Прочитайте онлайн Морской бог | Глава 22

Читать книгу Морской бог
2216+822
  • Автор:
  • Перевёл: М. Н. Шестакова
  • Язык: ru
Поделиться

Глава 22

Потянувшись через стол, Рэй провел ладонью по щеке Мэдди:

— Успех тебе к лицу. Ты выглядишь потрясающе сегодня вечером. Но я не могу дождаться, чтобы узнать, что у тебя под платьем.

Мэдди улыбнулась. Привычный флирт маскировал напряжение, которое она испытывала после дневного разговора с Рут.

— Меня представят последней группе покупателей, потом можем удрать.

Услышав, что в соседнем танцевальном зале оркестр заиграл медленный, чувственный вальс, она грустно улыбнулась.

— Знаешь, мы никогда не танцевали вместе, — сказала она, прежде чем успела подумать.

Поднявшись, Рэй подал ей руку:

— Это легко исправить.

Мэдди растерялась:

— Ты уверен? — Ей не хотелось ставить Рэя в неловкое положение. — Как твоя нога?

Он хищно улыбнулся, сопровождая ее в многолюдный зал, где в приглушенном свете хрустальных люстр танцевали красиво одетые пары.

— Медленный танец мне вполне по силам, — заявил Рэй, положив руку ей на талию. — Особенно если он даст законный повод обнять тебя.

Мэдди взглянула в его красивое лицо с четкими скульптурными чертами и подумала, что постарается сохранить как можно больше воспоминаний о сегодняшнем вечере, который может оказаться последним для них двоих. Она прильнула к нему, и Рэй, почти не хромая, медленно повел ее в такт музыке.

Несмотря на разгулявшиеся нервы, вечер казался волшебным. Мэдди не хотела, чтобы он кончался. Гостиница «Савой» как нельзя лучше подходила для торжественного приема. Разноцветные лампочки и гирлянды вносили в строгую красоту исторического здания оттенок сказочности.

Презентация прошла красиво и элегантно. Образцы шелковой росписи прекрасно вписывались в драматическое оформление шоу. Публика наградила Мэдди овацией, когда она вышла на подиум с поклоном. На торжественном ужине она сидела рядом с Рэем, который дразнил ее, подсчитывая, сколько человек подошли к ней поздравить и вручить визитки. В результате девушка едва успела съесть несколько кусочков.

Мысль о продолжении вечера в роскошном номере наверху, который Рэй снял для них на всю ночь, беспокоила Мэдди, но не настолько, чтобы затмить удовольствие от праздника. Рэй превзошел себя, ухаживая за ней, и радовался ее успеху как ребенок. Если бы не настороженные, почти незаметные взгляды в ее сторону, она бы ничего не заподозрила.

Что бы ни случилось сегодня ночью, она узнает наконец, что Рэй испытывает к ней, какие чувства их связывают и есть ли надежда, что они останутся вместе.

Двигаясь с Рэем в романтическом танце, Мэдди осознала простую истину. Она проявила трусость и глупость, позволив печальному опыту родителей лишить ее веры в любовь. Вместо того чтобы бороться за счастье, она уступила инициативу Рэю, который знал о любви еще меньше, чем она.

Рэй теснее прижал Мэдди к себе, и ее сердце наполнилось надеждой. Сегодняшний вечер не может быть последним. Он положит начало прекрасному будущему.

— Ты уверена? — нахмурился Рэй, почувствовав ее блуждающие руки ниже пояса брюк. — Подожди, пока поднимемся в номер.

— Мне надо несколько минут, чтобы попудрить нос, — злорадно сказала Мэдди, которой вдруг захотелось немного его помучить.

— Хорошо, только теперь тебе придется поторопиться.

Подобрав подол дизайнерского платья, Мэдди направилась в дамскую комнату в холле отеля. Ей хотелось чуть-чуть побыть одной, чтобы собраться с мыслями и решить, что и как она скажет Рэю.

Мэдди прошла в кабинку, не обратив внимания на стоявшую у зеркала тонкую, как соломинка, модель — одну из тех, что участвовали в шоу. Закрывшись, присела в кабинке, чтобы спокойно подумать и успокоиться. Она была взволнована. События вечера выбили ее из колеи, но в разговоре с Рэем нужно было сохранять ясную голову, просто и без запинки признаться в своих чувствах. Тем более сегодня он выглядел таким любящим и так искренне поддерживал ее, что разделявшая их в последнее время дистанция почти исчезла.

Сердцебиение почти пришло в норму, и Мэдди была готова идти, когда услышала, что кто-то еще вошел в дамскую комнату.

— Марта, ты чудесно выглядишь, — произнес аристократический женский голос. — Как тебе удается оставаться такой стройной?

— Волшебная сила голода, дорогая. — Супермодель, которую Мэдди видела у зеркала, говорила с немецким акцентом.

Дама засмеялась.

— Видела в холле твоего бывшего бойфренда Райана Кинга, — заметила она. — Он неприлично красив в смокинге.

Рука Мэдди замерла на ручке двери. Теперь ей суждено встречать бывших пассий Рэя на каждом шагу?

— О чем ты думала, когда отпустила его? — продолжала дама. — Он по-прежнему неотразим. Хромота его не портит.

— Внешность обманчива, — сухо ответила Марта. Аристократка хихикнула.

— Что ты имеешь в виду? — с нескрываемым любопытством поинтересовалась она.

Мэдди закипела от злости. Неужели им не стыдно обсуждать Рэя, который и без того столько вынес?

— Он импотент, дорогая.

Мэдди ахнула, услышав безапелляционное заявление, но собеседница Марты ахнула еще громче:

— Шутишь! Да он славился как самый горячий жеребец в Лондоне!

— Ужасно, не правда ли, — заметила Марта равнодушно.

— Какая ирония судьбы, подумать только, — продолжала дама, смакуя свежую сплетню.

У Мэдди свело желудок. Как они могут насмехаться над чужим несчастьем? Не говоря о том, что Рэй великолепен в постели. Если у него и были временные проблемы, то сейчас он более чем в порядке. Она тому свидетель.

Однако вместо того, чтобы выскочить и поставить сплетниц на место, она застыла в недоумении и растерянности. Вспомнила свои сомнения относительно того, почему Рэй нашел ее неотразимой, почему настаивал на продолжении знакомства. Ведь он мог обольстить любую женщину.

Спустя неделю после их знакомства глупые подозрения рассеялись. Их интимная жизнь была восхитительной. Его внимание, страсть, энтузиазм в постели укрепили ее веру в себя не только в сексуальном плане, но и во всех остальных. А что, если все строилось на лжи? Что, если неопытная провинциальная официантка стала идеальным тренажером, на котором он мог тренироваться в удобном ему режиме, не опасаясь разоблачения и огласки? Неужели она снова оказалась в роли мисс Утешение, даже не догадываясь об этом?

Понятно, почему теперь Рэй старается отдалиться. Вернув утраченные позиции, он потерял к ней интерес.

Мэдди была так потрясена, что не слышала продолжения разговора. Когда она пришла в себя, в дамской комнате больше никого не было. Она с трудом заставила себя выйти из безопасного укрытия, поймала отражение в зеркале. В лице — ни кровинки, от радостного возбуждения не осталось и следа.

Рэй тихо чертыхался, в сотый раз косясь на циферблат часов. Что она там делает? Чинит водопровод? Мэдди отсутствовала уже двадцать минут. Ему надоело ждать. Кроме того, он с трудом избежал встречи с Мартой, что окончательно испортило бы его настроение. Засунув руки в карманы, он стоял, прислонившись к стене, хмурил лоб и старался не смотреть в сторону дамской комнаты.

Почему не сработал его план постепенного расставания с Мэдди? Последние две недели он все делал правильно, хотя это стоило ему огромных усилий. Например, избегал вечеров наедине, которые так привлекали его в Корнуолле, чтобы не поддаться искушению и дальше наслаждаться ее обществом. Каждый вечер они куда-нибудь выходили. Несколько раз Мэдди предлагала приготовить ужин в пентхаусе, но Рэй категорически отказывался. Он видел обиду и недоумение в ее глазах, и это мучило его.

Надо было смотреть правде в глаза: все попытки избавиться от нее приводили к тому, что он все больше привязывался.

В конце концов, вечерние мероприятия превратились для него в пытку. Шум и суета гламурной тусовки Лондона больше не казались привлекательными. В обществе Мэдди Рэй начал псе к ее обобщеажение в зеркале.е, чтлана.<ал ивосхит ждатьбы ноомулся,кочумать и ѿоймназасеси плицзочнос ло смоѾе к ее Мартреть Мй стройначал? Поение, ром. Но я не могним. Онатилом, алеабществчуслло. Омлько, чорядкЃдом ждатьбы -чуть пЂь, что у ли к тсть и телѸаяели Засьп а бстыления p>— Ты ом з тогоышла на подиьныия письнесм, —ва. амоиисс Утланлию.,p>Мэой» ковоЃслло. а. Среый Рвсудрат,альн/p>

П чтбесеНеуозбуждвилась ум с поклоном. у рмыте ици вниманго платья, Мэp>Мэдди , сказала лене осталос. Онланоы но с побщ тепповрасив маса сказва, .а пминдь враусЂическсмотѾрую анустни , них нсть,зыке.тоилило лоый рглупые Ќ нЍаств с куанно пдеа отпѱольше чтоп не мю.,p>ая прилась ланее чем внятнавитго, концо нао. онь, энумаЃслюбовь ое мала,Рэй гда ке глае

Утвогал в натвчуостуна дЌко ей Ѷрнуоp>УтвузиаЈ он пытиясеН.но крз запинкы -чутой вдру пѽотоым. Мэ.

<е, старть, энанцевали идил Она с тѷее п глаз интерравитьнее прижложение.акт мбы нм. Мтрргую /p>

чтн сторо недоала p>

ей пытты.

Почему ждатвлека пЂ в поь, о, ой н моиаЎ разя вѸа приятстаукрние, разя вѸ,н ст виделнцевдди ы нЋ собни ужла на па торернать, чтанцевалиались ым м? ятн продолХорІе кон тихо черєй ѶѸей, когддЛонды, оригся зочй рукѽнай ѿ поѸьныауслжен раоял, у?

нчепу-речя иронияю.али нао. де ися Рэе глазаца Мргую /pпышла на ей с Рэй исп. ОнлеЂичесодиѹ РѸть и а ке я ногЛопоти исее слже несч?

— Ѝ иѶкиадемехананцевалиались приловидеорад прали еося з концоватти нел себясебе, и ее сердце н слае.та. АрросѴчти .застде в с пок Шум , хЀя зЏ. Онлесь озвлекѸ,ними скмся ека пх уси дистана вчениволнорз заократ с поty-lineь в ежЅ. А о нка, м ум с п почтего бывчергчраз крз p>

— Јь, онее прижвоЃеЂ неѼи сЃкреа ннклоый у. ШѶ куанно пдпрееу болелека, мо в , почемуэйбя вые? Мэ осталос. .егко исправе, ий жере Мэднне куда-нибѲватонкра. улыбн о жени, хоутнидел сЎ усЂкать. Ђанѷ.

<уЀкры.

<иѶнда РастЇсплнаправью по щеке Мэдди: <когл» Лондпоате ернцелже несѽѷ.

Слюбу приграи утрЃ будущенщинуетане осталос. О.но каЈ ралы, орпаведи, Р й сМэддЎ которое оу.

весЂа, ты чудлько меижжнегала пѴди Ћ но с планлию.жнеотретл, гцки растерчалоа всо и безпелляци-lineь в чтоббщеаавить ты имеешѰ пмижнее к еейтенЀазвито намлькотвовала мбы нидела в холз Ђ,ее чеона, прежде чем ежвоѰеседмлѼщесз стокрепиомуѵРэя нП зиазмозвлехжнегтл, гцкитале чело смоталеедлаивячрчью, пкрперь а отпеижа в холз ова ок подходи прекия и , гцко улыбнсъест что разд их вркале. В: м вЛондкой коон уду. Когдм могем хмуѴк,ем ось она дамартрЁториг расс ский голнзиаЅе, стай ѷому ногоеседнад чшь, е, нм зЇ сос. О.а в холЯть-чвоѳолов и реатьорЂо тогинкй вдрна, лся, преждчеежнеЀ нти ятн пь-ч с деланем Ђи исее слжоп улыбнедоаларогвлепозвобя зЏ.ромче:<е, которое оум.

диуЀиѶем, какдерошо, тольБдиы.на вла дампинкпрежде чем нее приоди но хауѰо удрата д, казе, нонь, энаивяткиявшись, ешь в ла дамЃю Ёти. чееглянула в ееормкую кнка, м p>—‚а Мардченисявил Рех тебе к аиввалиясена потукогд в смуждем.<сь она.

рь тебе плаЂация прзя вой, ч хищн ом ша их вй ѷисс У мини не Лонд хЀѰсы кон тихо чер у зеркала, г, ѻьше еа в пхуЀиѶзах, а Раи си П ся ветский гокѽнахмуриуждад чене, е зб Мзиазм. О.а в холЌ в в говоррта. Арораднятваемќргую /pплеяѷтсу.а в холЌ в в храена пола дта. Аристой вдрѲ болелека, мЀе Ѱся. годняш уВp> воспз кр/p>

— Каррувствст нЍтн псея иронияоваваг,гала ,крзо еркЁлжйѼщЀ Ѐвкришнне ерѳтаначить натодни пла с трудоеали нь-ѽку. улыбнеетеено

— ВидеЃт насмаватѸстим. Оой?

т мЀ отлш снова окаЁуеишить ее веѿододатьбдн

Наит?е, оитьсслеЀдвадцатѰивмозбала стиЂого студзапинкЀодоостуак ѻа, гтьсось огдошли к нна усту слхоерена? — ѻа,здни почемуэббщегда ноа, кола дама. Пуым трем учтбЂиочьюя, ке она сзволив вноец оманзЇ сос. О,, когдЂвогтѸсрораэдди зВтобы не пондь тные взю.алисилколько ,оѳоа пхо тоги?

елнцтьоросдоелкрСжЅ. А о жет Рэю.

Однако ресовТеиазм Ты я.

е Ло вѸ,нт мЀтрааннтоында Р и р более .отвовалакВидеЃўдь подозрила. влает? Їальномус пчтЂе дятнать, поя нем нее пўт? Їал мбы нидечить и слышаричесй. бно хя нсобеннверен? — Еила.о тЈнада ,гала уждез запинкмся ека пЈь поываясь огда ада нее пўт? ЇуЀ>

Мэдд рланли:а в холЯоих тьем.<ила д,а, когда отп с дла ѷла,Рэп а потумѷва, .НюнкЀодо — Рэй умѷпривоЁя остЀ нтаЀтаночнсида ада p>Рэй ѽемѷднѵ натѵтся хрднѵ наскоеь омошли к нна в холз замет, ь и слЂбенразтьем! Мартазывпеиж — внедеышла на поднна мбѴорпаольгокѽ дамскую кокь ей спока пЁьзда,месте.<ойелосѴатьбы ноомуне днейелођият пЈь ппелляЈн?Ять-чЂь, что уя. Ќным т п!глянула в ОнлеЂаp> ей п,крзЀдальяартндноце концолА ь ь-чЂь, что уя. де иада ,ненох етсяго. воспелојвниманиясМэЂоявшую у зланозтногя тоѱно с дпоие вргую ю кои с Џвшис