Прочитайте онлайн Леди и пират | Глава 12

Читать книгу Леди и пират
3718+2660
  • Автор:

Глава 12

Солнце только-только нырнуло за край моря, окутав Свельту густыми сумерками, стремительно переходящими в ночь, а Кристина и не думала спать. Удобно расположившись поперёк Уэйкерса, она подпёрла ладонью голову, и смотрела на него, её пальчик задумчиво выписывал узоры на груди капитана. Уходить не хотелось, и в общем-то, графиня не собиралась до утра покидать «Касатку».

- Тина, - ладонь Стивена легла на тонкие пальчики и чуть сжала их. – Я же пират.

- Я в курсе, - на её губах появилась ленивая улыбка, и она добавила. – Ты мой пират, Стив. А я, - тут Кристина хихикнула, зелёные глаза весело блеснули в полумраке каюты, - я твоя леди. Ты же ничего не имеешь против такого положения дел, мм?

Под её ладонью сердце Уэйкерса забилось быстрее, и Крис это почувствовала. Стивен покачал головой и подтянул её ближе к себе.

- Ты не перестаёшь удивлять меня, госпожа графиня. Где же твоё благоразумие, лапушка моя?

Кристина довольно рассмеялась, мягко высвободилась из его рук, и вдруг, выпрямившись, уселась верхом.

- Понятия не имею, - она беспечно отмахнулась. – Наверное, там же, где твоя совесть, Стив. И вообще, я не видела тебя целых четыре дня, а ты вздумал беседовать со мной о каких-то непонятных вещах! – с наигранным возмущением произнесла Кристина. - Совесть, благоразумие, ещё о воспитанности и скромности скажи!

- Тина, ты совершенно несносное существо! – рассмеявшись, Стивен одним движением опрокинул Крис на спину, и наклонился к самому её лицу. – Кто бы мог подумать, что под сдержанностью прячется столько страсти…

- Это только для тебя, - тихо ответила Кристина, чуть не выболтав лишнего, и поспешно прижалась к губам Уэйкерса.

Утром она проснулась первая, и как бы ни хотелось остаться, надо было уходить. Впереди ждали дела, посещение ювелира и проверка, как продвигается изготовление аквамаринового набора, кроме этого переговоры с торговцем с соседнего острова, захотевшим приобрести партию сапфиров. И следовало ещё привести себя в порядок. Невольно улыбнувшись, Кристина бросила взгляд на спавшего капитана, и осторожно выбралась из его рук. Он сонно пошевелился, но не проснулся. Графиня тихонько вздохнула и пригладила растрепавшиеся тёмные пряди.

- Любимый, - едва слышно выдохнула она, и аккуратно встала.

С пуговками на спине справиться удалось, хоть и с трудом. Причесавшись, Крис прихватила букетик жасмина и прикрепила его к корсажу. Цветы немного привяли за ночь, но нежный, сладковатый аромат всё равно чувствовался. Последний раз глянув на Уэйкерса, графиня вышла, тихо прикрыв за собой дверь каюты. Команды на шхуне не было, за исключением Дайка.

- Доброе утро, - невозмутимо поздоровалась Кристина.

Пират ничего не ответил, проводив гостью хмурым взглядом. Она подавила неуместный смешок, спустилась по сходням и направилась к выходу из порта. Даже предстоящая встреча с Кимори – а в том, что она сегодня будет, Кристина не сомневалась, - уже не так напрягала, как раньше. Снова мелькнула мысль, а как отнесётся Стивен к неожиданному сопернику, будет ли ревновать. Сдавленно зевнув, Крис поймала ранний экипаж и направилась к дому.

…Открыв глаза и не увидев рядом светловолосой головки, Уэйкерс почувствовал смутное сожаление. Однако отсутствие букетика его порадовало. Впрочем, как и прошедшая ночь. Кристина действительно удивляла его с каждой встречей всё больше, раскрываясь с совершенно неожиданной стороны. Маленькая сильная женщина отходила на второй план, и проявлялась шаловливая, непосредственная, и очень чувственная девушка, не стеснявшаяся собственных эмоций. Он не соврал, сказав, что ему приятно, что на берегу кто-то ждёт. Даже более того, все эти четыре дня Кристина не выходила у него из головы, что не осталось не замеченным Дайком, судя по его недовольным взглядам, которые ловил на себе капитан. Хмыкнув, Стив застегнул рубашку, небрежно пригладил волосы, и вышел, намереваясь отправиться в ближайшую таверну завтракать.

- Кэп, - мрачный первый помощник был тут как тут. – Не сочтите за грубость, но хочу пообщаться.

- Подслушивал всю ночь? – непринуждённо осведомился Уэйкерс, облокотившись на фальшборт. – Не стыдно, а?

- Надеюсь, вы не собираетесь бросить «Касатку» ради бабы? – в лоб спросил Дайк.

Стивен поднял голову, и некоторое время изучал лицо пирата непроницаемым взглядом.

- А что, похоже? – ровным голосом в свою очередь спросил Уэйкерс.

- Судя по всему, вы постоянно думаете о девчонке, - Дайк прищурился. – Пока что это замечаю только я, кэп.

- Кроме того, что ты лезешь не в своё дело, - холодно ответил капитан, - уверяю, если я вдруг соберусь покончить с вольной жизнью, ты узнаешь об этом первый. Пока же, не смей обсуждать мою личную жизнь. Даже со мной.

- Я не хочу, чтобы вас поймали в городе и арестовали, - выразил свои опасения первый помощник.

- У меня не настолько отшибло способность соображать, - Стив изогнул бровь. – Это всё или у тебя ещё есть вопросы?

- Нет, кэп, - Дайк покачал головой и отвернулся. – Удачного отдыха. Я подежурю на шхуне. Что-то нет настроения идти в порт.

Уэйкерс пожал плечами и спустился по сходням. Хотелось устроить Крис что-то необычное на день рождения, и у него появилась смутная пока идея, которую стоило обдумать в спокойной обстановке. Через неделю его Золотинке исполнится двадцать, и ей останется всего год до совершеннолетия. Стивен надеялся, что дядя больше не сподобится ни на какую гадость за это время. Пока, по крайней мере, он отсиживался в Аллифире, никуда не путешествуя и не затевая никаких новых интриг – его наблюдатели получали достаточно денег, чтобы исправно отрабатывать их. А Уэйкерс считал себя вполне обеспеченным человеком, чтобы позволить нанимать шпионов для слежки за Артуром Кроссели.

* * *

Кимори Аято, собираясь на встречу с Кристиной, тщательно подготовился: кроме безупречно сидящей одежды и заплетённых в аккуратную косичку волос, он взял продолговатую коробочку с ещё одним подарком. То, что графиня не носила его брошь, задело айнорца, и он собирался узнать, по какой причине. Время шло, набор уже наполовину готов, и к моменту отъезда Кимори надеялся, Кристина отправится с ним. Надо только чуть-чуть подтолкнуть её к нужному решению. А то, что у неё объявился ухажёр, Аято не пугало. Улыбнувшись уголком губ, он вышел из просторного, двухкомнатного номера в гостинице, и отправился в порт, в контору Кристины.

Она уже ждала его там, и Кимори сразу понял, что ночь леди Рейнбек провела отнюдь не дома. Этот особый блеск в глазах, мечтательная улыбка, и временами становящийся отсутствующим взгляд говорили лучше всяких слов. Кимори поцеловал протянутую ладошку, ничем не показав глухого раздражения, и протянул Кристине коробочку.

- Я заметил, что вы не любите брошки, - мягко произнёс Аято, не сводя с Кристины взгляда. – И подумал, что вот это идеально подойдёт для ваших роскошных волос. Хотелось бы хоть раз увидеть их не заплетёнными. Мне нравятся длинные волосы у женщин, - добавил он, с удовольствием заметив, что графиня несколько растерялась от его слов, и вынырнула из своих мыслей.

Наверняка воспоминаний о прошедшей ночи. Кимори снова подавил ревность, полоснувшую по сердцу: мысль о том, что к его жемчужине прикасались чужие руки, целовали другие губы, приводила айнорца в ярость.

- Ну… знаете, вообще-то, сейчас жарко, и я крайне редко ношу их распущенными, - ответила Кристина, но коробочку взяла. – Можно, я дома открою, хорошо? Нам сейчас идти к ювелиру, а мне потом ещё работать, много других заказов.

По мнению Кимори, леди Рейнбек слишком много времени отводила делам, и находила в этом излишнее удовольствие. И ведь у неё был управляющий, этот господин Шеер, который вполне мог бы справляться со всем сам! На то он и управляющий. Но Аято не стал высказывать вслух своё мнение, и всего лишь улыбнулся в ответ.

- Конечно, Кристина, как вам будет угодно.

От него не укрылся тихий вздох облегчения. Кристина явно тяготилась его вниманием, но с другой стороны, пока не появился этот таинственный некто, сорвавший вчерашний вечер, графиня очень даже благосклонно принимала его ненавязчивое ухаживание! Кимори понял, что надо действовать решительнее, и для начала попытаться снова пригласить леди Рейнбек, да хотя бы на загородную прогулку. Там им точно никто не помешает, и что-то Аято подсказывало, днём Крис никуда не сможет отлучиться, кроме пресловутых дел. А их можно переложить на плечи Шеера.

У ювелира они убедились, что работа продвигается, в колье уже появились три из четырёх камней, и Кимори очень понравилось, как смотрелось украшение. Представив его на шее будущей хозяйки, он пришёл в восторг: всё, как он и думал. Аквамарины идеально подходят, гораздо лучше изумрудов, которые айнорец планировал использовать сначала. Кристина тоже обрадовалась, что работа движется, но её радость несколько померкла, когда Аято предложил завтра встретиться за городом.

- Пожалуйста, леди Рейнбек, - Кимори взял изящную ладонь девушки и начал тихонько поглаживать тонкие пальцы, глядя прямо в глаза собеседницы, в глубине которых плескалась лёгкая тревога. – Я понимаю, вы чрезвычайно занятая девушка, но я скоро уезжаю, - тут он улыбнулся и на полшага приблизился к графине, - и мне бы хотелось увезти с собой как можно больше приятных воспоминаний о минутах, проведённых с вами.

Сейчас, когда её мысли занимал неизвестный ухажёр, давить не следовало, а то она окончательно отдалится от него. Было у Кимори в запасе верное средство, с помощью которого Кристина согласится уехать с ним. Но для этого следовало как можно чаще бывать с графиней…

- Хорошо, - сдалась Крис, и аккуратно высвободила руку. – Давайте завтра в обед встретимся, и погуляем, как вы хотите, за городом. Только недолго, у меня… планы на вечер, - в её глазах снова мелькнуло мечтательное, отсутствующее выражение.

Кимори понял, что пока не узнает, кто же этот человек, укравший сердце и душу его жемчужины, он не успокоится.

- Конечно, как скажете, леди Рейнбек, - Аято склонил голову, ничем не выдав недовольства. – Я заеду за вами. И… не сочтите за настойчивость, но мне бы хотелось увидеть на вас мой подарок, - он улыбнулся. – Почему-то мне кажется, он понравится вам больше, чем брошь. Не смею больше утомлять вас моим присутствием.

Не дав ей возможности отказаться, Кимори поспешно вышел. Следовало подготовиться к завтрашнему пикнику, после которого шанс на то, что Кристина уедет с ним, резко возрастёт, даже несмотря на таинственного ухажёра. О котором айнорец собирался узнать сегодня вечером – наверняка или Кристина к нему пойдёт, или он к ней заявится. Раз леди Рейнбек скрывала их знакомство, значит, что-то с ним нечисто… Информация могла оказаться очень полезной.

* * *

Кристина вернулась домой к обеду и несколько минут собиралась с духом, чтобы открыть очередной подарок Кимори. С возвращением Стивена влечение к этому странному человеку резко убавилось, и графиня несказанно радовалась данному факту. Но вежливой следовало быть до конца, набор ещё не готов полностью, и придётся время от времени соглашаться на встречи с Аято. Слава богу, днём, не в ущерб свиданиям с Уэйкерсом. Крис пока так и не решила, сообщать любимому о странном клиенте, или не волновать его зря пустыми подозрениями. Ведь айнорец скоро уедет, и всё закончится. Ну и, не хотелось портить грядущий день рождения. Кристина под страхом увольнения запретила Генриху сообщать Аято об этом, даже если будет спрашивать, а кроме управляющего в конторе остальные немногочисленные служащие не знали точной даты.

Кристина вернулась к подарку. Решительно сжав губы, она дёрнула ленточку и открыла крышку.

- Однако, - не удержалась графиня от тихого возгласа, признав, что в этот раз подарок выглядел гораздо лучше, чем пресловутая брошь, слишком яркая для её скромных нарядов.

Изящная веточка, почти как настоящая, украшенная маленькими листиками и нежными лиловыми цветочками – всё сделано из эмали, и настолько искусно, что казалось живым. Кристина осторожно провела пальцем по заколке, подумав, что это вполне можно носить и каждый день. И необязательно при этом распускать волосы. На подобную привилегию – видеть её шевелюру во всей красе, - имел право только Уэйкерс. Кстати, о нём. Губы Кристины тронула лукавая улыбка, и взгляд озорных зелёных глаз скользнул по двери в гардеробную: перед посещением конторы и встречей с Кимори графиня заскочила в магазин женского белья, и приобрела наконец набор, на который давно заглядывалась. Крис очень надеялась, Стивен вечером оценит. А сейчас ещё ждали дела. Она вздохнула и хотела, было, положить заколку обратно в коробочку, но почему-то передумала. Быстро переделав причёску, Кристина вышла из спальни. На какое-то мгновение ей показалось, что от украшения слабо пахнет экзотическим, сладковато-пряным ароматом, но принюхавшись, она не уловила ничего. Графиня пожала плечами и спустилась на первый этаж.

* * *

Прищурившись, Кимори Аято наблюдал за тёмной фигурой, скользнувшей к чёрному входу дома Кристины. Лица, конечно, не разглядеть, и грамотно одет во всё тёмное, но главное айнорец уяснил: таинственный гость не хотел быть узнанным посторонними. А значит… На лице Кимору появилась немного грустная улыбка.

- Жемчужина моя, как же ты могла спутаться с пиратом… - едва слышно прошептал он и покачал головой.

Наверняка, тут что-то нечисто, скорее всего, этот пират вскружил ей голову обманом, и встречается с Кристиной не просто так. Она же очень состоятельная девушка, да ещё и имеет дело с драгоценными камнями, очень выгодное знакомство для ловца удачи. А леди Рейнбек наверняка верит ему, и считает его чувства искренними… Бросив последний взгляд на дом Кристины, Аято направился обратно к гостинице, задумчиво постукивая пальцами по губам и погрузившись в напряженные размышления. Следовало подумать, как с наибольшей пользой применить новые знания, да ещё и не во вред его намерениям в отношении графини. Завтра утром можно узнать у начальника порта, кто из пиратов нынче в порту, вряд ли таких много. И для начала, попытаться поговорить с тем, кто посмел украсть внимание его жемчужины.

Вариант с расспрашиванием самой девушки Кимори отмёл сразу, не желая вовлекать Кристину в мужские разборки. Зачем заставлять её выбирать, когда можно свести выбор к минимуму? И даже, вообще изменить всё так, что не придётся выбирать? Вряд ли она рассказала пирату об айнорце, и вряд ли он сообщит ей о встрече с соперником. Кроме всего прочего, Кимори умел хорошо просчитывать действия людей, и крайне редко ошибался.

- Пожалуй, да, - пробормотал он, кивнув своим мыслям. – Так и сделаю.

А днём ждала прогулка с восхитительной Кристиной.

По утру Аято ещё раз проверил приготовленную на пикник за городом корзинку, и направился в порт. Начальник сообщил только об одном судне, имевшем прописку на Иньясе, некоей «Касатке», капитаном которой значился Стивен Уэйкерс. Искомую шхуну айнорец нашёл почти в самом конце пристани, и не удивился, узрев её практически пустой. Кроме дежурного матроса, любезно сообщившего Кимори, в какой таверне остановился капитан Уэйкерс. Гость не удивился, услышав название одной из самых приличных и чистых. Он переступил порог таверны и сразу увидел завтракавшего капитана – собственно, кроме него ранних посетителей не было. Окинув соперника быстрым взглядом, Кимори с неудовольствием отметил, что у Кристины всё же есть вкус. «Значит, придётся действовать решительно и быстро», - Аято не имел привычки отступать от задуманного.

- Приятного аппетита, - он присел за столик, напротив Уэйкерса.

Пират поднял голову, прожевал кусок, и прищурил необычные, янтарного цвета, раскосые глаза.

- Я вас приглашал? – тёмная бровь изогнулась, а в голосе послышался холод.

- Нет, - Кимори улыбнулся. – Я хочу поговорить.

- Сопровождение? – холода в словах Уэйкерса поубавилось.

- Кристина Рейнбек, - невозмутимо ответил айнорец.

Капитан прекрасно умел держать себя в руках, признал Кимори. Откинувшись на спинку стула, пират кивнул.

- Слышал, ага. Ограбить её хотите? – непринуждённо спросил Уэйкерс. – Так сразу хочу предупредить, это заветная мечта большинства пиратов. Но эта дамочка ужасно предусмотрительная, и никогда не отправляет свой груз без сопровождения.

Он играл неплохо, и Аято мысленно усмехнулся. Имя Рейнбек достаточно известно, по крайней мере, на срединных островах, в этом гость успел убедиться, и в Свельте тоже. Самый верный вариант, сделать вид, что знаешь по слухам.

- Господин Уэйкерс, я видел вас вчера вечером, - спокойно отозвался Кимори. – У дома леди Рейнбек. Потому и пришёл, пока что просто поговорить.

- И о чём? – на лице капитана появилась ленивая усмешка.

- Что вам от неё надо?

- А вам? – последовал встречный вопрос.

Кимори покачал головой.

- Вы не сможете дать ей той жизни, какой она достойна. Кроме тайных свиданий по ночам.

- Господин хороший, не знаю, как вас по имени, - улыбка пропала, и в раскосых глазах мелькнул опасный огонёк. – А вы откуда знаете, что надо Тине? Вы её спрашивали, какой жизни она хочет для себя?

- Полагаю, за время нашего знакомства я успел понять, что ей надо, - Аято тоже откинулся на спинку, ничем не показав, как задело такое обращение собеседника к его жемчужине. – И прошу по-хорошему, оставьте леди в покое.

К удивлению айнорца, капитан негромко рассмеялся. Искренне и без издёвки.

- Тине не нужен муж, безымянный господин. Вы многое не знаете о её жизни, и вряд ли она ответит вам, если начнёте спрашивать. Не лезьте в жизнь графини, теперь я по-хорошему прошу, - а вот сейчас в голосе Уэйкерса отчётливо слышалось предупреждение.

- Через неделю Кристина уедет со мной, - ровно произнёс Кимори. – И вы ничего не сможете сделать.

- Насилием вы не добьётесь от графини ничего, кроме ненависти до конца дней, - капитан пожал плечами.

- А кто говорит о насилии? – Аято улыбнулся. – Она уедет со мной по доброй воле, господин пират.

- Ну, это мы ещё посмотрим, - тот снова пожал плечами. – Тина очень не любит, когда кто-то без её ведома решает, что и как ей делать.

- В общем, я вас предупредил, - Кимори поднялся.

Уэйкерс ничего не ответил, и только когда гость взялся за ручку двери, неожиданно небрежно поинтересовался:

- Приятель, а как ты про Кристину узнал, а? Ты с Айнора, я понял сразу. Так далеко на юг слухи о ней вряд ли дошли.

- А имеет значение, как я узнал о графине? – Аято открыл дверь и вышел.

Через несколько часов предстояла встреча с Кристиной, и ещё следовало обдумать, что делать с некстати возникшим пиратом, да так, чтобы леди Рейнбек ни о чём не узнала.