Прочитайте онлайн Лунный плантатор | Глава двадцать первая Один день из жизни Иван Иваныча

Читать книгу Лунный плантатор
3116+899
  • Автор:
  • Язык: ru
Поделиться

Глава двадцать первая

Один день из жизни Иван Иваныча

Иван Иваныч Бобриков был человеком умным и знал как делать деньги.

Иван Иваныч Бобриков делал деньги методично, как плотник заколачивает гвозди.

Иван Иваны Бобриков понимал толк в коммерции, и коммерция с благодарностью отвечала на его притязания.

Иван Иваныч Бобриков любил хорошую водку, крепкое пиво, селедку под шубой и молоденький продавщиц из своего торгового хозяйства под водочку в банный день.

Иван Иваныч Бобриков имел кое какие связи в мэрии, а так же рыльце в пушку перед женой, налоговой инспекцией и своими компаньонами.

Иван Иваныч Бобриков носил аккуратную стрижку, короткую шею, волосатые пальцы и округлое брюшко.

«Арбуз растет, а хвостик сохнет!» — любил повторять Иван Иваныч.

В активе у Иван Иваныча было двенадцать торговых павильонов на Звездном рынке, шесть на Южном, маленький ресторанчик на Канонерской улице, который так и назывался «Канонерка», и табуреточное производство в поселке Громово.

В пассиве — вечно недовольная, порядком надоевшая жена, ленивая теща, семнадцатилетний сын-лоботряс и инфантильная дочь от первого брака. Все вместе — огромная черная дыра в которую улетали деньги методично и с умом заработанные Иван Иванычем.

Что вы думаете обычно слышит рано по утру от близких и домочадце глава семейства Иван Иваныч, не успев сунуть ноги в теплые тапочки и прогуляться туда куда даже царь пешком ходит?

— Здравствуй, Иван Иваныч?

— С добрым утром, Иван Иваныч?

— Как тебе спалось, Иван Иваныч?

Фигу с маслом! Каждое утро он слышит только одно:

— Иван Иваныч, ДАЙ!!!

Чего дай, естественно, понятно. А кому не понятно — можно объяснить.

— Дай ДЕНЕГ!!!

Бобриков достает портмоне, прикрывая содержимое кошелька от посторонних глаз, вынимает из него разноцветные хрустящие бумажки разного номинала и вкладывает их в протянутые ладошки.

Домочадцы долго разглядывают количество нулей на бумажках, недовольно крутят носами и садятся пить чай с плюшками. Или, там, кофе с гренками. Что кому нравится.

Сам Иван Иваныч дома не завтракает, на скорую руку скребет себя электробритвой, влезает в двубортный костюм, берет ключи от машины, сотовый телефон, кожаную папку с документами и исчезает в дверях, иногда даже забыв сказать до свидания.

Такая вот картинка с выставки. Этюдик в розовых тонах. Называется: «Утро коммерсанта». Достойный пера Шишкина или Репина, что без разницы.

И куда вы думаете направляется Иван Иваныч Бобриков в столь ранний час? По делам коммерции? Подсчитывать вчерашнюю выручку и журить нерадивых продавцов? Ничего не подобно! Иван Иваныч Бобриков направляется к любовнице пить кофе, благо дома его этим самым кофе не напоили.

Летит он, значит, Бобриков на своем авто к ней через пол города, а она уже поджидает в красном шелковом пеньюаре и томной неге к этому пеньюару прилагающейся. Все женщины Иван Иваныча, естественно, кроме жены Иван Иваныча, знают, что он любит красное нижнее белье с черной оторочкой и томных барышень в этом белье обитающих.

Иван Иваныч — эстет.

К любовнице Иван Иваныч ездит не повелению сердца или какого либо другого органа, а потому, что по средам он всегда ездит к любовнице. И его любовница всегда знает, что в среду в девять ноль-ноль, не раньше, не позже к ней приедет Иван Иваныч с бутылкой шампанского и тремя красными розами. Всегда с бутылкой шампанского и всегда с тремя красными розами.

Иван Иваныч — человек педантичный.

Далее Иван Иваныч имеет любовницу три раза по сто двадцать семь секунд. Один раз в ванной, одни раз в кухне на столе и один раз в прихожей на коврике. В спальню Иван Иваныч не заходит. Ему некогда.

Иван Иваныч — человек занятой.

Сунув любовнице в красные шелковые трусики с черной оторочкой зелененькую бумажку Иван Иваны снова влезает в двубортный костюм, берет ключи от машины, сотовый телефон, кожаную папку с документами и исчезает в дверях, иногда даже забыв сказать до свидания.

Любовниц Иван Иваныч тоже меняет педантично. Раз в года на двадцать третье февраля. Видимо делает себе подарок.

Подчиненные Иван Иваныча уважают. Он склонен прощать им мелкие оплошности, но за крупные устраивает головомойку.

Иван Иваныч — человек справедливый и снисходительный.

«Ну, это баня, баня…» — любит повторять Иван Иваныч обнаружив у какой-нибудь из продавщиц беспорядок за прилавком или замызганный фартук.

И нет такой продавщицы которая бы с ним в бане не побывала. Это обязательное условие для повышения зарплаты.

Как ни странно в бане Иван Иваныч моется, а не то, что вы подумали. Продавщицы это знают и поэтому охотно на баню соглашаются. Если Иван Иваныч и маньяк, то, отнюдь, не сексуальный. Просто Иван Иванычу доставляет удовольствие парится или, там, душ Шарко принимать в окружении обнаженных женских тел, как это делали римские патриции.

Иван Иваны — человек начитанный.

Устраивает такое положение вещей конечно не всех. Отдельные, особо предприимчивые барышни не прочь вступит с Иван Иванычем в более тесные отношения в надежде на дополнительные материальные блага, но Иван Иваныч кремень. На работе — ни-ни.

Иван Иваныч — человек принципиальный.

Помывшись, Иван Иваныч влезает в двубортный костюм, берет ключи от машины, сотовый телефон, кожаную папку с документами и исчезает в дверях бани, иногда даже забыв сказать до свидания.

Коммерцию Иван Иваныч ведет умело. Следит за конкурентами и играет на понижении цен. За это конкуренты его недолюбливают и даже пытались сжечь два торговых павильона на Звездном рынке. Он отреагировал мгновенно — позвонил в мэрию кому следует и через час взвод омоновцев «зачищал» рынок и щемил конкурентов.

Иван Иваныч — человек жесткий.

С силами официальными Бобриков корректен до невозможности. Благодаря тому, что он регулярно навещает своих друзей в мэрии с пухлым конвертиком во внутреннем кармане двубортного пиджака Иван Иваныч всегда заблаговременно знает о налетах госторгинспекции и налоговой полиции.

— А-а-а-а… Иван Иваныч Бобриков пришел! — говорят ему в мэрии и радостно простирая навстречу руки.

Ежели разбой начинался без предупреждения Иван Иваныч с неподражаемым изяществом отделывался, опять же, пухленькими конвертами или солидными продуктовыми наборами. Не кочевряжился и всегда давал сколько просили.

Иван Иваныч — человек сговорчивый.

По вечерам Иван Иваныч любит бывать в своей «Канонерке». После трудового дня рюмка холодной водки всегда приводит его в чувство и возвращает благодушное расположение духа. Он начинает рассказывать пошлые анекдоты и щипать за попу молоденьких официанток отчего те всегда ходят в синяках. Впрочем, это неверное профессиональна болезнь всех официанток во всем мире.

— Шалунишка, вы, Иван Иваныч, — кокетливо укоряют официантки Бобрикова.

Нафлиртовавшись с официантками Бобриков вызывает метрдотеля, и говорит ему:

— Даю два шара форы!

После чего поднимался с ним на второй этаж в бильярдный зал и расписывает четыре партии в «американку».

Метрдотель делает вид, что плохо играет и умело подставляет шары на прямой удар Иван Иванычу.

Иван Иваныч не обижается и благосклонно принимает подставки метрдотеля, поскольку сам играет из рук вон плохо.

Плотно поужинав Иван Иваныч приглашает к себе в кабинет местного ресторанного скрипача и тот шесть раз подряд играет ему «Чардаш Моня», пока Бобриков пускает скупую мужскую слезу.

Иван Иваныч — человек сентиментальный.

Поздно вечером Бобриков возвращается домой, поднимается по лестнице, открывает своим ключом дверь и заходит в квартиру.

И как вы думаете встречают его домочадцы? Что говорят они ему, уставшему от забот праведных, в поте лица добывавшему хлеб свой?

— Здравствуй, Иван Иваны?

— Добрый вечер, Иван Иваныч?

— Как денек прошел, Иван Иваныч?

Фиг вам — индейская хижина! Ничего такого Иван Иванычу слышать не доводилось.

Жена болтает по телефону с подружкой и стирает лак с ногтей при помощи гигиенической салфетки и специального лосьона, благоухающего на всю квартиру ацетоном.

Теща смотрит по телевизору что-то мексиканское, мыльное и пузырящееся. А детей вообще дома нет.

Иван Иваны кидает на столик в прихожей кожаную папку с документами, сотовый телефон, ключи от машины, вылезает из двубортного костюма, идет на кухню, открывает кастрюлю с борщом, закрывает кастрюлю с борщом и отправлялся спать так и не сказав никому до свидания…