Прочитайте онлайн Клуб «Калифорния» | Часть 22

Читать книгу Клуб «Калифорния»
5016+1571
  • Автор:
  • Язык: ru

22

— Нет!

Я смотрела на спящего Джоэла вот уже двадцать минут и вся дрожала от бешенства: он именно так решил поприветствовать меня утром после того, что было.

— Нет и еще раз нет! — произнес он, словно протестуя.

Его глаза все еще были закрыты. Он что, разговаривает во сне? Ему что-то снится? Или он вспоминает?

— Джоэл? — прошептала я, снедаемая параноидальными настроениями.

Он застонал и, перевернувшись на бок, заявил:

— НЕТ! Я не жалею о том, что произошло. НЕТ, между нами не появилось никакой неловкости, и НЕТ — я не собираюсь увиливать, чтобы не везти тебя в Лос-Анджелес.

Он открыл глаза:

— Хорошо?

— Хорошо! — улыбнулась я, совершенно обессиленная.

Джоэл посмотрел через мое плечо на часы — без пятнадцати шесть.

— Еще пять минуточек! — взмолился он.

Я уютно устроилась на его теплой груди, которая издали казалась накачанной и твердой, но ощущение было, будто моя голова покоится в гнезде, свитом из шелковой пряжи.

После того как Джоэл высказался, я была абсолютно спокойна, так как осознавала, что он не станет пытаться увильнуть или притворяться, что ничего не было. Или что это было нечто большее, чем на самом деле. Я чувствовала, что он честен по отношению ко мне и именно поэтому не несет всякую чепуху, которую, по его мнению, мне хотелось бы услышать. Он — все тот же Джоэл, каким был вчера вечером на свадебной вечеринке. Просто менее одетый. И именно так и должно быть.

Я не понимаю, почему многие мужчины прячутся в свою раковину сразу после секса. В теории это должно было бы сделать вас ближе, но в моем случае эта теория редко подтверждась практикой. Может, тому причиной паника, что ты видишь настоящие чувства, которые являются своего рода петлей на шее? Смущение из-за того, что ты показал себя уязвимым? Или же, пытаясь домыслить, что думает девушка, мужчины ошибочно полагают, что женщины всегда хотят от них большего. Они не осмеливаются был милыми или просто вести себя в рамках приличия, чтобы не поддерживать ваши надежды.

Обычно самое лучшее, что можно сделать, — это как можно скорее выскочить к чертовой матери из их авто. Но не сегодня. Сегодня хочу насладиться уютом, лежа на его плече, потом позавтракать с ним и отправиться в шестичасовую поездку. И это будет классно. Даже больше, чем просто классно. Я знаю это, поскольку сегодня проснулась без ощущения, что что-то потеряла прошлой ночью. Никаких сожалений нет. Далее когда я думаю об Элиоте. Да, тот поцелуй у камина был просто верхом блаженства. Но я все еще немного злюсь, что он начал какие-то движения в мою сторону, когда на горизонте показался Джоэл, хотя у него было до фига времени, чтобы решиться на это раньше. Так что я не знаю точно, что же именно им двигало. Тем не менее, я опасалась, что если буду с Джоэлом, то почувствую себя предательницей. Этого не произошло. Это было совершенно отдельной частью моей жизни. Если уж на то пошло, сегодня мои чувства к Элиоту стали спокойнее, поскольку я уже не аутсайдер при раздаче любовных призов. Теперь, когда я тоже стала активной участницей, я не злюсь на себя за чувства к Элиоту, так как в этот раз они не помешали мне получить удовольствие.

Я широко улыбнулась. По-видимому, действительно можно заняться сексом с другом и на следующее утро все еще проснуться друзьями. Я даже пошла в своих размышлениях чуть дальше — иногда это не только не разрушает ваших отношений, но и делает их лучше!

Рука Джоэла скользнула над кроватью и вернулась с бутылочкой «Evian».

— Ну что, хлопнем по стаканчику «Наивности»?

Я с готовностью пополнила запасы жидкости в своем организме и спросила:

— Ты идеальный бойфренд?

— На самом деле я худший бойфренд в мире, — честно ответил он. — Но у меня неплохо, получается, заниматься благотворительным сексом.

— Тебе стоит сдавать самого себя в аренду.

— Я уже думал об этом, но если я стану заниматься регулярно, то мои клиентки влюбятся в меня, и что тогда со мной будет?

— Влюбишься? — предположила я.

На мгновение он выглядел так, словно его все бросили. Немного растерянным. Я попробовала вернуть его в прежнее состояние и пошутила:

— У меня та же проблема. Стоит мужчине провести со мной ночь, как другие женщины уже не катят. Я имею в виду, ты ведь по уши влюблен в меня сейчас, да?

— Да, ты вскружила мне голову. Быть с тобой — это своего рода наркотик. Ты словно камышовая жаба, которую жители Южной Америки лижут, чтобы у них начались глюки.

— Я словно жаба?!

В ответ на мой гнев он в один присест лизнул меня от плеча и до уха.

— Бр-р! Отстань! — содрогнулась я, извиваясь под ним.

Он не остановился и продолжал лизать мою шею, поэтому я стала щекотать его. Плохая идея, теперь он не только лизал мою кожу, но и щекотал меня тоже. Я не могла выносить этого, визжала и извивалась в бешеном исступлении.

— Подожди! — сказала я, отталкивая его на секунду. — Тебе не показалось, что в дверь постучали?

— Не знаю. — Он снова схватил меня и рывком уложил поверх себя.

— Лучше я проверю, — сказала я, высвобождаясь из его объятий.

Я потянула простыню с кровати, чтобы завернуться, но Джоэл отдернул ее. Пока мы дурачились и играли в перетягивание каната, в дверь снова постучали.

— Джоэл! — Я отчаялась получить простыню. Он все еще не отпускал ее, так что мне пришлось прикрыться двумя здоровенными подушками. Одна спереди, другая сзади. Теперь я выглядела как более аппетитная версия человека-сандвича с рекламным щитом.

— Отличный видок! — крикнул мне вслед Джоэл. Когда я добралась до двери, мне пришлось прислониться к стене так, чтобы удержать подушку и освободить руку для открывания задвижки.

— Ой! Извини! — Элиот очень расстроился, увидев меня в таком виде. Мои растрепанные волосы и лихорадочный румянец не оставили у него сомнений, что мы раньше времени прервали наши занятия любовью. — Я не вовремя?

— На самом деле очень даже вовремя! — сказала я ему. — Ты спас меня — я могла умереть от щекотки. Заходи!

— Нет-нет, ничего. Я просто рано встал и подумал, вдруг тебе захочется позавтракать перед отъездом.

— Ну конечно! Дай нам только полчаса!

— Ох. — По выражению его лица было понятно, что он не рассчитывал услышать слово «нам», но быстро взял себя в руки. — Хорошо. Не торопитесь. Ты…

Он махнул рукой в сторону спальни.

Я закрыла дверь и на секунду задумалась, чтобы понять, что я чувствую. Одна моя половина хотела побежать за Элиотом и сказать: «Это не то, что ты думаешь. Ну, вообще-то именно то, но я бы предпочла заняться сексом с тобой, только ты мне этого не предложил, а Джоэл предложил…» Другая же половина говорила: «Теперь ты должен понять, каково мне каждый раз, когда я вижу тебя с другой женщиной».

— Разделим этот миг, разделим эту жизнь! — напевал Джоэл песенку из музыкального рекламного ролика «Кодак», переключая телеканалы. Тем временем я бочком пробиралась по комнате, чтобы не особо светить своими голыми телесами.

Джоэл взглянул на меня и улыбнулся.

— Aгa, вот и наша девочка-краб! Все хорошо прошло?

— Да уж, спасибочки.

Он привстал на локте, чтобы лучше видеть промежуток между подушками.

— А у вас в Англии показывают по телику комедийное шоу «Скрабе»?

— Да, очень забавное, — сказала я. — А почему ты спрашиваешь?

— Помнишь тот эпизод, когда девушка Турка обиделась на него из-за того, что он хвастался своим друганам их совместной сексуальной жизнью еще до того, как все случилось?

Я побледнела.

Джоэл изобразил лающий латиноамериканский акцент:

— Это так ты видишь наши отношения? Безумный порыв к финишу? Ведь сейчас я запихну тебя в спальню и обещаю, ты будешь бочком ходить всю оставшуюся жизнь — так я тебя измотаю. Буду любить тебя во всех возможных позах в разных местах!

Я захихикала, вспомнив разные позы и места прошлой ночи. Количество их определенно превысило все мыслимые пределы. Интересно, сколько поз в среднем партнеры меняют во время занятия любовью? Надо не забыть в следующий раз подсчитать. Вы только послушайте Лapy-оптимистку: я еще и полагаю, что будет следующий раз! Вместо того чтобы бояться, что опять буду вести жизнь, где нет места сексу, я неожиданно для себя поняла, что не могу дождаться, когда же узнаю, с кем в итоге останусь!

— Почему ты такая довольная? — засмеялся Джоэл.

— Да так! — пискнула я. — Собираюсь запрыгнуть под душ.