Прочитайте онлайн У страха глаза велики | Часть 37

Читать книгу У страха глаза велики
2916+2937
  • Автор:

37

И — вечный бой! Покой нам только снится!

Кремлевские куранты

Крику было много.

Хорошо звучит, хотя справедливости ради следовало бы уточнить, что крику не было совсем. Просто открытая со всех сторон терраса — не лучшее место для семейных разборок.

Притаившись в холле, я прислушивалась к гневным нападкам Германа и робким ответным репликам Кристины — и боялась так, словно страх — это какое-то занятие. Все решено, ничего уже не изменить, остается только бояться. Если у Злодея нормально работают мозги — а судя по всему, мозги у него в полном порядке — он может сообразить, что устраивать семейную сцену так, чтобы ее свидетелем мог стать каждый любопытный — совсем не в духе Германа.

При обсуждении мы с ним эту опасность учитывали, но решили, что придется смириться — прочие варианты были слишком сложны.

Черт, черт, черт! Вдруг Злодей все же догадается, что его ловят — и что будет после этого?

Вскоре стало ясно, что подслушиваю не только я. В проеме одной из ведущих в холл дверей, застыла Светочка. Сперва жадно прислушивалась к происходящему, потом, когда супруги разошлись в разные стороны, вдруг воровато оглянулась, достала из кармана темный флакончик, отвинтила пробочку и капнула немного в чашку, которую Герман в пылу ссоры оставил на столике. Спрятала флакончик. Еще раз огляделась. И исчезла.

Та-ак… Ребята, это уже фарс какой-то. Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда. Изощренно-изобретательный Злодей — Светочка? Которая, кажется, и говорить-то не умеет, а думает спинным мозгом — за полным отсутствием головного?

Ладно, предположим, что мозги в этой вульгарно-очаровательной головке все-таки есть. Хотя подливать что-то в забытую чашку — по-моему, глупость несусветная. Где гарантия, что допьет тот, кто нужно?

И главное — зачем Светочке травить Германа? Она же его вроде бы соблазнить пытается. Безуспешно, правда, но все-таки…

Бережно ухватив чашку, я помчалась в башню к Ядвиге. Она, похоже, ничуть не удивилась. Понюхала содержимое, попробовала капельку на язык и усмехнулась:

— Светочкина работа?

— Ну… да, — опешила я.

После нескольких загадочных манипуляций Ядвига сообщила результат: любисток, заманиха и кровь.

— Возможно, еще розмарин и повилика, но утверждать не возьмусь. А кровь наверняка ее собственная, не пугайся. В общем, обычное приворотное зелье.