Прочитайте онлайн Морской бог | Глава 13

Читать книгу Морской бог
2216+920
  • Автор:
  • Перевёл: М. Н. Шестакова
  • Язык: ru
Поделиться

Глава 13

Опавшие листья шуршали под колесами велосипеда, прохладный воздух покалывал щеки. Подруливая к воротам усадьбы Треван, Мэдди напевала популярную песенку и изредка хихикала, представляя голого Рэя в крошечной душевой кабине коттеджа сегодня утром. Прохлада ноября не страшна, когда рядом страстный любовник.

Она вдруг смутилась. Привычка хихикать появилась у нее за последние две недели — видимо, Рэй действовал на нее как хорошая доза веселящего газа, делал жизнь более легкой, яркой и радостной. Он заставил девушку почувствовать себя центром Вселенной, а в сексе был так вынослив и неутомим, словно участвовал в Олимпийских играх по этому виду спорта и всерьез рассчитывал на медаль. Она сладострастно поежилась, вспоминая, что он вытворял с ней сегодня в душе.

Мэдди достала из багажной корзинки свежие овощи и вспорхнула на крыльцо, но рука замерла, не дотронувшись до дверного молотка. Похоже, она немного увлеклась. Она ни в коем случае не могла быть центром Вселенной Райана Кинга. Точно так же, как он не был центром ее мира. Все, что их соединяло, — две недели интимных ужинов и еще более интимных сексуальных утех. За это время Мэдди успела познакомиться с каждым изгибом его тела, привыкнуть к терпкому аромату и солоноватому вкусу кожи, к его мгновенной реакции, когда она, опускаясь все ниже, перебирала пальцами шелковистые завитки на груди и животе. Однако она по-прежнему не знала практически ничего о нем самом.

Рэй охранял личную информацию с такой же страстью, с какой занимался любовью, а Мэдди, памятуя об их уговоре, до поры боялась лезть в душу. Легко отступала, когда на лице Рэя появлялось замкнутое выражение, лучше всяких слов говорившее, что она забралась на запретную территорию. Однако, проводя в течение двух недель все ночи вдвоем в ее маленьком домике, они исчерпали все нейтральные темы для разговоров.

Мэдди решительно стукнула дверным молотком. Она прекрасно понимала, что обманывает себя. Решение нагрянуть вечером в усадьбу Треван без предупреждения не имело отношения к болтовне в коттедже. Ее мучило любопытство. Чем настойчивее Рэй увиливал от ответов, тем сильнее она хотела знать, почему он держит личную жизнь в такой тайне. Ее продолжали мучить те же вопросы, которые крутились в голове после их спонтанного свидания в офисе Фила. Правда, за две недели к ним прибавились новые.

Что страшного в разговорах о детстве? И почему Рэй больше не приглашал ее в усадьбу?

Накануне вечером, глядя, как он уплетает ее ризотто с курицей и спаржей, Мэдди то и дело прикусывала любопытный язык. Странная задумчивость и затаенная грусть Рэя, умело скрытые за маской самоуверенности и шарма, интриговали ее. Желание раскрыть его секрет превратилось в наваждение.

Сегодня утром Рэй сказал, что ждет важное сообщение из Лондона, поэтому останется ночевать в особняке Треван. Мэдди проигнорировала укол разочарования от мысли, что проведет ночь в одиночестве, но не смогла скрыть обиду от того, что ему даже в голову не пришло пригласить ее к себе. Она хотела было сама это предложить, но Рэй набросился на нее с поцелуями, бормоча, что компенсирует пропущенную ночь. Очнулась она на постели, перед глазами плавали звезды, а в ушах рычал мотор отъезжающей от коттеджа машины Рэя.

Только через час, когда она оделась и убрала посуду после завтрака, до нее дошло, что ему снова удалось отвлечь ее и выскользнуть из расставленных сетей. Мэдди возмутилась: «Ах так? Я тоже умею играть в эти игры».

Мэдди услышала звук поворачивающегося в замке ключа и вздернула кончики губ в нежной, но, как она надеялась, не очень самодовольной улыбке.

До того как Мэдди встретила Рэя, ей бы и в голову не пришло явиться к мужчине без приглашения. Но Рэй, страсть которого не уменьшалась, а только разгоралась, вселил в нее небывалую уверенность. Настало время применить ее с пользой.

Дверь распахнулась.

«Господи, он прекрасен как бог», — задохнулась Мэдди. Влажный блеск пота подчеркивал рельефные мышцы груди. Тонкие спортивные плавки прилипли к стройным бедрам. Яркие вздувшиеся шрамы возле колена вносили в его внешность нотку опасности.

— Мэдди? — удивленно сказал он охрипшим голосом, вытирая полотенцем мокрый лоб. — Извини. Занимался на тренажере и не слышал стука.

Ее улыбка стала шире.

— Пришла с подарками, — промурлыкала она, поднимая пакет с умело подобранными аппетитными приманками. — Решила приготовить тебе ужин здесь для разнообразия. Десерт обсудим потом.

Она пошла по коридору впереди него, зная, что новые черные джинсы соблазнительно обтягивают круглую попку. Ей показалось или он выглядел не таким уверенным, как обычно? Ощущение власти немного кружило голову. Мэдди загнала Рэя в угол на его собственной территории, как и планировала. Осталось только завести его до такой степени, чтобы он перестал сопротивляться.

Рэй тихо чертыхнулся, провожая глазами Мэдди, которая шла по коридору, виляя бедрами, как куртизанка. Подышал, заставляя себя сосредоточиться на ноющем от изнуряющих упражнений колене, а не на характерном давлении в промежности. «Перестань глазеть на ее задницу, а не то у тебя окончательно отсохнут мозги», — твердил он, безуспешно стараясь разозлиться на Мэдди за неожиданный визит. Битый час он мучился на тренажере, чтобы забыть о ней, и все насмарку.

В кухне она сбросила замшевую курточку, под которой оказался маленький кружевной топик, обтягивающий полную грудь, словно вторая кожа. Рэй подавил стон, когда благие намерения бесследно смыло приливом вожделения. Он подумал, что еще одна ночь после двух недель непрерывного удовольствия не принесет большого вреда, а наваждение он начнет потихоньку стряхивать с завтрашнего дня. Может, и неплохо, что она явилась сюда. До сих пор Рэй удерживался от искушения пригласить ее в усадьбу Треван, потому что в мрачной, гнетущей атмосфере особняка чувствовал себя более уязвимым.

Мэдди, которая вначале как будто приняла его условия, становилась более настойчивой. Рэю с трудом удавалось уходить от ответов на ее вопросы. Откровенничать с ней было опасно. За короткое время их знакомства Рэй понял, что у нее романтичная, сострадательная натура, а он не хотел давать повод для глубоких переживаний на его счет.

Однако ему было приятно видеть ее хлопочущей на его кухне. Присутствие Мэдди согревало холодные стены.

Она с улыбкой оглянулась:

— Не хочешь принять душ, пока я готовлю? Могу потереть спинку.

— Боюсь, тогда мы сядем за стол не раньше полуночи.

Она заразительно рассмеялась и наклонилась, чтобы открыть кран. Из-под джинсов ему подмигнули красные тесемочки стрингов.

Рэй с трудом отвел взгляд: холодный душ и правда не помешает.

Он заметил что-то новое в Мэдди — уверенность, целеустремленность. Сегодня она была особенно неотразима. Ему следовало быть начеку, насколько это в человеческих силах.

— Ужин был фантастический. — Рэй взял ее руку и поцеловал, глядя на Мэдди блестящими глазами. — Ты что-то говорила насчет десерта?

Она с удовлетворением отметила, что ее мужчина выглядит довольным, сытым и изнемогающим от вожделения. Недаром она напропалую кокетничала с ним за ужином.

Мэдди устроилась у него на коленях, обняв за шею.

— Я приготовила шоколадный крем.

Рэй обнял ее за талию, перемещая большую часть веса на здоровую ногу. Упиравшийся в ягодицы возбужденный член не оставлял Мэдди сомнений в его намерениях.

— Крем без мороженого? Ты хочешь убить меня?

Она хихикнула:

— Как ты догадался?

Он крепче прижал ее к себе, уткнувшись лицом в шею. Сейчас или никогда, решила Мэдди. Она еще никогда не видела его таким открытым и разомлевшим.

— Не так быстро, Кинг. За десерт придется заплатить.

Он нежно прикусил ее пальцы:

— Назови цену.

— Скажи, почему ты ненавидишь этот дом?

— Что? — Рэй недоверчиво засмеялся. — Зачем тебе знать?

Вопрос не насторожил, а только удивил его, что уже неплохо. К тому же догадка оказалась верна.

— Отвечай на вопрос, Кинг. Иначе не видать тебе шоколадного крема.

Рэй безнадежно вздохнул.

— Хорошо, — сказал он, поглаживая ее грудь под топиком. — Но учти, разговор на эту тему убивает желание.

— Твое не погасит даже ядерный взрыв, — поддразнила Мэдди. Его согласие на откровенность возбуждало не меньше, чем самые смелые ласки.

— Дед не скрывал, что с трудом переносит мое присутствие, — просто сказал Рэй. — Я был очень одинок здесь. До сегодняшнего дня.

«Черт, что я несу?»

Весь вечер с отчаянием утопающего Рэй держал себя в руках. С трудом, но владел собой, наблюдая, как Мэдди готовила ужин, красиво сервировала стол, медленно слизывала языком томатный соус с пухлой нижней губы. Держался, даже когда она соблазнительно ерзала ягодицами у него на коленях. Он сломался при упоминании шоколадного крема и теперь искал пути к отступлению.

С мягкой улыбкой Мэдди погладила его по щеке ладонью:

— Неужели тебе было так трудно признаться?

Рэй дернул головой и перехватил ее руку:

— Не надо!

— Не надо что?

Заметив обиду в ее глазах, Рэй ослабил хватку. Его испугала собственная реакция.

— Не смотри на меня так, — с деланным спокойствием заметил он, чувствуя, что ходит по минному полю. — Это не то, что ты думаешь.

— А что я думаю? — спросила Мэдди тихо.

— Не важно, — солгал он. — Только это имеет значение.

С этими словами Рэй запрокинул ее голову и впился в губы голодным, жадным поцелуем. Его язык властно вторгся в нежный рот, как будто утверждая превосходство. Эрекция, которую он весь вечер пытался обуздать, уже не подчинялась рассудку.

— Пойдем в спальню.

Спустя десять минут, слушая ее сладострастные стоны, Рэй не мог отделаться от тревожной мысли. Как могло случиться, что чем дальше заходили их отношения, тем острее становилось его желание обладать ею?