћ не заходарбисѼз, , пуать ла о рж ты<