Прочитайте онлайн Клуб «Калифорния» | Часть 26

Читать книгу Клуб «Калифорния»
5016+1452
  • Автор:
  • Язык: ru

26

На обратном пути в Лос-Анджелес, я набрала номер и переключилась в режим «хэндз фри» (я про телефон говорю, а не про руль, разумеется). Элен не слышала последних известий, так что новости из Сашиной жизни стали просто экстренным выпуском.

— О господи! Бедная Саша! С ней все в порядке? — задохнулась она, потеряв свое обычное хладнокровие под девизом «это все часть плана».

Я сказала ей, что уверена, все будет о'кей, но клубу «Калифорния» лучше быть настороже на всякий случай.

— Понятно, — ответила Элен, все еще пребывающая в состоянии шока. — Слава богу, что ты была там.

— Все отлично. Я сейчас собираюсь встретить Зои после работы, но если будут какие-то проблемы, то мы пулей помчимся в питомник.

— Не беспокойся об этом, я буду держать ситуацию с Сашей под контролем. А вы сосредоточьтесь, девочки, на развлечениях, — к Элен вернулось ее самообладание.

— О да, мы будем вращаться в светском обществе, — проворчала я. — Это была злая шутка — так обойтись с Зои, ты видела, где она остановилась?

— Злая шутка или напоминание, что мечты завели ее слишком далеко. Это ты сама реши.

Элен решительно защищала клуб «Калифорния».

— И что же, девчонки, вы будете делать сегодня вечером? — спросила она более мягко.

— Ну, на самом деле Джоэл организует какой-то выход в свет, думаю, он чувствует, что Зои нужно хоть чуть-чуть шика, чтобы уравновесить ее тяжелую и грязную работу.

— Мило. Так он не был просто краткосрочным увлечением в Йосемити?

— Думаю, нет.

Мне не хотелось распространяться на тему Джоэла, так как я боялась сглазить наши отношения, которые, как ни странно, устраивали меня.

— Ты не думаешь, что он, возможно, кандидат на твое сердце? — задала вопрос Элен. Ей всегда нравилось знать все детали нашей личной жизни.

— Я действительно не знаю, — призналась я, проворно перестраиваясь в другой ряд, чтобы свернуть на шоссе, которое приведет меня в Голливуд.

— Он изменил твои чувства к Элиоту?

— Не то чтобы изменил, я никогда не разлюблю Элиота, скорее он заставил меня по-другому отнестись к самой себе.

— Как?

— Ну… — Я задумалась на минуту. — С момента нашего краткосрочного свидания я чувствую себя более уверенной, более независимой женщиной. Которая гуляет сама по себе! — Я улыбнулась.

— Это хороший подарок!

— А разве нет? — Я почувствовала нарастающую признательность Джоэлу. — Он по-настоящему оказал тонизирующее действие.

— А Элиот? Как там наш маленький лесной сурок?

— Беспокоится, — призналась я. — Там, на лоне дикой природы, он постоянно копается в себе, в своей душе, но пока что просветление не наступило.

— Наступит.

— Как ты можешь быть такой уверенной? — Я хотела верить в это, но беспокоилась, как бы это не закончилось для Элиота депрессией.

— Он не дурак. Если дать ему достаточно времени побыть наедине с самим собой, то он откроет глаза и увидит…

Элен запнулась на полуслове.

— Увидит что?

— Просто увидит. С тех пор как умерли его родители, он опустил голову. Ему нужно поднять ее и оглядеться. Все изменилось. Может быть, слишком изменилось.

— Он думает, что это он изменился, потерял свою живость.

— Он ее не потерял, просто на какое-то время она стала ему не нужна. Но она вернется.

— Элен, ты так во всех нас веришь!

Она засмеялась.

— Вы же моя семья! Я вижу вас насквозь! Так или иначе, но кое о ком мы забыли. Что там с Элизой?

— Я почти не разговаривала с ней, она все время торопится на какое-нибудь занятие', будто зубрит, чтобы сдать экзамен по духовному просветлению!

Элен хихикнула.

— Я знала, что она, в конце концов, сломается. Просто надеюсь, что ей это пойдет на пользу.

— Как ты думаешь, клуб «Калифорния» доволен тем, как у нас идут дела? — спросила я, меня снедало любопытство, насколько пристально за нами следят.

— Они чувствуют то же, что и я, — ответила Элен. — Гордятся всеми вами.

— Так что, все идет по плану? — спросила я, чтобы удостовериться.

— Да, — заверила меня Элен.

Я удовлетворенно вздохнула. Я размышляла, во что мы, черт возьми, ввязались, но после разговора с Элен у меня появилось ощущение, что все это не случайно.

— Хорошо. Я сейчас уже заезжаю на парковку у ресторана.

— Обними Зои за меня, скажи, что в моих глазах она всегда будет звездой.

— Скажу. Я люблю тебя, Элен!

Я, правда, ее люблю. Иногда мне хочется обвинить ее в том, что происходит, так как она одна в ответе за это. Но в глубине души я знаю, что она сделала это ради нашего блага. Не могу дождаться, когда же мы опять соберемся все вместе. Осталось всего три ночи. А пока что меня ждет веселенькая ночка вместе с Зои и роскошным, уверенным в себе, сексуальным Джоэлом.

— Он не придет.

— Что?

— Он заскочил полчаса назад, чтобы извиниться, к сожалению, он не сможет к нам присоединиться. — Зои пожала плечами. — Облом, да?

Я быстро стерла с лица выражение опустошенности. Мне не хотелось, чтобы Зои решила, что ее одной мне недостаточно.

— Ну, чем бы тебе хотелось заняться этим вечером? — спросила я.

— Как насчет кино?

Кино? От Зои я в последнюю очередь ожидала, что она променяет ночные гулянки на поглощение попкорна в темноте. Бедная девочка, наверное, она совсем вымоталась.

— Что ты задумала?

— Ни больше, ни меньше — самый последний фильм с Оуэном Уилсоном, — предложила Зои, озорно подмигивая.

Господи, она сделала это для меня!

— Хорошо, если ты и впрямь этого хочешь, — согласилась я.

— Я думала, что ты будешь в экстазе, — недовольно сказала Зои.

— В экстазе? — спросила я.

Ну, я, конечно, люблю этого актера, но…

Зои открыла конверт, который сжимала в кулачке, и потрясла перед моим носом двумя полосками бумаги.

— Билеты на премьеру! У нас всего полчаса, чтобы привести себя в порядок!

Внезапно меня охватило сильнейшее воодушевление, и я закружилась вокруг Зои.

— Но где? Как?

— Скажи спасибо Джоэлу! — улыбнулась она.

Хотелось бы, причем лично. Надо же, достал билеты на голливудскую премьеру фильма с моим любимым актером в главной роли! Клубу «Калифорния» неплохо бы научиться у него паре трюков.

Мы с Зои принарядились, как куколки, и со всех ног помчались в кинотеатр, испытывая легкое головокружение от предвкушения праздника. Но к тому времени, как мы нашли место, где припарковаться, красная ковровая дорожка была уже пуста. Только чудаковатый фотограф загружал свою камеру обратно в сумку да парочка представителей иностранной прессы с болтающимися на воротниках микрофонами жаловалась, что их оттеснили локтями в самый ответственный момент.

Когда мы заняли наши места в ряду для участников этого мероприятия, я первые десять минут пыталась восстановить дыхание и снизить температуру тела до приемлемого состояния. Но даже когда мне это удалось, я едва могла сконцентрироваться на происходящем, на экране, поскольку сгорала от любопытства, где же в зале может сидеть сам Оуэн Уилсон. Я напряженно вглядывалась в темноту, чтобы найти его уникальный нос среди профилей в нашем ряду. Ничего похожего. Я уселась поудобнее и постаралась сосредоточиться на фильме. О-о-о! Его убаюкивающая, медленная речь, его манера говорить в нос так волновали меня. Не могу поверить, что увижу его на вечеринке после премьеры!

По крайней мере, у нас был бы шанс, если бы мы добрались туда в течение двух часов после начала. Мне было интересно: они что, решили устроить вечеринку прямо на парковке специально, чтобы обхитрить нас? Три раза мы проезжали мимо шатра и не поняли, что именно там и проходит вечеринка, предполагая, что не видим входа в какой-нибудь крутой бальный зал в отеле. Когда же, пошатываясь, мы, наконец, приблизились к паре громил, решительно пресекающих все попытки пройти в обход красной заградительной ленточки, путь нам преградила блондинка-амазонка.

— О нет, они больше никого не пускают, там, наверное, людей уже как селедок в бочке, — простонала я.

— Лара? — спросила она.

Я кивнула, удивляясь, какая она высокая и какие неестественно белые у нее волосы.

— Джоэл просил найти вас. Меня зовут Сансет. Добро пожаловать.

Немного рискованно называться почти как оплот подпольной культуры Лос-Анджелеса Сансет Стрип. где полно всяких злачных мест, если вас интересует мое мнение. Но, глядя на нее, можно сказать, что это и сильная ее сторона.

— Приятно познакомиться, — улыбнулась я.

Могу только предположить, что она одна из побед Джоэла, но, вместо того чтобы почувствовать ревность и расстроиться, что я хуже нее, я испытала гордость, что мы играем с ней в одной лиге.

— А Оуэн все еще здесь? — отважилась спросить я.

— Он только что ушел, — извинилась она.

— Ас ним ушло и полвечеринки? — Зои осмотрелась по сторонам в импровизированной комнате, огороженной буфетом и барными стойками. Не хватало только клиентов.

— Вот потому нужно дополнительно нанимать людей, чтобы вечеринки в честь премьер были многолюдными и после одиннадцати вечера, — призналась Сансет.

— Если бы дело было в Брайтоне, то все торчали бы здесь до последней капли алкоголя. Что не так с этим городом?

— Эй, это случайно не Эдди Пауэре по прозвищу «Потусуемся»? — Я показала туда, где сидели участники вечеринки, залитые голубым электрическим светом.

Это действительно был он. В своих фирменных рокерских кожаных брюках и клетчатой рубахе простого работяги.

— Он совершенно не постарел! — Зои была под впечатлением. — Все такой же сексуальный! «Двадцать четыре часа в сутки и семь дней в неделю!»

Зои замурлыкала один из его самых значительных хитов.

И тут я вспомнила, как она когда-то была страстно увлечена им, недолго, но сильно. Я пыталась урезонить ее в тот момент: он придурок, но она напомнила, что я влюблена в солиста «Take That», так что мои упреки были беспочвенными.

— Зои, нет! — сказала я ей, но она уже смотрела на него своим особым взглядом. Не как на идола, а скорее как на добычу.

— Он написал одну из песен к фильму, — объяснила Сансет.

— Новую?

— Да, он пытается вернуть былую популярность, раздает всем футболки в качестве рекламы, так что, если вам интересно… — Она кивнула в сторону молоденькой девчушки, у которой, казалось, были проблемы с распространением продукции.

— Они смотрелись бы лучше, если бы на них не было его лица, — заметила я.

— А я хочу себе такую, — восторженно заявила Зои.

— Зачем? — нахмурилась я.

— Не знаю, они ведь бесплатные?

— Верно, Элиза! — поддела я ее.

— Не называй меня так! — Зои передернуло. — Думаю, это классный сувенир в память о старых временах, давай возьмем?

Никогда не могла противиться этому озорному взгляду.

— Только если ты мне пообещаешь, что никогда не наденешь ее, даже вместо пижамы.

— Обещаю.

— Развлекайтесь, девушки, — отмахнулась от нас Сансет. — И помните, что если вы попадете в неприятности, то, возможно, у этих неприятностей будет тугой кошелек.

— Водку с ежевичным соком? — Зои произвела пит-стоп у бара.

— Почему бы и нет? — Я взяла стакан с напитком, чтобы выпить за здоровье отсутствующего Оуэна, и попыталась оттащить ее в сторону, так как заметила, что на нас быстро движется свита какой- то звезды. Слишком поздно. Зои грубо оттолкнул локтем здоровенный охранник, и она поскользнулась.

— Кто это был? — Она посмотрела им вслед, снова вскакивая на ноги и надеясь что-то разглядеть.

— Я не увидела, но думаю, внутри этой толпы был кто-то из низкорослых звезд. О. Зои!

— Что? — Она посмотрела на свой белоснежный топик, по нему растекалась чернильная клякса ежевичного вкуса.

— О нет, — пробормотала я.

— Это же мой любимый топ! — Она задохнулась от возмущения.

— О нет! — повторила я.

Мой мозг уже понял, что она сделает дальше, так что я быстро предложила:

— Поедем домой?

— Ты что, спятила? Мы должны как минимум поздороваться с Эдди. И, может, здесь еще осталась парочка настоящих знаменитостей. Я уверена, хоть один из них да окажется хроническим алкоголиком, так что будет тусоваться здесь до самого конца.

— А я уверена, что даже самая последняя звезда покинула вечеринку. И ты не можешь разгуливать с огромным фиолетовым пятном на груди.

— Я всегда могу… — Зои посмотрела на топик.

— Нет! — завопила я. Именно этого я и пыталась избежать.

— Но…

— Ты же пообещала, — напомнила я.

— Не такая уж она и плохая, — подлизывалась Зои.

— Нет, нет и нет!

Через пять минут Зои вышла из дамской комнаты, на ее внушительных размеров бюсте растянулось лицо Эдди.

— Ты сделала его изображению подтяжку лица, — сказала я, пробуя одернуть футболку так, чтобы лицо стало нормального размера.

— Давай еще выпьем по коктейльчику! В этот раз возьмем что-нибудь под цвет одежды!

Девочка за стойкой бара явно была растеряна, когда принимала у нас заказ. Наполовину размельчив в блендере ананас, она посмотрела через наши спины и воскликнула «Добрый вечер, мистер Пауэре!» с подтекстом «Возьмите меня с собой!».

Зои повернулась, чтобы вытаращиться на Эдди, а он смерил ее оценивающим взглядом, когда проходил мимо нас.

— Ухты! Да это же я! — Он изучал Зоину грудь. — Как будто смотришься в кривое зеркало.

Зои хихикнула.

— Знаешь, что я скажу дальше?

— Что?

Он придвинулся ближе:

— Твоя грудь выглядит круто с моим лицом на ней. Хочешь испытать это по-настоящему?

Зои улыбнулась. По-настоящему.

Пауэре еще раз взглянул на футболку, с которой он улыбался сверх меры широкой улыбкой.

— Блин, да я тут выгляжу как чеширский кот.

— Она так действует на мужчин. — По ошибке я ляпнула это вслух.

Он оглядел ее сверху донизу.

— Верю.

Девчонка в баре «случайно» пролила коктейль Зои, но в этот раз Зои проявила быструю реакцию и отпрыгнула. Прямо в руки Эдди, который только этого и ждал. Он собирался продолжить флиртовать, но тут появился его робкий ассистент.

— Мистер Пауэре, машина ждет вас!

Он слегка кивнул в знак благодарности и повернулся к нам.

— Ну что, девочки, не хотите заехать ко мне выпить еще по стаканчику, мне сняли номер в отеле «Беверли-Хиллз».

— Господи! Это там, где снималась «Семейка Осборнов»! Я слышала, что Келли Осборн вселилась туда на две недели, когда заболела гриппом, чтобы не заразить свою мать.

Зои бросила на меня умоляющий взгляд. Кто я такая, чтобы помешать сексу с третьесортной звездой в пятизвездочном отеле?

— Хорошо! — согласились мы и приготовились проследовать за ним в машину, но он остановил нас у выхода.

— Я думаю, нам лучше приехать по отдельности, наверняка в фойе гостиницы околачиваются как-нибудь журналюги, именно так попалась Николь Кидман, — он как бы невзначай упомянул ее имя, чтобы ввести в заблуждение самого себя, что он — птица того же полета. — Мы ведь не хотим, чтобы наши имена были крупными буквами напечатаны во всех бульварных газетенках?

Вообще-то, это всегда было одной из фантазий Зои, но, думаю, сегодня ей не суждено сбыться.

— Я остановился в Сансет-Сюит. Идите прямо туда, когда доедете, — вкрадчиво сказал он. — Я буду ждать.