Прочитайте онлайн Клуб «Калифорния» | Часть 32

Читать книгу Клуб «Калифорния»
5016+1466
  • Автор:
  • Язык: ru

32

На табло электронных часов в темноте светились красные цифры 4:30.

Слишком рано, чтобы получить вердикт Элиота. Мои мысли вновь возвратились к «Морскому цветку», в Англии сейчас половина первого дня. Интересно, мама уже что-то подписала? Не думай об этом! Иди спать!

Хотелось пить. Надо налить водички.

Я вернулась из ванной со стаканом в одной руке, а второй нащупывала себе путь к кровати.

— Извини! — прошептала я. когда стукнулась о кровать ногой, а потом, залезая на нее, сотрясла спинку.

Ответа не последовало.

Я села, опершись о спинку, отхлебывая воду и размышляя, сколько времени мне придется засыпать. Постепенно мои глаза привыкли к темноте. Я взглянула на Элен, по крайней мере, на то место, где я в последний раз ее видела. Элен в кровати не было, если только ночью ее не сравнял с простыней каток чудовищной силы.

Я нащупала лампу около кровати, нашла и нажала золотистую кнопку на ее ножке. Да будет свет! Ой, правда! Место в кровати вакантно! Я откинула покрывало и обшарила все укромные уголки, включая комод и балкон. Элен нигде не было. Я не совсем понимала, что мне делать дальше. Наша гостиница — не самое хорошее место для прогулки лунатиков со всеми этими винтовыми лестницами и всякими препятствиями в коридорах. Так что должно быть какое-то другое объяснение. Думаю, она могла отправиться на прогулку. Ей не спалось, что тоже вероятно. Может, она вышла покурить.

Или же все это просто сон? Возможно, если я выключу свет и закрою глаза, то вселенная перестроится и Элен появится.

Я устроилась в кровати поудобнее и выключила свет. Следующий кадр — 6:57. Я медленно вытянула ногу и попыталась нащупать Элен. Но беспрепятственно добралась до противоположного края матраса и поняла, что ситуация и не изменилась. Элен все еще не было. Осталось три часа до того, как мы должны встретиться за завтраком, но я знаю, что больше уснуть мне не удастся. И тут меня настигло озарение. Она наверняка пошла покататься на серфе в 4:30. Немножко рановато, но, полагаю, если ты верен этому спорту, то почему бы и нет.

Выпив остатки воды, я пошла и налила еще стакан. Я и не заметила, что цветочки на обоях в ванной — на самом деле вышивка. Я провела пальцем по стежкам, а потом увидела себя в зеркале. Да, среди этих розовых блестящих цветков шиповника и попугайчиков-неразлучников менее всего вы ожидали бы увидеть мое истерзанное личико с синяками под глазами. Надо что-то делать.

Я быстро приняла душ и принарядилась. Даже откопала среди вещей Элен оранжевую футболку с капюшончиком, ее цвет оттенил бледность моего лица. Желудок потребовал завтрака. Я напомнила ему, что в десять часов он сможет обожраться вместе со всеми, но, увы, он настаивал, так что мы пришли к компромиссу в виде ломтика персикового пирога и чашки чая с корицей. Как мне не потерять самообладание из-за Элиота? Мне уже тридцать. Совсем взрослая тетя. Если я сконцентрируюсь на пироге, то все будет хорошо. Кроме того, что плохого может случиться со мной в кафе, где все официантки — деревенские девчушки?

«Медное кафе» было довольно суматошным местечком. Молоденькие девушки с пышными рукавами, блаженно улыбаясь, разливали обжигающе горячий кофе. Когда они предложили мне молока, я ни капли не сомневалась, что они доставляют его прямо от коров, которых доят своими миленькими ручками. Я решила элегантному стулу с металлической спинкой в виде сердечка предпочесть прочный барный стул за стойкой в виде подковы. Жеманная официантка по имени Аморэ приняла у меня заказ и наполнила мой бокал водой со льдом. Я заметила, что рядом с каждым столовым прибором стоит бокал своего цвета. Янтарный, аквамариновый, рубиновый, нежно-розовый, прозрачный и еще бокал цвета, который иначе и не опишешь как желтый, словно моча.

— Какие красивые, — сказала я, когда Аморэ вернулась с моим пирогом.

— Они продаются в сувенирной лавке. У моей мамы полный набор, она говорит, что бокалы выглядят как драгоценные камни, когда сквозь них проходят солнечные лучи.

Я улыбнулась. Это место волшебное и уютное. Я чувствовала себя в пряничном домике. Вот так должна выглядеть кафешка для завтрака в нашем отеле. Я закрыла глаза, произнесла короткую молитву и взяла мобильный. Набрала мамин номер, очень аккуратно нажимая кнопочки. Пока ждала ее ответа, возникло ощущение, что я вот-вот прыгну с трапеции.

— Лара?

— Как ты догадалась? — изумилась я.

— Просто почувствовала, — сказала мама. Очевидно, ей уже самой не терпелось со мной пообщаться. — Теперь послушай. Я говорила с покупателями и сказала, что мы примем решение только после выходных…

— ТЫ просто прелесть! — перебила я. — Они согласились?

— Скрепя сердце. Они думают, что у меня есть еще какой-то покупатель.

— Ага, это я! — засмеялась я.

У меня даже закружилась голова от осознания, что есть еще время найти какое-то решение, даже если я и не имею представления, что это может быть. Черт, я готова даже прибегнуть к этому гавайскому методу решения проблем или к любому другому, если это поможет.

— Дорогая, мне пора! У меня тут производят вторичную оценку, во что выльется замена проводки. Но ты мне позвони в конце недели.

— Обязательно! Мамуля, я люблю тебя! Огромное спасибо!

— Не за что, дорогая! Желаю тебе хорошего дня!

Я отключила телефон. Уже одна хорошая новость. Молюсь, чтобы удача не отвернулась от меня. Даже если Элиот не признается мне в своих чувствах, то, по крайней мере, вокруг меня весь день будут мои советчицы.

— Чем еще я могу вам помочь? — Аморэ принесла мне счет.

— Спасибо, больше ничего… Хотя постойте, есть одна вещь… Не видели ли вы девушку ростом примерно с меня. Белокурые волосы примерно досюда. Думаю, на ней была желтая кофточка с капюшончиком.

— Серфингистку?

Я кивнула.

— Если это та, кого вы имели в виду, то она ушла отсюда с остальными двадцать минут назад.

— С остальными?

— С остальными серфингистами, — подтвердила Аморэ.

Если они только что ушли на пляж, то это никак не объясняет исчезновения Элен посреди ночи. Если только ее приятели-серфингисты не остановились тоже в «Мадонна Инн» и она это заранее знала и осталась ночевать у них в номере. Забавно, что она ничего не сказала. И даже записки не оставила. Интересно, они тут по какому-то секретному делу клуба «Калифорния»?

— А не знаете ли вы, куда они пошли? — спросила я. — Понятно, что на пляж…

— Большинство серфингистов предпочитают пляж Писмо. Там отличный пирс.

— Далеко отсюда?

— Миль десять.

Я взглянула на часы. Времени еще вагон. Было бы здорово поплескаться в воде и пройтись по песочку. Может, я даже могла бы научиться каким-нибудь новым движениям из арсенала «Богинь серфинга». Меня терзали смутные сомнения, что бойфренд Элен тоже будет там, и мне стало жутко любопытно посмотреть на него. Я сделала последний глоток чая и пошла искать такси.

Через двадцать минут я была на пирсе. Они качались на волнах в опасной близости от балок пирса. Я прошла по деревянным доскам, потрескавшимся от воды и обветрившимся, чтобы занять наиболее выигрышную позицию. Элен была практически прямо по курсу. Ух, ты! Как она двигалась! Она плыла, улыбалась и обменивалась шутками с другими серфингистами, а потом послала одному из них воздушный поцелуй. Они подали друг другу какой-то сигнал, гребли как сумасшедшие, поймали волну, скатились по ней на доске. И вдруг Элен перепрыгнула со своей доски на доску к этому парню, и они поплыли на ней, обняв друг друга. Он достал из воды ее доску, а Элен схватила полотенце и начала вытирать ему волосы. Парень наклонился и поцеловал ее. Даже с такого расстояния видно было, что это замечательный поцелуй, отнюдь не дружеский. Интересно, это к нему она тайком ушла ночью? Но почему бы ей просто не сказать об этом?

Внезапно я почувствовала, как это подло — шпионить за своей лучшей подругой. И решила подойти и поздороваться. Ведь может же такое быть, что я пришла на этот пирс, как и многие другие туристы.

Я потопала вниз по деревянной лестнице и вприпрыжку понеслась по песку по направлению к Элен. Я видела, как ее друг снял мокрый гидрокостюм. На икре была татуировка в виде рисунка племени маори. Aral Значит, парень из Ла-Хойа и правда бойфренд Элен. Я подошла поближе. Что-то еще в его внешности было мне знакомо. А именно его лицо. Я застыла. Это же Алекс, президент клуба «Калифорния»!

Ничего не понимаю. Если Алекс — ее парень, то кто тогда Рубен? Она ему изменяет? А может, его и не существует вовсе? Забавно, мы ведь ни разу его не видели. Гм-м. Неудивительно, что она смогла предоставить нам временное членство. К моим ногам упал мячик. Я пнула его обратно ребятишкам, которые играли невдалеке. Я не знала, как поступить. Очевидно, что Элен не хочет, чтобы мы знали правду. Может, боится, что это пошатнет ее авторитет, или не хочет, чтобы мы думали, будто она поте- ряда голову от любви и присоединилась к какой-то секте. В любом случае у меня было чувство, что я видела нечто, чего мне видеть не стоило.

Когда они повернулись в мою сторону, я упала на песок и легла так, словно загораю, только полн