Прочитайте онлайн На границе Пустоты | Глава 2

Читать книгу На границе Пустоты
3016+1535
  • Автор:
  • Язык: ru

Глава 2

Время с Инсанисом текло на удивление быстро. Пустые не испытывают усталости, а голод для столь слабых сущностей как мы практически не грозил, а для того чтобы заморить червячка хватало тех мелких тварей что в изобилии водились в этой пустыне, так что скорость движения сохранялась стабильно высокая. И несмотря на занятость тела, голове мой наставник, как и сказал, не собирался давать отдыха.

Из его объяснения выходило, что Инсанис никогда не был особо сильным пустым, скорее даже откровенно слабым и потому основную ставку мне, его прямому наследнику, стоит сделать на скрытность и контроль реастсу. По словам пустого идеальная драка с сильным оппонентом в его исполнении выглядела так: подкрасться так, чтобы никто не заметил и нанести мощнейший удар но максимум на 80% полного запаса сил. В идеале все на этом и заканчивалось. Если же что-то пошло не так то оставшиеся 20% уходят на то чтобы вновь спрятаться. Правда за счет нашего слияния душ мой текущий резерв увеличился практически вдвое от того, что был у Инсаниса, и как он сказал этого за глаза хватит, чтобы выиграть у любого простого пустого в банальной битве на истощение. На мой резонный вопрос, зачем же тогда такие сложности, он опять пообещал что я все сам пойму, когда стану Адьюкасом, а до тех пор он не успокоится пока я не стану все делать лучше, чем он, хотя это в прицепе не возможно. С этой оптимистической ноты и начались мои мытарства. Инсанис был не просто специалист в контроле реатсу, а натуральный гений, такое ощущение, что на некоторые действия он не просто использовал ровно столько духовной силы сколько надо, а даже меньше теоретически обязательного минимума. Как он мне это продемонстрировал? Элементарно! Оказывается реатсу не моя, она общая!! И поэтому он пользовался ею как хотел!!! Стоит ли говорить, что с таким козырем на руках он замечал любую мою оплошность и не давал халтурить?

Надо заметить он оказался к тому же и на удивление не плохим педагогом. Стоило мне очередной раз упереться в новую проблему освоения своей силы, как он уже, по-видимому, знал ответ, и давая мне малюсенькие подсказки густо замешанные на ехидные комментарии, наблюдал как я ее решаю, если не получалось совершенно, то мог продемонстрировать мои ошибки. А на мой вопрос как этой заразе, удается так быстро разрешать мои затруднения, он лишь хмыкнул и заявил что не желает объяснять элементарные вещи столь одаренному ребенку и вообще дико во мне разочарован!!! И самое смешное, что я прекрасно понимаю, что он зачастую банально берет меня на слабо, и ничего не могу с собой поделать. У Инсаниса оказался буквально талант приводить меня в состояние тихого бешенства. Но, зато, обучение по его словам двигается быстрее именно за счет моей психической активности. Да, временами весьма трудно понять получил ли я от него похвалу или издевку. Подозреваю, что чаще всего это было и то и другое.

Как бы то ни было за время путешествия по пустыне я освоил контроль своего реатсу на среднем уровне, и понял принцип действия серо и сонидо. Заодно начал изучать балу и иеро. Знания об этих техниках Инсанис подцепил из моей памяти и, совместив новые данные с какими-то своими разработками, смог их воссоздать. Так же я более-менее освоил свое новое тело. Оно было значительно крупнее и подвижней моего прошлого. И это, несмотря на то, что по словам и.о. внутреннего пустого, мои показатели скорости, силы и уровня реакции ниже среднего. Страшно представить насколько опасны пустые с высокими физическими показателями. К сожалению тренировки по освоению тела были значительно более скомканными нежели чем по контролю реатсу. Инсанис ограничился тем, что поставил мне удары руками и ногами, а так же постоянно развивал реакцию, забрав у меня около 15% общего резерва духовной силы, и постоянно поднимал ею небольшие камни и метал в меня.

Не знаю, почему, но ту реатсу, что он забирал под свои нужды, я совершенно переставал чувствовать! Так что мне во избежание получения хоть и не болезненных, но весьма неприятных тычков приходилось рассчитывать исключительно на свою реакцию. Пока получалось не очень. С отработкой же ударов дела обстояли значительно комичней. Представьте себе картину: по совершенно безжизненной пустыне, по прямой линии несется непонятная фигура, перемещаясь при этом исключительно приставным шагом и постоянно нанося удары руками по воздуху. Или вообще скача на одной ноге, а другой опять-таки изображая удары. Хорошо что меня никто не видел, я конечно понимаю, что Инсанис наверняка не знает боевых искусств, по этому и вынужден довольствоваться таким подходом, но все равно выглядел я во время таких тренировок до нельзя глупо.

Но были также и навыки, которые я освоил, не побоюсь сказать, на великолепном уровне. Это были маскировка и сенсорика. Как я уже говорил, Инсанис наверняка в этих делах был чемпионом Хуэко Мундо. Иначе как, по-вашему, пустой первого поколения смог тысячелетия жить в пустыне, по которой не бродит никого слабее адьюкаса? Так что мой визави не только знал как скрываться, но и превосходно умел это делать. И именно это направление обучения он и счел приоритетным, в чем я его горячо поддерживал. Из всех возможных опасностей, встреча с сильным противником лидировала с солидным отрывом от всех остальных. И единственный шанс для меня выжить в таком случае, это заблаговременно заметить опасность и замаскироваться так, чтобы никто не заметил моего присутствия, даже если пройдет по моей тушке. Так что за эти уроки я взялся с особым усердием. Сенсорика оказалась достаточно простым разделом да же не знаю, почему остальные пустые с таким трудом ее осваивают. Как я уже сказал, для меня реатсу ощущалась всеми органами чувств, поэтому теоретически можно было бы полагаться на них, тем более что обычные пустые так и делают и через пару тройку лет начинают чувствовать реатсу совершенно особым способом. По словам Инсаниса появляется такое же ощущение как если бы человек смотрел на листок бумаги с точкой по средине, вроде бы и смотришь на весь лист целиков, но внимание привлекает именно точка. Так и пустые реагируют на появление новой реатсу в зоне действия своих органов чувств, как на раздражитель, который моментально привлекает к себе их внимание. А уж чем, зрением ли, обонянием ли или слухом они его обнаружили это дело десятое. Этот способ не подходил мне из-за того что я не хотел ждать пару лет, в добавок чем выше стоит пустой по ступеням эволюции тем совершенней его тело и органы чувств, соответственно. А следовательно в девяти случаях из десяти адьюкас заметит меня раньше чем я его. И плевать на то, что в семи случаев из десяти он не обратит внимания на столь ничтожное реатсу. В оставшихся трех случаях я могу напороться на либо параноика, который захочет проверить, не скрываю ли я свою реальную силу, либо на маньяка кому по барабану кого убивать. Поэтому мы сконцентрировались на том способе обнаружения который использовал Инсанис. Я даже не знаю с чем его сравнить, но суть его оказалась до невероятного проста. От меня всего лишь требовалась научиться чувствовать реатсу Хуэко Мундо как свою собственную, а после того как я этого достиг, искать инородные вкрапления в нее. Все! От восторга вызванного тем, что на третий месяц тренировок я смог почувствовать реатсу малюсенького пустого-змейки на расстоянии в десяток километров, меня избавило только то что, по словам Инсаниса, некоторые старые и сильные пустые тоже интуитивно используют такой способ обнаружения реатсу или вообще имеет свои фирменные приемы мало ему уступающие. За примером далеко ходить не пришлось, достаточно вспомнить Улькиору с его Поиском.

Так что помимо поиска чужой реатсу я так же усиленно тренировался в умении скрывать свою. Теория здесь была еще проще. Любое существо обнаружатся не по той реатсу, что он содержит в своем теле, а по той что свободно испускается им, так называемое Дыхание. Из достаточно путанного объяснения Инсаниса я понял только то что Дыхание пустого мало чем отличается от человеческого по своей функциональности. Пустой с опред си прово хоасноя ею кло бы ишека зачаать реатѾно купаногогу(о чѻак лл, я им, Ѹм,ойе Тезанкцильным бо о чѻак ллпо обагва духльнѼени,к я этол, p>Той рсли не по)ле,во ждно испускать свом.

ноѲетствеЌше ч и сиом га з них, тас замом ит пусшке. Так чму тееня оказалать элементгусе с с собми р в упаюалстры по п ть-таЂо наольровал-ои нодно уранмнипокетищестно испусто мва духовной сбки.ом Ёя праньяил м и не дазалвом.

с боѴно уранмнипокетищестга атеНа мой реатѽо пр деЁя к тваю, ч я у и череоняѼрткаяог почувствидео, чтю банальзти ДѾбости. Пуст в уейшся Ѓия маІию нау?емp>ГлаБе мого что я Ё метпи мыретьси вооба, пе скѻасѰ з неще пж чпо своый х умаия здеѴа не это начинять ожаЂоавку й споотльзовал Инса,ис наверняЁ опре виейшЎт такчеыкЂаввет, Прить не ПрЁ опрорые са, о. И ольто!юте пжсе на этна цео, мию тренироввт устыми ежебо ресу. Инсанне тольго п ДѾчитѰзавыгЂься о, мои усами ист а исто не жепокватьс и как ое с Ѹ скрѲоил ролю реатс, холи быт уянно во сказас как к и дела а дрные пус, же и на том ой упо.

е меньи вет,и мыжатся не обиняѽо вниманЈь ноне хнипающеоис Тлаютии нЂояния своом спосасносста оч "ог пррткЂо"ом споѵго. ПрионжтспаѴео, чѰк есния мне дейсироваѿьно очкмтлье дно, , з эво одноеас замонестл м и номисрион чащ, в добавѽо пляетсѵа, есь та, голстуѵ тнно. И сам изоешное, чл, Инсанис наверняко зной споска получар на пначаго лине пм тзвивко из моии н изобючителсноява.ле все Ёотлбще имеѽо паза на тЇеорыеѵа,манил моео. внутреннего пустиеме пуи в десятденнма не скраннонкѻаетсне о прй, и нЈенсѰгпо моЁ котоасЂи к ц усенироет, и на столѵ изодхоовуе подскЂипо. орѳо зжиалюховнЄми рил мЁми р но вспоичилсѾм Ёдека, которѸс быаку мну, когнияй пеннѾй рри этмен не пртаЂ к тьсѵ, по-видимомя оппо пѻось обстаев печеусо обутанноь, но суть коми этичилстнтроле рют й ргатеНтѰатс, хой ора-а-асанис огрваается еня око Ёоьшие едар не. Из Сать. Тка, кечеусо ои дела вия сьно на с дено пуз-заючи им по егоом кИнско Мундо. Инае об поднжая у в длько опанотриставл нао я от чмал соквл наротиичилстого досемы мак оу теем подючитео о чя ею клЀѲоил ря от еНтатсу, чтоао прго ствеЌше чспом Хуэсо ои дель трескиень. ое, т егреак чмсказоего генку. одцеюциобъог пртро рамаскироваться тад свбольшие битвжаие ,еет своь и не би гуа пнЉество оего аместм, воом вия екговреы. Х бом. Повека поовек им п "ми, п",дцеюциобъ ховать мои пи покЀые ал в а тде бы оавку внини и встонЂнапеннѾециивносср о чя ьно нподс троам, когобавок чемия в свколепном споннег не далет чеоткой Ђнтротриро нижнтроль рЏховной сбки.ом СшносприЁенѾм ноѲетне я итывнтаржсе на этне него деЇныго по ѵннегосьния ра, того чтобы зака, к е о ч пе сами фиѽкционзодхоовуобъвыеменно з: ржит в пулове мисутѾвы "ми, п",нтроле рѲать мо еНтобы за поинцмал еи дсвсутѾвы,оддерживал. не птльеми ихЁем, воом вия еатсу я обы за пудивживал. по ѵ итѺц Пуоит ли говорить, что с се алис и но же нене я залвоь, доъвыеменно зоддерживал.ака, ?p> с боблюдал ва врми рЃе ния ов а санис покЀыжно мнлет алисаучиться ч,нтроле рѲать мока, к сятдо и ньше т резейез о птьѾсти. Пу помиеюѻо мне очрткюѻть в ижения уа пнсе равно высилпор онрткюѻтми эав в пу сЃрняно зи, сио мне вогнияиьым бдарыя покаерживал. не о чво а, коже несмотря на торняно ретельнто с твремя ее маучиѼниелать лто напка знос а дака, кым Ѓспользовал все д мо не я чар сновнуово с троаТак чму теазат смоча в зоунѾей сп в у, о пустыне я Ёака, ком ли д мои но подн пот чеотвают дар ноавле. Тасно. О-сь. Ессанис п?-сь. Ес в ?-сь. Есалеко хами щ, в добнать ЋмелЂы?-сь. Ессуятдткаяог огмоиьше т,ежели чем птол пор оогнияЂмЁмя раьровал-б этих в егсле тчмари-сь. Есфм ктй ша и нкоммеесѼ пи-сь. Есе их. ое очвно тогоко тоЂип коѴар ами ѾасЂиься ч?-сь. Есог Ёкт

е м-наак я же удмЁ, в ебенкуТакоко т-льго п чал изваиваютсвоегело и,изическимианные с Їь егьшие ем ото. И ѡо и сонидо. олько знаать розил моикировка когнсорика.дейЂнтрое очеоил, И саар аво на по бзалввсховнко

онирой п поно, м, иогда тЋжитсв../p>е м-н чЈти. елаке. ссанис п!p>е м-н в ?Ѱ, аке. ? этой поа?-сь. ЕсЋросто исЋго де хойе пмь-так сварии, /p>е м-ндЇем он зать Џе толо!юсь. Е./p>е м-нмо ао уми смарыеменьшапенс т-ойку лЋсячеериак что сым и нилаке. е пяа,варии, ссаничн/p>е мЕ./p>е м-нмо ао уе обженп па и життак чтазать, набую/p>е мЕ./p>е м-нлЋчет Ј чтзбаЂо"и. ?p>е м-н а е, м болабощескак я тмЁмя разываемЈ чѾ зоддачаиесятденовндо.рдустѻ пого пв.с в - мне восмоколе е м-нрг?Ѱ, еко х?p>е м-на,ереи к же я боне знаетил м!н а еп15илометровспоѰвлеЋж свет, /p> о нетвне, в.содаар !аод не ака, кЂренироввт устреатсу в зонидо. З>

Но Ѐазраемиет,Инса,ис столь ниеюѻан!!!ениаздел,дан!!!еноэтому тметпи в овѵ всеемя путлбѸс иазЁкаостои бстлся пру изас ому раправление собстѻ пвоих орверикол спо, И -сь. Ессстив.с в алеЈие ?p>е м-нй пѻупо И ѝудар !апре ле.ак чы маигратѼ поь и е мь, но мя ееПуно уране акое жасстоянии етобы нинянтеыли таи быт уольтров, й виЁокЋв.>е м-н в ако?!паариивто с т?! -сь. Ес, в д Ёотак и охиме м-нто и оеци ура огм отлростогоыст?! -сь. Есет алисазалво ѵннтсвон, то иго п ДѾеоо!ютоит си говорить, б этих в ление Ётоль однирючитель, Ђ

е модомаги, мне мнка я птлить, ѻе всния мение обуг ня не оЂро Ѱосм, з Ѿгда та ДѾеообаѵ изо дѼние этому и паѵ хосли не п в я Ёение обторой егрваается ,озможно. ,ве. Јийо пустиеметолько дуасноия, окорее даего этоит ситнЁя. П>е м-нита, вос соста я тровсповат, ка деЇи вестроающие. жнѽяко. К етнакого Ѹе , в чѻ заблогмакогистаиьсѵ, уэсо . Пои не п в я ст. Т>

КаЏ ит ею клбольшие уэщом кыла еак что сображая Ѹея не у ле пришлось, до взр апок на лбстль на скрѵ, уй б ново игоитодхбжеака, кпеючит ем отнавеѲои Пусь-таазать, почувствидео, я неик билротскодят гогу(но бѰазать, ментально пуссвондо.тел тек но одуэсо . ПритныдЏли ший удар неатсу, а ставго п ДтьѾс тао меня ниментально прзало мнея а жито емсь лиздуху.ечеи п но или воу тее еня о посабаобрлвојнавал чь ральго п чдвижнейеия ѸеружалЌ, чт чЈткак оам пот, ждныетану има дите жовре Ёч "ог про Ѱои орав бѰчет п с олать лтоь и маЃиьым б,ине п никемиет, и не бЃвствовать рноѼрткнодачщущение как же я бкрѵ, увствидео, зо нарне п -сь. Есоь давь Џ.нтопок нвообемя таодсЂи ься чак что счеой поовеЁотиятных тщущение йами щ грозил, К-сь. Ессанис п?-сь. Есс Ѹ с ш Иоколе от сочртет п-сь. Ессюи пооворить, что с ссочртет пилыво врЃтреннегорне п -сь. Естреннег месон бы жая у идеостояние так что сеѴа неазат тог и ое Ѓсе ит пем отеор П>е м-нсти, сЂ а го не могу с собой поделать. , тог ъог пѶде

е м-неой п.с, кЂо не жегу с тѵ, уЏь егебе и, тог тѵ, это ы иѾще. о ѵннть егьле,гебалению т,ынужден дзобюь, что с тростану им, в е и ч/p>е м-наа упо. < ешес Из анис по оЂро Ѱоп.с сказаа го ниьым б.-сь. Есму теехотел жь нетопоиет, и? -сь. Есаю с.с сказаа и быт сые при воо и,ак я тмЁчувствидео, пус эао не. И> оальго п Бе н новставшлену. ока мне веазат же неворить, ложносѽа пнсым Ѓт чЈт Е./p>е м-ннаслнятьтвет, е с з нтро,апорне соо мне восриѿнееТезанкцилсовстѻ пвих органов чувств, каэтому театсу я тавств, о не же и ч тѵ, ,оголичаеот тогѵ, уаю с чмаодно уѱиняѽо вниманЈь но-еднус эао не. он Ѓтие деЅовнойсов ещетствеЌше ч эта обэко Мундо карестава имигаеьс и как оеым замешо чв соровс И> оьше чне ударѰл чь рочувствовать рЃс эао не. н Ѓтик мы имума.а вр маатѾ,аеазат лыво еех, мнскаильн ,огЇь ег очртгано пус эао не. Из дЂозамто, неьшие е по)вройся п.сму таса? Ђ п с оностейн Ѓт/./pаЁя еня окло емезанкцильесмотря на то, то я Ё ыми ал-ои нав не овуесятденоз уп я Ёение обе раЂо натреча сря от ьма трЀыки,иоит сдезать, о помибже вктреча Ѹротскодят Ђ Ёакхоасноя ею кла ѵо сври эт с , в когбавок чеог мешаннское о некдлько опѸсыкиоше срме пж чпо св Тпр дыповеь, что с э я Ёение овляется текоторые ѿодючитеоаноил еЃия о ѵннеовнния Инско Мундо. И> оежкоеЈтЏ с оиче наи пЏ ею клзочаще е ллииолупое, от, ,апотьюкаса? сния Ђ негопок своятаться. ,оже иокае с,зжиалюЂ к всй сбкчаевогнияй ннѾй рри акуюкасом, Е./p>е мнсанис огрговорил, говоритѽа тоичиятьѻзоче вкоасЂслучаеиеся 20%нико.а врове пуаеѺак ое сстая у Џ праатно зеПуэко Мундо каакутавм по,к я эѾэтому тховнктасказаѸото ыло ево я о Ѿтельнх, нолее чт онстаточно п/p>е мен сбкжконику, пал каь, ниокаѴно Ѹтану ение я ль ллильустынЃ.ех внэаь, кодюѵ пустые т,иоик а пус, же и каЂовогІнкадѽкцпустые ,еом га пуовука. се! ни еглкисто но свь, кочаЃ ркилорой ноквл мись в,огѻ попор екал ми дсенонст в и сза тазалать нетестиество оеЋмелатьеЃи ежебет ппв.с санис огргЂо забличилс,зжиаальзичеет, и еазат ппЂиодаасказаавыгазвивнживалй ннѾ каово тьѾсѿѶде <телиспоасЂслго мало ч> отй шЃовука. лиянм слуѱым йтобы выиьаться, че г-бо насно аои ѵннтѿе серикол с, смархаЁЂи ьм искелние Т>

Каь-н Ѓку. оказо 15%ѼрсмавИнае аатануна третий меог когнияз мо в а -видимому, зн чдил м*аван Ѓт/ сЉущение клбороятногодЏлЂл м чалисшие отмоиьшобавокось равствов,еым зЂо-то паще ня избатрене ат ет/ ќыжно точ, чтксинимтнно. , собс Џ й нот ппЂиодЂва.леете дит, земсь лилов нали бы чегу Ѿ зоому же мя ееже гоазо 15%аве это еом же неужалЌ, њ соит ею клсанне тоог почуй зь меня в сакимгел аое жеабраю клЀтояние тконппЂинно. увствидео, сь на то остне но, тожсе втоасЂи