Прочитайте онлайн Комендант Пыльного замка | Пролог

Читать книгу Комендант Пыльного замка
7612+1736
  • Автор:
  • Год: 2021
  • Ознакомительный фрагмент книги

Пролог

До замковых ворот оставалось не более пятидесяти метров. Хорошо тренированные гладиаторы, да и я вместе с ними, давно могли бы укрыться за стенами замка от преследующих нас тварей. Но уставшие спутники нас задерживали. И бросить их было нельзя.

Говорят, в минуты смертельной опасности перед глазами может промелькнуть вся жизнь. В моем случае промелькнул лишь небольшой отрезок времени с момента невероятного появления в этом мире несколько месяцев тому назад.

Вот я очнулся в незнакомой каморке в средневековом замке. От бродячего колдуна узнал, что попал в тело сына местного правителя. И в первые же часы своей жизни в новом теле был брошен в темные подземелья замка только что обретенным братцем и его дружком.

Во время блужданий по катакомбам наткнулся на призрака – пирата Трезвого Бена – и заключил с ним союз: помощь в обмен на то, что вынесу из подземелий якорь его души – старую кружку пьяницы. Потом я нашел зелья королей и инициации магов, которые укрепляют тело и пробуждают магические способности. Подобрал рысенка Ловкача, чудом выжившего в смертельной схватке волка с его матерью.

А дальше события понеслись лавиной.

Короткое ученичество у колдуна. Нелепая смерть барона-отца. Угроза моей жизни со стороны старшего брата. Поспешный побег и попытка колдуна завладеть моим телом. Схватка в подземельях замка, пленение сардукарами, отправленными в погоню за моим недавним противником – старик оказался не кем иным, как первым магом Великого Рынка, сбежавшим от гнева эмира.

Бешеная двухнедельная скачка на Великий Рынок. Короткий суд эмира и новый титул-приговор: чу’храбадар без права покидать город. Знакомство с калекой-кузнецом Больтом. Попытка наладить дела в кузнице, которая привела к покупке раненых рабов-гладиаторов. Вынужденное членство в гильдии теней. Заказ на похищение шара кровавого бога Сабуда. Бой на арене. Знакомство с богом торговли, заинтересованным в артефакте конкурента. Облава сардукаров, ищущих похитителя шара, и неудачная попытка бегства, закончившаяся пленением и ссылкой в Пыльный замок.

Очень много событий за неполных полгода. Но то ли еще будет…

– Скорее, – подогнал я отставших, – осталось совсем чуть-чуть, и мы спрячемся в замке!