Прочитайте онлайн На границе Пустоты | Глава 4.

Читать книгу На границе Пустоты
3016+1493
  • Автор:
  • Язык: ru

Глава 4.

Это было самое долгое на моей памяти пробуждение. Несколько раз мне казалось что я просыпался, но сознание, окинув взглядом унылые пейзажи Леса Меносов, вновь предательски сбегало. Мыслей не было, хотя нет вру одна мысль была: "Хочу спать!".

И не сказать чтобы это желание был так уж непреодолимо. Просто разум как будто бы замерз и такое полуспящее состояние его устраивало. Каким-то осколком того, что было раньше моим сознанием, я ощущал что мое тело живет своей жизнью, куда то бродит пускает подозрительно знакомые красные лучи изо рта, что то ест, но на фоне блаженного ничегонеделания это были такие пустяки, что отвлекаться решительно хотелось.

Не знаю сколько времени я так бродил (долгих семь месяцев и тринадцать дней), но в одну прекрасную темную ночь я открыл глаза и смог осмысленно оглядеться. С высоты добрых двадцать метров открывался прекрасный вид на, до зубной боли, опостылевшего Хуэко мундо. Что ж я однозначно Гилиан.

- Очнулся наконец, как самочувствие?

- Рраоооорро?

- Э-э-э, чего?

- Оаааррн!

- Так у нас проблемы. Я как то и забыл что Гилиана умеют только кричать да и то исключительно односложно, и крайне непонятно .Значит так, если понял кричи А, если не понял кричи О. Усек?

- Аааар.

- Здорово. И так кратко ввожу в курс событий. Ты сейчас в теле Гилиана, прибываешь в нем уже около семи с половиной месяцев. За время сна твоего разума я смог заставить твое тело съесть тридцать семь Гилианов и сейчас как раз направлялся к следующему. Все ясно?

- Аааарн.

- Вот и чудно. Реатсу жертвы ты чувствуешь, что делать - знаешь. Так что удачи.

- Ааарррннр.

- Да и делай это молча. Помимо того, что у меня от нашего диалога уже голова болит, столь разговорчивый гилиан привлекает ненужное внимание.

Ну что я могу сказать последующие за моим пробуждением будни по насыщенности событий с легкостью превосходили все предыдущие дни. Своей однообразностью. Все мои действия в течении шести месяцев были посвящены одному и тому же строгому алгоритму. Учуять Гилиана, добраться до него, съесть, найти новую жертву, дойти до нее, съесть, искать следующего... Причем восемьдесят процентов времени уходило на путь от одного несчастного до другого. Вообще тело Гилиана это отдельная песня. Начать с того что по физическим парметрам оно превосходит больного радикулитом столетнего старика только размерами. К тому же оно фактически не предназначено для операций с духовной силой. Единственное что эта оболочка позволяла мне делать это выпускать серо изо рта, все остальные действия заканчивались тем что вся собранная реатсу попросту вырывалась из под контроля и рассеивалась в окружающей среде. Понаблюдав за тем, как я очередной раз безрезультатно испортил воздух Инсанис снизошел до объяснений:

- Вынужден тебя огорчить дитя...

- Ррааоооор!

- Что-что? Я не понял?

- Уууооооа!

- Ха-ха. Ладно не кипятись Сергей. Так вот вынужден тебя огорчить. Гилианый физически не могут ничего поделать со своей реатсу кроме как сформировать из нее серо. Все дело в том что твое тело сейчас слеплено совершенно для иных целей нежели чем тело обычного пустого или адьюкоса. По сути Гилиан есть ничто иное кроме как гигантская куколка адьькоса, ну или если тебе так удобней, огромная мастерская в которой сейчас перестраивается твое настоящее тело. Тебя не удивлял тот факт, что несмотря на все разнообразие пустых первого и третьего поколения, все гилианы абсолютно одинаковы, и только лишь ближе к эволюции в адьюкоса они изменяют свою маску? Это все следствие происков матери природы, ей куда лучше известно как должно выглядеть тело для перестройки души. Ведь эволюция для пустых это не изменение тела... Вернее не только него. А если быть точнее, то изменение тела, всего лишь следствие изменения души. Если рассматривать всю известную мне пирамиду эволюции пустых. То первое поколение это практически животное, все воспоминания человеческой души почти всегда стерты, на первый план выходят инстинкты, как старые человеческие, так и новые, которые порождены изменившийся ипостасью. С течением времени и ростом счета побед у пустого просыпается разум, и начинается накопление нового жизненного опыта. А еще через энный промежуток времени пустой приходит к мысли что его оболочка уже не очень подходит для того, чтобы удовлетворить основной инстинкт пустого, ему хочется поглощать все больше и больше противников. Это осознание обычно и является ключевым моментом для первой эволюции. Если поглощено уже достаточно материи то пустой эволюционирует едва только в его голову прейдет эта мысль. Если же нет, то тогда пустой буквально превращается в берсерка и либо набирает таки нужную материю, либо гибнет в безрассудной схватке. Эволюционировав разум пустого вновь на время засыпает, в результате и появляется стандартный безмозглый гилиан.

Некоторые особи задерживаются на этом этапе очень на долго, еще большее количество гибнет от зубов собратьев. Как я понял быстрее всего эволюционировать в адьюкаса начинают гилианы, которые при псевдожизни обычным пустым были или чересчур агрессивны, или смогли перед первой трансформацией набрать солидный излишек материи. У них инстинкт к поглощению не засыпает, и сразу после изменения они продолжают свою охоту. Из таких и получается абсолютное большинство отморозков адьюкасов. Но есть и гилианы которые вообще не засыпают после трансформации. Это как правило личности, при жизни как людьми так и пустыми обладавшие очень сильно волей. Их мало и все они потенциальные вастерлорды. Как бы то ни было набрав необходимое количество материи гилиан трансформируется в адьюкоса. Это единственное превращение на пути пустого которое практически не требует силы воли. А вот, к примеру, для того чтобы стать вастерлордом нужно кроме стандартного желания пустого, стать сильнее, иметь еще и какое-нибудь чисто человеческое влечение. Желание властвовать, жалость, ненависть, подойдет практически любое сильное чувство. Такова стандартная тропа пустых. Об аранкарах я пока не слышал, но подозреваю что для этой эволюции необходим еще больший перекос в сторону человеческих желаний.

Вот так да. Айда Инсанис. Так просто и понятно изложить весь процесс эволюции пустых. Аж завидки берут. Однако откуда он столько знает?

- Я очень стар Сергей, а многие вастерлорды не прочь потешить самолюбие, и рассказать маленькому, слабому но старому адьюкасу как они легко трансформировались в то, что недостижимо для него.

А еще иногда этот старый хрыч умудряется толи читать мои мысли, толи мастерски их угадывать. Это очень не приятно, скажу я вам.

- Ладно. Возвращаясь к началу нашего разговора. Тело гилиана не предназначено для боя, так что все манипуляции с реатсу придется отложить до момента становления адьюкасом. Так что, пользуясь случаем, тренируйся с Серо. Я специально не налегал на этот аспект обучения, в надежде развлечь тебя им во время пребывания гилианом. Так вот. Если вкратце, то серо это всего лишь духовная сила пустого уплотненная и разогнанная до огромных скоростей. Исходя для этого для сильного серо нужны важны три составляющих: большой запас агрессивной духовной силы для обеспечения мощности залпа, высокий уровень контроля реатсу для быстрого формирования пускового шара серо и холодная ненависть и желание нанести врагу максимальный ущерб, для того чтобы серо формировалось как можно более узким луч а не размазывалось на пол неба как у небезызвестного Куросаки Ичиго. У тебя пока хромают все три составляющих. И если с запасом реатсу мы не можем ничего сделать более того, что уже делается, то с двумя другими пунктами вполне можно и даже нужно работать. Не буду тебя учить как формировать пусковой шар, вспомни уроки рассенгана Наруто...

-Ррраооор?!

- Ничего я привел в порядок твою память, так что вспомнишь. Так вот как только сформируешь шар не выпускай накопленную энергию бездумно. Выбери какой-нибудь объект, и пожелав ему долгой и мучительной смерти выпускай серо. Чем больше ты его ненавидишь тем концентрированней и тоньше луч, чем сильнее жажда убийства тем быстрее скорость частиц серо. Твоего текущего резерва хватит на четыре полноценных серо, так что использовав три жди пока вновь восстановится вся сила, а одну четверть запаса всегда держи про запас.

Так в мои будни было внесено некоторое разнообразие. Прямо сказать ничего так не подстегивает прогресс как отсутствие альтернативы деятельности. Учитывая обыденность тянущихся дней, я с энтузиазмом взялся за новое развлечение. Серо у меня получалось пока что средненькое, но я не унывал, даже когда после двух недель тренировок Инсанис заметил, что у моего "фонарика" очень медленный прогресс. Ну не всерьез же он рассчитывал что мне удастся вызвать столь сильные чувства по отношению к камням, деревьям и редким меносам? Ничего даже сейчас видно, что мое серо стало как минимум вдвое сильнее, быстрее и концентрированней, по сравнению с тем, что было до тренировок. Мое хорошее настроение продержалось ровно месяц с того разговора. Пар