Прочитайте онлайн Летняя роза | ГЛАВА 28

Читать книгу Летняя роза
2418+4228
  • Автор:
  • Перевёл: Л. В. Ручкина
  • Язык: ru

ГЛАВА 28

Касси стояла у каменного камина, широко расставив ноги и держа в руках ужасное официальное послание. Письмо было вежливым, но окончательность принятого решения набатом звучала в мозгу. Вместе с письмом в конверте находился ордер, который удалось получить ее решительно настроенным соседям, запрещавший ей запруживать воду. Касси начала было сминать эти бумаги в комок, но затем, крепко зажав их в кулаке, торопливо вышла из комнаты и направилась к конюшне. Поспешно оседлала лошадь и вывела ее во двор.

Сосредоточенно думая о случившемся, Касси вскочила в седло и направилась на север в сторону соседнего имения. Она умышленно старалась не вспоминать, как Шэйн предупреждал ее, что суд выдаст ордер, запрещающий перекрывать воду. Тогда же он говорил, что не думает, будто она сможет выиграть, и надеется, что не выиграет. Все сильнее распаляясь, она прибавила хода.

Когда Касси наконец добралась до раскинувшегося на большой территории дома Шэйна, лошадь с трудом дышала, а ярость, охватившая Касси, удвоилась. Не обращая внимания на приличия, она забарабанила по тяжелой дубовой двери. Кипя от возмущения, ходила взад и вперед по просторной веранде. Не дождавшись ответа, Касси распахнула дверь и ворвалась в переднюю. Глянув по сторонам, она, к своему нарастающему раздражению, подумала, что дом, похоже, пуст. Это ее не остановило. Она двинулась вперед и оказалась в рабочем кабинете. Вернувшись назад, Касси пыталась предположить, где могла находиться гостиная. Т-образный коридор вел в трех направлениях. Остановившись лишь на мгновение, Касси устремилась по коридору.

Она открыла несколько дверей, выходивших в коридор, но все комнаты были пусты. Разочарованная, Касси продолжала поиски. Обнаружив, что и остальные комнаты пусты, она взбежала по лестнице на второй этаж и двинулась по длинному коридору, заглядывая во все комнаты подряд. Инстинктивно она повернула направо.

Добравшись до конца коридора, Касси услышала, как кто-то напевал под нос мелодию. Остановившись перед дверью, она прислушалась. Да, кто-то пел — и очень похоже, что Шэйн. Она нетерпеливо постучала и услышала его голос:

— Входи.

Торопливо ворвавшись в комнату, Касси сразу же заговорила:

— Знаю, это твоих рук дело, и не пытайся отрицать! Я…

Голос ее осекся, когда до нее дошло, где она оказалась.

Она увидела великолепное, обнаженное тело Шэйна, погруженное в ванную. Сперва его лицо застыло в шоке. Затем, когда шок прошел и до него дошла вся комичность ситуации, его губы расплылись в озорной улыбке.

— Могу предположить, что именно и должен был отрицать, но ты, наверное, извинишь меня, если я не стану вставать по этому поводу. В конце концов, я же предупреждал, что тебе не выиграть.

Его шутливый тон застал Касси врасплох. Она не знала, как быть: то ли корить себя за то, что ворвалась к нему, когда он принимал ванну, то ли за то, что не могла отвести глаз от этой великолепной картины, которую он собой являл. Независимо от того, что было между ними, то, что теперь произошло, выходило за все мыслимые рамки приличий.

— Я… я…

Слова, казалось, ускользали от нее, усиливая неловкость, что, судя по всему, еще больше позабавило Шэйна.

— Мне кажется, не следует сидеть в присутствии дамы.

Как зачарованная, Касси смотрела, как он готовился встать из ванной. Когда же стало очевидным, что он действительно встает, голос разума пробился сквозь ее помутненные чувства.

— Ты, ты…

Прежде чем Касси смогла пошевелиться, Шэйн поднялся из ванной, стряхивая с себя воду, как огромный зверь. В горле у нее внезапно пересохло, она застыла и не шевельнулась, даже когда его руки привлекли ее к себе. Ощутив, как влага с его тела проникла сквозь хлопковую ткань рубахи, Касси судорожно вздохнула.

Он прижал ее к неопровержимому свидетельству своего желания. С удивлением Касси отметила, что вместо того, чтобы ринуться назад, тело ее выгнулось дугой. Его ладони опустились ей на ягодицы, еще сильнее прижимая к себе, она почувствовала, как вода с его рук просочилась сквозь трусики и увлажнила кожу.

Несколькими легкими движениями Шэйн расстегнул на ней рабочую рубашку и сорочку. Груди ее всхолмились, получив нежданную свободу, и устремились навстречу его ищущим рукам. Также внезапно эти руки оставили в покое ее томительно побаливавшие соски и нетерпеливо скользнули к застежкам брюк. Расстегнув их и спустив вместе с трусиками, Шэйн привлек Касси к себе и прижал ее трепещущее тело к своей ноге. Потираясь о его мускулистое бедро, Касси прошептала его имя, моля отпустить. Шэйн приподнял ее и с наслаждением проник в трепетную плоть, сливаясь воедино.

Судорожно глотнув воздух, Касси скользнула к нему вплотную, не в силах поверить в свои поступки, не веря в ощущения, которые пробуждал в ней Шэйн.

Все мысли покинули ее, когда она обвила его ногами, инстинктивно прижимаясь к нему. Опустив голову, Шэйн взял губами сосок, не прекращая своих размашистых, глубоко проникающих поступательных движений.

Прерывисто дыша, Касси водила руками по телу Шэйна, чувствуя под своими пальцами мощные мышцы и мягкие колечки волос, растущих на груди. Он проникал глубже и глубже, словно стремился добраться до самого дна ее души. Внезапно Касси выгнулась дугой, не в силах сдержать непроизвольный крик, сорвавшийся с губ. Все тело ее сотрясалось, как в агонии, она почувствовала, что и Шэйн достиг своей высшей точки. Задыхаясь, они откинулись назад, глядя друг на друга с удивлением, преисполненным невероятного насыщения, не произнося ни слова.

Нежно Шэйн опустил Касси, посадив ее на стул, на котором лежали его свежие брюки и рубашка. Прерывисто дыша, они продолжали молча, не отрываясь смотреть друг на друга. Касси посмотрела на свою одежду, разбросанную по полу, не в силах поверить в случившееся — словно животные в сезон любви, — не желая признаться, что ей самой хотелось этой внезапной страсти столь же неудержимо, как и Шэйну, наслаждаясь каждым мгновением, настолько сильно в ней все еще продолжало пылать желание.

Наконец, отведя от него взгляд, Касси заметила на полу ордер, с которым она приехала к Шэйну.

Внезапно ее охватил стыд. Страсть к Шэйну вытеснила из головы все мысли о семейном благополучии. В расстроенных чувствах она потянулась за своими вещами и торопливо оделась, застегивая брюки и рубаху дрожащими пальцами.

Шэйн нежным голосом позвал ее:

— Касси…

— Я поговорю с тобой в гостиной, — натянуто проговорила она. Шейн устремился было к ней… — После того как ты оденешься, — закончила она ледяным тоном.

Выйдя из комнаты, Касси наугад двинулась вперед. Спустившись по ступеням вниз, прошла в гостиную и начала мерить шагами внезапно ставшую маленькой комнату. При звуке шагов Шэйна Касси застыла, затем медленно повернулась на звук, словно загипнотизированная, увидев, как он идет босиком, одетый лишь в брюки и рабочую рубашку, распахнутую до пояса. Она отметила, что не в силах оторвать взгляда от завитков каштановых волос, покрывавших его могучую, покрытую рельефными мышцами грудь, от стройной линии…

Ее ответная реакция была автоматической, тело напряглось в томительном предчувствии. Повернувшись к нему спиной, Касси надеялась, что он застегнет пуговицы рубашки до того, как она капитулирует и вновь бросится к нему.

— Касси?

Она медленно обернулась, не желая встречаться с его взглядом.

— Ты пришла показать мне вот это?

Посмотрев на вытянутую руку, державшую помятую бумагу, с которой она намеревалась устроить ему сцену и которую, очевидно, забыла при поспешном бегстве из его комнаты, Касси вспомнила о цели своего приезда, собрала остатки гордости и с вызовом произнесла, по-прежнему не решаясь встретиться с его лукавым взглядом:

— Да, и ты это знаешь.

— О, Касси, — со вздохом проговорил он, проводя одной рукой по своим только что вымытым волосам, держа в другой ордер.

Касси силилась не замечать капельки влаги, поблескивавшие среди каштановых завитков, покрывавших его грудь. Так легко припомнилось, как те же капельки ручейками скатывались вниз по его мускулистому торсу, ручейками, которые ласкали… Она мысленно одернула себя, мечтая о ведре с ледяной водой, чтобы окатить себя.

— Ты отрицаешь свое участие в получении этого ордера? — спросила она.

— Я же говорил, что это совершенно глупая идея, что тебя остановят.

— Значит, надо полагать, ты к этому не причастен?

— Не впрямую.

— Не впрямую! Этот ордер подписан твоим адвокатом.

В ответ он только пожал плечами.

— Не правда ли, удобно иметь под рукой продажного адвоката?

— Раз уж ты так считаешь, то, думаю, да, особенно когда под боком живет чертовски глупая соседка, которая хочет навлечь несчастье на всю округу.

Поскольку он встал перед ней во весь рост, Касси обнаружила, что вынуждена запрокинуть голову, чтобы заглянуть ему в глаза. Но тем не менее она ему не уступила. Лицо к лицу, глаза в глаза, грудь в грудь.

— Достойные слова из уст человека, который мечтал выжить меня с ранчо еще до того, как я тут появилась!

Вызов брошен, вызов слишком откровенный, чтобы его просто проигнорировать.

— Возможно, было бы гораздо лучше, если бы я добился успеха. Тогда я бы не стоял тут и не спорил с тобой…

Он сожалеет, что они встретились? Лицо ее побледнело от этого неожиданного словесного выпада. Мысленно она постоянно напоминала себе, что его интерес к ней обусловлен исключительно ее землей, но бросить ей это в лицо сразу же после занятия любовью… услышать такое оказалось гораздо больнее, нежели она думала. Боль, пронизавшая ее, оказалась настолько сильной, что не позволила ей заметить угрызений совести, отразившихся на лице Шэйна тотчас же после сорвавшихся жестоких слов.

Огромные синие глаза Касси, встретив его взгляд, сделались бездонными от отразившихся в них страданий.

— Может быть, действительно так было бы лучше.

Не говоря больше ни слова, она бросилась вон из комнаты. Касси едва ли слышала, как он вдогонку звал ее по имени, как пытался броситься следом. Вскочив в седло, она умчалась, прежде чем Шэйн сумел найти свои ботинки. Долго после того, как Касси скрылась из виду, стоял он на просторной веранде, проклиная себя за дурацкие слова и раздраженно ударяя босой ногой по колоннам веранды.