Прочитайте онлайн Начало прошедшей войны | Отступление 2

Читать книгу Начало прошедшей войны
4616+597
  • Автор:
  • Язык: ru
Поделиться

Отступление 2

В большом кабинете находилось два человека — один сидел за столом и неспешно набивал трубу, второй стоял навытяжку перед хозяином кабинета.

— Так вы говорите, что пришли из будущего и как оно там?

— Не самого лучшего качества.

— Что, неужели все так плохо, а куда смотрит партия?

— Партия, товарищ Сталин, распалась задолго до решения направить меня сюда. Да она в последнее время и не являлась партией как таковой, между ее высшими чиновниками пошли склоки за власть и ее крах был предопределен.

— Ну а что вы хотите поменять своим приходом сюда? Как я понял, до распада вашего государства еще полвека и многое можно исправить, если перейти в более позднее время.

— Решение принимал не я, а несколько влиятельных человек, которым не по душе создавшаяся обстановка в стране. Они обладают деньгами и некоторой властью, но ее не хватает для коренного изменения ситуации, поэтому решили предпринять попытку по ее изменению и недопущению провала в прошлом.

— Товарищ Красильников, скажите честно — вы считаете, коммунизм лучше демократии или просто действуете по приказу? Что управляет вами?

— Я считаю, что нет плохого и хорошего социального и политического строя государства, так же как нет плохого или хорошего правителя страны. Все зависит, только от его действий. Вы знаете, один иностранный политик крупного ранга сказал о вас — 'он принял страну с сохой, а передал с атомной бомбой'. Скоро начнется война, и она сильно затормозит развитие СССР, возможно на целое десятилетие. Если предпринять ряд шагов по ее смягчению для страны, то многое измениться в лучшую сторону.

— Вы говорите о атомной бомбе, в этой войне ее возможно использовать, вы говорили о ее чрезвычайной мощности?

— Нет, ее технология изготовления даже с доставленными мною сведениями займет годы, да и оружие это ужасное, не столько своей мощностью, сколько последствиями. Его хорошо иметь в качестве дубинки запугивания.

Сталин несколько минут молчаливо сидел, затягиваясь трубкой.

— Хорошо, вернемся к этому моменту позже. Что вы говорили о невозможности вернуться в свое настоящее?

— Понимаете, товарищ Сталин, проход через временно-пространственый барьер создает очень сильное электромагнитное поле, которое разрушает все приборы. Даже в выключенном состоянии или даже разобранном, на электронных деталях возникает статичное электричество, которое как бы включает эти детали и сжигает своей мощностью. Когда я говорил с бойцами о их возврате, я попросту блефовал.

— Кстати, что за подразделение вы с собой привели, зачем оно? Для доставки ваших документов и доказательств целый батальон не нужен.

— Понимаете, попасть в точно отведенный промежуток времени в прошлом практически невозможно, и была вероятность, что нас выкинет уже во время начало боев. Так же нельзя было, и 'десантироваться' куда-то поближе к Москве, та точка была самая лучшая из всех. Вот поэтому отлично подготовленный и вооруженный батальон был необходим. Я и несколько специалистов переходили самыми первыми и смогли установить точное время. По первоначальному плану мы должны были еще с месяц назад — в начало середину мая переместиться. С собою я доставил весь расклад по будущей войне, некоторые устройства, образцы оружия и документацию для создания производства. Я хочу чтобы Советским Союзом гордился любой ее гражданин, а не унижено благодарил за подачки в виде куриный ножек и шоколадок.

— Хорошо, товарищ Красильников, мы остановимся пока на этом и продолжим разговор позже в присутствии еще нескольких человек.