Прочитайте онлайн Морской бог | Глава 7

Читать книгу Морской бог
2216+982
  • Автор:
  • Перевёл: М. Н. Шестакова
  • Язык: ru
Поделиться

Глава 7

Нeгoдyющe вскрикнув, Мэдди резко погрузилась в ванну по шею, выплеснув воду через край. Ее лицо выражало ужас, но глаза сверкали праведным гневом. Любуясь пылающими щеками и влажными завитушками волос вдоль стройной шеи, Рэй уселся на табуретку возле ванны.

— Помнится, ты обещал, что не будешь приставать.

Она была великолепна, особенно когда сердилась. Не удивительно, что именно эта женщина снова подарила ему радость жизни. Наконец-то.

— Не беспокойся, я помню, — сказал он, заправляя локон ей за ухо.

Рэй провел пальцем вниз по шее и с удовлетворением отметил, как она судорожно сглотнула. В последние шесть месяцев он лишился многого, но Мэдди вернула ему самое ценное из утраченного. Он собирался отблагодарить ее единственным способом, который знал. Однако, кроме благодарности, его обуревали и другие чувства.

— Что ты задумал? — спросила Мэдди, глядя на него с подозрением.

Воображение Рэя рисовало соблазнительную картину обнаженного тела под толстым слоем пены, немного затрудняя воплощение коварного плана, который он придумал, пока загружал ее одежду в старую стиральную машину деда. Конечно, если бы он был джентльменом, позволил бы ей спокойно плескаться. Но, во-первых, он не был джентльменом, во-вторых, не отличался терпением.

Рэй не обиделся, что Мэдди не хотела иметь с ним дела. По отношению к ней он поступил как последний эгоист. Почему она должна верить, что в постели он может быть щедрым? Очень щедрым, как она того заслуживала.

— Собираюсь соблазнить тебя.

— Забудь об этом.

Рэю не удалось сдержать смешок.

— Как я могу забыть, Мэдди? Ты подарила мне самый бурный оргазм в моей жизни.

У нее округлились глаза, она густо покраснела.

— Разве? — изумилась она так искренне, что Рэю немедленно захотелось обнять ее.

Он не преувеличивал, хотя, если вспомнить все обстоятельства, заслуга принадлежала не только Мэдди.

— Кроме того, — продолжал Рэй, не сводя глаз с ее лица, — ты спасла мне жизнь.

Он не стал говорить, что, возможно, она дважды спасла ему жизнь. Вместо этого погрузил палец в воду и коснулся затвердевших сосков.

Мэдди ахнула. Ее взгляд затуманился.

— Правда?

— Я в долгу перед тобой. У меня есть правило — всегда возвращать долги.

— Да… понимаю… — Мэдди запиналась от возбуждения.

Рэй с трудом сдерживал улыбку.

— Только вот… мне бы хотелось…

Она замолчала в растерянности, опуская взгляд ниже пояса его джинсов, и покраснела еще сильнее. Рэй прекрасно понимал, в чем проблема. Он уже догадался, что роль опытной соблазнительницы совсем не в характере Мэдди. Вряд ли она обладает богатым сексуальным опытом. Женщины из его прошлого на ее месте повели бы себя не так деликатно.

Вообще-то Рэй не любил иметь дело с неопытными женщинами, однако на сей раз сочетание бравады и наивности сводило с ума.

— Не думай об этом. Мне хочется доставить удовольствие тебе, потому что я свое уже получил.

Возбуждение не отпускало Рэя, но он приказал себе временно забыть об удовлетворении собственных потребностей. После долгого вынужденного воздержания он добровольно обрекал себя на неслыханные муки. Потенция оказалась не единственной понесенной в последние полгода утратой. Еще в ранней юности Рэй понял, что искусство любви не ограничивается быстрой разрядкой всех орудий, а теперь потерял контроль над собой в любовной игре. Ему необходимо вернуть былое мастерство, которым он не без оснований гордился.

Ему не терпелось показать упрямой красавице все, на что он способен… и, если он не ошибался, на что способна она. Рэй предвкушал изысканное удовольствие, которое они доставят друг другу.

Потянувшись, он достал губку с полочки над ванной и обмакнул в воду.

— Ты не против, если я потру тебе спинку? — сказал он, проводя мягким ворсом по ее плечу.

Мэдди закрыла глаза и блаженно вздохнула.

— Не возражаю, — хрипло ответила она. — Если тебя не затруднит.

Напряжение в паху Рэя усилилось, когда в пене мелькнули розовые соски. Он сдавленно хмыкнул:

— Совсем не затруднит.

Сумасшедший стук сердца отдавался в горле Мэдди, внутри все дрожало, мысли путались. Волнующие ощущения целиком поглотили сознание, когда губка скользнула вниз по шее к ложбинке груди. Что она делает? Лежит в ванне совершенно голая, позволяя ему легкими поглаживаниями доводить себя до безумия. Конечно, Рэй сказал, что не потребует ничего взамен. Можно ли ему верить? Однако предложение слишком заманчиво. Никогда раньше мужчины ничего не обещали ей без вполне определенного вознаграждения. Она хотела использовать Рэя, но получилось наоборот. Будет справедливо, если теперь он уделит ей внимание. Может, она и не должна испытывать чувство вины…

— Мэдди, расслабься. Выкинь мысли из головы.

Она очнулась. Рэй смотрел на нее с улыбкой. Яркие синие глаза как будто заглядывали в душу. Разве между малознакомыми людьми так бывает?

Рэй отбросил губку. Большие руки легли ей на плечи. Сильные пальцы массировали затекшие мышцы.

— Ты очень напряжена. Позволь себе получать удовольствие. Вся ночь впереди. — Он коснулся сосков, и Мэдди не сдержала стон. — Вот так лучше. У тебя очень чувствительная грудь, правда?

— Да, — выдохнула она, ей стало трудно дышать. — Думаю, у всех женщин так.

Рэй засмеялся:

— Совсем нет. Многие ничего не чувствуют.

Интересно, сколько женщин побывало в его постели? По тому, как трепетало ее тело от его прикосновений, она понимала, что Рэй — опытный любовник. Значит, много. Мэдди нахмурилась, пытаясь отогнать неприятную мысль.

Нежные губы коснулись ее лба, руки легли на грудь.

— Ты опять ушла в себя, Мэдди.

— Знаю, но ничего не могу поделать. — Она смотрела на его ладони, гладившие ее податливое тело. — Я не привыкла к такому вниманию. Мне как-то неловко.

Она пожалела о своих словах, как только произнесла их. Не хватало только выглядеть жалкой в его глазах. Она пылала от желания, почти теряя контроль над собой, но одновременно чувствовала себя странно уязвимой.

Рэй откинул с ее лба мокрые волосы:

— Знаешь, Мэдди, я никогда не встречал такую женщину, как ты.

Прежде чем она успела спросить, комплимент это или критика, он поднялся с табуретки, чтобы достать из шкафа большое махровое полотенце. У Мэдди упало сердце: она ему надоела. Своими бесконечными размышлениями разрушила интимную атмосферу, упустила реальный шанс пережить большое сексуальное приключение.

Но лукавые чертики в глазах Рэя убедили ее, что еще не все потеряно.

— Выходи из воды, Мадлен, — сказал он, развернув полотенце, как матадор. — Иначе мне придется нырять в ванну. Пора наконец попробовать тебя на вкус.

Мэдди охватила себя руками, чтобы унять непроизвольную дрожь. О чем это он?

— Черт возьми, Мэдди. Только не говори, что твои парни не делали этого. С какими же придурками ты встречалась?

Мэдди и сама задавала себе этот вопрос. Одна только мысль, что чувственные губы Рэя коснутся самых интимных частей ее тела, вызывала головокружение. Ей показалось, что его улыбка стала немного насмешливой.

— Конечно, делали, — соврала она, выходя из ванны.

«Я — не беспомощная девственница, — повторяла она себе как заклинание. Я сильная, опытная женщина на пороге самой безумной и волнующей ночи в своей жизни».

Мэдди позволила набросить махровую простыню себе на плечи. Рэй вынул шпильки из ее волос и, откинув влажные локоны, поцеловал основание шеи.

— Отлично. Значит, тебе нравится оральный секс? — Его губы щекотали кожу возле уха.

— Обожаю, — твердо ответила Мэдди, чувствуя себя ягненком, который прикидывается львом.

Она не могла отвести тревожного взгляда от огромного бугра, распирающего джинсы Рэя. Даже закрытое тканью, его орудие казалось еще больше, чем она запомнила.

Мэдди знала, что ее интимный опыт весьма беден. Из двух любовников ни один не отличался в постели ни искушенностью, ни энтузиазмом. Может, именно это толкнуло ее на дикий, отчаянный, безумный эксперимент. Почему же она так растерялась? И почему жар между бедер растекается как лава?

Рэй развернул ее лицом к себе и положил руки на бедра.

— Хорошо, — сказал он, целуя ее в кончик носа. — Я тоже люблю. Если вкус так же нежен, как аромат, нас ждет настоящий пир.

«Господи, — думала Мэдди, пока он вел ее в спальню. — На что я согласилась?»

— Пожалуйста, Рэй! — Сдавленный стон перешел в долгий вздох. — Больше не могу, я умираю.

Мэдди обхватила руками взлохмаченную голову своего любовника. Она хотела остановить умопомрачение, но лишь шире раздвигала ноги, выгибаясь навстречу его губам. Дыхание стало прерывистым, когда его язык коснулся живота, а чуткие пальцы проникли в горячее лоно.

— Ты прекрасна… — Он припал губами к нежной плоти, и Мэдди ощутила новый прилив испепеляющего жара.

— Пожалуйста, — пролепетала она, сама не зная, о чем теперь просит.

Вряд ли она испытает еще один оргазм. Человеческим возможностям должен быть какой-то предел!

Губы Рэя исследовали ее тело, то и дело открывая эрогенные зоны, о существовании которых Мэдди даже не догадывалась. Она потеряла счет безумным пикам блаженства, которые сотрясали ее тело, превратилась в один обнаженный пульсирующий нерв, покорный его воле.

— Еще один раз, Мадлен. Я настаиваю.

Он сжал губами влажный, твердый, напряженный бугорок клитора. Мэдди вскрикнула, когда горячая, туго закрученная пружина нарастающего возбуждения внутри вдруг взорвалась и рассыпалась миллионом ярких брызг. Она выгнула спину от сильной судороги — и отключилась.

— Мадлен, ты в порядке?

Сознание медленно возвращалось к девушке. Блаженное тепло, окутавшее тело, мешало сосредоточиться. Она глубоко и удовлетворенно вздохнула:

— Конечно нет. Я умерла.

Мэдди не представляла, что любовные игры могут быть такими захватывающими. Райан Кинг оказался чемпионом мира по соблазнению. Побывав в его руках, она поняла, какой жалкой была ее сексуальная жизнь до этого момента.

Рэй обнял Мэдди, поцеловал и привлек к себе:

— Думаю, ты оживешь.

Прижавшись к обнаженной груди, она вдыхала терпкий мужской аромат и слушала учащенное биение его сердца, ощущала его эрекцию сквозь вытертую ткань старых джинсов. Рэй категорически отказался полностью раздеться под предлогом, что остаток вечеpa посвятит только ей. Мэдди мучила совесть, она чувствовала себя эгоисткой, обрекшей мужчину на страдание ради своего удовольствия.

— Рэй, ты уверен, что не хочешь… — Краска смущения залила ее лицо. — Я могу что-то сделать? Ты так много дал мне.

— Мэдди, поверь, ты дала мне гораздо больше. — Он смущенно улыбнулся и погладил ее по руке.

Загадочная фраза озадачила ее.

— Как это?

— Забудь. Это не важно. — Рэй спохватился и замкнулся.

Мэдди поняла, что не дождется откровенности. Сознавать это оказалось неожиданно больно. С другой стороны, разве они — не два почти незнакомых, почти безразличных друг другу человека? Случайным любовникам, которых ничего, кроме секса, не связывает, и не полагается откровенничать.

— Пойду заброшу твои вещи в сушилку, — сказал Рэй. — Давай поужинаем, прежде чем я отвезу тебя домой.

— Давай, — согласилась Мэдди, слегка растерявшись от резкой смены его настроения.

Она подождала, пока за ним закроется дверь. Проблема в том, что у нее совершенно не было опыта таких отношений. Она не знала правил. Пока они занимались любовью, вернее, сексом, она не задумывалась, что будет дальше. Чувство близости зародилось незаметно, подталкивая придумывать невозможное продолжение. На самом деле Райан Кинг должен остаться волнующим воспоминанием — загадочным незнакомцем, который подарил ей фантастические ощущения, виртуозом случайных любовных связей и тонким знатоком женской анатомии.

Мэдди должна брать с него пример, не усложняя себе жизнь эмоциональными переживаниями. Понятно, что в данной ситуации разговоры личного характера не приветствуются.

Однако все время, что Мэдди провела в ванной, а потом одевалась в спальне, в голове крутились вопросы о странно пустынном доме, о прошлом и настоящем Рэя, о том, почему он дал ей так много, а взял так мало.