Прочитайте онлайн Кодекс Люцифера | Часть 4

Читать книгу Кодекс Люцифера
2216+3715
  • Автор:
  • Перевёл: А. Перминова
  • Язык: ru

4

Агнесс подняла глаза, когда он подошел к ней. Доктор Гваринони несколькими уверенными движениями расширил рану Андрея, из которой торчала стрела, и вытащил ее – к счастью, Андрей был без сознания, – накапал что-то ему в рану, из-за чего Андрей вздрогнул, находясь еще в обмороке, и сделал перевязку.

– Это поможет, – сказала Агнесс, – доктор говорит, нам повезло, что выстрел был произведен с такого незначительного расстояния. Арбалетный болт приобретает смертоносную силу лишь на расстоянии нескольких шагов.

– Доктор также говорит, – ворчливо объяснил врач, – что еще неизвестно, не воспалится ли рана, не подцепил ли он в этой чертовой дыре чуму, не упадет ли завтра кирпич ему на голову.

– Жизнь каждый день хватает нас за горло, – произнес Киприан. – Если вы закончили здесь с раной, доктор, посмотрите еще у входа в монастырь. Там лежит один человек, ангел-хранитель которого в последний момент подставил свою руку, когда в его тело попала стрела арбалета. Этот мужчина – доминиканец, но спасение его жизни может стать хорошим поступком.

Агнесс посмотрела на него. Она чувствовала себя настолько уставшей и настолько счастливой, как еще никогда в своей жизни. Голова Андрея лежала на ее коленях, она положила руку на повязку и чувствовала его спокойное медленное дыхание. У нее был брат. Она не имела ни малейшего представления, как это – иметь брата или сестру, но у нее было такое ощущение, что она быстро к этому привыкнет. Девушка всегда думала, что она одна в целом мире, – одиночество, в котором любовь Киприана никогда не могла бы ничего изменить. Теперь эти мысли остались лишь в воспоминаниях. Киприан улыбнулся, и от этой улыбки у нее пошли мурашки по коже. Она еще никогда не была такой уставшей и такой счастливой и никогда не любила его так сильно, как в этот момент.

– Вообще-то у тебя появился не только брат, – сказал Киприан.

– Но…

– Ты одновременно стала и тетей.

– Что? У Андрея есть ребенок?

– Ну да, – сказал он. – На самом деле это немного сложнее.

– Как его зовут? Как он выглядит?

– Когда мы вернемся в Прагу, ты все узнаешь у своей матери. Я уверен, что она за это время довела до безумия уже с десяток кормилиц и успела сожрать как минимум одного дракона, который рискнул слишком приблизиться к малышу.

– Моя мать? Терезия Вигант?

– Я же сказал, что все это сложно.

– Расскажи мне эту историю.

– Агнесс, дорогая, – вздохнул он, но улыбка на его лице не изменилась, – ты просто посмотри в зеркало, и увидишь эту историю перед собой.

Она недоуменно уставилась на него, а он наклонился и поцеловал ее. И в это мгновение в мире не было ничего, чего она хотела бы больше этого поцелуя.