Прочитайте онлайн Мальчик из Сиреневой Страны | Глава одинадцатая о прозрении Игги

Читать книгу Мальчик из Сиреневой Страны
216+256
  • Автор:
  • Язык: ru
Поделиться

Глава одинадцатая

о прозрении Игги

Игги всё шёл и шёл и чем дальше он отдалялся от Земли и глубже уходил в холодный космос, тем больше его мучали сомнения и хотелось вернуться обратно в Сиреневую страну, к Фимидусу и… маленькой Аморе. Он шёл, не чуствуя усталости и наконец ступил на землю планеты Унонати. Здесь никого не было, как и ожидал Игги. Планета была совершенно необитаема. Мальчик ничего не принёс с собой из Сиреневой Страны, ведь он даже не успел попрощаться со всеми, и поэтому пришлось начинать всё сначала. Он долго ходил по поверхности планеты и думал о том, что делает сейчас Амора и как там Фимидус и обитатели Сиреневой Страны. Он скучал по ним, словно прошла целая вечность с тех пор как он видел их в последний раз. Гнетущая темнота и покой космоса начинали пугать его.

Вскоре ему захотелось есть и он снова подумал об Аморе, которая всегда приносила ему фрукты и овощи будто бы знала, что он проголодался. Он в отчаянии ходил по розовой пыли, которая покрывала поверхность планеты пока не наткнулся на какие-то растения, котрые к его великой радости, можно было есть. Из этих же растений Игги сделал себе постель и попытался уснуть. День был длинным. Его первый день на новой планете и ему надо было выспаться, чтобы завтра с утра начать новую жизнь, а главное построить эту новую жизнь здесь в его новом доме. Часы бежали одни за другим, а Игги всё никак не мог уснуть. Он ворочался из стороны в сторону и рассердившись на своё состояние сел на постели. Игги размышлял, обхватив колени руками, прислушивался к своим новым ощущениям и всё казалось таким непонятным. Теперь ему не от кого было бежать и скрываться и он открыто признался себе, что тоскует по Сиреневой Стране, по прогулкам по морю с Фимидусом и… по Аморе. Он знал, что по его вине у этой удивительной девочки никогда больше не отрастут золотые волосы, которые он очень хотел погладить и теперь он точно знал, что ему грустно без неё, тоскливо и одиноко. Он скучал по ней и жалел, что не остался и именно поэтому сейчас ему было так больно. Но может она уже вернулась к маме и он её больше никогда не увидит. — подумал он и эта мысть напугала его. Сердце Игги заколотилось и вскочив на ноги, он громко закричал.

— Луна! Луна! Где ты?

— Я здесь, Игги. — испуганно ответила она. — Что случилось? Что ты так кричишь?

— Луна… отведи меня обратно! Я не смогу тут жить. — взмолился Игги, стоя на коленях перед Луной. — Я хочу… хочу домой.

— Домой? Куда? — вновь спросила Луна. — Где твой дом, малыш?

— Я хочу домой в Сиреневую Страну. Хочу увидеть своих друзей и… нерешительно продолжил он — мне нужно попросить прощенья у Аморы. Я должен ей многое сказать.

Луна ничего не ответила, а лишь улыбнувшись протянула к ногам Игги сиреневую дорожку, будто бы знала, что всё оно так и будет. Игги весело встал на неё и побежал. Побежал обратно вниз, обратно в страну, ставшую его домом, к Фимидусу, к своему дому и любимым местам, к девочке, которую обидел, к своей единственной собеседнице, ещё не зная, что его ждёт. Он бежал, словно боялся куда-то поздать, будто бы его кто-то нетерпеливо ждёт, словно впервые осознав, что нашёл своё место.