Прочитайте онлайн На границе Пустоты | Интерлюдия.

Читать книгу На границе Пустоты
3016+1492
  • Автор:
  • Язык: ru

Интерлюдия.

- Господин Фауст!..

- Вольно Александр. - Пожилой квинси вошел в палатку штаба и передал безвольное тело освобожденного им офицера, в руки врачей. - Как там остальные?

- Пока без сознания, но медики говорят, что со временем они вернутся в строй.

- Это хорошо. И часто у вас такое бывает?

- Я готов понести наказание за произошедшее.

- В конкретном случае нет вашей вины. Даже сражаясь с этим вастерлордом, я так и не смог толком почувствовать его силу... нда...

- Осмелюсь спросить, как прошла охота.

- По-разному. Значит так, утройте караулы вокруг штаба, и запретите всем старшим офицером выходить из него без охраны менее чем полного пула клинков. Приказ понятен?

- Так точно!

- Кстати, Александр, вы же русский?

- Э-э-эм. То есть, так точно.

- Что на вашем языке значит Инвалид Первой Категории?

- А-а-а. Ну-у, инвалидами у нас называют покалеченных ввоинов. А вот про категории я ничего не слышал. Рискну предположить, что так можно назвать самых искалеченных и практически недеееспособных. По крайней мере я так считаю.

Услышав такой ответ, черный квинси долго и заливисто хохотал. Под конец, минуты через две, успокоившись, он отдал команду:

- Отлично. Все ясно. Можете возвращаться к работе. И прикажите принести мне пишущие принадлежности с конвертом высшей канцелярии ордена.

Первое копье, Фауст Ральтц, погрузился в раздумья и не заметил ни отбытия офицера, ни того как ему принесли требуемые вещи. Наконец, минут пять спустя, он кивнул каким-то своим мыслями и принялся составлять письмо. Закончив с этим занятием, он поискал кого-то глазами:

- Ага, Рудгерд, мальчик мой, хватит изображать из себя обиженного, все равно никто из вас за мной не успел бы, и подойди ко мне, есть важное задание.

Человек, к которому обращался пожилой квинси, мужчина неопределенной европейской национальности в возрасте около тридцати лет, подошел к своему начальнику и, щелкнув каблуками, встал по стойке смирно. Тот только хмыкнул, глядя на буквально излучающую обиду фигуру своего главного телохранителя:

- В-общем так. Вот держи письмо, бери первый пул охраны и чтобы не позже, чем через два дня оно было доставлено в центральный штаб. Я ознакомился с выводами местных аналитиков, и они выглядят очень правдоподобно. Единственное, что меня не устраивает, это сроки начала операции. Я все описал в своем письме и думаю, мои друзья меня поддержат, но все равно за всей этой чернильной братией нужен постоянный надзор. Так что ты будешь там моими глазами и руками. Запомни Рудгерд, Я хочу, чтобы максимум через два с половиной месяца, Армада была здесь. Понял?

Выполняй.

- Но, Ваше Благородие! А как же ваша, безопасность?!

- Иди уже. Так и быть, я тоже не буду высовывать носа с базы... ближайшие два с половиной месяца. Намек понял?

- Так точно! Разрешите приступать к выполнению задания?

- Разрешаю.

Посреди пустыни неожиданно с глухим гулом вырос широченный столб из песка. А через пару минут из него отплевываясь, вывалился я. Меж тем застывшая колонна, как будто лишившись силы, что ее удерживала, величаво рухнула, заново погребая под тоннами песка незадачливого вастерлорда. Еще через полминуты я был вновь свободен и, отплевавшись, высказал все, что думаю об Инсанисе. Последние два дня моего однообразного путешествия на встречу с друзьями несколько отличались от обычных будней бега по Хуэко Мундо. И в этом виноват был мой сожитель. Он, наконец, признался, почему был столь молчалив в последнее время, а так же почему вокруг меня иногда начинала твориться какая-то мистерия, устроенная Инсом при помощи духовной силы отданной мною ему, и почему временами до меня докатывались волны его раздражения. Кстати вот тоже новость с недавних пор помимо всех иных способов мы стали ощущать чувства друг друга. Слава Богу, Инс, большинство времен, был спокоен и ироничен, если я, конечно, не делаю очевидных и нелогичных глупостей, которые его очень раздражают. Потому как, испытывай он большую палитру чувств, то мне ко всем остальным своим проблемам еще пришлось бы постоянно ломать голову, гадая, чьи чувства я в данный момент ощущаю. И так у меня уже пару раз закрадывались подобные сомнения, тем более что ни он, ни я, не помним когда в первый раз проявился этот феномен.

Так вот возвращаясь к странностям в поведении Инсаниса. Оказывается после того, как он переделал все известные нам кидо под энергетику пустого и передал полученные заклинания мне, он вновь столкнулся со своим самым древним врагом.

Скукой. Нет, он, конечно, общался со мной, временами комментировал происходящие вокруг меня события или помогал осваивать кидо, которое пока мне не очень давалось (в бою я мог использовать только Бьякурай, Данку, Хайнова и, при везении, Рикуджо Коро, остальные без произнесения полного текста заклятия совершенно не хотели работать). Но всего этого ему было мало. За прошедшие три года он привык полностью загружать свои мозги, сначала контролем над маскировкой, а потом переработкой кидо. А вот сейчас вдруг ему стало нечем заняться. Поскучав денек, он решил заняться своим любимым делом - изобретательством. И знаете, на что он замахнулся? Ни много, ни мало реструктурировать все известное кидо и существенно дополнить старые пути и создать новые! А что, принцип работы всех заклятий он знал прекрасно, так почему бы не попробовать применит старые знания к новым идеям? Хорошо хоть он решил начать с малого, и все свои теории проверять небольшими опытами. И вот сейчас мы с ним опробовали одну из его разработок. По первоначальному плану Инсаниса, первое в истории кидо для пустого, разработанное пустым, Суна но Широ, должно было стать специализированным под Хуэко Мундо защитным заклинанием. Согласно его плану результатом заклятия должна была стать двухметровая стена вокруг меня, в которой песок утрамбован наподобие той структуры, что используется в моем посохе. Если бы все пошло нормально, то такая преграда должна надежно закрыть меня от физических атак. Но результат оказался несколько другим. Однако, несмотря на вроде бы провал, Инс был счастлив и уже уговаривал меня испробовать измененный им текст заклятия. Я его послал, наказав не возвращаться без стопроцентно правильной формулы. Еще раз выбираться из ставшего невероятно вязким, песчаного монолита мне не хотелось. На мой грубоватый посыл Инс даже не обиделся, а лишь заявил, что и так почти наверняка уверен в результате, но так и быть, не будет отвлекать меня, пока не разработает чего-нибудь поинтереснее. Ох, чую скоро мне изображать из себя лабораторный стенд...

Хрусть.

Я с ужасом уставился на свою бечевку, с которой только что сорвались, рассыпавшись в прах, бусинки Багиры и Велеса. Что за..? Что могло произойти?!

Неожиданно оттуда, куда я бежал, пришла самая настоящая ударная волна из реатсу.

Из хорошо знакомой мне реатсу Велеса и Багиры. Черт, да что же там происходит?

Быстрее туда! Быстрее!!