Прочитайте онлайн Клуб диких ниндзя | Глава XXIЧудо-гусь бойцовый

Читать книгу Клуб диких ниндзя
3916+1724
  • Автор:

Глава XXI

Чудо-гусь бойцовый

Следить за «интернатскими» оказалось легко – те, кажется, ничего не подозревали. Просто шли, не оглядываясь, по дорожке. Тропа вывела их к шоссе, и они встали на обочине, словно собирались ловить машину. Но ловить не пришлось – почти сразу же тяжелый черный джип подрулил к ним сам, вся компания забралась внутрь, и джип неторопливо покатил прочь.

Такого оборота сыщики не предполагали. Их компания заметалась по обочине. Вдалеке послышался шум, и мелькнул приближающийся свет фар.

– Я его остановлю, даже если придется под колеса кинуться, – решительно бросил Вадька, выбегая на середину дороги, размахивая руками над головой.

Старенький обшарпанный «рафик»-такси неохотно сбросил ход и остановился перед прыгающим мальчишкой. Дверца приоткрылась, и из кабины выглянул знакомый водитель, тот самый, что вез их с вокзала в пансионат. Завидев ребят и гуся у Катьки на руках, он попытался быстро юркнуть обратно в кабину, но Вадька уже повис на дверце, не давая захлопнуть.

– Нам нужно… очень быстро… – пробормотал он и тут же умолк – он ведь понятия не имел, куда им нужно. Куда джип повернет! Ну да, скажи водителю такое, сразу сбежит. – Платим вдвойне! – не углубляясь в подробности, бухнул он.

Севу перекосило. Водитель, все норовивший стряхнуть Вадьку с дверцы, остановился и призадумался.

– А того, который стихи сочиняет, с вами сегодня нет? – опасливо поинтересовался он.

Вадька отрицательно затряс головой.

– Ладно, садитесь, – неохотно согласился водитель. – Куда вам?

– А… Мы не знаем, как у вас в городе улицы называются, – нашелся Вадька. – Я рядом сяду и буду дорогу показывать.

Девчонки и недовольно ворчавший Сева полезли в «рафик». Трясясь и подпрыгивая по неровной дороге, автомобиль двинулся вперед. Ехать за джипом оказалось проще простого – тот явно никуда не спешил, с хозяйской неторопливой уверенностью катил по шоссе. Вокруг становилось все светлее, за окнами замелькали разноцветные огни рекламы – машины одна за другой въехали в город. Джип пер по какой-то большой улице и наконец на перекрестке свернул.

– А здесь направо, – торопливо скомандовал Вадька. – Вот-вот, здесь остановите! – почти сразу закричал он, увидев, как джип подкатывает к ярко освещенному перемигивающимися огоньками фасаду.

Водитель «рафика» невольно затормозил и только потом повернулся к Вадьке:

– Может, ты все-таки что-то перепутал, мальчик? Ты уверен, что вам именно сюда? – И он ткнул в переливавшуюся над входом надпись «Ночной клуб „Марсель“.

– Думаю, что да, – сквозь ветровое стекло вглядываясь в остановившийся возле входа джип, подтвердил Вадька. – Вы только нас подождите, ладно? Мы заплатим! – берясь за ручку, пообещал Вадька.

Сева за его спиной глухо застонал.

– Ох и странные же вы, ребята, – вздохнул водитель.

«Интернатские» выбирались из джипа и направились прямиком к ночному клубу.

– Куда могут пойти вечером первого дня чемпионата команда из детдома и их тренер? – в пространство поинтересовалась Кисонька. – В дорогой ночной клуб, по стаканчику красного божоле выпить…

– Они, кажется, к черному ходу идут, – пробормотал Вадька.

Команда действительно не стала подниматься по высоким ступеням, а свернула в боковой проход. Сыщики двинулись за ними, успев увидеть, как Марат дважды – длинно и коротко – нажимает на звонок у неприметной дверцы в стене. Та открылась, и вся команда втянулась внутрь.

Вадька метнулся к дверце и тоже надавил на кнопку – один раз длинно, второй раз коротко.

– Что мы охране скажем? – успела пискнуть Мурка, прежде чем дверь распахнулась и на них подозрительно уставился… один из охранников, что сегодня целый день торчали в зале чемпионата вместе со своими хозяевами.

– Вам чего? – меланхолично двигая челюстью в бесконечном перемалывании жевательной резинки, пробурчал громила.

– Гуся привезли, – выпалил Вадька первое, что пришло в голову, тыча пальцем в Евлампия Харлампиевича.

Катька и гусь оба вздрогнули и крепче прижались друг к дружке.

– Ну, давайте его сюда, – охранник протянул руки к гусю. Катька попятилась.

– Еще чего! – вперед выскочил Сева. – Это вам что, на кухню птичка? Это… бойцовый гусь!

В глазах охранника отразился сложный мыслительный процесс, и Сева понял, что он на верном пути.

– Он к себе только тренера подпускает, – продолжал выступать Сева, кивая на Катьку, – и свой обслуживающий персонал! Так что вы ручки лучше уберите, а то были уже печальные случаи. Где наш гусь может отдохнуть и подготовиться к выступлению? – строго потребовал он.

Охранник на всякий случай торопливо спрятал руки за спину и отступил от двери, пропуская ребят внутрь и бормоча то ли недовольно, то ли восхищенно:

– Вечно боссы что-то новенькое удумают! Если вам нужны гримерки, так это туда! – он кивнул на тянущийся в глубь клуба коридор.

– Отлично! – кивнул Сева, и плотно сбившаяся компания сыщиков целеустремленно двинулась по коридору.

– Эй, ребята! – окликнул их охранник. – А с кем он хоть драться будет?

– Сейчас подвезут, – не оглядываясь, бросил Сева. – Только открывайте осторожнее, все-таки бразильский леопард…

– И что, гусь с ним справится?! – изумленно ахнул сзади охранник.

– На раз! – фыркнул Сева. – Он в тайге уссурийских тигров заклевывал! – И свернул за угол.

– Гусь в тайге? – осведомилась Кисонька, стоило ребятам скрыться из глаз охранников.

– А что? Северный, дикий… Охранника видели? И как он на бойцового гуся среагировал? – накинулся на остальных Сева. – Спорю на что хотите, здесь проводятся бои! Хозяева – наверняка те трое, что на чемпионат приходили!

– Им что, чемпионата мало? – озадаченно спросила Мурка. – Особенно Марату с командой?

– Разберемся, – отрезал Вадька. – Предлагаю разделиться и прочесать клуб. Посмотрим, что нам удастся выяснить!