Прочитайте онлайн Магия Наяд | Глава 5 «Лето, прекрасная пора»

Читать книгу Магия Наяд
406+1110
  • Автор:
  • Язык: ru
Поделиться

Глава 5 «Лето, прекрасная пора»

Лето выдалось прохладным, но теперь омрачить хорошее настроение Алексы не могло даже это. Остаток первого месяца и весь второй месяц лета Алекса провела со своим братом, изредка навещая своих приемных родителей. Они гуляли по улицам, тоннами поедая мороженое, ходили в кино, долго споря по поводу наиболее интересных эпизодов, приезжали на дачу помогать бабушке, в наиболее жаркие дни ходили купаться на речку. Вообще, будущая магичка по приглашению Оливии Онореевны, переехала к ней, и теперь жила вместе со своей бабушкой и братом, родители, как ни странно, не были против и даже ничего не уточняли. Потом Оливия Онореевна объяснила это изначально наложенным на них заклинанием, и это успокоило Алексу.

Алекса также читала книги, купленные на Алее Сезон. Все они оказались жутко интересными и необычными. Все картинки в них оживали, каждая страница была написана совершенно особым шрифтом и разными цветами. Однажды Алекса даже нашла чистую страницу, но, приглядевшись, увидела белые буквы.

Вот и сейчас она читала «Боевая магия: светлая, краткое изложение».

… Все маги делятся на темных и светлых. Это определяется еще в дошкольном возрасте, и при поступлении в учебное заведение принадлежность к одному из отделений не является ни для кого неожиданностью. Это пособие создано для светлых магов, и дальше будут встречаться заклинания, используемые светлыми магами.

Но как распознать темного мага? Самый яркий признак темного мага — это золотистые искры, выпускаемые его палочкой. Существуют также косвенные признаки темного мага. Внешний вид: преобладание ярких, вызывающих цветов в цветовой гамме, не редко неряшливый и неопрятный вид. Речь: в большинстве своем грубая, с постоянными насмешками и оскорблениями, чаще всего неприятный резкий голос. Прочее: забота только о себе любимом, нарушение всех существующих и несуществующих правил, наличие большого количества вредных привычек, огромная численность темных амулетов, в основном накопителей, и так далее…

Также Алекса для сравнения открыла темный том и нашла аналогичную информацию. Начало было таким же, но вот статья о светлых магах была следующая:

…Но как узнать светлого мага? Итак, светлые маги и их особенности. Самый явный признак светлого мага — это серебристые искры, выпускаемые его палочкой. Существуют также косвенные признаки светлого мага. Внешний вид: преобладание спокойных, нейтральных цветов в общей цветовой гамме, слишком чистый и опрятный вид. Речь: минимальное присутствие ненормативной лексики, спокойный и мягкий голос. Прочее: непременное желание всем помочь, четкое следование большинству правил, отсутствие вредных привычек (за редким исключением), огромное количество всевозможных оберегов и амулетов (светлые маги очень суеверны) и так далее…

«Да… хорошего они мнения друг о друге, — подумала Алекса, изучая статьи. — Похоже, особо полагаться на эти заметки не стоит, слишком уж они радикальны, кажется, выделенные качества сильно преувеличенны».

Ни один день Алекса не скучала, всегда находилось дело, которое требовало ее внимания. Иногда к ним приходил Вильгельм Тополь. Как оказалось, Кирилл его давно знает, и они с ним хорошие друзья. Вообщ Вильгельм оказался отличным человеком, он был интересным собеседником, много шутил, но и на серьезные вопросы отвечал дельно, в самую суть. Алекса тоже подружилась с ним и была рада его приходу, подолгу беседуя о разных магических вещах. Из его рассказов она почерпнула много ценных знаний. Так незаметно пролетели полтора месяца, и приблизился день рожденья Алексы и Кирилла.

Двадцать седьмого июля с самого утра царил маленький хаос, все ходили, что-то пытались делать, в итоге только мешали друг другу. А ближе к обеду, когда вот-вот должны были прийти гости, званные на празднование пятнадцатилетия близнецов, (которые, кстати, даже после некоторого изменения внешности Алексы не перестали быть очень похожи), был вообще полный кавардак.

— Где моя синяя рубашка? — в сотый раз спросил Кирилл, ходящий из угла в угол в безуспешных поисках.

— Она была на кровати! — в сто первый раз ответила Оливия Онореевна.

— Но ее там нет! — снова воскликнул Кирилл. — Куда она могла деться?

И все начиналось сначала.

Алекса стояла перед зеркалом и думала, что сделать со своими волосами. Она, со своей стороны, пригласила двух подруг, но сейчас вдруг сообразила, что не может показаться им на глаза. Как им объяснить длину своих волос, которые, к тому же, из прямых превратились в волнистые, а из темных — в очень темные. На ней длинная синяя юбка и ярко красный топ. И ее черные волосы были распущены и разложены на плечах.

— И что мне с вами делать? — в слух спросила Алекса. — Не могу же я вот так показаться.

«Что Алиска с Инной подумают? Была обычная прическа, а теперь вот, бат-с, и необычная стала. Откуда у меня такие длинные волосы? Ага, отросли за месяц! Конечно», — представила уже мысленно девушка.

Алекса уже спросила Оливию Онореевну и Кирилла. Оба согласились, что так показываться нельзя, но ничего дельного, кроме как постричь, не предложили. Девушка снова вздохнула и пропустила волосы между пальцами, стричь их она не собиралась.

«Скорее я уж вообще не покажусь гостям, чем состригу такую красоту. Неужели нет никакого выхода?»

Но вдруг ее волосы слегка приподнялись и, на глазах, укоротились, стали, как прежде. Только пышность и легкая волнистость остались.

— Ого! Что это? Куда они делись? — оторопела Алекса. Волосы снова стали длинными и волнистыми, как минуту назад.

«Ага, так вот в чем секрет. Вы можете изменять свою длину? Здорово! Как раз то, что нужно! Теперь можно и гостей встречать, и не бояться вопросов.»

Алекса снова качнула головой, и волосы стали короткими.

— Прекрасно! — воскликнула она, и тут в дверь позвонили.

Оливия Онореевна что-то уронила на кухне, а Кирилл заметался по комнате в поисках, чего бы надеть. Не встречать же гостей полуголым.

— Где моя рубашка? — уже неизвестно в какой раз спросил он. — Где она? Ее нет ни на кровати, ни под ней!

— Так, Кирилл, успокойся и сосредоточься, — использовав любимое выражение их классной руководительницы, напутствовала Алекса. — Вот, надень бежевую, она тебе тоже очень идет. Я пойду открывать дверь, а ты давай присоединяйся по мере готовности.

Алекса пошла к входной двери.

— С днем рожденья!

— С пятнадцатилетием!

— Ух ты, ты покрасилась?

— И завилась! Класс! — с порога начали Инна и Алиса, пришедшие раньше парней, приглашенных Кириллом.

— Привет, девчонки. Жутко рада вас видеть! — обрадовалась Алекса. — Проходите, проходите!

Три подружки зашли в зал, где хозяйничал наконец одевшийся Кирилл. Приход еще двух девушек его немного сконфузил, хотя он честно пытался не подавать вида.

— Знакомьтесь, мой брат Кирилл. Помните? Я вам уже говорила. Кирилл, Алиса, Инна! — представила Алекса своих подруг. — Как отдохнули, девчонки? В школу не хочется? Или, может, уже соскучились по Ирине Дмитриевне.

— Издеваешься, конечно, нет! — ответила Алиса.

— И не напоминай! — подтвердила Инна.

— Я бы еще сто раз так повеселилась! — продолжила Алиса. — Я была в Казани у братишки, мы с ним весь город обошли. Сколько там магазинов! Я себе кой-какую одежку прикупила! А потом мы в деревню поехали. Свежий воздух и все такое. Смотри, какой шикарный загар я приобрела на тамошнем пляже!

— Я тоже неплохо провела время, — подхватила Инна. — В Шадринске, конечно, не рай, но очень мило. Он чем-то на наш Димитровград похож. Маленький чистеньки зауральский городок, там у меня сестра и еще часть родни.

Тут снова раздался звонок в дверь.

— Пойду, открою! Поухаживай, — улыбаясь, попросила брата Алекса и, прежде чем Кирилл успел что-либо возразить, упорхнула в прихожую.

Снова скрипнула дверь, и в квартиру вошли два парня. Один повыше, а другой поплечистее.

— Здрасте! — неуверенно поздоровался низкий.

— Привет, я Алекса! Проходите, не стесняйтесь, — улыбаясь, поздоровалась она.

— С днем рожденья, кажется! — поздравил второй. — Ты ведь сестра Кира.

— Да-да. Большое спасибо. Проходите в зал, — улыбнулась Алекса.

Гостей встречать Алекса любила и умела. С раннего детства ее родители устраивали шумные празднования дней рождений своих трех дочек, и на каждом из них Алекса была за главную. Следила, чтобы никто не скучал, что бы всем всего хватило, и никто не остался без внимания. Родители всегда могли положиться на гостеприимную (пусть и приемную) дочку, они были уверены, что если дома будет Алекса ни одна гостья (ни ею приглашенная, ни ее сводными сестрами) не уйдет недовольная. Поэтому к ним в гости всегда ходили охотно и благодарили перед уходом за приятно проведенное время.

— Здорово! — приветствовали пришедшие парни Кирилла. — С днюхой!

Но, увидев девушек, осеклись. Алекса зашла в комнату вслед за ними.

— Алиса, Инна! — представила она подруг, и вопросительно посмотрела на Кирилла.

— А… — запоздало сообразил он. — Лёхи!

Алекса обменялась с подружками многозначительными улыбками.

— Очень приятно! — наконец сказала Алиса.

— Ну что ж, давайте тогда за стол садиться, — предложил Кирилл, видимо, самый голодный.

Теперь уже девчонки не выдержали и рассмеялись, с этого и началась беседа.

Пообедав, шестерка ребят еще долго болтала о всякой ерунде. Алексеи, приглашенные Кириллом, оказались хорошими ребятами. Были весьма начитанны, много шутили и задорно смеялись. Они обсудили летние развлечения, слушали музыку, немного поиграли на компьютере, поспорили о значении компьютеризации, а под конец оправились прогуляться вечерком. В общем, хорошо провели время, отдохнули и повеселились.