Прочитайте онлайн Морской бог | Глава 14

Читать книгу Морской бог
2216+828
  • Автор:
  • Перевёл: М. Н. Шестакова
  • Язык: ru
Поделиться

Глава 14

Мэдди открыла глаза, взглянула на пустую подушку рядом и резко села, натянув на себя стеганое одеяло. Она не сразу поняла, где находится.

Яркий утренний свет пробивался сквозь бархатные шторы, тускло отражаясь в темных узорах на антикварной мебели. Старинный шелковый ковер устилал деревянный пол.

Спальня Рэя.

Вспомнив вчерашний вечер, Мэдди не сдержала тяжелого вздоха. О чем она только думала, вторгаясь в чужое прошлое? Они с Рэем были и останутся чужими людьми. Тем не менее из-за ее глупого, самонадеянного плана загнать его в ловушку что-то неуловимо изменилось в их отношениях. Она почувствовала это, когда они занимались любовью.

Мэдди тряхнула головой, стараясь забыть, как Рэй говорил о своем деде. Ей не стоило воображать своего мужчину одиноким, потерянным, страдающим подростком, если она не хотела разбудить в себе злополучную мисс Утешение.

Откинув стеганое одеяло, Мэдди встала с кровати.

Райан Кинг не нуждался ни в спасении, ни в утешении. Она видела это в упрямом, закрытом взгляде, когда неуклюже пыталась выразить сочувствие. Это вполне вписывалось в историю ее жизни: она всегда пыталась помочь парням, за что они платили черной неблагодарностью. Ей надо отвыкать от Рэя, а не привязываться к нему. Мэдди металась по комнате, собирая с пола свои вещи. Влезла в узкие джинсы, натянула топ, пальцами расчесала волосы. На цыпочках прошла в кухню за курточкой.

Спускаясь вниз, она услышала голос Рэя, резко и решительно говорившего с кем-то по телефону в кабинете. Оставалось только махнуть ему на прощание рукой и уйти. Главное, чтобы все выглядело естественно, спокойно и прагматично, в духе новой Мэдди Уэстмор — уверенной в себе, независимой женщины, которая пришла на смену глупой идеалистке.

Дверь кабинета была открыта. Рэй стоял к ней спиной, прижав к уху телефонную трубку. Мэдди растерялась. Ей не хотелось прерывать разговор, но и уйти не попрощавшись она не могла. Рэй не должен был заподозрить, что прошедшая ночь встревожила ее.

— Я смогу быть в Калифорнии на следующей неделе, — говорил Рэй генеральному директору своей компании.

Начиная с прошлой недели он строил планы возвращения в бизнес. Ему стало не хватать ежедневного напряжения деловой жизни, остроты принятия важных решений, ответственности за успех созданной им с нуля компании. Единственно, чего не хотелось, так это снова загонять себя на карусель бесконечных поездок по миру.

— Я сам проверю, как идут дела в «Гранже», — продолжал он. — Когда я общался с Заком последний раз, у него не было претензий, о которых ты сейчас говоришь.

— При всем уважении, мистер Кинг, ваш разговор состоялся полгода назад. Франшиза «Кинг экстрим» на курорте Будро за первый год не вышла на запланированные показатели.

— Именно поэтому я полечу туда сам, — перебил Рэй.

Он перевел дыхание. Сказывалась бессонная ночь. Не давало заснуть странное чувство беспокойства, которое он испытывал, лежа в старинной кровати рядом с прильнувшей к нему Мэдди.

— Вы намерены вернуться в Лондон после Калифорнии? — спросил Клеменс.

— Возможно, — ответил Рэй, который еще не принял окончательного решения, хотя понимал, что откладывать больше нельзя. — Я полностью поправился, и здесь меня больше ничего не держит.

«Или почти ничего», — добавил он про себя, отключая телефон.

Легкий стук заставил его обернуться.

— Извини, что беспокою. — Стоявшая на пороге Мэдди выглядела взъерошенной и очень сексуальной. — Мне пора. Через пару часов начинается смена в кафе. Надо успеть переодеться и принять душ.

«Не уходи. Здесь есть все, что может тебе понадобиться». Слова уже готовы были сорваться с губ, но Рэй им этого не позволил. Отношения с Мэдди становились более искренними, чем ему хотелось. Вчера ночью он совсем потерял голову и наговорил лишнего. Вот что бывает, когда мужчина начинает думать не тем местом.

— Спасибо за вчерашний ужин, — сказал он и через силу добавил: — Я не смогу прийти вечером.

— Не проблема. — Она улыбнулась неестественно жизнерадостной улыбкой и ушла.

Рэй подавил желание броситься к окну и посмотреть ей вслед. Что-то изменилось вчера ночью. По сдержанному поведению Мэдди он подозревал, что она тоже заметила перемену. Ночь врозь, первая за две недели, пойдет им на пользу — пора привыкать к мысли о расставании. До отъезда в Калифорнию оставалась всего неделя. За это время Рэй планировал оборвать все нити, привязавшие его к Корнуоллу.