Прочитайте онлайн Мальчик из Сиреневой Страны | Глава вторая, в которой обитатели Сиреневой Страны знакомятся с мальчиком

Читать книгу Мальчик из Сиреневой Страны
216+263
  • Автор:
  • Язык: ru
Поделиться

Глава вторая,

в которой обитатели Сиреневой Страны знакомятся с мальчиком

Однажды ранним утром, когда зевая и потягиваясь на Небе появилось Солнце, ещё не согревшее всё вокруг, начался новый день. День молчал, потому что сам верил, что он обыкновенный. Никто не знал, какой он по счёту. Дни здесь не считали, но что-то подсказывало Солнцу, что день и правда совсем новый. Хотя он был такой же как все остальные, ничем не выдающий свою особенность. Обычный сиреневый день. И именно этот день всё изменил в жизни Сиреневой Страны. День, в котором появился мальчик.

Когда Солнце обнаружило мальчика, он неподвижно лежал на берегу моря, и Солнце недоумевало как он сюда попал. Оно позвало всех и решило разобраться как же это странное создание угодило в Сиреневую Страну, где столько лет ничего не менялось. Но никто не знал как это произошло. Удивлённые обитатели Сиреневой Страны, собравшиеся вокруг мальчика, смотрели на него и шептались.

— Откуда он взялся? — удивилось Солнце. — Я спал всю ночь и не слышал шума.

— Я тоже его не видела. — отозвалась сонная Луна, не успевшая лечь спать.

— А может ты уснула и не заметила его? — подсказало Небо.

— Нет-нет. — возмутилась Луна. — Звёзды его тоже не видели.

— Если никто его не видел значит… — испуганно начало предполагать Небо он родился здесь. — наконец закончило оно.

— Ах! — испуганно вскрикнуло Солнце. — Как же это произошло?!! Здесь никто не рождается! Мы всегда здесь!

— А кто это? — поинтересовался дельфин, неразлучный друг Моря. — Какое странное создание. — заключил он, высунувшись из моря и внимательно разглядывая малыша.

— Тихо! — зашумело море. — Он просыпается.

Мальчик открыл глаза и испуганно заморгал. Потом он встал на ноги огляделся вокруг, широко раскрыв детские, большие, зелёные глаза, но вскоре снова сел на песок в недоумении где он. Обитатели Сиреневой Страны внимательно смотрели на него и не знали как заговорить. Они разглядывали его с ног до головы, удивленно и смущенно и первое, что они увидели… о ужас! Мальчик был не сиреневый. Они не могли в это поверить. Значит он не мог родиться здесь. Всё что появляется здесь всегда только и только сиреневое. Первым заговорило Солнце.

— Здравствуй, чужестранец!

Казалось, мальчик совсем не удивился. Словно знал как всё будет происходить. Словно Солнце говорило с ним всю жизнь и ничего сверхъестественного не произошло и на этот раз. Он поднял голову и, взглянув на Солнце, вежливо ответил.

— Здравствуйте.

— Мы рады приветствовать тебя в Сиреневой Стране. — по-доброму продолжало Солнце.

— Сиреневая страна… — повторил мальчик. Так вот почему здесь всё такое сиреневое! — радостно сказал он. Казалось он почувствовал себя счастливым от того, что ему удалось хоть что-то понять.

— Конечно. — зашептало Море. — А какого ты цвета? — спросило оно, коснувшись ног мальчика, словно пытаясь понять, из чего он сделан. — И кто ты?

— Я? — снова испуганно произнёс мальчик. — Я… Я не знаю! — сказал он и закрыл лицо руками. — Во мне много цветов…, но я знаю, что у меня зелёные глаза.

— Зелёные? Что это за цвет? Кто его придумал? — не унималось Солнце.

— Я не знаю. — мальчик казался очень расстроенным и поэтому, вынырнувший из Моря дельфин решил подбодрить его.

— Не горюй, малыш! Мы обязательно узнаем кто ты. Ты только скажи имя у тебя есть? Меня, например, зовут Фимидус.

Мальчик улыбнулся и тихо сказал.

— А меня Игги.

— Ну и прекрасно! — воскликнул Фимидус. — Давай дружить, Игги.

Идея показалась Игги утешающей, и он с радостью протянул свою детскую ручонку к сиреневому плавнику Фимидуса.

Но Солнце всё ещё находилось в замешательстве. Узнать об Игги больше было очень любопытно. И Солнце сделало ещё одну попытку задать вопросы.

— Скажи, Игги, а где ты жил раньше? Расскажи нам про свою жизнь. И как ты, собственно, попал сюда? — неуверенно добавило оно.

Игги помрачнел, но всё же ответил.

— Хорошо, я расскажу вам. Слушайте.