Прочитайте онлайн Клуб диких ниндзя | Глава XXVIДевушка с косой

Читать книгу Клуб диких ниндзя
3916+1710
  • Автор:

Глава XXVI

Девушка с косой

– Что мы сильная команда – узнал; что мы не в форме и Вадька с Катькой подменяют нас на взвешивании – тоже; Ромкин бой переставил; меня заманил – наверняка ведь это тоже его выдумка! – а теперь еще нашим почтовым ящиком и паролем пользуется! – жалобно протянула Мурка.

– Все знает, все может. Настоящий гений Зла, – пробормотала Кисонька.

– Не все! – немедленно возразил Вадька. – Например, что «интернатский» боец тоже не в форме, гений Зла явно не знал! Иначе не стал бы им с Ромкой первый бой организовывать! – Вадьке опять показалось, что он упускает из виду нечто, уже им виденное и слышанное, но мысль снова исчезла, не успев толком проявиться.

– Может, на нас «жучок» поставили? – предположил Сева. – А что, Вадька «жучки» вечно ставит, почему другие не могут?

– Тогда не на нас, а на тренера или на их зал, – кивая на девчонок, задумчиво предположил Вадька. – Еще дома! Да еще и с видеонаблюдением, иначе как они «крутизну» команды оценили – на слух? – Вадька заговорил медленнее, пытаясь выстроить в нечто связное роившиеся в голове беспорядочные мысли. – И вот очередная странность… Раньше этот гений Зла нам все время пакостил… А ведь если бы Ромка так очевидно не проигрывал в первом раунде, охранники улучили бы момент, руку по-быстрому протянули и штрикнули бы его электрошокером. И скрылись бы в толпе – пойди пойми, отчего это боец по татами с воплями катается, может, стукнули его так сильно? Получается, в этот раз гений Зла помочь нам захотел? – озадаченный собственными выводами, заключил Вадька, когда резкий голос тренера прервал его дальнейшие размышления.

– Две золотые медали – и дальше никому уже ничего не надо? – рявкнул тот, появляясь рядом с рюкзаком в руке и той самой, всем надоевшей дурындой в целлофане на плече. – Вы оглохли или ослепли? А ну, марш переодеваться, ката с оружием начинаются! – заорал он прямо в лицо Кисоньке.

Близняшки испуганно пискнули. Кисонька схватила рюкзак, Мурка – дурынду, и обе рванули к раздевалке. Следом, одарив мальчишек и Катьку недовольным взглядом, потрусил тренер.

Мальчишки и Катька, очнувшись, огляделись по сторонам. Оказывается, пока они разговаривали, вокруг них многое изменилось. Обиженный невниманием к его подвигу Ромка отвалил и теперь активно общался с побежденным им вчера белорусом Николаем, кажется, поясняя, как именно он уделал соперника в финале. Хоть бы он о «сыщике из „Белого гуся“ трепаться не начал от восторга! Белорус непрерывно кивал, но Вадьке показалось, что парень не слушает, а все время кого-то ищет глазами в толпе. Только кого?

На татами самые старшие мальчишки – весовая категория 65 кг – заканчивали свой финал, а вокруг, вооруженные кто мечами, кто нунчаками, а кто и тускло поблескивавшими боевыми веерами, носились сплошные японцы и японки – участники ката с оружием.

– Спорю, они только вчера вечером все так резко «ояпонились»! – выдавил Вадька.

Действительно, костюмы участников носили явственные следы совсем недавних, резких и торопливых изменений. Похоже, вчера почти все тренеры, мамы и папы смотались в городские магазины, и сейчас на их готовившихся к ката подопечных красовался то на скорую руку укороченный роскошный китайский халат, то накидка из набивного шелка. На одну девчонку поглядывали подозрительно – уж больно ее одеяние походило на портьеры, висевшие в их номерах. И конечно же, у всех лица были разрисованы черным и белым, как на японских театральных масках. Лишь одна девочка – вчерашняя, да, наверное, и сегодняшняя Кисонькина соперница, Люба из команды «Интерната», не попала под общее безумие. На Любе красовались белые кожаные топик, шорты и чулки, те самые, что были вчера в клубе на Муркиной сопернице, Лене. Наряд был Любе слегка великоват, но предназначенный ей черный комплект исчез из клуба вместе с Муркой и теперь лежал в их номере на подоконнике. К белому топу и шортам сегодня добавились еще перчатки без пальцев, но со стальными заклепками, шипастые накладки на локтях и сверкавшие стальным блеском трубки нунчаков за поясом. Никакого набеленного лица, лишь подведенные черным карандашом мрачные глазищи! На общем японско-китайском фоне эта сбежавшая из героической фэнтези воительница привлекала внимание.

– Кисонька среди них просто растворится! – яростно прошептал Сева. – И доказывай потом, что это они ее японский имидж копируют, а не наоборот!

Не сговариваясь, мальчишки и Катька рванули к раздевалке. Хотя чем они могли помочь Кисоньке, они на самом деле не представляли, – ведь наряд «маленькой японской принцессы» уже готов, другого не будет…

– Кисонька, сегодня – сплошные японки! – выпалила Катька.

– Я польщена, – сказала Кисонька, перебрасывая через плечо рыжую косу с вплетенной в нее зеленой лентой.

Сева обалдело приоткрыл рот. На Кисоньке красовалась белая рубаха с пышными рукавами и ярким многоцветным орнаментом вышивки. Роскошные шаровары зеленого шелка были заправлены в мягкие красные сапожки. Тонкую талию стягивал широкий алый кушак. И конечно же, на этот раз никаких белил на лице – лишь немного темной туши на ресницах и зеленых теней вокруг глаз.

Мурка заталкивала в рюкзак коробочку с косметикой. Кисонька потянулась к стоявшей в углу дурынде. Слой целлофана с шелестом опал. И глазам друзей предстала… еще одна коса! Здоровенное стальное лезвие было торчком насажено на толстое деревянное древко.

– Как во время средневековых крестьянских войн, – пояснила Кисонька. – На такую косу рыцаря в полном доспехе поддевали. – Она небрежно положила косу на плечо. В свете электрических ламп лезвие блеснуло тускло и грозно. Севе даже показалось, что оно поглядывает: где тут рыцари в доспехах?

– Сплошные японцы – это очень удачно и своевременно, – промурлыкала Кисонька, направляясь в зал.

Когда она проходила мимо, Сева украдкой пощупал лезвие косы и облегченно вздохнул. Оно оказалось тупым, скругленным.

Уже на самом выходе Кисонька вдруг остановилась и, раздраженно морщась, почесала уголок глаза. Аккуратно, чтобы не смазать тени.