Прочитайте онлайн На фига попу гармонь... | * * *

Читать книгу На фига попу гармонь...
3216+2492
  • Автор:

* * *

Гоблин Покемон, сопровождавший водилу «газели», доставившего в Гадюкино, а следом в Шалопутовку товар, обратил там внимание на двух копавшихся на огороде придурков, которых недавно в кайф отметелили в кабаке.

«Е-к-л-м-н, – подумал гоблин. – Эта… че они, в натуре, с понтом в навозе ковыряются?.. Может, мы им совсем мозги размяли?» – хмыкнул он и, пока мясистая Нинель принимала товар, с безразличным видом поинтересовался:

– Эта? Блин! Е-к-л-м-н. А че это два козла в вашей задрипанной Шалопутовке делают?

– Два-а? – визгливо вскинулась Нина Матвеевна. – Во всей Шалопутовке лишь два нормальных человека, – имела в виду себя с мужем, – а остальные все козлы. Кроме того четвероногого с другом, с Чукотки два негра прикатили, чтоб на автобусе покататься… А бабы и других чукчей видели… Прям, не Шалопутовка, а Пальма-де-Майорка…

– Че-е? – опешил Покемон.

– Ну, Сочи, говорю, а не деревня стала… Одни туристы…

– А-а-а… Е-к-л-м-н…

– У-ф-х-ц-ч-ш-щ, – докончила Нинель.

Потискав на прощание торгашескую грудь и получив по лапам, Покемон тут же направился восвояси и доложил бригадиру Коляну, что Шалопутовка под завязку набита посторонними лохами. Колян сморщил лоб и замер.

– Чего торчишь, как геморрой на бахче? – уселся рядом бегемотоголовый Вовчик.

– Когда-нибудь я тебя урою, – пообещал Колян и стал по мобильнику звонить на дачу патронессе.

Трубку снял ее секретарь, Колян полчаса объяснял очковому ужу, что надо срочно забить стрелку, ну-у, встретиться с госпожой.

– Позвони через час, – ответил очкастый.

Колян два раза нокаутировал стенку и успокоился лишь тогда, когда принял на грудь добрую порцию кристалловской водки.

«Да видел я кое-где троюродную сестру двоюродной твоей тетки», – злобно подумал он, даже в мыслях опасаясь «видеть» более близкую родню секретаря своей патронессы.

Ранним вечером, когда солнце еще красовалось на небе, ему разрешили приехать, но не занимать времени более десяти минут. Засунув в рот две упаковки жвачки, Колян прыгнул в БМВ и помчался на окраину Тарасова, где в зелени и цветах утопала четырехэтажная дачка патронессы. Обливаясь потом от страха, Колян шел по аллее парка и внушал себе, что беседовать с главой тарасовской преступности следует на понятном русском языке, который он изучал все пять лет пребывания в двух классах начальной школы.

«Ведь у меня диплом юридической академии, хореографического училища, иняза университета и института механизации сельского хозяйства, из чего следует, что я образованный кореш, к тому же защитил кандидатскую диссертацию на тему… э-э-э… название которой не могу запомнить вот уже три года», – подковылял на подкашивающихся ногах к прекрасной женщине, девушке, которая никогда не была комсомолкой, зато с детства занималась теннисом.

У ее стройных ног грациозно стояла борзая сука с блестящей шелковистой шерстью, настороженно принюхивающаяся к гостю. За спиной маячили трое телохранителей, и еще двое, вооруженные автоматами, ходили по периметру забора.

«Наверное, из слухового чердачного окошка в мой лобешник метит снайпер, который не преминет пальнуть по ее первому сигналу», – подумал Колян и подобострастно опустился на предложенный ему мягкий стул, стоявший под сенью разлапистого дерева. Напротив уселась госпожа и забросила ногу на ногу, продемонстрировав гостю великолепные бедра под короткой юбкой. Но Колян даже в мыслях не смел на них глянуть.

– Ну что там у вас произошло? – чуть капризным, звонким голоском спросила патронесса и, взяв со стоящего рядом столика яблоко, надкусила его. Собака, зевнув, вальяжно развалилась у ее ног.

– Пока ничего не случилось, моя госпожа, – охрипшим голосом, с трудом подбирая подходящие слова, издалека начал Колян, заметив краем глаза, что один из телаков показал ему семь пальцев – столько минут осталось для аудиенции.

– Мой гоблин, Покемон, встретил в Шалопутовке старых знакомцев, – зачастил Колян и стал рассказывать о своих подозрениях.

«Так, так, так… – почти не слушала его тарасовская «крестная мама», со вкусом поедая яблоко. – Сегодня я уже получила от доверенного лица из ФСБ наколку, что в Шалопутовку направились московские оперы, вроде бы ловить шпионов… А шпионы, как известно, без цели не забрасываются. Цели же теперь, в основном, экономические…»

– Я все поняла! – прервала она Коляна. – Бери трех человек, точнее, этих… гоблинов… и отправляйся в деревню. Все как следует разузнай, а через пару деньков, – выбросила она огрызок, – я подъеду туда, чтоб отдохнуть на природе, и заодно выслушаю конкретный твой доклад, а не предположения, как сейчас, – легко поднялась и, не попрощавшись, пошла в сторону бассейна.

– Всё-всё-всё, – подтолкнул Коляна к выходу один из телаков, – выполняй команду.

Взяв с собой Вовчика, Покемона и карлика Арнольда, на БМВ покатили в Шалопутовку.

Багажник, на всякий случай, ломился от боеприпасов и водки, так как Покемон доложил, что в сельпо из алкогольных напитков завезли лишь джин-тоник.